Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!

Ответить
для valery000000:
Значит визу дадут
Значит визу дадут

Ответить
в тех, которым доверяетеAnety : а не подскажите где лучше страховку приобретать??? в каких страховых компаниях?
Ответить
для Зайцелюб:
не разу не делала поэтому не знаю кому можно доверять, вот и спрашиваю вашего совета, знающих
ведь не у всех можно брать, не о то всех принимают... расскажите пожалуйста
не разу не делала поэтому не знаю кому можно доверять, вот и спрашиваю вашего совета, знающих

ведь не у всех можно брать, не о то всех принимают... расскажите пожалуйста

Ответить
Я в Ингосстрахе делаю, а что об этом рассказывать - не знаю
Почему там - потому что у меня там машина застрахована
Почему машина там - машину в кредит брал и банк предложил Ингосстрах, я согласился.
а что про это рассказывать не знаю

Почему там - потому что у меня там машина застрахована

Почему машина там - машину в кредит брал и банк предложил Ингосстрах, я согласился.

а что про это рассказывать не знаю

Ответить
Очень не плохой в ингосе ВЗР. Одна из не многих компаний для которых зарубежка, это бизнес. Для большинства ВЗР, это как спички для магазина, дохода нет, но пусть будет.Зайцелюб : Я в Ингосстрахе делаю, а что об этом рассказывать - не знаю
Ответить
спасибо thander, Зайцелюб!
Ответить
собственно, собрала я все документы для заявки на визу.немного страшно.завтра в 11.30 буду у отдела.спасибо большое за форум,много полезного для себя вынесла.
Завтра все расскажу=))
Завтра все расскажу=))
Ответить
для Blueberry Pie:
удачи вам!!! ждем рассказа как все пройдет
удачи вам!!! ждем рассказа как все пройдет

Ответить
Начинаю с самого начала для очень пугающихся.Мне 18 лет,Я официально безработная,не замужем,недвижимости нет,детей тоже,учусь на вечерке,еду одна.=))
Собрала точно по списку все необходимые документы, а именно были у меня:анкеты заполненные, заполняла от руки, копии заполненных страниц гражданского паспорта,загранпаспорт плюс копия данных, старый загранпаспорт,выписка с моего банковского счета,спонсорское письмо от мамы, справка от мамы о зарплате, справка из университета и копия студенческого билета, оплаченная бронь в отеле (копия факса), копия билетов туда-обратно, страховка копия.плюс фотография,которую надо прикрепить на паспорт скрепочкой.
Сперва очень смутило огрооомное количество народу перед визовым отделом,думала,что до вечера буду там куковать.Поэтому, в сезон,вероятно, стоит приезжать пораньше. Зашла я в здание только примерно в 12.40, когда записана была на 12.00,к окошку я попала только в 13.40, и все из-за обеда. обеденное время у них 13.00-13.30.
Девушка довольно-таки приятная попалась.Спросила про цель поездки.В какой город еду (Берлин).Еду ли я одна (одна).Есть ли у меня друзья в Берлине? (нууу,скорее это друзья по переписке,в общем да.).
Потом мне было сказано оплатить консульский сбор и приходить в пятницу.Вот, в общем-то и все,думала почему-то, что будет страшнее.В пятницу узнаем, чем это все закончится.
Собрала точно по списку все необходимые документы, а именно были у меня:анкеты заполненные, заполняла от руки, копии заполненных страниц гражданского паспорта,загранпаспорт плюс копия данных, старый загранпаспорт,выписка с моего банковского счета,спонсорское письмо от мамы, справка от мамы о зарплате, справка из университета и копия студенческого билета, оплаченная бронь в отеле (копия факса), копия билетов туда-обратно, страховка копия.плюс фотография,которую надо прикрепить на паспорт скрепочкой.
Сперва очень смутило огрооомное количество народу перед визовым отделом,думала,что до вечера буду там куковать.Поэтому, в сезон,вероятно, стоит приезжать пораньше. Зашла я в здание только примерно в 12.40, когда записана была на 12.00,к окошку я попала только в 13.40, и все из-за обеда. обеденное время у них 13.00-13.30.
Девушка довольно-таки приятная попалась.Спросила про цель поездки.В какой город еду (Берлин).Еду ли я одна (одна).Есть ли у меня друзья в Берлине? (нууу,скорее это друзья по переписке,в общем да.).
Потом мне было сказано оплатить консульский сбор и приходить в пятницу.Вот, в общем-то и все,думала почему-то, что будет страшнее.В пятницу узнаем, чем это все закончится.

Ответить
кстати,страховка у меня была РОСНО.=)
Ответить
спасибо за рассказ
очень ценная инфа, так как у меня почти такая же ситуация
только собеседование в конце месяца, на сколько вы просили визу?

Ответить
для Anety:
совсем ненадолго,на 8 дней.
если есть какие-то вопросы-спрашивайте,помогу-чем смогу=)
совсем ненадолго,на 8 дней.
если есть какие-то вопросы-спрашивайте,помогу-чем смогу=)
Ответить
кстати,встречный вопрос уже получившим визу.где искать будку номер три и как долго происходит выдача паспортов?
Ответить
для Blueberry Pie:
я уверена что все будет впорядке!!! 8 дней это не много
я уверена что все будет впорядке!!! 8 дней это не много

Ответить
для Blueberry Pie:
Это окошко левее той проходной, через которую проходят при сдаче документов. Как раз рядом с автобусной остановкой, увидите очередь. Приезжать надо к началу работы окошка и занимать очередь по цвету талончика, который Вам выдали. Внутри своего цвета вставать в очередь по номеру на талончике. Цвета меняются в зависимости от дня подачи, какой цвет будут первым пропускать, заранее угадать нельзя, охранник объявит перед началом выдачи. Если Вы опоздали и ваш цвет уже прошел, надо встать в конец очереди. При себе иметь российский паспорт. Выдача происходит довольно быстро. Удачи!
Это окошко левее той проходной, через которую проходят при сдаче документов. Как раз рядом с автобусной остановкой, увидите очередь. Приезжать надо к началу работы окошка и занимать очередь по цвету талончика, который Вам выдали. Внутри своего цвета вставать в очередь по номеру на талончике. Цвета меняются в зависимости от дня подачи, какой цвет будут первым пропускать, заранее угадать нельзя, охранник объявит перед началом выдачи. Если Вы опоздали и ваш цвет уже прошел, надо встать в конец очереди. При себе иметь российский паспорт. Выдача происходит довольно быстро. Удачи!
Ответить
мне дали визу.
я еду совершенно одна,безработная,незамужняя,без детей,без собственности.студентка вечернего отделения и мне всего 18 лет.
Просто тщательно готовьте документы.
Удачи=)
я еду совершенно одна,безработная,незамужняя,без детей,без собственности.студентка вечернего отделения и мне всего 18 лет.
Просто тщательно готовьте документы.
Удачи=)

Ответить
для Blueberry Pie:
поздравляю!!! я думаю вам еще дали потому что не на много просили)))) ну и канешно доки в порядке, а для них как я понимаю это очень важно!!! вы все хорошо на собеседование ответили
поздравляю!!! я думаю вам еще дали потому что не на много просили)))) ну и канешно доки в порядке, а для них как я понимаю это очень важно!!! вы все хорошо на собеседование ответили

Ответить
для Anety:
спасибо)))
ну,много-не много,а все равно радостно.на много мне бы в первый раз и не дали бы.
расскажете потом как у Вас все пройдет?
спасибо)))
ну,много-не много,а все равно радостно.на много мне бы в первый раз и не дали бы.
расскажете потом как у Вас все пройдет?
Ответить
Имею свое ЧП.Какую справку о доходах нужно предоставлять?
Ответить
для vas9556:
Свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая копия) и справку (или выписку) из банка о состоянии счета.
Свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая копия) и справку (или выписку) из банка о состоянии счета.
Ответить
Такой документ, в перечне необходимых, для получения германской визы не значится.vas9556 : Какую справку о доходах нужно предоставлять?
Ответить
Я понимаю,что надо свидетельство о регистрации предприятия.А какой указать доход,если я сдаю нулевую декларацию о налогах?
Ответить
для vas9556:
К сожалению, не знаю, как в Москве, а в Киеве просят а)свидетельство о регистрации "субъекта предпринимательской деятельности" и б)распечатка из банка о движении денег на счету. Никаких справок из налоговой или других справок о доходе не требуют.
Я думаю, что вам будет вполне достаточно просто подать им распечатку из банка. А почему бы вам самим не позвонить в посольство и не узнать? Будет самый точный и самый правильный ответ.
ЗЫ. Посольство и налоговая не общаются, если вас это интересует. Так что данные, поданные в обе эти организации не обязательно должны совпадать
)
К сожалению, не знаю, как в Москве, а в Киеве просят а)свидетельство о регистрации "субъекта предпринимательской деятельности" и б)распечатка из банка о движении денег на счету. Никаких справок из налоговой или других справок о доходе не требуют.
Я думаю, что вам будет вполне достаточно просто подать им распечатку из банка. А почему бы вам самим не позвонить в посольство и не узнать? Будет самый точный и самый правильный ответ.
ЗЫ. Посольство и налоговая не общаются, если вас это интересует. Так что данные, поданные в обе эти организации не обязательно должны совпадать

Ответить
У меня была ненулевая, и , поэтому, я писал правду.vas9556 : Я понимаю,что надо свидетельство о регистрации предприятия.А какой указать доход,если я сдаю нулевую декларацию о налогах?

Доход указывал в справке с места работы, которую писал сам на себя

Ответить
Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при наличии следующих документов:
- приглашение
- выписка со счета за 3 месяца
- справка с места работы (з.п. превышает 50т.р.)
- годовая страховка AIG
- ну ксероксы паспортов - это понятно, в этом году уже был 2-х месячный Шенген, французский
Единственная проблема, что я незамужняя девушка, которая едет к холостому немцу)
При учете вышеперечисленных документов, могут быть проблему в получении визы? Хотела бы получить шенген дней на 8-10.
- приглашение
- выписка со счета за 3 месяца
- справка с места работы (з.п. превышает 50т.р.)
- годовая страховка AIG
- ну ксероксы паспортов - это понятно, в этом году уже был 2-х месячный Шенген, французский
Единственная проблема, что я незамужняя девушка, которая едет к холостому немцу)
При учете вышеперечисленных документов, могут быть проблему в получении визы? Хотела бы получить шенген дней на 8-10.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42