Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ответить
для eva-ice:
Здесь почитайте о необходимых документах: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... etter.html
Если вы будете проживать в отеле, то отель должен быть забронирован (и оплачен) на весь период.
Здесь почитайте о необходимых документах: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... etter.html
Если вы будете проживать в отеле, то отель должен быть забронирован (и оплачен) на весь период.
Ответить
Добрый день, уважаемые туристы! Прочитала всю тему, очень полезно. Но осталось несколько вопросов по заполнению заявления на выдачу шенгенской визы (туризм):
1. Что писать в п.19 (Профессиональная деятельность в настоящее время), если я уволилась в июне и пока не работаю. Еду я вместе с мужем и деньги в банке у меня есть достаточные для поездки.
2. Пункт 34. Мы забронировали и оплатили 7 гостиниц (будем ездить на арендованном автомобиле). Так что все 7 указывать? Они там не поместятся...
1. Что писать в п.19 (Профессиональная деятельность в настоящее время), если я уволилась в июне и пока не работаю. Еду я вместе с мужем и деньги в банке у меня есть достаточные для поездки.
2. Пункт 34. Мы забронировали и оплатили 7 гостиниц (будем ездить на арендованном автомобиле). Так что все 7 указывать? Они там не поместятся...
Ответить
Скажите, а что прилагать в подтверждение цели поездки, если оформляю туристическую визу, а едем туда чтобы сдать ребенку анализ крови?
Ответить
для Tusen:
Обычно бронь отелей. А город-то туристический?
Ответить
У меня тоже возникли вопросы...подскажите, бывалые!
Буду пробовать получать визу по приглашению. Но приглашение из Берлина, а билет на самолет до Франкфурта, затем еду в Австрию, обратно также через Германию вылетаю. В берлин ехать не собираюсь. Не будет ли это подозрительным на собеседовании? Наверное лучше не говорить, что я не доеду до Берлина? А про поездки в другие страны говорить или лучше не стоит? И еще: Можно пойти на собеседование с полным пакетом документов за 2 месяца до вылета?
Буду пробовать получать визу по приглашению. Но приглашение из Берлина, а билет на самолет до Франкфурта, затем еду в Австрию, обратно также через Германию вылетаю. В берлин ехать не собираюсь. Не будет ли это подозрительным на собеседовании? Наверное лучше не говорить, что я не доеду до Берлина? А про поездки в другие страны говорить или лучше не стоит? И еще: Можно пойти на собеседование с полным пакетом документов за 2 месяца до вылета?
Ответить
За два месяца до вылета прийти можно, ограничение, по-моему, три месяца. Если у Вас приглашение из Берлина, а летите Вы до Франкфурта, это, конечно, подозрительно, могут сослаться, что цель Вашей поездки не соответствует заявленной и отказать. Если у Вас родственники в Берлине, а хотите Вы поехать в Австрию, может быть, Вам взять билеты на самолет с пересадкой в Берлине?
Ответить
для Luna_T:
Ох, если бы из Москвы лететь...Это единственный прямой рейс, не хочется лететь с пересадками со снаряжением для катания..
Спасибо за участие.
Ох, если бы из Москвы лететь...Это единственный прямой рейс, не хочется лететь с пересадками со снаряжением для катания..
Спасибо за участие.
Ответить
А Вам в Германию-то нужно? Или Вы просто влетаете и вылетаете через нее? Если так - то лучше получать Австрийскую туристическую визу безо всяких приглашений. Если Вы хотите посмотреть именно Германию, а в Австрию вылетаете на пару дней - то тогда проще получить туристическую визу в Германию. А зачем Вам вообще это приглашение? С приглашениями чаще всего возникают проблемы, не только в Германии, но и везде, во всех странах. Всегда лучше получать туризм.Сладкоежка : для Luna_T:
Спасибо за участие.
Ответить
Пишите, что домохозяйка. И тогда нужно спонсорское письмо от мужа, что он берет на себя все расходы по поездке и его выписки со счетов и справка о зарплатеMarta1960 : Добрый день, уважаемые туристы! Прочитала всю тему, очень полезно. Но осталось несколько вопросов по заполнению заявления на выдачу шенгенской визы (туризм):
Да, все 7 пишите. Те, что не влезают - просто брони приложите.
Ответить
Планируется посетить несколько стран входящих в шенген. Из этого следует, что для получения туристической визы необходимо бронирование отелей на каждую ночь, это нам не подходит, т.к. маршрут не привязан к датам и ночлег будем искать на месте. В данной ситуации мне удобнее получить визу в Германию и также вылететь прямым рейсом туда же, и не важно сколько дней я там буду находиться.Rysia : А Вам в Германию-то нужно? Или Вы просто влетаете и вылетаете через нее? Если так - то лучше получать Австрийскую туристическую визу безо всяких приглашений. Если Вы хотите посмотреть именно Германию, а в Австрию вылетаете на пару дней - то тогда проще получить туристическую визу в Германию. А зачем Вам вообще это приглашение? С приглашениями чаще всего возникают проблемы, не только в Германии, но и везде, во всех странах. Всегда лучше получать туризм.
На мой взгляд приглашение дает больше шансов получить визу.
И какие же проблемы, если не секрет?Rysia : С приглашениями чаще всего возникают проблемы, не только в Германии, но и везде, во всех странах. Всегда лучше получать туризм.
Ответить
Это проясняет ситуацию, на это можно сослаться в консульстве. Про другие страны не упоминайте.Сладкоежка : Это единственный прямой рейс
Ответить
Не секретСладкоежка :
И какие же проблемы, если не секрет?
Про другие страны я бы, безусловно, не говорила, иначе они посоветуют получать визу Австрии или просто откажут, без советов. До Берлина, конечно, надо доехать. Сошлетесь, что это единственный прямой рейс, а дальше Вы на поезде (на автобусе, пешком) поедете в Берлин, где и будете находиться все время поездки.
Ответить
Сразу хочу сказать, что без забронированных отелей - конечно лучше по приглашению. Единственное, многие бронируют, а потом отменяют брони. А то, что Вы влетите в германию - это не проблема, визу надо получать в той стране, где Вы проведете больше всего дней.Сладкоежка :
И какие же проблемы, если не секрет?
Ответить
Спасибо за разъяснение, логика конечно присутствует в ваших словах, но как показывает практика получения виз на форуме по приглашению, с приглашением никаких проблем не возникает. Да и за гарантию отвечают другие документы, которых у меня предостаточно.Rysia : Не секрет
Для гостевой визы это не имеет значения.Rysia : визу надо получать в той стране, где Вы проведете больше всего дней.
Ответить
для Luna_T:
Спасибо за дельный совет!
Спасибо за дельный совет!
Ответить
То есть существуют отдельные шенгенские правила для гостевой визы?Сладкоежка :
Для гостевой визы это не имеет значения.
Ссылочку не дадите на эти правила?
Ответить
Скажите, пожалуйста, а реально запросить по приглашению визу на полгода? Я хочу съездить на 2 недели в октябре, а потом еще на наши новогодние выходные, но билеты у меня есть пока только на октябрь. Немецкий шенген уже был.
Ответить
Согласна, написала некорректно. Но не думала, что этим можно вызвать такой взрыв эмоцийЗайцелюб :
То есть существуют отдельные шенгенские правила для гостевой визы?![]()
![]()
![]()
Ссылочку не дадите на эти правила?
Ответить
Насколько знаю - немцы выдают визу строго под даты поездки. И еще я не уверена, можно ли приглашение дважды использовать. Вернее, я думаю, что нельзя, так как мне подруга объясняла, что оно действительно с такого-то числа до конца поездки.
Ответить
Нет, приглашение будет новое. Это абсолютно точно, что его нельзя использовать 2 раза.
Написала вопрос в их визовый центр, завтра, наверно, точно скажут...
Ответить
посольство Германии открыло Визовый центр?Xellek :
Ответить
Ну, подотдел: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ontakt.jspЗайцелюб : посольство Германии открыло Визовый центр?
Но мне не столько интересно, чтобы меня поправляли, сколько получить ответ на свой вопрос
Ответить
Luna_T : для Tusen:
А нужно ли говорить что хотим реенку кровь сдать на генетику? Просто неуверена что клиника нас пригласит только на анализ крови.
Ответить
Если Вы представляете в посольстве это как туризм, бронируете отели, страховки, билеты - мне кажется, что не обязательно. Хотя может и можно сказать, что еще планируете кровь сдать, но им-то какая разница? Туризм - и все.Tusen :
А нужно ли говорить что хотим реенку кровь сдать на генетику? Просто неуверена что клиника нас пригласит только на анализ крови.
Ответить
Я просто сказала, что при прочих равных на туризм проверяют несколько меньше, чем по приглашению. Проблем вообще-то ни с тем, ни с другим возникать не должно. В Вашем случае Вам просто придется наврать, как я понимаю, что Вы поедете в Берлин и будете там весь срок, на который запрашивали визу. Я не очень люблю врать в посольствах, поэтому и написала, что думаю. А так советы, как обмануть и я, и кто-то еще Вам уже дали, так что дерзайтеСладкоежка :
Для гостевой визы это не имеет значения.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42