Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!

Ответить
Это наименее важные документы. Интересует твот этот пункт.platonpg : Справка с работы.
Выписка с банковской карточки 1500 евро.
Фото.
Загранпаспорт.
ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы (подтверждение бронирования, отправленное по факсу(верхняя строка факсимильного сообщения с данными отправителя должна быть видна), на бланке гостиницы, со штампом гостиницы и подписью сотрудника отдела бронирования гостиницы), ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.
Что именно подавала турфирма, чтобы оформить Вам визу на 15 дней?
Если у Вас там бронь жилья в Германии и Чехии, то нет никаких проблем.
Ответить
Забронирую через боокинг, но факс как принять? Где эти штампы взять? В 2008 году я ездил без этих документов в Польшу. На границе спросили ваучер, я показал просто распечатку с е-почты и все.
Ответить
что именно фирма подавала я не знал и сейчас не знаю.
Ответить
Здрасьте! Подскажите пожалуйста, собираюсь в Германию по приглашению двоюродного дяди (вернее его жены, т.к. сам дядя в больнице). Хочу собрать в посольство как можно больше документов, подтверждающих мою связь с родиной
Есть справка с работы и трудовая, есть документы на право собственности на квартиру. Еще я учусь заочно на последнем курсе и есть только справка из деканата, не могу предоставить им копию студенческого, т.к. я его потеряла пару лет назад, а восстанавливать не было необходимости. А тут хватилась. К 31.07 в универе сказали, что не сделают мне его. Стоит ли нести справку от 29.06.09 без студенческого?

Ответить
Более "свежую" справку сделать не получится, т.к. я живу и работаю в Ярославле, а учусь в Москве. Собеседование у меня в 11 часов, а деканат работает с 10, так что 31.07 я туда никак не успеваю.
Ответить
для freshman:
Справку из деканата возьмите ту, которая у Вас есть, на всякий случай. Может быть, она и не понадобится, так как Вы работаете. Тогда ее сразу же вернут Вам. Если нужна будет более свежая справка, Вас попросят ее донести, это допускается.
Справку из деканата возьмите ту, которая у Вас есть, на всякий случай. Может быть, она и не понадобится, так как Вы работаете. Тогда ее сразу же вернут Вам. Если нужна будет более свежая справка, Вас попросят ее донести, это допускается.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я собираюсь поехать в Германию, на 2 недели,
финансовые обязательства берет приглашающая сторона.
Нужно ли в этом случает нести в посольство справку из банка о наличии средств на счету?
И можно ли принести такую справку, без информ. о движении средств, просто остаток на счету?
(т.к. посл. месяцы поступали оч. скромные суммы, а общая сумма нормальная (если считать из 50евро в день на время пребывания). Справка о зар. плате есть.
Кто ездил при финансировании приглашающего, может вообще справку не носить?
финансовые обязательства берет приглашающая сторона.
Нужно ли в этом случает нести в посольство справку из банка о наличии средств на счету?
И можно ли принести такую справку, без информ. о движении средств, просто остаток на счету?
(т.к. посл. месяцы поступали оч. скромные суммы, а общая сумма нормальная (если считать из 50евро в день на время пребывания). Справка о зар. плате есть.
Кто ездил при финансировании приглашающего, может вообще справку не носить?
Ответить
для Avy:
Справку лучше взять, можно просто об остатке средств на счете.
Справку лучше взять, можно просто об остатке средств на счете.
Ответить
для Luna_T:
Спасибо большое за совет!
А правильно я поняла, что если еду на две недели - из расчета 50 евро в день,
получается 700 евро минимум, т.е. около 40 000 руб. на счету будет нормально и даже с запасом?
Спасибо большое за совет!

А правильно я поняла, что если еду на две недели - из расчета 50 евро в день,
получается 700 евро минимум, т.е. около 40 000 руб. на счету будет нормально и даже с запасом?
Ответить
Добрый вечер. Хочу поехать на курсы в инситут немецкого языка в Мюнхене. Возникло два вопроса:
1. Какая виза мне нужна - туристическая или учебная? что указывать в заявлении?
2. В каком виде надо подавать в посольство приглашение от инстиута - оригинал или достаточно факсового экземпляра?
2. В каком виде надо подавать в посольство приглашение от инстиута - оригинал или достаточно факсового экземпляра?
Ответить
1. Зависит от длительности ваших курсов. Если меньше 3х месяцев, то вам дадут обычную визу типа С. В заявлении она, по моему, называется "краткосрочная виза", ну как то так. Или там просто указываете срок, на который вы просите визу, и они уже вам дадут ту визу, кот. надо. Если срок будет больше 3 месяцев, вам дадут визу типа Д, у меня когда то была именно такая.AnnA : Добрый вечер. Хочу поехать на курсы в инситут немецкого языка в Мюнхене. Возникло два вопроса:
2. Я подавала оригинал, но это было прилично давно, мож. что то изменилось. Этот вопрос задайте напрямую в посольство, позвоните им.
Ответить
для partisanne:
спасибо!
спасибо!
Ответить
Здравствуйте
, подскажите пожалуйста, кто знает:
заполняю анкету, приглашающая сторона берет финансовые обязательства. Вопрос по пунктам 35 и 36.
35 - кто оплачивает расходы за проезд и пребывание заявителя за рубежом - отмечаю "Приглашающее лицо" (а билеты я уже сама купила и предоставлю)
36 пункт - средства к существованию во время пребывания заявителя за рубежом: наличн. деньги, чеки, кред. карточки, место проживания, иные - ТУТ что выбирать?
место проживания? (т.е. пригл. лицо? )
и еще вопрос имя-фамилию, как написано, пишу в анкете латиницей, как в загранпаспорте. Нужно ли еще и по-русски? И надо ли писать отчество?

заполняю анкету, приглашающая сторона берет финансовые обязательства. Вопрос по пунктам 35 и 36.
35 - кто оплачивает расходы за проезд и пребывание заявителя за рубежом - отмечаю "Приглашающее лицо" (а билеты я уже сама купила и предоставлю)
36 пункт - средства к существованию во время пребывания заявителя за рубежом: наличн. деньги, чеки, кред. карточки, место проживания, иные - ТУТ что выбирать?

место проживания? (т.е. пригл. лицо? )
и еще вопрос имя-фамилию, как написано, пишу в анкете латиницей, как в загранпаспорте. Нужно ли еще и по-русски? И надо ли писать отчество?
Ответить
для Avy:
Фамилию и имя я писала и латиницей, и по-русски (где имя, я там имя и отчество написала).
П. 35 - я отмечала и "заяаитель", и "приглашающее лицо".
П. 36 - я отмечала "наличные деньги" и "кредитные карточки". В моем "черновике" почему-то не отмечено "место проживания" - то ли это не надо для имеющих приглашение, то ли я это потом уже отметила.
Как я прочитала раньше на форуме, вероятнее дадут визу, если Вы покажете, что будете тратить деньги в той стране.
Фамилию и имя я писала и латиницей, и по-русски (где имя, я там имя и отчество написала).
П. 35 - я отмечала и "заяаитель", и "приглашающее лицо".
П. 36 - я отмечала "наличные деньги" и "кредитные карточки". В моем "черновике" почему-то не отмечено "место проживания" - то ли это не надо для имеющих приглашение, то ли я это потом уже отметила.
Как я прочитала раньше на форуме, вероятнее дадут визу, если Вы покажете, что будете тратить деньги в той стране.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а если есть уже билеты на самолет на конкретные даты - можно визу просить на 1-2 дня больше, на всякий случай, или даты в анкете на визу должны точно совпадать с авиабилетами?
Ответить
Скажите пожалуйста, есть какое-то ограничение по времени между запросом визы по приглашению? Меня интересует, можно ли это сделать через полтора-два месяца после получения первой визы. Приглашение будет новое, но от того же лица.
Ответить
для Avy:
Можно. На сайте посольства Германии написано:
Можно. На сайте посольства Германии написано:
К вопросу 25: Виза запрашивается на...
Вопрос: Какой временной отрезок следует мне указать в графе „от....до“, если я намерен несколько раз въезжать в Германию?
Ответ: Со дня Вашего первого въезда до дня Вашего последнего выезда. Подумайте над тем, не следует ли Вам в качестве „подстраховки“ приплюсовать несколько дней. В этом случае учтите, что Ваше приглашение должно покрывать весь указываемый в ходатайстве о выдаче визы срок и что на эти „запасные“ дни должна распространяться также и страховая ответственность
Ответить
для Luna_T:
спасибо!
прочитала это, хотя боюсь вдруг им все же окажется важным совпадение с датой обр. вылета, как гарантия возвращения...
спасибо!
прочитала это, хотя боюсь вдруг им все же окажется важным совпадение с датой обр. вылета, как гарантия возвращения...
Ответить
Девушки, и вопрос: на анкету в посольство Германии фотографии вклеивать
или брать с собой?
Или скрепкой прикрепить?
или брать с собой?
Или скрепкой прикрепить?
Ответить
Я прикрепила скрепкой и взяла клей, когда девушка это увидела сказала: я пока остальное посмотрю, а вы пока вклеивайте.
Ответить
для Xellek:
Поняла, спасибо!
Поняла, спасибо!

Ответить
Девушки, а кто-нибудь получал визу в Германию в чистый паспорт? (Оформляю шенгенскую визу в 1й раз, по приглашению, документы (надеюсь) в порядке).
Ответить
все когда -то получали визу в чистый паспорт, а немецкое посольство ничем не хуже других.
Даже наоборот, ИМХО - одно из самых адекватных посольств. При правильной подготовке документов все должно быть в порядкею
Даже наоборот, ИМХО - одно из самых адекватных посольств. При правильной подготовке документов все должно быть в порядкею
Ответить
Спасибо!partisanne : все когда -то получали визу в чистый паспорт, а немецкое посольство ничем не хуже других.

А подскажите мне пожалуйста, кто в курсе - в пункте 32 - 1й пункт пересечения границы - нужно писать город (Мюнхен),
или название аэропорта (лучу самолетом)?
И стала заполнять анкету - и задумалась - не важно как она распечатана? У меня распечатка с сайта (на 4х страницах) - так можно, не обязательно двусторонняя печать?
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42