Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Keti : прочитала что: "нужна выписка из банковского счёта о доходах", а справка об остатке на счёте не признаются
Выписка и справка из банка - это почти одно и то же, для посольства подойдет и первое, и второе.
Ну, если только Вам не надо показывать списание со счета за оплату отеля.
Огромное всем спасибо!!!! Вчера подала все документы! Представляете, не успела выйти с автобуса, ко мне подошли люди, которые там же могут застраховать, сделать фото или проверить анкету за сто рублей. Все документы у меня были уже готовы, и я решила проверить анкету, нашли несколько ошибок. Я благополучно исправила ошибки и решила спросить у женщины, которые проверяла мне анкету, какой процент, что я не получу визу так как я безработная, детей нет, мужа тоже и мне 24 года. Она мне ответила, что на 70%, что я визу не получу!!! Я очень расстроилась, из-за того, что мне сказала эта женщина. Пошла в посольство, дождалась своей очереди. У меня была куча документов, оба моих родителя выступают спонсорами в моей поездке, собрала справки, сделала копию свидетельство о рождении, страховку, приглашения и копию, мой брат написал письмо, что обязуется посадить меня на самолет после окончания визы, купила билеты, сделали выписки с банковских счетов. Меня даже в посольстве похвалили, что я очень подробно подготовила документы. Вроде бы я была уверена в себе, улыбалась и отвечала на все вопросы четко. Потом оплатила визовый сбор и пошла домой. Сейчас жду. Посмотрим, что будут через три дня.
Всем удачи!!! Огромное спасибо, что вы мне помогли и ответили на все мои вопросы!
для Ксения29:
а на сколько вы просили визу ???

и еще вопрос в каком виде вам брат написал письмо??? вы сканированную копию предоставляли или от руки???
Он мне по электронной почте отправил, датировал за 2а дня до подачи на визу. На 17 дней.
для Ксения29:
даже если это первый раз вы поедите в германию, то вам нечего я думаю переживать!!! дадут вам визу...
а вот я хочу на 50 дней просить к подруге... но у меня это будит 3я поездка в германию,две первые визы были по 90 дней...
так ято я думаю и у меня все будит хорошо :D
А когда собеседование у вас?
для Ксения29:
у меня будит 29 июня, до этого времени у меня сессия....
Я получила визу. Я очень рада. Огромное спасибо вам!
Ксения29 : Я получила визу. Я очень рада. Огромное спасибо вам!
Мои поздравления, и приятного путешествия.
для Ксения29:Поздравляю! Вот что значит как следует подготовиться. Еще одно свидетельство, что и с такими вводными
Ксения29 : безработная, детей нет, мужа тоже и мне 24 года
можно получить визу.
для Ксения29:
поздравляю! приятного отдыха, какого числа поедите?
30 мая. в 5,50ч. утра. Я 18 мая купила билеты за 9 336р. 00к. Очень повезло, скидки были на ранний вылет. А так они уже стоят 18-20 тысяч, это самые дешевые.
для Ксения29:
Поздравляю!!! :D))))
для Ксения29:
на чем вы будете добираться до германии??? и где приобретали билеты, подскажите пожалуйста??
На самолете. Из Москвы в Мюнхен. Компания Startravel. Тем более они студентам скидки делают.
для Ксения29:
спасибо за инфо :D
Добрый День,
Я собираюсь делать визу для частной поездки в Германию. Подскажите, пожалуйста, как конкретно называется форма, по которой приглашение должно быть составлено, в каком учреждении его можно взять и каким образом его нужно сюда отправить.
Большое спасибо
Документ называется Verpflichtungserklärung. В теме "Как уехать в Германию" есть об этом. Отправить сюда можно почтой DHL, заказным письмом или через знакомых, если таковые едут в Россию.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто предоставлял справку 2- НДФЛ? Какой временной период в ней надо указывать?
Добрый день/вечер. Подскажите, как поступить в следующей ситуации:
собираюсь съездить к знакомому дней на 5. Предполагается, что жить буду у него. Поездку оплачиваю самостоятельно. Проблема заключается в том, что у принимающей стороны намечаются проблемы с работой, то есть, не ясно, будет ли он работать в тот момент, когда я буду подавать документы на визу и, соответственно, у него могут возникнуть проблемы с получением нормального Verpflichtungserklärung. Существует ли другая форма приглашения кроме Verpflichtungserklärung, а если да, то как она называется? И, вообще, как лучше поступить в такой ситуации? Съездить-то хо-очется :D
добрый день! кто знает какая минимальная зарплата в справке с работы должна быть указана? ну ниже которой визу точно не дадут? кто говорит 15 000 рублей, кто говорит минимум 40 000 рублей... Посольство шифруется и отвечает что им фиолетово какая у меня зарплата , но ведь врут))))
valery000000 : добрый день! кто знает какая минимальная зарплата в справке с работы должна быть указана? ну ниже которой визу точно не дадут? кто говорит 15 000 рублей, кто говорит минимум 40 000 рублей... Посольство шифруется и отвечает что им фиолетово какая у меня зарплата , но ведь врут))))
Нет, не врут. В визах отказывают по другим причинам.
Зайцелюб : Нет, не врут. В визах отказывают по другим причинам.

а какие подводные камни могут быть?
(про себя: оплатила отели (жду письма от них для посольства, билет на самолет куплен, справку с работы, приказ на отпуск возьму, справку банка и выписки со счета тоже, денег на счетах за глаза хватит на период поездки, даже пожалуй свидетельство о собственности приложу, страховка (хочу в Ингосстрахе купить)).
для valery000000:
В Вашем случае не должно быть подводных камней (имхо).
Мне показалось, в Ингосстрахе дорогая страховка.
а не подскажите где лучше страховку приобретать??? в каких страховых компаниях?