Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!

Ответить
для Luna_T:
Большое спасибо! Я сегодня записалась как раз на утро 10-го. Как вы думаете, на какое число имеет смысл покупать билеты, если подача документов 10-го? У Люфганзы хорошее предложение сейчас, не хочется упускать.
Большое спасибо! Я сегодня записалась как раз на утро 10-го. Как вы думаете, на какое число имеет смысл покупать билеты, если подача документов 10-го? У Люфганзы хорошее предложение сейчас, не хочется упускать.
Ответить
Да.Anety : вопрос номер 6, там стоит номер внутреннего паспорта (факультативно, там указывать серию и номер паспорта РФ?
Ответить
для Xellek:
В посольстве визы делают в течение 3-х рабочих дней. Еще парочку дней оставьте до вылета про запас на всякий форсмажор.
В посольстве визы делают в течение 3-х рабочих дней. Еще парочку дней оставьте до вылета про запас на всякий форсмажор.
Ответить
для Luna_T:
Спасибо! А если едешь по приглашению, то вообще уже лучше с купленными билетами идти или как?
Спасибо! А если едешь по приглашению, то вообще уже лучше с купленными билетами идти или как?
Ответить
Лучше идти с купленными билетами, имхо.
Ответить
для Luna_T:
спасибо вам большое за ответ
спасибо вам большое за ответ

Ответить
гип-гип - ура!!!!!!!!!!!!! получила визу!!!!!!!!!!!!

Ответить
Ребята, здравствуйте! Не знаю куда обратиться.
Подскажите советом, решила поехать в отпуск, поездить по Европе, съездить в гости к друзьям, которые живут в Германии, там хочу провести немного больше дней. Но визу, у меня так получилось, надо будет оформлять Литовскую. Подскажите советом, если я пойду в посольство Литвы, отдавать документы на визу, то в анкете надо будет написать главную страну следования, это конечно будет Литва. Первый пункт пересечения границы или маршрута транзита, я хочу приехать сразу в Германию, а уж потом поехать в Литву.
Вопрос заключается в том, что могут ли мне отказать в визе, т.к. первый мой въезд будет в Германию? И мне надо оформлять транзитную визу, или визу категории С? Кто таким образом ездил?
Подскажите советом, решила поехать в отпуск, поездить по Европе, съездить в гости к друзьям, которые живут в Германии, там хочу провести немного больше дней. Но визу, у меня так получилось, надо будет оформлять Литовскую. Подскажите советом, если я пойду в посольство Литвы, отдавать документы на визу, то в анкете надо будет написать главную страну следования, это конечно будет Литва. Первый пункт пересечения границы или маршрута транзита, я хочу приехать сразу в Германию, а уж потом поехать в Литву.
Вопрос заключается в том, что могут ли мне отказать в визе, т.к. первый мой въезд будет в Германию? И мне надо оформлять транзитную визу, или визу категории С? Кто таким образом ездил?
Ответить
вы то сами в посольстве на собеседовании сможете объяснить немцам убедительно и не краснея, почему вы в литву собираетесь ехать через германию? Вот ваши шансы прямо пропорциональны вашей убедительности.Ксюш@ : Ребята, здравствуйте! Не знаю куда обратиться.
Ответить
partisanne:
цитата
Поэтому могут ли мне отказать в визе, т.к. первый мой въезд будет не в Литву, а в Германию?
цитата
Наверное Вы меня не так поняли,наоборот, хочу в Германию через Литву, сдавать документы и оформлять визу, я буду в Литовском посольстве, просто сначала я еду в Германию, и больше дней я там проведу. Литовская виза, она соответсвенно шенгенская, значит могу по всей Европе колесить.вы то сами в посольстве на собеседовании сможете объяснить немцам убедительно и не краснея, почему вы в литву собираетесь ехать через германию? Вот ваши шансы прямо пропорциональны вашей убедительности.
Поэтому могут ли мне отказать в визе, т.к. первый мой въезд будет не в Литву, а в Германию?
Ответить
Если Вы внятно объясните в посольстве свой маршрут, то Вам по этой причине не откажут.Ксюш@ :
Ответить
для Ксюш@:
Я поняла вас прекрасно. Но ведь просите-то вы литовскую визу, значит будете убеждать посольство, что именно литва будет вашим основным пунктом пребывания.
Поэтому и возникнет вопрос о маршруте - "почему именно через германию". Если вы посмотрите на карту, то увидите, что германия не находится на пути из россии в литву.
Поэтому, вам, скорее всего, придется
Я поняла вас прекрасно. Но ведь просите-то вы литовскую визу, значит будете убеждать посольство, что именно литва будет вашим основным пунктом пребывания.
Поэтому и возникнет вопрос о маршруте - "почему именно через германию". Если вы посмотрите на карту, то увидите, что германия не находится на пути из россии в литву.
Поэтому, вам, скорее всего, придется
partisanne : объяснить немцам убедительно и не краснея, почему вы в литву собираетесь ехать через германию? Вот ваши шансы прямо пропорциональны вашей убедительности.
Ответить
Помогите пожалуйста
Я недавно открыла счет в банке и выписку могу предоставит за текущий месяц. Есть справка с работы с заработной платы 1000 евро стаж на последнем месте работы более 3 лет. Может ли это как то повлиять на отказ в визе.? Еду на день рождения 25-летия другу по приглашению. Но приглашение от его дяди т.к. друг сам не может сделать потому что он на больничном
Попросят ли они копию паспорта друга?
P.S Собеседование уже 13 числа

Попросят ли они копию паспорта друга?
P.S Собеседование уже 13 числа
Ответить
Подскажите пожалуйста сколько минимально должно быть на счету для выписки, чтобы это не стало причиной отказа?
Еду по приглашению. Студентка. Была уже немецкая виза - волонтерская работа.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
во-первых нет такой минимальной суммы, все индивидуальноkryhitka : Подскажите пожалуйста сколько минимально должно быть на счету для выписки, чтобы это не стало причиной отказа?
а во-вторых, если вы едете по приглашению и приглашающий берет ваши расходы на себя, то формально вы и не обязаны иметь доход
Ответить
для Oksik.85:
Лучше копию паспорта друга предоставить. А так у Вас все нормально для получения визы.
Лучше копию паспорта друга предоставить. А так у Вас все нормально для получения визы.
Ответить
Luna_T : для Oksik.85:
Спасибо большое за ответ,

Да и с днем рождением у него небольшие заморочки день рождение у него 8 числа но отмечать он хочет 18 т.к. в ближайшие выхи (11,12 июля) 3 года как умер его отец соответственно отмечать не будет и перенес на 18 число. Я боюсь что в посольстве не поверят..

Ответить

Ответить
Скажите пожалуйста, с работы подойдет простая справка, в ней будет указано организация, кем я работаю, с какого числа, № приказа, а вот что надо писать ежемесячную з/п или месячный оклад. обязательно ли надо предостовлять справку НДФЛ?
И еще вопросик, какая минимальная сумма должна быть, имеется ввиду з/п, чтоб не отказали в визе?
И еще вопросик, какая минимальная сумма должна быть, имеется ввиду з/п, чтоб не отказали в визе?
Ответить
Насколько я знаю, открыть визу нельзя раньше даты, указанной в приглашении, а позже можно. Мне подруга хотела писать приглашение с 1 апреля, я попросила ее написать с 10, а в итоге оформляла документы и билеты с 13-го. А заморочки с днем рождения, думаю, не будут никого интересовать, и Вы в посольстве на этом не акцентируйте внимание, Вы просто в гости едете, а что и когда там будете отмечать - неважно.Oksik.85 : Да и с днем рождением у него небольшие заморочки
Ответить
для Ксюш@:
Решили в посольстве Германии визу оформлять?
Я справку НДФЛ не предоставляла, брала справку из отдела кадров на фирменном бланке, где были указаны моя должность, оклад, дата приема на работу и факт предоставления оплачиваемого ежегодного отпуска на даты поездки.
Насчет минимальной суммы не знаю, я еще справку из банка предоставляла о наличии средств из расчета 50 евро на каждый день поездки.
Решили в посольстве Германии визу оформлять?
Я справку НДФЛ не предоставляла, брала справку из отдела кадров на фирменном бланке, где были указаны моя должность, оклад, дата приема на работу и факт предоставления оплачиваемого ежегодного отпуска на даты поездки.
Насчет минимальной суммы не знаю, я еще справку из банка предоставляла о наличии средств из расчета 50 евро на каждый день поездки.
Ответить
Добрый день всем!!! Подскажите пжалуйста, на каком сайте можно найти заявление на визу и о соответствии &55. В прошлом году когда оформляла все без проблем нашла, а сейчас все сайты облазила не могу найти. Если кто поможет пришлите пожалуйста ссылки или бланки на почту ***** Заранее всем спасибо! Надеюсь на вашу потдержку.
Ответить
для krasota:
интересно какие сайты Вы облазили?
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
интересно какие сайты Вы облазили?

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
Ответить
Всем привет,у меня проблема такая,есть приглашение от друзей,верней от мужа моей подруги ей 29,мне 22,собеседование на 10 июля,и прям незнаю что делать,я работаю на пол ставки и естественно зарплата смехотворная(уже сделала справку с работы,написали 9000)плюс я заканчиваю учёбу (конец 30 июня) получаю диплом,справку я взяла там написали учусь с такого то по 30 июня,а собеседование 10 июля,попросила маму чтоб она написала спонсорское писсьмо,и тоже взяла справку с работы ( у нее 30000) еще есть справка с банка( не выписка) делала за 50 рублей ,что у меня лежит сумма,правда в долларах(больше 10 000) как вы думаете мне надо нести справку,или только показать спонсорское письмо мамы? помогите пожалуйсто,у меня есть шансы ?
Ответить
Сумма больше 10 000 долларов?nezamujem : сумма,правда в долларах(больше 10 000)

А едете на сколько дней? Несите все имеющиеся справки, лишнее Вам сразу же отдадут.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42