Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Xellek : Единственная проблема, что я незамужняя девушка, которая едет к холостому немцу)
При учете вышеперечисленных документов, могут быть проблему в получении визы? Хотела бы получить шенген дней на 8-10.
никакая это не проблема. Миф это что незамужним девушкам визы не дают. Главное не завираться в посольстве и все ок.

ЗЫ. Вы хоть почитайте тут, что в этой теме перед вами написано.. там уже тома таких историй, как ваша.. и все начинают с такого же самого вопроса :D)
ответьте, плиз, в п.36 заявления на выдачу визы надо отмечать "место проживания", если я еду в оплаченный мною отель????
Думаю, да.
Здравствуйте.
Не смогла найти на форуме ответ на свой вопрос: у меня регистрация в Питере. Живу и работаю в Москве. Есть временная регистрация в Москве, но она в гостинице квартирного типа.
Как мне подать документы на визу в Москве? Что писать в поле регистрация и примут ли документы в Москве, если я напишу Питерскую и вообще не буду показывать временную Московскую?
Приветик всем!
Я познакомилась с парнем из Германии, в одноклассниках, почти 2 месяца назад, он уже приезжал в Украину и у нас хорошие отношения. Этим летом он хочет пригласить меня к себе на пару недель. В посольстве нужны документы которые подтвердят о дружбе- телефонные звонки, интернет сообщения, как вы думаете меня отпустят к нему , если увидят что я с ним только 2 месяца общаюсь? И как лучше, сказать,что я еду к парню или к другу?Спасибо.
Кстати он живет в Швейцарии. может сделать вызов из Швейцарии, может там легче выдают визы? :D
chernica2 : Приветик всем!
Я познакомилась с парнем из Германии, в одноклассниках, почти 2 месяца назад, он уже приезжал в Украину и у нас хорошие отношения. Этим летом он хочет пригласить меня к себе на пару недель. В посольстве нужны документы которые подтвердят о дружбе- телефонные звонки, интернет сообщения, как вы думаете меня отпустят к нему , если увидят что я с ним только 2 месяца общаюсь? И как лучше, сказать,что я еду к парню или к другу?Спасибо.
Кстати он живет в Швейцарии. может сделать вызов из Швейцарии, может там легче выдают визы? :D

девушка, не поленитесь почитать тему выше.. там ваша ситуация описана. Вкратце - если все не будете путать посольство, то все будет ОК

Насчет Швейцарии не знаю, вот только мне интересно, как он собирается вам вызов в германию сделать, если живет и зарегистрирован в швейцарии
Здравствуйте! В анкете нужно писать фамилию на латыни. у моих родителей паспорты старые и фамилия немного отличается от моей, это важно???? или написать их по новой системе фамилий? и еще отчество тоже надо писать на латыни?
для chernica2:

пишите фамилии родителей как хотите. Например, в таком же написании, как и ваша. Это неважно и паспорта ваших родителей у вас никто не будет спрашивать.
Подскажите, пожалуйста, я лечу до Берлина, затем еду в Чехию и снова в Берлин. В анкете на визу мне надо указать "для однократного въезда" или "двукратного"?
для dgazdancer:

Одноктратной шенгенской визы достаточно, т.к вы не выезжаете за пределы шенгена.

НО - будьте внимательны, чтобы на визе у вас было написано "шенгенская" а не "германия" , т.к в последнем случае в не будете иметь права выезжать из германии.
partisanne спасибо большое за подсказку! :D
Подскажите, есть вызов от дяди, собираемся ехать на собственной машине, поэтому, естественно, нет билетов. Что необходимо в таком случае в посольство представить?
если свое чп ,то надо писать справку на самого себя,самому подписываться и ставить свою же печать? и указывать свой же телефон? А как же требование к фирменному бланку со всеми реквизитами? Что-то сомнительно. Подскажите!!!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации:
С женой собираемся поехать в Европу по маршруту Берлин-Рим-Вена-Париж-Дюссельдорф-Москва.
В каждом из городов по 2-3 дня.Билеты по всем указанным направлениям имеются.
При подаче заявления на визу в германское посольство мне нужно прикладывать брони из всех гостиниц?
Или только подтверждение оплаты из отеля в Берлине, куда я собираюсь прилететь?

Получается, что Германия не будет страной основного пребывания.
скажите пожалуйста что должно стоять в полюсе медицинского страхования в графе "территория действия" шенген или Германия?
что то я запуталась....
территория действия: Германия и шенген
kefiroid : Получается, что Германия не будет страной основного пребывания.
Тогда страна первого въезда. Бронь предоставляете по всему маршруту.
для Miinna:
Маршрут движения на авто и страховку на машину.
для VAKA:
Спасибо за ответ.
Еще один вопрос: насколько я понял, в германское посольство нужно предоставлять не бронь, а документы об оплате отеля. Что делать, если отель принимает только наличные при въезде? Бронь по факсу подтверждают.
Как быть?
Кто недавно записывался на собеседование, скажите, пожалуйста, какой там срок сейчас примерно от звонка до собеседования?
подскажите что отметить в 24 пункте...
заполняю анкету на визу шенген, там речь идет о многократном въезде или однократном или двукратном :D
для Anety:
Сколько раз надо въезжать, столько и пишите.
для Xellek:
Я Вам в личку отправила сайт, где это можно посмотреть.
для Luna_T:
спасибо
а еще вопрос номер 6, там стоит номер внутреннего паспорта (факультативно, там указывать серию и номер паспорта РФ?