Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
СакураВеснадней 10 назад была на 10 августа))))
Oi, спасибо Вам за информацию! Ну что же, это обнадеживает :D . Я вот думала, что примерно три недели, а то и месяц придется ждать. Как-никак Октоберфест на носу :D .
Интересно для стран шенгена требования к фотографиям одинаковые, т.е можно зайти в любое фотоателье и попросить фото на шенгенскую визу?
Вот требования посольства Германии к фотографиям: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
А никто не знает, можно ли как то заранее узнать результаты получения визы, вчера была на собеседовании теперь жутко боюсь... Может им позвонить и спросить?
Oi : можно ли как то заранее узнать результаты получения визы, вчера была на собеседовании теперь жутко боюсь...
заранее - а как это ?? До того, как визу поставили, что ли? :D)
partisanne, позвонить спросить, одобрена ли заявка на визу... :D там же насколько я понимаю, получаешь паспорт уже с визой , либо одобренной либо нет. У них же есть списки, тех кого допустили)))
Oi : partisanne, позвонить спросить, одобрена ли заявка на визу... :D там же насколько я понимаю, получаешь паспорт уже с визой , либо одобренной либо нет. У них же есть списки, тех кого допустили)))
такого понятия "одобрена ли заявка на визу" не знаю. Какие "списки кого допустили"? нет у них никаких списков. Либо вклеивают в паспорт визу, либо нет. Каждому конкретному человеку.
Эх, значит ехать в неизвестность....Но все равно, они же где то отмечают, что , допустим Иванову И.И. отказ в визе.
Oi : Но все равно, они же где то отмечают, что , допустим Иванову И.И. отказ в визе.
они это отметят в досье самого Иванова И.И.
для partisanne:
Спасибо за разъяснения. Но все равно боюсь страшно :D
для Oi:
Как же они могут отметить то, что еще не свершилось?
Когда я получала визу, нас всех, собравшихся у вожделенного окошка, предупреждали: "Сотрудник, выдающий паспорта, только выдает паспорта, которые доставлены из консульства чуть не 5 минут назад. Он ничего не знает, поэтому задавать какие-либо вопросы бессмысленно". А вы хотите, чтобы какие-то списки заранее составлялись...
для Oi:
Вам в четверг получать? Отпишитесь потом, какой результат. Я тоже всегда боюсь и дергаюсь :D, так что вас прекрасно понимаю
для scram:
отпишусь обязательно..))) просто помню, что когда в штаты рабочую получала нам сразу говорили либо хорошей поездки либо хмурились и говорили извините вам отказ.... там сначала документы подавали , а потом уже собеседование.. :D
Мне тоже дали визу. В чистый паспорт, 1й шенген, приглашение.
Вопросы задавали в рамках того примерно, что уже указано в анкете
(к кому едете, насколько, были ли раньше в Германии).
Мне тоже показалось, что документы лучше брать по максимуму,
лишнее вернут! И обязательно не забыть все важное отксерить.
Я видела, что многих посылали "доксеривать" (уже при собеседовании) документы,
а к ксероксу была очередь.
Всем удачи!
Получила!! 17 лечу! :D Больше всего волновал небольшой ежемесячный доход ( 12000), отсутствие письма спонсора ( не успели) и справка со счета в банке на сумму тока 8000 ( зарплату еще не дали). Вопросы были к кому едете, давно знаете, приезжал ли сам приглашающий, давно ли в германии зачем вам поездка , что там будете делать? все..... Кстати оплачивала только при получении разницы в принципе никакой) Если только не хочется вернуться в посольство еще раз) Будут вопросы спрашивайте)) :D
для Oi:
Поздравляю! :D Искренне за вас рада! :D А куда едете? В какой город?
Люди,подскажите пожалуйста,не знаю даже с чего начать,визу буду получать первый раз,еду с мужем(у него рабочая виза),хотим сделать мне приглашению(приглашающий будет коллега мужа немец) я не работаю,мне спонсора указать мужа или того и того?какие могут возникнуть трудности при получении? :D спасибо
Указываете мужа в качестве спонсора (от него спонсорское письмо и справка с работы с указанием дохода). В п.35 анкеты "кто оплачивает расходы" указываете "заявитель" и "приглашающее лицо", если приглашение с поручительством.
eva-ice : Люди,подскажите пожалуйста,не знаю даже с чего начать,визу буду получать первый раз,еду с мужем(у него рабочая виза),хотим сделать мне приглашению(приглашающий будет коллега мужа немец) я не работаю,мне спонсора указать мужа или того и того?какие могут возникнуть трудности при получении? спасибо
вы надолго едете? если у вашего мужа рабочая виза, то вам не нужно никакое приглашение. Вы себе тоже должны делать долгосрочную визу типа Д, а не обычную краткосрочную типа С (виза по приглашению будет типа С). Вам нужна виза типа Д, чтоб на основе ее вам сделали нем. вид на жительство. С визой С вы не сможете остаться в Германии больше, чем на 90 дней в полугодие.

вы должны запросить в посольстве визу как сопровождающая мужа. Я не знаю, как конкретно называется этот тип визы, но вы это можете узнать в посольстве.

Если ваш муж выезжает на работу, вы имеете полное право выехать вместе с ним по его визе.
А мне нужны какие не будь выписки из банка, ну счет например открывать?
А еще вот думаю, может вообще без приглашения по пробывать и мужа в роле спонсора . Еще интересно у нас забронирован отель например с 14-23 ,но там мы будем прибывать по 30 надо что бы подтверждения на весь срок пребывания был или так может подойти
Какой у меня шанс в отказе. если без приглашения и см. едим ?А у мужа виза рабочая будет
спасибо
У мужа виза рабочая,но поездка по работе составит 20 дней
partisanne :

вы надолго едете? если у вашего мужа рабочая виза, то вам не нужно никакое приглашение. Вы себе тоже должны делать долгосрочную визу типа Д, а не обычную краткосрочную типа С (виза по приглашению будет типа С). Вам нужна виза типа Д, чтоб на основе ее вам сделали нем. вид на жительство. С визой С вы не сможете остаться в Германии больше, чем на 90 дней в полугодие.

вы должны запросить в посольстве визу как сопровождающая мужа. Я не знаю, как конкретно называется этот тип визы, но вы это можете узнать в посольстве.

Если ваш муж выезжает на работу, вы имеете полное право выехать вместе с ним по его визе.
У мужа виза рабочая,но поездка по работе составит 20 дней
Под "рабочей" визой я подразумевала нечто другое - настоящую рабочую визу типа Д.

Ваша виза, скорее всего, обычная, посетительская, типа С, только выдана по причине командировки или чего-то там. Это не является рабочей визой. Рабочая виза - это совершенно определенный термин - это когда вам германия выдаст сначала разрешение на работу, а затем человек выезжает в германию на рабоу. Судя по всему, это не ваш случай.

Если так, то я, честно говоря, затрудняюсь вам что-либо посоветовать.

Скорее всего, нужно делать так, как посоветовала Luna_T.

Отказов по статистике менее 6 процентов от всех обращавшихся за визой. Немцы без причин обычно не отказывают, но вам лично ваш шанс на отказ в процентах никто предсказать не сможет.

По приглашению или без, роли не играет. По-моему, вам лучше честно указать мужа в качестве спонсора, чем запутывать дело каким то приглашением от незнакомого человека.
partisanne спасибо за ответ, вот тоже думаю самой подать без приглашения))
А теперь если не трудно.можно еще один вопрос,мне значит нужны документы:
фото,страховка,заявление,спонсорское письмо,справка о работе мужа и его зп,копия билетов,паспорта,а еще что?
eva-ice : partisanne спасибо за ответ, вот тоже думаю самой подать без приглашения))
А теперь если не трудно.можно еще один вопрос,мне значит нужны документы:
фото,страховка,заявление,спонсорское письмо,справка о работе мужа и его зп,копия билетов,паспорта,а еще что?
список необходимых документов желательно уточнять непосредственно у посольства.