Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
platonpg : Справка с работы.
Выписка с банковской карточки 1500 евро.
Фото.
Загранпаспорт.
ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
Это наименее важные документы. Интересует твот этот пункт.

6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы (подтверждение бронирования, отправленное по факсу(верхняя строка факсимильного сообщения с данными отправителя должна быть видна), на бланке гостиницы, со штампом гостиницы и подписью сотрудника отдела бронирования гостиницы), ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.

Что именно подавала турфирма, чтобы оформить Вам визу на 15 дней?

Если у Вас там бронь жилья в Германии и Чехии, то нет никаких проблем.
Забронирую через боокинг, но факс как принять? Где эти штампы взять? В 2008 году я ездил без этих документов в Польшу. На границе спросили ваучер, я показал просто распечатку с е-почты и все.
что именно фирма подавала я не знал и сейчас не знаю.
Здрасьте! Подскажите пожалуйста, собираюсь в Германию по приглашению двоюродного дяди (вернее его жены, т.к. сам дядя в больнице). Хочу собрать в посольство как можно больше документов, подтверждающих мою связь с родиной :D Есть справка с работы и трудовая, есть документы на право собственности на квартиру. Еще я учусь заочно на последнем курсе и есть только справка из деканата, не могу предоставить им копию студенческого, т.к. я его потеряла пару лет назад, а восстанавливать не было необходимости. А тут хватилась. К 31.07 в универе сказали, что не сделают мне его. Стоит ли нести справку от 29.06.09 без студенческого?
Более "свежую" справку сделать не получится, т.к. я живу и работаю в Ярославле, а учусь в Москве. Собеседование у меня в 11 часов, а деканат работает с 10, так что 31.07 я туда никак не успеваю.
для freshman:
Справку из деканата возьмите ту, которая у Вас есть, на всякий случай. Может быть, она и не понадобится, так как Вы работаете. Тогда ее сразу же вернут Вам. Если нужна будет более свежая справка, Вас попросят ее донести, это допускается.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я собираюсь поехать в Германию, на 2 недели,
финансовые обязательства берет приглашающая сторона.

Нужно ли в этом случает нести в посольство справку из банка о наличии средств на счету?
И можно ли принести такую справку, без информ. о движении средств, просто остаток на счету?
(т.к. посл. месяцы поступали оч. скромные суммы, а общая сумма нормальная (если считать из 50евро в день на время пребывания). Справка о зар. плате есть.

Кто ездил при финансировании приглашающего, может вообще справку не носить?
для Avy:
Справку лучше взять, можно просто об остатке средств на счете.
для Luna_T:
Спасибо большое за совет! :D

А правильно я поняла, что если еду на две недели - из расчета 50 евро в день,
получается 700 евро минимум, т.е. около 40 000 руб. на счету будет нормально и даже с запасом?
Добрый вечер. Хочу поехать на курсы в инситут немецкого языка в Мюнхене. Возникло два вопроса:
1. Какая виза мне нужна - туристическая или учебная? что указывать в заявлении?
2. В каком виде надо подавать в посольство приглашение от инстиута - оригинал или достаточно факсового экземпляра?
AnnA : Добрый вечер. Хочу поехать на курсы в инситут немецкого языка в Мюнхене. Возникло два вопроса:
1. Какая виза мне нужна - туристическая или учебная? что указывать в заявлении?
2. В каком виде надо подавать в посольство приглашение от инстиута - оригинал или достаточно факсового экземпляра?
1. Зависит от длительности ваших курсов. Если меньше 3х месяцев, то вам дадут обычную визу типа С. В заявлении она, по моему, называется "краткосрочная виза", ну как то так. Или там просто указываете срок, на который вы просите визу, и они уже вам дадут ту визу, кот. надо. Если срок будет больше 3 месяцев, вам дадут визу типа Д, у меня когда то была именно такая.
2. Я подавала оригинал, но это было прилично давно, мож. что то изменилось. Этот вопрос задайте напрямую в посольство, позвоните им.
для partisanne:
спасибо!
Здравствуйте :D , подскажите пожалуйста, кто знает:
заполняю анкету, приглашающая сторона берет финансовые обязательства. Вопрос по пунктам 35 и 36.

35 - кто оплачивает расходы за проезд и пребывание заявителя за рубежом - отмечаю "Приглашающее лицо" (а билеты я уже сама купила и предоставлю)

36 пункт - средства к существованию во время пребывания заявителя за рубежом: наличн. деньги, чеки, кред. карточки, место проживания, иные - ТУТ что выбирать? ???
место проживания? (т.е. пригл. лицо? )

и еще вопрос имя-фамилию, как написано, пишу в анкете латиницей, как в загранпаспорте. Нужно ли еще и по-русски? И надо ли писать отчество?
для Avy:
Фамилию и имя я писала и латиницей, и по-русски (где имя, я там имя и отчество написала).
П. 35 - я отмечала и "заяаитель", и "приглашающее лицо".
П. 36 - я отмечала "наличные деньги" и "кредитные карточки". В моем "черновике" почему-то не отмечено "место проживания" - то ли это не надо для имеющих приглашение, то ли я это потом уже отметила.
Как я прочитала раньше на форуме, вероятнее дадут визу, если Вы покажете, что будете тратить деньги в той стране.
для Luna_T:
Спасибо! :D
Подскажите, пожалуйста, а если есть уже билеты на самолет на конкретные даты - можно визу просить на 1-2 дня больше, на всякий случай, или даты в анкете на визу должны точно совпадать с авиабилетами?
Скажите пожалуйста, есть какое-то ограничение по времени между запросом визы по приглашению? Меня интересует, можно ли это сделать через полтора-два месяца после получения первой визы. Приглашение будет новое, но от того же лица.
для Avy:
Можно. На сайте посольства Германии написано:
К вопросу 25: Виза запрашивается на...
Вопрос: Какой временной отрезок следует мне указать в графе „от....до“, если я намерен несколько раз въезжать в Германию?

Ответ: Со дня Вашего первого въезда до дня Вашего последнего выезда. Подумайте над тем, не следует ли Вам в качестве „подстраховки“ приплюсовать несколько дней. В этом случае учтите, что Ваше приглашение должно покрывать весь указываемый в ходатайстве о выдаче визы срок и что на эти „запасные“ дни должна распространяться также и страховая ответственность
для Luna_T:
спасибо!
прочитала это, хотя боюсь вдруг им все же окажется важным совпадение с датой обр. вылета, как гарантия возвращения...
Девушки, и вопрос: на анкету в посольство Германии фотографии вклеивать
или брать с собой?

Или скрепкой прикрепить?
Я прикрепила скрепкой и взяла клей, когда девушка это увидела сказала: я пока остальное посмотрю, а вы пока вклеивайте.
для Xellek:
Поняла, спасибо! :D
Девушки, а кто-нибудь получал визу в Германию в чистый паспорт? (Оформляю шенгенскую визу в 1й раз, по приглашению, документы (надеюсь) в порядке).
все когда -то получали визу в чистый паспорт, а немецкое посольство ничем не хуже других.

Даже наоборот, ИМХО - одно из самых адекватных посольств. При правильной подготовке документов все должно быть в порядкею
partisanne : все когда -то получали визу в чистый паспорт, а немецкое посольство ничем не хуже других.

Даже наоборот, ИМХО - одно из самых адекватных посольств. При правильной подготовке документов все должно быть в порядкею
Спасибо! :D

А подскажите мне пожалуйста, кто в курсе - в пункте 32 - 1й пункт пересечения границы - нужно писать город (Мюнхен),
или название аэропорта (лучу самолетом)?

И стала заполнять анкету - и задумалась - не важно как она распечатана? У меня распечатка с сайта (на 4х страницах) - так можно, не обязательно двусторонняя печать?