Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста: я буду подавать документы на получение гостевой визы в Германию и не знаю как быть со счётом с банковской карты. А могу ли я предоставить справку о покупке евро? Или лучше тревел чеки купить?
лучше в посольство нести справку и состоянии банковского счета. Не знаю, как в России, но в Украине на справку о покупке валюты посольства не реагируют вообще, требуют либо справку из банка либо тревел чеки.

А тревел чеки я бы по доброй воле не покупала - их иногда проблематично сдать, да и процент с вас берут при покупке (как минимум), а то и при сдаче еще что-то заплатите.
Ирина1972 : А могу ли я предоставить справку о покупке евро? Или лучше тревел чеки купить?
1 Можете.
2 Как вам удобнее.
3 И как сказано выше, справка о состоянии счета очень приветствуется.
Большое спасибо за ответы. Но если положу деньги на счёт, после получения визы я могу их снять и обменять на евро?
для Ирина1972:
Конечно.
Ирина1972 : Большое спасибо за ответы. Но если положу деньги на счёт, после получения визы я могу их снять и обменять на евро?
да, конечно, если это будет текущий счет, а не какой-нибудь депозитный. Это уже будет зависить от вашего банковского договора. Кстати, вы сразу можете ложить евро на счет, или открывать мультивалютный счет..

А расплачиваться безналом по карточке не хотите? Чтобы всю наличность не возить.
А Вы мне подскажите,как лучше. И по поводу билетов: как лучше и на чем лететь или ехать из Екатеринбурга до Франкфурта? Как удобней и дешевле? Если знаете подскажите.
Огромное спасибо всем за ответы!
Собираемся в самом начале июля. Когда можно бронировать билеты? Визу пока не получили, но надо уже определяться на чем ехать или лететь.
для Ирина1972:

Бронировать уже сейчас! Билеты по нормальной цене имеют непрятную особенность быстро исчезать.

Бронь билетов вам будет нужна для визы. Бронируйте билеты и сразу за визой.
Ирина1972 : как лучше и на чем лететь или ехать из Екатеринбурга до Франкфурта? Как удобней и дешевле?
Удобней на самолете. Посмотрела у Аэрофлота вариант с пересадкой в Москве порядка 16 тысяч стоит. Дешевле, наверно, можно найти как-нибудь еще, но не удобней.
Ирина1972 : Всем добрый день! Подскажите пожалуйста: я буду подавать документы на получение гостевой визы в Германию и не знаю как быть со счётом с банковской карты. А могу ли я предоставить справку о покупке евро? Или лучше тревел чеки купить?
Если внимательно прочитать требования германского посольства по финансовым гарантиям, то выписку с банковского счета они хотят видеть в любом случае.
Большое спасибо вам всем за ответы!
А можно к документам приложить бронь билетов, я не хочу покупать билеты, пока не будет визы у меня на руках.
Подскажите, пожалуйста, как писать спонсорское письмо?
И еще один вопрос! В пункте 4 необходимо указать дату рождения (год/месяц/день), в остальных пунктах, где надо указывать дату такая же последовательность?
Спасибо!
В остальных пунктах я указывал "по-русски", т.е. в другой последовательности.
Xardas : В остальных пунктах я указывал "по-русски", т.е. в другой последовательности
Я тоже.
Ксения29 : А можно к документам приложить бронь билетов
А что это за билеты такие, что бывает бронь без оплаты? Вообще-то лучше, когда билеты оплаченные на руках, но если они несдаваемые и есть бумага о брони, то попробуйте. Про спонсорское письмо задайте вопрос в общих вопросах "обо всем", здесь, видимо, никто не знает и я в том числе.
Подскажите, пожалуйста, что писать в пункте 8? Гражданство по рождению. Я родилась 1986г. Когда было еще СССР.
я думаю да!! я писала пять лет назад когда заполняла анкету СССР!
спасибо!!!!!!
Ксения29 : Подскажите, пожалуйста, что писать в пункте 8? Гражданство по рождению. Я родилась 1986г. Когда было еще СССР.
Сходите на сайт посольства Германии, там есть ответы на многие вопросы

К вопросу 6: Страна рождения...
Вопрос: Следует ли в этой графе писать „СССР“, если я родился в этой стране до 1991 года?

Ответ: Да.

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... engen.html
для Ксения29:
Я Вам в личку сообщение отправила.
Ирина1972 : А могу ли я предоставить справку о покупке евро? Или лучше тревел чеки купить?
Я с тревел чеками в Португалии так намучилась, что больше слышать о них не хочу. Когда подавала заявление на визу в Германию, предъявляла справку о покупке валюты. Про выписку с банковского счета в консульстве и не заикнулись.
Ксения29 : А можно к документам приложить бронь билетов, я не хочу покупать билеты, пока не будет визы у меня на руках.
Мне кажется, в требованиях консульства сказано, что билеты должны быть оплачены, или я путаю?
Ксения29 : Подскажите, пожалуйста, как писать спонсорское письмо?
Я написала Вам в Вашей теме в разделе "Обо всем"
Здравствуйте, :D подскажите пожалуйста.

Я открыла специально счёт в банке, для поездки в Германию, а тут щас прочитала что: "нужна выписка из банковского счёта о доходах", а справка об остатке на счёте не признаются. Может я не так понимаю, какая получается у меня справка? Получается что выписка? Ведь я каждый месяц пополняю счёт.

И ещё такой вопросик, а где можно в приглашение увидеть, что приглашающая сторона берёт финансовое поручительство? И в случае если взяли поручительство финансовое, всё равно нужна справка с банка мне?
Keti : Здравствуйте, :D подскажите пожалуйста.

Я открыла специально счёт в банке, для поездки в Германию, а тут щас прочитала что: "нужна выписка из банковского счёта о доходах", а справка об остатке на счёте не признаются. Может я не так понимаю, какая получается у меня справка? Получается что выписка? Ведь я каждый месяц пополняю счёт.

лично я студентка и у меня нет никакого счета в банке, здесь мне сказали что достаточно будет справки о наличие на карте виза достаточной суммы на весь период поездки
почитайте на 2 -3 страницы ранее, здесь уже это обсуждалось :D

И ещё такой вопросик, а где можно в приглашение увидеть, что приглашающая сторона берёт финансовое поручительство? И в случае если взяли поручительство финансовое, всё равно нужна справка с банка мне?

на второй странице наверху мелким шрифтом в приглашение напечатано про то что сторона по 66 и 67 параграфу берет на себя все расходы, на поездку (билеты) и т.д
написано это по немецки :D
посмотри внимательно :D