Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!

Ответить
Ну да,это мало или что? Еду на 14 дней, а копию паспорта приглащаюшего обязательно?
Ответить
а еще такой вопрос,в пункте 26 другие визы(за последние 3 года) у меня в паспорте есть виза в египет,ездила в 2008 в октябре,что там писать и как?
Ответить
этого даже многоnezamujem : Ну да,это мало или что? Еду на 14 дней, а копию паспорта приглащаюшего обязательно?

на 14 дней вам достаточно 14*50евро=..., так что на счет денег не переживайте,
я попрасила подругу прислать мне копию паспорта, она ее отсканировала а я распечатала на цветном принтере

если им будит не надо они отдадут, а вот если понадобиться а у вас ее не будит это лишние проблемы... а оно вам надо??? так что берите бумажек побольше, это ж не кирпичи

Ответить
для nezamujem:
Египетская виза никого не интересует, интересуют шенгенские.
У меня не было копии паспорта приглашающего (моя подруга).
Египетская виза никого не интересует, интересуют шенгенские.
У меня не было копии паспорта приглашающего (моя подруга).
Ответить
спасибо за ответы,это вселяет надежду,собеседование уже не за горами,а скажите пожалуйсто стоит ли подстраховаться билетами,такими что в случаи отказа можно было сдать, собеседование 10 июля а ехать собираюсь на 29 июля
Ответить
И снова здравствуйте.))
Ктонить подскажите где купить страховку и сколько она стоит хотя б примерно? А то я немножко затупила

Ответить
для Oksik.85:, страховку можно купить в любом офисе страховой компании (они на каждом шагу) "Росгоссстрах", "Альфастрахование" и т.д. Приходите в офис, говорите страну, куда летите и сроки поездки. Стоит она копейки. В декабре за 6 дней поездки я заплатила в районе 150 р.
Ответить
Спасибо Marizza-:-Marizza- : для Oksik.85:, страховку можно купить в любом офисе страховой компании (они на каждом шагу) "Росгоссстрах", "Альфастрахование" и т.д. Приходите в офис, говорите страну, куда летите и сроки поездки. Стоит она копейки. В декабре за 6 дней поездки я заплатила в районе 150 р.

Кстати хороший сериал МД

Ответить
Здравствуйте,всем !
Новичков принимаете?
У меня голова "кругом". Живу в Уфе, билеты в Германию на 1 -е августа. Вчера записалась
на собеседование на 28 июля. Интересно, я успею получить визу или мне надо уже сейчас поменять билеты. Плохо представляю процесс получения визы. Собеседование -это подача документов? Если я подам документы 28-го , то нужно 3 дня жить в Екатеринбурге и ждать выдачи? В общем куча вопросов.
Новичков принимаете?
У меня голова "кругом". Живу в Уфе, билеты в Германию на 1 -е августа. Вчера записалась
на собеседование на 28 июля. Интересно, я успею получить визу или мне надо уже сейчас поменять билеты. Плохо представляю процесс получения визы. Собеседование -это подача документов? Если я подам документы 28-го , то нужно 3 дня жить в Екатеринбурге и ждать выдачи? В общем куча вопросов.
Ответить
еду в августе в Магдебург, Дрезден, кто что может посоветовать интересное посетить?

Ответить
Да.violaL : Собеседование -это подача документов?
С датой вылета имхо Вы рискуете, вдруг за три дня не сделают, лучше поменять билеты. Вылет из Екатеринбурга?
Извините, я не в курсе, насколько долго и дорого добираться из Уфы в Екатеринбург, что будет дороже - ждать визу в Екатеринбурге или ехать еще раз. Может быть, можно получить паспорт с визой в день вылета? В Москве существует отправка документов почтой DHL, может, в Екатеринбурге также?
Ответить
У меня еще один вопросик
Я записывалась на собеседование но забыла номер окошка куда надо сдавать документы(( Можно это как то выяснить там на месте или стоит еще раз позвонить уточнить?
А да еще вопрос.. Я знаю что есть посольство а есть визовый подотдел, куда надо подходить на собеседование?
Извините за глупые вопросы) Просто я в этих вопросах полный 0

А да еще вопрос.. Я знаю что есть посольство а есть визовый подотдел, куда надо подходить на собеседование?

Ответить
на собеседование в подотдел,это каторый на ленинском проспектеOksik.85 : У меня еще один вопросикЯ записывалась на собеседование но забыла номер окошка куда надо сдавать документы(( Можно это как то выяснить там на месте или стоит еще раз позвонить уточнить?

Ответить
у меня тоже есть один вопрос,в анкете в пункте 30-31 дата вьезда и дата выезда,там надо писать конкретные числа на какие собираешься брать билеты,или можно приблизительно написать,если я в пункте 25(виза запращиваеться на)написала 14 дней ?

Ответить
Странно, когда я в марте сдавала документы, я по телефону только на время записывалась, а очередь в окошки уже внутри визового отдела была. Может, те, кто недавно сдавал, что-то подскажут.Oksik.85 : Я записывалась на собеседование но забыла номер окошка куда надо сдавать документы
Ответить
ИМХО надо писать конкретные числа, на какие будут билеты. И лучше, чтобы эти билеты уже были на руках.nezamujem : дата вьезда и дата выезда,там надо писать конкретные числа на какие собираешься брать билеты,или можно приблизительно написать,если я в пункте 25(виза запращиваеться на)написала 14 дней ?
Ответить
Я опять со своими глупыми вопросами
если я скажу что еду например на 14 дней а останусь там чуть дольше, например не 14 а 16, или наоборот меньше,не 14 а 10дней, будет ли это считаться нарушение? Или например поеду чуть позже. На сколько я знаю гостевая виза делается на 3 месяца.
Пишется ли на визе срок действия именно 14 дней?
Торможу по страшному. Просто очень волнуюсь(((

если я скажу что еду например на 14 дней а останусь там чуть дольше, например не 14 а 16, или наоборот меньше,не 14 а 10дней, будет ли это считаться нарушение? Или например поеду чуть позже. На сколько я знаю гостевая виза делается на 3 месяца.
Пишется ли на визе срок действия именно 14 дней?
Торможу по страшному. Просто очень волнуюсь(((
Ответить
да, на визе пишется
а) период действия
и
б) длительность.
Допустим, виза действительна с 1.10.2009 до 1.12.2009 , а длительность - 14 дней. Это значит, что вы можете въехать в германию в любой день в периоде с 1.10.2009 до 1.12.2009, но пробыть там не более 14 дней и выехать до конца вашего периода дейстивтельности (1.12.2009).
Если нарушите эти правила - да, это будет считаться нарушением.
Меньше, чем 14 дней пробыть, конечно, можно. Главное, чтоб не больше.
а) период действия
и
б) длительность.
Допустим, виза действительна с 1.10.2009 до 1.12.2009 , а длительность - 14 дней. Это значит, что вы можете въехать в германию в любой день в периоде с 1.10.2009 до 1.12.2009, но пробыть там не более 14 дней и выехать до конца вашего периода дейстивтельности (1.12.2009).
Если нарушите эти правила - да, это будет считаться нарушением.
Меньше, чем 14 дней пробыть, конечно, можно. Главное, чтоб не больше.
Ответить
а, кстати, кто вам сказал, что гостевая делается на 3 месяца? Гостевая дается на тот срок, который вы укажете в анкете. 3 месяца - это просто максимальный срок шенгенской визы, больше просто не бывает, а вот меньше - сколько угодно.Oksik.85 : На сколько я знаю гостевая виза делается на 3 месяца.
Если вы едете в первый раз, то искренне не советую просить на 3 месяца. Просите на 3-4 недели.
Ответить
здравствуйте,
прочитала все сообщения, но все равно остались вопросы(
Ситуация у меня такая: сестра родная выходит замуж в Германии. Я поеду к ней на торжественную встречу родственников (расписываются они раньше) в августе на 5 дней. Приглашения они смогли сделать только нашим родителям и мне придется делать туристическую визу самостоятельно.
Я студентка-выпускница дневного отделения вуза, диплом завтра вручают. Но нам предоставляется так называемый последипломный отпуск до 31 августа. Справка из деканата это подтвержадет. Кроме этого я работаю по гражданско-правовому договору до конца сентября (оплата в 2 этапа через 1,5 месяца). Не замужем, детей тоже нет..=). Собственности никакой, спонсорское письмо родители написать не могут, т.к. сами едут. Счет в Сбербанке есть (для стипендии открывался).
Теперь вопросы:
1. что лучше предоставлять в посольство - справку из вуза или гр-правовой договор? если договор, то нужна его копия? если справка, то когда она может быть выдана - за месяц до собеседования подойдет?
2. Если справку предоставлять, то я так поняла нужно еще и копию студенческого..Но студенческие билеты у нас уже забрали..Копия есть..Но там ведь могут попросить оригинал показать, да? Что делать?
3. про отчество в анкете я так и не поняла..ведь имя нужно писать латинницей, а в загране оно только по-русски написано.
4. выписка с рублевого счета в Сбере подойдет, если это счет для начисления стипендии? и справка о движении средств должна быть все-таки за 3 мес?
5. что писать в качестве цели поездки - свадьба сестры или туризм? (ведь фактически они к тому моменту уже женаты будут)
в общем голова кругом. Заранее спасибо за ответы.
прочитала все сообщения, но все равно остались вопросы(
Ситуация у меня такая: сестра родная выходит замуж в Германии. Я поеду к ней на торжественную встречу родственников (расписываются они раньше) в августе на 5 дней. Приглашения они смогли сделать только нашим родителям и мне придется делать туристическую визу самостоятельно.
Я студентка-выпускница дневного отделения вуза, диплом завтра вручают. Но нам предоставляется так называемый последипломный отпуск до 31 августа. Справка из деканата это подтвержадет. Кроме этого я работаю по гражданско-правовому договору до конца сентября (оплата в 2 этапа через 1,5 месяца). Не замужем, детей тоже нет..=). Собственности никакой, спонсорское письмо родители написать не могут, т.к. сами едут. Счет в Сбербанке есть (для стипендии открывался).
Теперь вопросы:
1. что лучше предоставлять в посольство - справку из вуза или гр-правовой договор? если договор, то нужна его копия? если справка, то когда она может быть выдана - за месяц до собеседования подойдет?
2. Если справку предоставлять, то я так поняла нужно еще и копию студенческого..Но студенческие билеты у нас уже забрали..Копия есть..Но там ведь могут попросить оригинал показать, да? Что делать?
3. про отчество в анкете я так и не поняла..ведь имя нужно писать латинницей, а в загране оно только по-русски написано.
4. выписка с рублевого счета в Сбере подойдет, если это счет для начисления стипендии? и справка о движении средств должна быть все-таки за 3 мес?
5. что писать в качестве цели поездки - свадьба сестры или туризм? (ведь фактически они к тому моменту уже женаты будут)
Ответить
А что мешает Вашим родителям спонсорское письмо-то написать? Что такого, что они едут с Вами? Это же наоборот плюс!Chudo_nyashnoe : Собственности никакой, спонсорское письмо родители написать не могут, т.к. сами едут. Счет в Сбербанке есть (для стипендии открывался).
Теперь вопросы:
Соответственно, плюс к нему предоставьте справку из института и справку с работы спонсора.
В Германии вообще не такого понятия "отчество", так что напишите его латиницей как считаете нужным.

Вы же получаете туристическую визу, а не свадебную, значит цель - туризм.
Если я что-то не так написала, знающие люди, поправьте!

Ответить
Как это может быть? Я просила на конкретные даты, длительность 12 дней, мне так и поставили. По-моему, посольство Германии по-другому не делает.partisanne : Допустим, виза действительна с 1.10.2009 до 1.12.2009 , а длительность - 14 дней
для Oksik.85:
Быть в стране дольше, чем указано на визе, нельзя. Если Вы не уверены, то попросите визу на большее число дней.
Ответить
Я в анкете латиницей писала только имя и фамилию (как в загранпаспорте), а рядом по-русски имя/отчество и фамилию.Chudo_nyashnoe : . про отчество в анкете я так и не поняла..ведь имя нужно писать латинницей, а в загране оно только по-русски написано.
Не обязательно, чтобы было движение средств, главное, чтобы была сумма этих средств из расчета 50 евро на каждый день поездки.
Ответить
Очень даже может быть. У меня есть в паспорте немецкая виза, где период (даты ) - на полгода, а длительность - 90 дней. Также есть испанская виза периодом в месяц, а длительностью в 14 дней.Luna_T :
Как это может быть? Я просила на конкретные даты, длительность 12 дней, мне так и поставили. По-моему, посольство Германии по-другому не делает.
для Oksik.85:
Это две разные графы в любой шенгенской визе, посмотрите у себя в паспорте. Хотя действительно, они чаще всего даются так, что совпадают
Ответить
вообще-то немцы увидят, что ваши родители подались по гостевой визе, а вы- по туристической. У них по этому поводу будут вопросы, особенно если вы укажете, что цель-туризм. Думаю, вам имеет смысл честно написать, что ваша цель та же, что и у ваших родителей, только вам по такой-то и такой причине немецкая сторона не смогла сделать приглашение.Chudo_nyashnoe : сестра родная выходит замуж в Германии. Я поеду к ней на торжественную встречу родственников (расписываются они раньше) в августе на 5 дней. Приглашения они смогли сделать только нашим родителям и мне придется делать туристическую визу самостоятельно.
Это тоже только мое личное мнение. Честно говоря, не знаю, что вам посоветовать. И так и так, вопросы к вам будут. И не потому что вы студентка. Вопросы будут связаны с целью вашей поездки. Все зависит от того, как вы на них ответите..
Кстати, почему на вас они не смогли прислать приглашение? Так было бы проще.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42