Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
для Avy:

-город
- не обязательно двусторонняя печать, можно как угодно распечатать
partisanne
Понятно, спасибо! :D

А не подскажете, если я несу выписку об остатке на счету,
с печатью банка - нужно нести ксерокопию самой кредит. карточки?
Avy : нужно нести ксерокопию самой кредит. карточки?
net

voobshe nikomu ne davayte kserokopiu vashey kreditnoy kartochki ^)
для partisanne:
Спасибо большое! :D
для Avy:
Лучше не только справку об остатке, но и детализацию банковского счета за несколько месяцев.
Xellek:,
спасибо!

А анкету, распечатанную с сайта посольства, заполняю от руки -
подскажите, кто уже заполнял, нужно большими заглавными буквами? Или нет?
Посольство - Германия, Москва.
Да, от руки. Главное, чтобы было разборчиво, потому что в случае чего, никому не будет интересно разбираться в том, что там написано)
Xellek:
Спасибо! :D
Ой, забыла уточнить, почерк-то у меня аккуратный -

в анкете писать нужно большими буквами, или необязательно?
PETROVA MARIA или Petrova Maria?

(для немецкой анкеты)
да все равно, как вы напишите, лишь бы разборчиво.
для partisanne:
поняла, спасибо))
Вот заполняю анкету на визу в Германию. Возник вопрос, у кого спросить даж не знаю. вопрос 26 другие визы - имеются ввиду все кроме шенгена? И каким образом доказывать , что они у меня были если паспорт чистый? И вопрос про визы в шенген была проездом в Цюрихе брала визу на 48 часов ( долго ждать между перелетами решила город посмотреть). Об этом писать или нет? И опять же какие доказательства? Фотки???? :D Оч жду ответа собеседование 10 а я все с анкетой никак не справлюсь)
для Oi:
Шенгенские тоже имеются в виду. Визу в Швейцарию надо указать.
А каким образом Ваш паспорт чистый? Визы были в старом паспорте? А он у Вас не сохранился? Я на всякий случай сделала копии страниц старого паспорта с визами и принесла в посольство, но их не взяли. Наверно, у них есть свои методы проверки, никаких фотографий точно не надо нести.
Luna_T : Наверно, у них есть свои методы проверки, .
Если бы они все это проверяли, то срок выдачи виз растянулся бы до месяца...
Luna_T, старый паспорт я потеряла, поэтому все и не сохранилось, плюс еще одна запарка, у меня когда ездила в Штаты фамилию не так написали как в новом загране %)Вот теперь думаю .. как лучше.... :D
Зайцелюб : Если бы они все это проверяли, то срок выдачи виз растянулся бы до месяца...
То есть насчет ранее выданных виз можно писать все, что угодно?
Oi : у меня когда ездила в Штаты фамилию не так написали как в новом загране %)Вот теперь думаю .. как лучше.
Неправильно написана фамилия по-русски или латиницей? У меня в первом загранпаспорте тоже фамилия не так писалась латиницей, как сейчас. Имхо - все визы, какие у Вас были, следует указать.
Luna_T :
То есть насчет ранее выданных виз можно писать все, что угодно?
Почему все что угодно? Правду нужно писать. Только, мне кажется, все равно это никто читать не будет.
Luna_T:, латиницей по другому , поэтому думаю все ок.. Но все равно любопытно, если они требуют указать они смотрят только на сами визы.. а больше ведь получается особо ничем и не докажешь....Если только когда ездил не зхасветился где-нить :D
Здрасьте! :D Вчера дали визу. Еду 15.08 в Германию на 17 дней. Паспорт у меня чистый был и доход маленький. Так что еще раз повторю фразу, сказанную в этом форуме много-много раз: тщательно готовьте документы и проблем не будет. У меня был следующий пакет документов:
1. Загран. паспорт+копия
2. Рос. паспорт + копии
3. Приглашение (от жены кузена) + копия
p/s/ фин. обязательства брала на себя приглашающая сторона
4.2 анкеты
5. 2 заявления
6. Выписка со счета (только остаток из расчета 50 евро в день) + копия кредитки
7. Трудовая (копия и оригинал)+справка с работы + справка о доходах
8. Спонсорское письмо + копия паспорта спонсора + справка о доходах спонсора + копия моего свидетельства о рождении
p/s/ сделала на всякий случай, т.к. мой доход маленький
9. Свидетельство о праве собственности на квартиру (оригинал и копия)
10. Купленные билеты (оригинал и копия)
11. Полис (Росгосстрах)
12. Фото
Вопросов задавали много, но они простые, если хорошо знать приглашающую сторону:
1. К кому едите?
2. Кем они работают?
3. Дом у них или квартира?
4. Как давно они живут в Германии?
5. Дети у них есть? Сколько лет? Как зовут? Вместе они живут или отдельно?
6. Кем они работают?
7. Кем я работаю?
8. Была ли я раньше в Германии?
9. Кто у меня остается в России?
10. Кто финансирует мою поездку?
Вот вроде бы и все...
ВСЕМ УДАЧИ НА СОБЕСЕДОВАНИИ :D
И еще совет: хоть Вам и говорят по телефону приехать минут за 20 назначенного времени, лучше приехать за час (пока найдете очередь на ваше время - запускать начинают за 30 минут)
freshman : Вопросов задавали много
Мне про приглашающую сторону задавали меньше вопросов. :D
freshman Поздравляю)) А не могли бы поделиться образцом спонсорского письма? Или оно в свободной форме пишется?
Oi : freshman Поздравляю)) А не могли бы поделиться образцом спонсорского письма? Или оно в свободной форме пишется?
В Посольство Федеративной
Республики Германия в г. Москва

СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим заявлением, я, ФИО (паспорт ...), подтверждаю, что являюсь спонсором частной поездки моей дочери, ФИО ДД.ММ.ГГ года рождения (паспорт), в Германию с « » _______ 2009 г. по « » __________ 2009 г., а также финансирую все дополнительные расходы моей дочери, связанные с этой поездкой. Финансовое состояние подтверждено справкой с места работы.

« » 2009 г. ____________________ / ФИО/

Подпись ФИО, должность, удостоверяю.

Генеральный директор ОАО "_________"
(тел: ______________)
____________________ /ФИО/
М.П.
Установленной формы нет. Я в интернете скачала несколько вариантов, сделала сборную. Вроде бы прокатило ...
На какое число сейчас идет запись на собеседование в Москве? Кто-нибудь знает?