Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ничего мы для себя ещё не решили,и тем более,не в чем не уверены.Мы их не просили никого обманывать,нам проще доказать свои дружеские отношения.Они решили нам упростить жизнь,а получилось то,что получилось.Вот теперь ищем варианты.
PINGUA : если попросят подтвердить,то я с этим приглашением больше не вернусь.
а как это будет выглядеть в глазах посольства, вы думали? :D)) Что они подумают?
они там всё записывают?Как они меня вспомнят?Нет,я серьезно,я ни разу не была в такой ситуации,не знаю,как всё происходит.
Вы думаете,лучше сразу бронировать отель?Но ведь в посольстве требуют оплату отеля,а мы там жить не будем.Значит,просто выбросим деньги,которые можем лучше там потратить на Октоберфест =)))
для PINGUA:
Придется вам теперь тщательно проработать свое "генеалогическое дерево" :D Рассказать, что именно вы за родственница, надо будет без запинки, упирая на то, что в вашем роду все эти родственные связи очень тесные, то есть вы такой очень сплоченный клан :D
Зря, конечно, не написали в приглашении как есть, я когда ездила в Германию в гости к друзьям, получила визу абсолютно без проблем (хотя очень боялась), приглашающий писал "знакомая".
PINGUA : они там всё записывают?
ну вы даете :D))

Вы когда подадите ваше досье, его тут же занесут в компьютер - со всеми деталями - кто вы, какую визу просите, к кому едете, все что вы им скажете.

PINGUA : Вы думаете,лучше сразу бронировать отель?Но ведь в посольстве требуют оплату отеля,а мы там жить не будем.Значит,просто выбросим деньги
Это не дело - оплачивать отель, в котором не собираетесь жить. Я такого никогда никому в жизни не посоветую, разве что уж человек отчаялся и испытал все другие средства.

Нужно либо делать новое приглашение либо проработать вашу легенду и отрепетировать перед зеркалом умение врать не краснея, рассказывая эту легенду. Сама я всегда за честностный подход. Говорить правду легко и приятно и это всегда работает. Но решать вам.
так я тоже сразу друзей попросила переделать приглашение.Но там,в их полиции,тоже уже все занесено в компьютер.Как там на них посмотрят,когда они попросят переделать?
Всем добрый день!
Прочитала всю тему - спасибо за собранную информацию, она очень пригодится!

У меня свой вопрос.
Я собираюсь снимать квартиру и по условиям договора мне нужно заплатить 25% стоимости жилья, а остальное - уже на месте.
Подойдут ли для получения визы документы о брони и оплате 25% стоимости проживания в съемной квартире?
PINGUA : они там всё записывают?Как они меня вспомнят?
Сначала ваши данные занесут в компьютер, а потом уже будут задавать вопросы. И если вы просто сбежите, а через несколько дней явитесь уже как турист с новым обращением за визой... ну, финал истории додумывайте сами.
с этим приглашением с самого начала проблемы были.Оно выписано на мой старый паспорт,т.к.новый был ещё не готов.Теперь новый паспорт получен.Наверное,надо им пойти в полицию(или где это делалось?),и попросить сделать новое,на новый паспорт,тогда же и поменять это злосчастное словечко на правдивое.
Как думаете,это реально сделать?Или они уже никак не смогут переделать приглашение?
PINGUA : Но там,в их полиции,тоже уже все занесено в компьютер.Как там на них посмотрят,когда они попросят переделать?
никак не объяснять. И не просить "переделать", а просить "сделать новое приглашение".. Например, под тем соусом, что теперь делаете общее на вас с сыном, и что мол "так надо". И не акцентировать внимание на родстве, а продиктовать им новый текст.

Кроме того, я глубоко сомневаюсь, что у них там прямо так и записаны вы в качестве снохи.. Мало ли кого и сколько человек можно приглашать. А даже если и записаны, и даже если спросят, пусть скажут "так надо" или "она попросила, ничего не знаем".

Поверьте, чиновникам ТАМ, в германии, ну глубоко фиолетово кому именно они выписывают приглашение и кто кем кому приходится.
partisanne,спасибо большое за совет и поддержку!!!Так и сделаем.
никак не объяснять. И не просить "переделать", а просить "сделать новое приглашение".. Например, под тем соусом, что теперь делаете общее на вас с сыном, и что мол "так надо". И не акцентировать внимание на родстве, а продиктовать им новый текст.

Нам сказали,что они должны вернуть старое приглашение,для того,чтобы сделать новое.А оно уже у нас на руках. :D
для PINGUA:
Что ж, вернитесь к идее составления легенды о родстве...
Может, все-таки лучше вам будет "туристическую" визу запрашивать? Деньги отель ведь вернет, если вы, отказываясь от номера, уложитесь в определенный срок
для PINGUA: Говорите, что кузина - это непроверяемо, и проверять никто не станет. Если ваш сын совершеннолетний, то, мне кажется (могу ошибаться), что вам на двоих нужно 2 приглашения - в одно вписывают или супругов, или родителей с несоверш. детьми - родным сестрам, во всяк случае, требуется 2 бланка...
проверять никто не станет, только если вести себя уверенно (но не излишне самоуверенн), отвечать на вопросы уверенно и без запинок и убедительно. А вопросы будут, т.к очень-очень редко бывают интервью совсем без вопросов..

Я так поняла, человек идет на такое интервью в первый раз, так что нужно будет хорошо отрепетировать заранее :D)
Да,идем в первый раз,поэтому и не знаем,как лучше поступить.
А записываться на собеседование нам с сыном надо вместе,или можно идти поразнь?
Altedo : для PINGUA: Говорите, что кузина - это непроверяемо, и проверять никто не станет.
Не поняла,кому говорить?Да,мне наши немцы сказали,что снохи-золовки-свояченицы-девери вообще трудно понимаются,а уж доказать такое родство совсем трудно.Вы это имели ввиду?
PINGUA : Не поняла,кому говорить?
Если делать новое приглашение и писать какое-то новое родство/свойство...
PINGUA : Вы это имели ввиду?
Приблизительно... Я тоже не знаю, что это за зверюшки - сноха и золовка)) Но там, где не родство, а свойство, как в этих случаях - все-таки есть браки, которые теоретически очень легко проверить в отличие от кузенов, т.к. там связь через другое поколение, а братья и сестры родителей ни в одной анкете не фигурируют...
и у нас родство через другое поколение. :D Причем по женской линии,где все давно сменили фамилии.А кузен-это же просто двоюродный брат.Вот это легкодоказуемо.
А новое приглашение мы хотели делать,чтобы указать там ДРУЗЬЯ.Зучем опять приплетать родство?
PINGUA : Вот это легкодоказуемо.
По-немецки это хоть двоюродный, хоть пятиюродный...
PINGUA : вот и я имела ввиду это.И это очень трудно доказать.Так почему мне не стОит идти в посольство с таким приглашением?
Потому что есть очень большой шанс Вам оказаться на этом форуме в ветке про отказников :D
PINGUA : Нам сказали,что они должны вернуть старое приглашение,для того,чтобы сделать новое.А оно уже у нас на руках.
подумаешь :D)

Скажите, что просите новое, потому что старое потерялось/сжевал собак/разорвал кот итд. Или скажите правду, что приглашение уже в россии, вы его получили, но оно не подошло (или мало ли там).
На сайте посольства в перечне необходимых документов сказано:
цитата
подтверждение размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансиона, а также подтверждение об оплате гостиницпо факсу
Получается, что простая бронь с частичной оплатой не подойдет?
Alexa_Alexa : Получается, что простая бронь с частичной оплатой не подойдет?
Так точно. Не подойдет.
Alexa_Alexa : На сайте посольства в перечне необходимых документов сказано:

Получается, что простая бронь с частичной оплатой не подойдет?
В Москве не подойдет, а в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге подойдет :D