Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!

Ответить
Вероятно, это мультивиза или не туристическая виза? Просто у меня в паспорте почти все визы туристические и срок действия строго под даты. Про Испанию и Италию знаю, что сейчас они ставят больший коридор действия визы, про немцев такого не слышала. Я просто не представляю, какие аргументы надо в посольство предоставить, чтобы было такpartisanne : У меня есть в паспорте немецкая виза, где период (даты ) - на полгода, а длительность - 90 дней.
цитата
виза действительна с 1.10.2009 до 1.12.2009 , а длительность - 14 дней
Ответить
вообще-то это была виза типа С. Я их просила на две или три недели, не помню уже, но они решили почему-то осчастливить меня таким образом. Может потому, что я часто ездила тогда. Никаких особых аргументов я не предоставляла им. Давненько это было вообще-тоLuna_T : Вероятно, это мультивиза или не туристическая виза?

Но теоретически и немцы могут поставить такую визу. Я никогда не утверждала, что они такую поставят на практике. Но теоретически - могут, что им мешает?

Мультивиза - это любая виза, у которой стоит "количество въездов" - мульти.
Ответить
Вот и я так думаю.partisanne : Но, думаю, просить их об этом бесполезно. Либо сами дадут, на свое усмотрение, либо аргументы наверное должны быть очень серьезными.

Ответить
Всем привет.у меня здесь такой вопрос ,сегодня делала страховку,мне написали на 19 дней, а в анкете я написала что виза запращивается на 14,проблем не будет с этим?
Ответить
Нет, проблем не будет. Главное, чтобы даты в страховке и в запрашиваемой визе совпадали. А то, что дней больше, это ничегоnezamujem : Всем привет.у меня здесь такой вопрос ,сегодня делала страховку,мне написали на 19 дней, а в анкете я написала что виза запращивается на 14,проблем не будет с этим?

Ответить
спасибо большое Marizza, я так волнуюсь у меня 10 июля собеседование,
Ответить
скажите, пожалуйста, а у немецкого посольства есть онлайн отслеживание готовности визы?
Ответить
И снова здравствуйте)))
Это снова я со своими глупыми вопросами)
У меня есть один шенген в чехию на новый год но я не ездила по нему по причине работы не смогла( работы было много)(((((. К то говорит все теперь писец я не выездная так как ее не аннулировала.. а к то говорит что все нормально т.к. срок ее истек, она открывалась на 10 дней,... как все таки правильно знающие люди подскажите((
Это снова я со своими глупыми вопросами)
У меня есть один шенген в чехию на новый год но я не ездила по нему по причине работы не смогла( работы было много)(((((. К то говорит все теперь писец я не выездная так как ее не аннулировала.. а к то говорит что все нормально т.к. срок ее истек, она открывалась на 10 дней,... как все таки правильно знающие люди подскажите((
Ответить
для Oksik.85:
ИМХО все нормально, так как срок ее истек.
ИМХО все нормально, так как срок ее истек.
Ответить
Еще один вопросик..
Я не взяла копию трудовой книжке. Но справка с работы есть...
Трудовая обязательна? Собеседование уже в понедельник((((
Я не взяла копию трудовой книжке. Но справка с работы есть...
Трудовая обязательна? Собеседование уже в понедельник((((
Ответить
для Oksik.85:
Я приносила копию трудовой, но читала, что иногда было достаточно справки с работы, если в ней указано, с какого числа работаете и должность. В крайнем случае, если не хватает документов, их попросят донести.
Я приносила копию трудовой, но читала, что иногда было достаточно справки с работы, если в ней указано, с какого числа работаете и должность. В крайнем случае, если не хватает документов, их попросят донести.
Ответить
для Luna_T:
Спасибо Вам большое Вы мне всегда помогаете
Я просто очень волнуюсь..
Спасибо Вам большое Вы мне всегда помогаете

Я просто очень волнуюсь..

Ответить
Удачи Вам, отпишитесь потом, как прошло собеседование и получили ли визу.
Ответить
Спасибо.))) Обязательно все расскажу.

Ответить
Спасибо.))) Обязательно все расскажу.

Ответить
для Luna_T:
Извините но у меня еще 2 вопроса.
1.как писать в п.26 а именно Чехия надо написать так, CZE с 23-12-08 по 04-01-09????
2. И в п.47 Место и дата.. надо написать так, Москва 13.07.09...
?
Извините но у меня еще 2 вопроса.
1.как писать в п.26 а именно Чехия надо написать так, CZE с 23-12-08 по 04-01-09????
2. И в п.47 Место и дата.. надо написать так, Москва 13.07.09...

Ответить
1. В общем так, но я страну, по-моему, по-русски указывала.
2. Да, я так писала.
2. Да, я так писала.
Ответить
Я сдала документы... Очень боюсь что будет отказ((
Мне почему то очень мало задавали вопросов(((
Это плохо или хорошо? кто знает..
спросили как долго знакомы и где познакомились
Начались самые трудные дни ожидания((
Всем спасибо за помощь а особенно Luna_T.
Мне почему то очень мало задавали вопросов(((
Это плохо или хорошо? кто знает..
спросили как долго знакомы и где познакомились
Начались самые трудные дни ожидания((
Всем спасибо за помощь а особенно Luna_T.

Ответить
У меня тоже было 10 собеседование и задавали не так много вопросов. Точнее все, что задавали было про приглашающего человека: где и когда познакомились. На мой ответ, что, мол, это дружеский визит, девушка в окошке уточнила: друг или молодой человек. Помимо этого, она спросила про специализацию компании, в которой работаю. Со сроками, фин. обеспечением и страховкой и так все было понятно, в принципе. В среду сказали приходить за паспортом.
Ответить
для Xellek:
нет у меня ничего такого не спрашивали.(
А ты когда собираешься едешь?
нет у меня ничего такого не спрашивали.(
А ты когда собираешься едешь?
Ответить
для Xellek:
Сорри. Ты когда собираешься ехать?))))
Сорри. Ты когда собираешься ехать?))))
Ответить
Мне вообще за те 2 раза, что я получала немецкую визу по приглашению, в 1-й раз не задали ни одного вопроса, а во 2-й спросили, кем мне приходится человек, к которому еду.
Ответить
собираюсь с 24 июля по 2 августа
для -Marizza-:
а кем он приходился?
для -Marizza-:
а кем он приходился?
Ответить
для Xellek:
Клева я тоже с 24)
В среду напиши когда визу дадут)
Удачи тебе
Клева я тоже с 24)
В среду напиши когда визу дадут)

Удачи тебе

Ответить
для Oksik.85:
Спасибо, взаимно)
Я вот только думаю, если они сказали, что можно приходить в среду, это значит, что в любое время? Я собираюсь туда пораньше, к 8.45, интересно, уже будет тогда…
Спасибо, взаимно)
Я вот только думаю, если они сказали, что можно приходить в среду, это значит, что в любое время? Я собираюсь туда пораньше, к 8.45, интересно, уже будет тогда…
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42