Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Всем привет! Сегодня получили визу!
Собеседование было 1 сентября, в СПБ.
Едем на 4 дня, туризм
Из документов сдавали: загранпаспорт, копию 1 стр загранпаспорта, 2 анкеты, справка с работы (не 2 НДФЛ)- с зп 25000, у мужа 30 000, копию трудовой книжки, билеты,страховку (Росгосстрах), БРОНЬ гостиницы- оплата у нас будет на месте. У меня еще св-во о браке- копию взяли. Никакой выписки из банка не потребовалось.
Мне даже никаких вопросов не задали. У мужа спросили- почему решили поехать в Германию.
Garfield : БРОНЬ гостиницы- оплата у нас будет на месте. .
В каком виде было подтверждение брони?
для Rysia:
Спасибо! Просто туризм не подходит, хочется свободного перемещения по странам на авто.
Garfield : Сегодня получили визу!
Поздравляю! :D
Зайцелюб :

В каком виде было подтверждение брони?
Мы бронировали гостиницу через Hotle Rezervation Services- от них пришло письмо с информацией о бронировании. Это письмо мы распечатали и предоставили в консульство.
Здравствуйте!
У меня к вам такой вопрос, может, кто слышал или сталкивался (в самом начале форума уже обсуждался, но это было год назад).
Я хочу поехать в Германию по приглашению от молодого человека. Действительно, что возникают проблемы при получении визы, когда незамужняя девушка едет по приглашению к молодому человеку? В таком случае, что нужно сделать и как грамотно подготовить документы, чтобы все-таки получить визу? Какие дополнительные справки желательно собрать? Я очень беспокоюсь, я хотела бы подучить язык, чтобы потом поступать там в университет. Если кто-нибудь в курсе, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить!
Заранее спасибо!
Я делала так визу 2 месяца назад. Мои документа:
паспорт,
страховна AIG годовая
выписка с банковского счета и детализация за полгода
анкеты
приглашение от него
справка с работы
трудовая книжка (копия + оригинал)

Девушка при приеме документов задавала вопросы, вроде где и как познакомились, какие именно между нами отношения и собираюсь ли я туда замуж)) Так что главное, чтобы были документы в порядке.
Спасибо большое!
А можно еще попутно вопросы задать?
Если я еду по этому приглашению, мне не нужно показывать, что у меня на счете 50 евро в сутки есть, а то на 2 месяца многовато получается.
И еще, что вы ответили на то, как познакомились и собираетесь ли вы замуж?
И я пока не работаю, у меня из документов вместо справки с работы документы на собственность квартиры, этого будет достаточно?
Заранее спасибо за ответ!
Meduza151 : Если я еду по этому приглашению, мне не нужно показывать, что у меня на счете 50 евро в сутки есть, а то на 2 месяца многовато получается.
А вы хотите поехать на 2 месяца?
Meduza151 : И еще, что вы ответили на то, как познакомились и собираетесь ли вы замуж?
Правду :D
Мы познакомились в Англии и в доказательство этого у меня была английская виза. По поводу замуж - сказала, что нет. Но это вообще надо в любом случае говорить.
Meduza151 : И я пока не работаю, у меня из документов вместо справки с работы документы на собственность квартиры, этого будет достаточно?
А из института?
для Meduza151:
ИМХО, на два месяца при таких обстоятельствах, как у Вас, визу не дадут. Попросите дней на 15-20, при этом и на счету необходимо иметь не слишком много.
Да, я бы хотела на 2 месяца, хотела бы там на курсы походить, немецкий подучить.
Я институт только что закончила, так что могу предоставить только документ о собственности на квартиру.
Может, можно как-то получить на 2 месяца?
Ну, если вы хотите на курсы, то запишитесь на них заранее и получите от них приглашение.
Скажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу в Германию при следующих обстоятельствах:
у моего парня болгарское гражданство, работает в Англии. Сейчас его отправляют по контракту работать в Германию на (0.5 - 1 год). я с белорусским гражданством и живу в Беларуси. Его мать живет в уже много лет в Германии и может сделать мне приглашение. Можно ли получить визу на 3 месяца?
Заранее спасибо :D
Всем доброе утро! Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, поэтому не работаю. В октябре собираемся в Берлин, а сейчас собираю документы. Подскажите, пожалуйста, мне нужно справку с работы с указанием з/п, если поездку спонсирует другой человек? И если надо, то подскажите, плз, примерную форму. Заранее спасибо!
для kozirek:
Имхо, справку с работы получить следует. В справке должно быть указано, с какого времени Вы работаете, в какой должности и с каким окладом. А также, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком (обычно требуют указать факт предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, но у Вас другой случай). А то, что Вы сейчас в неоплачиваемом отпуске, покроет спонсорское письмо.
Luna_T : для kozirek:
Имхо, справку с работы получить следует. В справке должно быть указано, с какого времени Вы работаете, в какой должности и с каким окладом. А также, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком (обычно требуют указать факт предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, но у Вас другой случай). А то, что Вы сейчас в неоплачиваемом отпуске, покроет спонсорское письмо.
Спасибо! :D
А у меня еще вопрос. Сегодня друзья стали убеждать, что легче было бы сделать финскую визу (мульти) и уже по ней ехать. Заморочек,говорят, никаких.
Вот и хочу узнать: можно ли по финской визе ехать сразу в Германию? Не развернут ли? Чем это грозит в дальнейшем - куда нас могут не пустить потом?
Я бы еще хотела спросить, говорят, что в Германию можно выезжать не больше 3 месяцев в полгода, это правда? А если я в июле месяц была в Германии, то в этом полугодии мне можно только на 2 месяца ехать, на 3 нельзя? Или как они отсчитывают эти полгода?
Заранее спасибо!
Посмотрите, какой срок в днях проставлен в визе, вклеенной в ваш паспорт. Возможный максимум для мультивиз - 90 дней в полугодие.
Meduza151 : Я бы еще хотела спросить, говорят, что в Германию можно выезжать не больше 3 месяцев в полгода, это правда? А если я в июле месяц была в Германии, то в этом полугодии мне можно только на 2 месяца ехать, на 3 нельзя? Или как они отсчитывают эти полгода?
Заранее спасибо!

А у Вас виза с какого числа?
Предыдущая виза у меня была с 4 июля по 4 августа, 32 дня. Это была не мультивиза. Могу ли я запросить сейчас визу на 90 дней, начиная с 15 октября?
Meduza151 : Предыдущая виза у меня была с 4 июля по 4 августа, 32 дня. Это была не мультивиза. Могу ли я запросить сейчас визу на 90 дней, начиная с 15 октября?
Можете.
Спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста - что делать, если нет возможности предоставить копию трудовой книжки. Мама на пенсии, работает неофициально. На другие визы всегда делали спонсорское письмо и справку с работы с телефоном, по которому подтвердили, что она там работает, нигде книжку трудовую не требовали...
milanola : На другие визы всегда делали спонсорское письмо и справку с работы
Если есть спонсорское письмо, то зачем справка с работы (и наоборот)? Читала, что некоторые не приносят копию трудовой, только справку с работы - и получают визу.