Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
для eva-ice:
Здесь почитайте о необходимых документах: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... etter.html
Если вы будете проживать в отеле, то отель должен быть забронирован (и оплачен) на весь период.
Добрый день, уважаемые туристы! Прочитала всю тему, очень полезно. Но осталось несколько вопросов по заполнению заявления на выдачу шенгенской визы (туризм):
1. Что писать в п.19 (Профессиональная деятельность в настоящее время), если я уволилась в июне и пока не работаю. Еду я вместе с мужем и деньги в банке у меня есть достаточные для поездки.
2. Пункт 34. Мы забронировали и оплатили 7 гостиниц (будем ездить на арендованном автомобиле). Так что все 7 указывать? Они там не поместятся...
Скажите, а что прилагать в подтверждение цели поездки, если оформляю туристическую визу, а едем туда чтобы сдать ребенку анализ крови?
для Tusen:
Обычно бронь отелей. А город-то туристический?
У меня тоже возникли вопросы...подскажите, бывалые!
Буду пробовать получать визу по приглашению. Но приглашение из Берлина, а билет на самолет до Франкфурта, затем еду в Австрию, обратно также через Германию вылетаю. В берлин ехать не собираюсь. Не будет ли это подозрительным на собеседовании? Наверное лучше не говорить, что я не доеду до Берлина? А про поездки в другие страны говорить или лучше не стоит? И еще: Можно пойти на собеседование с полным пакетом документов за 2 месяца до вылета?
За два месяца до вылета прийти можно, ограничение, по-моему, три месяца. Если у Вас приглашение из Берлина, а летите Вы до Франкфурта, это, конечно, подозрительно, могут сослаться, что цель Вашей поездки не соответствует заявленной и отказать. Если у Вас родственники в Берлине, а хотите Вы поехать в Австрию, может быть, Вам взять билеты на самолет с пересадкой в Берлине?
для Luna_T:
Ох, если бы из Москвы лететь...Это единственный прямой рейс, не хочется лететь с пересадками со снаряжением для катания..
Спасибо за участие.
Сладкоежка : для Luna_T:
Ох, если бы из Москвы лететь...Это единственный прямой рейс, не хочется лететь с пересадками со снаряжением для катания..
Спасибо за участие.
А Вам в Германию-то нужно? Или Вы просто влетаете и вылетаете через нее? Если так - то лучше получать Австрийскую туристическую визу безо всяких приглашений. Если Вы хотите посмотреть именно Германию, а в Австрию вылетаете на пару дней - то тогда проще получить туристическую визу в Германию. А зачем Вам вообще это приглашение? С приглашениями чаще всего возникают проблемы, не только в Германии, но и везде, во всех странах. Всегда лучше получать туризм.
Marta1960 : Добрый день, уважаемые туристы! Прочитала всю тему, очень полезно. Но осталось несколько вопросов по заполнению заявления на выдачу шенгенской визы (туризм):
1. Что писать в п.19 (Профессиональная деятельность в настоящее время), если я уволилась в июне и пока не работаю. Еду я вместе с мужем и деньги в банке у меня есть достаточные для поездки.
2. Пункт 34. Мы забронировали и оплатили 7 гостиниц (будем ездить на арендованном автомобиле). Так что все 7 указывать? Они там не поместятся...
Пишите, что домохозяйка. И тогда нужно спонсорское письмо от мужа, что он берет на себя все расходы по поездке и его выписки со счетов и справка о зарплате

Да, все 7 пишите. Те, что не влезают - просто брони приложите.
Rysia : А Вам в Германию-то нужно? Или Вы просто влетаете и вылетаете через нее? Если так - то лучше получать Австрийскую туристическую визу безо всяких приглашений. Если Вы хотите посмотреть именно Германию, а в Австрию вылетаете на пару дней - то тогда проще получить туристическую визу в Германию. А зачем Вам вообще это приглашение? С приглашениями чаще всего возникают проблемы, не только в Германии, но и везде, во всех странах. Всегда лучше получать туризм.
Планируется посетить несколько стран входящих в шенген. Из этого следует, что для получения туристической визы необходимо бронирование отелей на каждую ночь, это нам не подходит, т.к. маршрут не привязан к датам и ночлег будем искать на месте. В данной ситуации мне удобнее получить визу в Германию и также вылететь прямым рейсом туда же, и не важно сколько дней я там буду находиться.
На мой взгляд приглашение дает больше шансов получить визу.
Rysia : С приглашениями чаще всего возникают проблемы, не только в Германии, но и везде, во всех странах. Всегда лучше получать туризм.
И какие же проблемы, если не секрет?
Сладкоежка : Это единственный прямой рейс
Это проясняет ситуацию, на это можно сослаться в консульстве. Про другие страны не упоминайте.
Сладкоежка :
Не секрет :D работа у визовых офицеров - определить надежность того, кто едет и гарантировать, что вернется. КОгда речь идет о тур визе - у человека выкуплены отели, билеты, никого знакомых нет, работа в порядке - ну что ему делать там? Зачем оставаться жить? А когда есть приглашение, нужзно выяснять, а точно ли человек не решит остаться, а вдруг его зовут, а он останется там на ПМЖ, а вдруг его пригласили в германию, а он просто пользуется Германией для поездки во Францию, например... Поэтому и проверяют более тщательно, и нестыковки наводят на мысль.

Про другие страны я бы, безусловно, не говорила, иначе они посоветуют получать визу Австрии или просто откажут, без советов. До Берлина, конечно, надо доехать. Сошлетесь, что это единственный прямой рейс, а дальше Вы на поезде (на автобусе, пешком) поедете в Берлин, где и будете находиться все время поездки.
Сладкоежка :
Сразу хочу сказать, что без забронированных отелей - конечно лучше по приглашению. Единственное, многие бронируют, а потом отменяют брони. А то, что Вы влетите в германию - это не проблема, визу надо получать в той стране, где Вы проведете больше всего дней.
Rysia : Не секрет :D
Спасибо за разъяснение, логика конечно присутствует в ваших словах, но как показывает практика получения виз на форуме по приглашению, с приглашением никаких проблем не возникает. Да и за гарантию отвечают другие документы, которых у меня предостаточно.
Rysia : визу надо получать в той стране, где Вы проведете больше всего дней.
Для гостевой визы это не имеет значения.
для Luna_T:
Спасибо за дельный совет!
Сладкоежка :
То есть существуют отдельные шенгенские правила для гостевой визы? :D :D :D

Ссылочку не дадите на эти правила?
Скажите, пожалуйста, а реально запросить по приглашению визу на полгода? Я хочу съездить на 2 недели в октябре, а потом еще на наши новогодние выходные, но билеты у меня есть пока только на октябрь. Немецкий шенген уже был.
Зайцелюб :

То есть существуют отдельные шенгенские правила для гостевой визы? :D :D :D

Ссылочку не дадите на эти правила?
Согласна, написала некорректно. Но не думала, что этим можно вызвать такой взрыв эмоций :D Рассматривала свою ситуацию в отдельности, где нет страны, в которой я буду преимущественно находиться. Поэтому было принято решение получать визу через консульство Германии, т.к. первый въезд будет через нее.
Насколько знаю - немцы выдают визу строго под даты поездки. И еще я не уверена, можно ли приглашение дважды использовать. Вернее, я думаю, что нельзя, так как мне подруга объясняла, что оно действительно с такого-то числа до конца поездки.
Нет, приглашение будет новое. Это абсолютно точно, что его нельзя использовать 2 раза.

Написала вопрос в их визовый центр, завтра, наверно, точно скажут...
Xellek :
Написала вопрос в их визовый центр, завтра, наверно, точно скажут...
посольство Германии открыло Визовый центр?
Зайцелюб : посольство Германии открыло Визовый центр?
Ну, подотдел: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ontakt.jsp

Но мне не столько интересно, чтобы меня поправляли, сколько получить ответ на свой вопрос :)
Luna_T : для Tusen:
Обычно бронь отелей. А город-то туристический?

А нужно ли говорить что хотим реенку кровь сдать на генетику? Просто неуверена что клиника нас пригласит только на анализ крови.
Tusen :
А нужно ли говорить что хотим реенку кровь сдать на генетику? Просто неуверена что клиника нас пригласит только на анализ крови.
Если Вы представляете в посольстве это как туризм, бронируете отели, страховки, билеты - мне кажется, что не обязательно. Хотя может и можно сказать, что еще планируете кровь сдать, но им-то какая разница? Туризм - и все.
Сладкоежка :
Я просто сказала, что при прочих равных на туризм проверяют несколько меньше, чем по приглашению. Проблем вообще-то ни с тем, ни с другим возникать не должно. В Вашем случае Вам просто придется наврать, как я понимаю, что Вы поедете в Берлин и будете там весь срок, на который запрашивали визу. Я не очень люблю врать в посольствах, поэтому и написала, что думаю. А так советы, как обмануть и я, и кто-то еще Вам уже дали, так что дерзайте :D