Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ответить
для Luna_T:
Ну справка с работы мамы. Если она спонсирует, то надо же справку, где она работает.
Ну справка с работы мамы. Если она спонсирует, то надо же справку, где она работает.
Ответить
для milanola:
Упс, я не поняла по первому посту - думала, это Вы ей спонсорское письмо пишете. Имхо, будет достаточно от нее спонсорского письма и справки с работы.
Упс, я не поняла по первому посту - думала, это Вы ей спонсорское письмо пишете. Имхо, будет достаточно от нее спонсорского письма и справки с работы.
Ответить
Сорри, если ответ уже есть, 25 страниц прочитать не осилил. Может кто помочь в оформлении брони на гостиницу, без формального проживания? Т.е. хотелось бы бронь на 7 ночей, а реально из них провести только 3 первых... Город - Берлин, либо любой другой, но тогда совсем без проживания... Можно так-же рассмотреть вариант с приглашением 
Пишите в личку...
Пишите в личку...
Ответить
Всем привет! Нам друзья сделали приглашение в Германию, и написали там,что я им сноха.Думали,что приглашение делают только родственникам.
Что теперь в посольстве-то говорить? Придерживаться этой версии, или сказать,что на самом деле просто друзья? Ведь документов, о родственных отношениях нет.
Могут ли быть проблемы с этоой ситуацией? Или,если увидят что родственники,то наоборот ничего спрашиват не будут?
Что теперь в посольстве-то говорить? Придерживаться этой версии, или сказать,что на самом деле просто друзья? Ведь документов, о родственных отношениях нет.
Могут ли быть проблемы с этоой ситуацией? Или,если увидят что родственники,то наоборот ничего спрашиват не будут?
Ответить
могут и попросить показать доказательства родственных связей. Лучше переделывайте приглашение.
Сами понимаете, будучи раз уличены во лжи, вы потеряете доверие надолг.
вот что сделают немцы предсказать не могу т.к я не пророк, но я бы на их месте влепила отказ без разговоров, да еще бы и сделала где то в компьютере пометку напротив вашей фамилии, что такие то гуси пытались обмануть посольство.PINGUA : или сказать,что на самом деле просто друзья?
Сами понимаете, будучи раз уличены во лжи, вы потеряете доверие надолг.
Ответить
для PINGUA:
я бы с таким приглашением в посольство не пошел.
я бы с таким приглашением в посольство не пошел.
Ответить
они написали там schwagerin. это не может значить.что мы просто якобы жили гражданским браком?
Ответить
нет.PINGUA : они написали там schwagerin. это не может значить.что мы просто якобы жили гражданским браком?
Я бы с таким приглашением в посольство бы не пошла.
Ответить
=(((((
А если теперь переделывть приглашение, это снова платить 25 евро? или зменения бесплатно вносится?
А если теперь переделывть приглашение, это снова платить 25 евро? или зменения бесплатно вносится?
Ответить
какие изменения
))? Перечеркнуть Schwagerin и сверху написать Freundin?
)) Так вы и сами это можете сделать, а толку?
Новое приглашение - новые деньги.
Можете и не платить 25 евро, но вы сильно рискуете. Я бы сказала, что вероятность, что у вас попросят доказательства родства, очень велика (приближается к 100 процентам).
Новое приглашение - новые деньги.
Можете и не платить 25 евро, но вы сильно рискуете. Я бы сказала, что вероятность, что у вас попросят доказательства родства, очень велика (приближается к 100 процентам).
Ответить
а если без приглашения, оформить самим? достаточно ли бдет предоставить справку с работы о зарплате и бронь отеля, без оплаты?
Ответить
а bekannt что значит?
Ответить
можноPINGUA : а если без приглашения, оформить самим?
в Киеве достаточно (плюс бронь авиабилетов, конечно), а московское посольство, как говорят, требует полную оплату отеля.PINGUA : достаточно ли бдет предоставить справку с работы о зарплате и бронь отеля, без оплаты?
это означает знакомый", "известный"PINGUA : а bekannt что значит?
но так как вы его написали, это либо прилагательное, либо партицип цвай (часть составного сказуемого),т.е это НЕ сушествительное "знакомый".
Все это вы найдете в словаре.
А если вы хотите, чтобы вам сказали, покатит ли ваше приглашение, то уж потрудитесь набрать его текст полностью или хотя бы основное предложение но полностью.
Ответить
На сайте посольства Германии очень подробно изложены все требования к документам для соискателей виз.PINGUA : а если без приглашения, оформить самим? достаточно ли бдет предоставить справку с работы о зарплате и бронь отеля,
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
Ответить
Скажите кто знает - консульство проверяет сведения о зарплате в налоговой или как-то еще. А то фирменный бланк с доходом нужным мне нарисуют, вот только поможет ли? Вообще эта справка будет иметь значение, если принести скажем свидетельство на квартиру и машину + справку со счета с подходящей суммой?
Ответить
В налоговой не проверяет. Иногда звонят на работу, но это очень редко.kiryaka : Скажите кто знает - консульство проверяет сведения о зарплате в налоговой или как-то еще.
Ответить
Да я себе к каждой поездке только такое и рисую самаkiryaka : фирменный бланк с доходом нужным мне нарисуют, вот только поможет ли?
Ответить
Здравствуйте!У меня опять вопросы.
Нам с сыном сделали 2 приглашения-мне и ему.Мы на собеседование должны идти порознь или вместе?Моё приглашение придется переделывать,так может проще сделать одно на двоих?
И самое главное!Сроки поджимают,но ещё раз платить 55 евро за пересылку документов по DHL не хочется.Как думаете,стоит ли рискнуть,и передать приглашение с незнакомыми людьми,которые летят в Москву?
Нам с сыном сделали 2 приглашения-мне и ему.Мы на собеседование должны идти порознь или вместе?Моё приглашение придется переделывать,так может проще сделать одно на двоих?
И самое главное!Сроки поджимают,но ещё раз платить 55 евро за пересылку документов по DHL не хочется.Как думаете,стоит ли рискнуть,и передать приглашение с незнакомыми людьми,которые летят в Москву?
Ответить
С абсолютной уверенностью про два приглашения или одно не скажу, но мне лично вообще странно что сделали два приглашения. Мое мнение - делайте одно приглашение и идите вместе.PINGUA : Моё приглашение придется переделывать,так может проще сделать одно на двоих?
максимум чем вы рискуете, это то, что люди потеряют приглашение и-или не передадут. Н=PINGUA : Как думаете,стоит ли рискнуть,и передать приглашение с незнакомыми людьми,которые летят в Москву?
Кстати, а обычная почта вам не подойдет? Обычное заказное письмо, стоит около 6 евро. Идет (в Киев) около 5 дней, максимум 7. Не думаю, что в Москву будет идти дольше.
Ответить
[QUOTE]partisanne:
нет.
Я бы с таким приглашением в посольство бы не пошла.[/QUOTEДрузья мне сегодня
Друзья,которые делали мне приглашение,сказали ,что слово Schwägerin означает свояченица-сестра жены.Я же могу быть и двоюродной сестрой жены-племянницей её мамы.Разве это можно подтвердить документально?У всех уже разные фамилии.Одних справок не соберешь в короткий срок.
нет.
Я бы с таким приглашением в посольство бы не пошла.[/QUOTEДрузья мне сегодня
Друзья,которые делали мне приглашение,сказали ,что слово Schwägerin означает свояченица-сестра жены.Я же могу быть и двоюродной сестрой жены-племянницей её мамы.Разве это можно подтвердить документально?У всех уже разные фамилии.Одних справок не соберешь в короткий срок.
Ответить
Не вдаваясь в подробности Schwägerin можно считать почти любую женскую родственницу с другой стороны супруга - жена брата, с некоторой натяжкой жена двоюродного брата или сестра жены брата или даже мать жены брата и разные другие правдоподобные интерпретайии испробовать.
Ответить
вот и я имела ввиду это.И это очень трудно доказать.Так почему мне не стОит идти в посольство с таким приглашением?
Ответить
такие хитрые комбинации не укладываются в моем бедном мозгуPINGUA : Я же могу быть и двоюродной сестрой жены-племянницей её мамы.
Это верно, что слово довольно широкое, но именно поэтому вас практически гарантированно спросят, кем именно вы им приходитесь. Конечно, если вы уверены в своей способности врать не краснея, то может и прокатит, а так - нет. Потому что если попросят подтвердить документально, то это будет не их проблема, можно ли это подтвердить документально. Это будет _вашей_ проблемой.
Еще раз повторяю, лично я бы с таким приглашением в посольство не совалась. Но я не буду вас переубеждать.
Ответить
почему же, идите, если вы так уверены. Зачем же вы тогда вообще спрашиваете, если уже все равно все решили?PINGUA : Так почему мне не стОит идти в посольство с таким приглашением?
Вы меня спросили
И мой ответ "нет" касался именно этого, а не оспаривания "широты" слова. Потому что несмотря на широту охватываемых родственных связей, это в основном именно формальные родственники. Не знаю, что вы подразумеваете по "гражданским браком", но ИМХО в таких случаях, да еще оообенноPINGUA : они написали там schwagerin. это не может значить.что мы просто якобы жили гражданским браком?
В общем, лично мне, сами понимаете, безразлично, будете вы менять приглашение или нет. Я высказала свое мнение и больше доказывать ничего мне как-то не хочется, и уговаривать вас у меня нет причин. Принимать решение вам.
В любом случае, желаю вам удачи.
Ответить
если попросят подтвердить,то я с этим приглашением больше не вернусь.Буду бронировать отель.Других вариантов у нас нет.Приглашение переделать они не смогут-ведь там у них в компьютере забито,что я именно Schwägerin.Получается,что наши друзья пойдут разоблачать сами себя
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42