Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
partisanne : У меня есть в паспорте немецкая виза, где период (даты ) - на полгода, а длительность - 90 дней.
Вероятно, это мультивиза или не туристическая виза? Просто у меня в паспорте почти все визы туристические и срок действия строго под даты. Про Испанию и Италию знаю, что сейчас они ставят больший коридор действия визы, про немцев такого не слышала. Я просто не представляю, какие аргументы надо в посольство предоставить, чтобы было так
цитата
виза действительна с 1.10.2009 до 1.12.2009 , а длительность - 14 дней
Luna_T : Вероятно, это мультивиза или не туристическая виза?
вообще-то это была виза типа С. Я их просила на две или три недели, не помню уже, но они решили почему-то осчастливить меня таким образом. Может потому, что я часто ездила тогда. Никаких особых аргументов я не предоставляла им. Давненько это было вообще-то :D)

Но теоретически и немцы могут поставить такую визу. Я никогда не утверждала, что они такую поставят на практике. Но теоретически - могут, что им мешает? :D Но, думаю, просить их об этом бесполезно. Либо сами дадут, на свое усмотрение, либо аргументы наверное должны быть очень серьезными.

Мультивиза - это любая виза, у которой стоит "количество въездов" - мульти.
partisanne : Но, думаю, просить их об этом бесполезно. Либо сами дадут, на свое усмотрение, либо аргументы наверное должны быть очень серьезными.
Вот и я так думаю. :D
Всем привет.у меня здесь такой вопрос ,сегодня делала страховку,мне написали на 19 дней, а в анкете я написала что виза запращивается на 14,проблем не будет с этим?
nezamujem : Всем привет.у меня здесь такой вопрос ,сегодня делала страховку,мне написали на 19 дней, а в анкете я написала что виза запращивается на 14,проблем не будет с этим?
Нет, проблем не будет. Главное, чтобы даты в страховке и в запрашиваемой визе совпадали. А то, что дней больше, это ничего :D
спасибо большое Marizza, я так волнуюсь у меня 10 июля собеседование,
скажите, пожалуйста, а у немецкого посольства есть онлайн отслеживание готовности визы?
И снова здравствуйте)))
Это снова я со своими глупыми вопросами)
У меня есть один шенген в чехию на новый год но я не ездила по нему по причине работы не смогла( работы было много)(((((. К то говорит все теперь писец я не выездная так как ее не аннулировала.. а к то говорит что все нормально т.к. срок ее истек, она открывалась на 10 дней,... как все таки правильно знающие люди подскажите((
для Oksik.85:
ИМХО все нормально, так как срок ее истек.
Еще один вопросик..
Я не взяла копию трудовой книжке. Но справка с работы есть...
Трудовая обязательна? Собеседование уже в понедельник((((
для Oksik.85:
Я приносила копию трудовой, но читала, что иногда было достаточно справки с работы, если в ней указано, с какого числа работаете и должность. В крайнем случае, если не хватает документов, их попросят донести.
для Luna_T:
Спасибо Вам большое Вы мне всегда помогаете :D
Я просто очень волнуюсь.. :D
Удачи Вам, отпишитесь потом, как прошло собеседование и получили ли визу.
Спасибо.))) Обязательно все расскажу. :D
Спасибо.))) Обязательно все расскажу. :D
для Luna_T:

Извините но у меня еще 2 вопроса.
1.как писать в п.26 а именно Чехия надо написать так, CZE с 23-12-08 по 04-01-09????
2. И в п.47 Место и дата.. надо написать так, Москва 13.07.09...????
1. В общем так, но я страну, по-моему, по-русски указывала.
2. Да, я так писала.
Я сдала документы... Очень боюсь что будет отказ((
Мне почему то очень мало задавали вопросов(((
Это плохо или хорошо? кто знает..
спросили как долго знакомы и где познакомились
Начались самые трудные дни ожидания((
Всем спасибо за помощь а особенно Luna_T. :D
У меня тоже было 10 собеседование и задавали не так много вопросов. Точнее все, что задавали было про приглашающего человека: где и когда познакомились. На мой ответ, что, мол, это дружеский визит, девушка в окошке уточнила: друг или молодой человек. Помимо этого, она спросила про специализацию компании, в которой работаю. Со сроками, фин. обеспечением и страховкой и так все было понятно, в принципе. В среду сказали приходить за паспортом.
для Xellek:
нет у меня ничего такого не спрашивали.(
А ты когда собираешься едешь?
для Xellek:
Сорри. Ты когда собираешься ехать?))))
Мне вообще за те 2 раза, что я получала немецкую визу по приглашению, в 1-й раз не задали ни одного вопроса, а во 2-й спросили, кем мне приходится человек, к которому еду.
собираюсь с 24 июля по 2 августа

для -Marizza-:
а кем он приходился?
для Xellek:
Клева я тоже с 24)
В среду напиши когда визу дадут) :D
Удачи тебе :D
для Oksik.85:
Спасибо, взаимно)

Я вот только думаю, если они сказали, что можно приходить в среду, это значит, что в любое время? Я собираюсь туда пораньше, к 8.45, интересно, уже будет тогда…