Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ответить
Ничего мы для себя ещё не решили,и тем более,не в чем не уверены.Мы их не просили никого обманывать,нам проще доказать свои дружеские отношения.Они решили нам упростить жизнь,а получилось то,что получилось.Вот теперь ищем варианты.
Ответить
а как это будет выглядеть в глазах посольства, вы думали?PINGUA : если попросят подтвердить,то я с этим приглашением больше не вернусь.
Ответить
они там всё записывают?Как они меня вспомнят?Нет,я серьезно,я ни разу не была в такой ситуации,не знаю,как всё происходит.
Вы думаете,лучше сразу бронировать отель?Но ведь в посольстве требуют оплату отеля,а мы там жить не будем.Значит,просто выбросим деньги,которые можем лучше там потратить на Октоберфест =)))
Вы думаете,лучше сразу бронировать отель?Но ведь в посольстве требуют оплату отеля,а мы там жить не будем.Значит,просто выбросим деньги,которые можем лучше там потратить на Октоберфест =)))
Ответить
для PINGUA:
Придется вам теперь тщательно проработать свое "генеалогическое дерево"
Рассказать, что именно вы за родственница, надо будет без запинки, упирая на то, что в вашем роду все эти родственные связи очень тесные, то есть вы такой очень сплоченный клан
Зря, конечно, не написали в приглашении как есть, я когда ездила в Германию в гости к друзьям, получила визу абсолютно без проблем (хотя очень боялась), приглашающий писал "знакомая".
Придется вам теперь тщательно проработать свое "генеалогическое дерево"
Зря, конечно, не написали в приглашении как есть, я когда ездила в Германию в гости к друзьям, получила визу абсолютно без проблем (хотя очень боялась), приглашающий писал "знакомая".
Ответить
ну вы даетеPINGUA : они там всё записывают?
Вы когда подадите ваше досье, его тут же занесут в компьютер - со всеми деталями - кто вы, какую визу просите, к кому едете, все что вы им скажете.
Это не дело - оплачивать отель, в котором не собираетесь жить. Я такого никогда никому в жизни не посоветую, разве что уж человек отчаялся и испытал все другие средства.PINGUA : Вы думаете,лучше сразу бронировать отель?Но ведь в посольстве требуют оплату отеля,а мы там жить не будем.Значит,просто выбросим деньги
Нужно либо делать новое приглашение либо проработать вашу легенду и отрепетировать перед зеркалом умение врать не краснея, рассказывая эту легенду. Сама я всегда за честностный подход. Говорить правду легко и приятно и это всегда работает. Но решать вам.
Ответить
так я тоже сразу друзей попросила переделать приглашение.Но там,в их полиции,тоже уже все занесено в компьютер.Как там на них посмотрят,когда они попросят переделать?
Ответить
Всем добрый день!
Прочитала всю тему - спасибо за собранную информацию, она очень пригодится!
У меня свой вопрос.
Я собираюсь снимать квартиру и по условиям договора мне нужно заплатить 25% стоимости жилья, а остальное - уже на месте.
Подойдут ли для получения визы документы о брони и оплате 25% стоимости проживания в съемной квартире?
Прочитала всю тему - спасибо за собранную информацию, она очень пригодится!
У меня свой вопрос.
Я собираюсь снимать квартиру и по условиям договора мне нужно заплатить 25% стоимости жилья, а остальное - уже на месте.
Подойдут ли для получения визы документы о брони и оплате 25% стоимости проживания в съемной квартире?
Ответить
Сначала ваши данные занесут в компьютер, а потом уже будут задавать вопросы. И если вы просто сбежите, а через несколько дней явитесь уже как турист с новым обращением за визой... ну, финал истории додумывайте сами.PINGUA : они там всё записывают?Как они меня вспомнят?
Ответить
с этим приглашением с самого начала проблемы были.Оно выписано на мой старый паспорт,т.к.новый был ещё не готов.Теперь новый паспорт получен.Наверное,надо им пойти в полицию(или где это делалось?),и попросить сделать новое,на новый паспорт,тогда же и поменять это злосчастное словечко на правдивое.
Как думаете,это реально сделать?Или они уже никак не смогут переделать приглашение?
Как думаете,это реально сделать?Или они уже никак не смогут переделать приглашение?
Ответить
никак не объяснять. И не просить "переделать", а просить "сделать новое приглашение".. Например, под тем соусом, что теперь делаете общее на вас с сыном, и что мол "так надо". И не акцентировать внимание на родстве, а продиктовать им новый текст.PINGUA : Но там,в их полиции,тоже уже все занесено в компьютер.Как там на них посмотрят,когда они попросят переделать?
Кроме того, я глубоко сомневаюсь, что у них там прямо так и записаны вы в качестве снохи.. Мало ли кого и сколько человек можно приглашать. А даже если и записаны, и даже если спросят, пусть скажут "так надо" или "она попросила, ничего не знаем".
Поверьте, чиновникам ТАМ, в германии, ну глубоко фиолетово кому именно они выписывают приглашение и кто кем кому приходится.
Ответить
partisanne,спасибо большое за совет и поддержку!!!Так и сделаем.
Ответить
никак не объяснять. И не просить "переделать", а просить "сделать новое приглашение".. Например, под тем соусом, что теперь делаете общее на вас с сыном, и что мол "так надо". И не акцентировать внимание на родстве, а продиктовать им новый текст.
Нам сказали,что они должны вернуть старое приглашение,для того,чтобы сделать новое.А оно уже у нас на руках.
Нам сказали,что они должны вернуть старое приглашение,для того,чтобы сделать новое.А оно уже у нас на руках.
Ответить
для PINGUA:
Что ж, вернитесь к идее составления легенды о родстве...
Может, все-таки лучше вам будет "туристическую" визу запрашивать? Деньги отель ведь вернет, если вы, отказываясь от номера, уложитесь в определенный срок
Что ж, вернитесь к идее составления легенды о родстве...
Может, все-таки лучше вам будет "туристическую" визу запрашивать? Деньги отель ведь вернет, если вы, отказываясь от номера, уложитесь в определенный срок
Ответить
для PINGUA: Говорите, что кузина - это непроверяемо, и проверять никто не станет. Если ваш сын совершеннолетний, то, мне кажется (могу ошибаться), что вам на двоих нужно 2 приглашения - в одно вписывают или супругов, или родителей с несоверш. детьми - родным сестрам, во всяк случае, требуется 2 бланка...
Ответить
проверять никто не станет, только если вести себя уверенно (но не излишне самоуверенн), отвечать на вопросы уверенно и без запинок и убедительно. А вопросы будут, т.к очень-очень редко бывают интервью совсем без вопросов..
Я так поняла, человек идет на такое интервью в первый раз, так что нужно будет хорошо отрепетировать заранее
)
Я так поняла, человек идет на такое интервью в первый раз, так что нужно будет хорошо отрепетировать заранее
Ответить
Да,идем в первый раз,поэтому и не знаем,как лучше поступить.
А записываться на собеседование нам с сыном надо вместе,или можно идти поразнь?
А записываться на собеседование нам с сыном надо вместе,или можно идти поразнь?
Ответить
Не поняла,кому говорить?Да,мне наши немцы сказали,что снохи-золовки-свояченицы-девери вообще трудно понимаются,а уж доказать такое родство совсем трудно.Вы это имели ввиду?Altedo : для PINGUA: Говорите, что кузина - это непроверяемо, и проверять никто не станет.
Ответить
Если делать новое приглашение и писать какое-то новое родство/свойство...PINGUA : Не поняла,кому говорить?
Приблизительно... Я тоже не знаю, что это за зверюшки - сноха и золовка)) Но там, где не родство, а свойство, как в этих случаях - все-таки есть браки, которые теоретически очень легко проверить в отличие от кузенов, т.к. там связь через другое поколение, а братья и сестры родителей ни в одной анкете не фигурируют...PINGUA : Вы это имели ввиду?
Ответить
и у нас родство через другое поколение.
Причем по женской линии,где все давно сменили фамилии.А кузен-это же просто двоюродный брат.Вот это легкодоказуемо.
А новое приглашение мы хотели делать,чтобы указать там ДРУЗЬЯ.Зучем опять приплетать родство?
А новое приглашение мы хотели делать,чтобы указать там ДРУЗЬЯ.Зучем опять приплетать родство?
Ответить
По-немецки это хоть двоюродный, хоть пятиюродный...PINGUA : Вот это легкодоказуемо.
Ответить
Потому что есть очень большой шанс Вам оказаться на этом форуме в ветке про отказниковPINGUA : вот и я имела ввиду это.И это очень трудно доказать.Так почему мне не стОит идти в посольство с таким приглашением?
Ответить
подумаешьPINGUA : Нам сказали,что они должны вернуть старое приглашение,для того,чтобы сделать новое.А оно уже у нас на руках.
Скажите, что просите новое, потому что старое потерялось/сжевал собак/разорвал кот итд. Или скажите правду, что приглашение уже в россии, вы его получили, но оно не подошло (или мало ли там).
Ответить
На сайте посольства в перечне необходимых документов сказано:
цитата
цитата
Получается, что простая бронь с частичной оплатой не подойдет?подтверждение размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансиона, а также подтверждение об оплате гостиницпо факсу
Ответить
Так точно. Не подойдет.Alexa_Alexa : Получается, что простая бронь с частичной оплатой не подойдет?
Ответить
В Москве не подойдет, а в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге подойдетAlexa_Alexa : На сайте посольства в перечне необходимых документов сказано:
Получается, что простая бронь с частичной оплатой не подойдет?
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42