Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!

Ответить
Итак сегодня подала документы на визу (в Спб).
Страховку мою с франшизой взяли)))
Документов у меня была куча!!!! Все возможные справки выписки и т.д.
Я просто в окошечко дядьке отдала и он сам все нужное взял, остальное отдал и сказал принести еще на всякий случай, когда приду за паспортом!
И еще попросили рассказать немного о человеке, к которому я еду (подруга).
А вообще, там очень дружелюбная обстановка! И те кто принимают документы и охрана! В общем от подачи документов у меня одни положительные эмоции.
В понедельник пойду за паспортом!
PS. Если кому нужно из питерских, могу написать какие документы у меня были и какие они забрали)
Страховку мою с франшизой взяли)))
Документов у меня была куча!!!! Все возможные справки выписки и т.д.
Я просто в окошечко дядьке отдала и он сам все нужное взял, остальное отдал и сказал принести еще на всякий случай, когда приду за паспортом!
И еще попросили рассказать немного о человеке, к которому я еду (подруга).
А вообще, там очень дружелюбная обстановка! И те кто принимают документы и охрана! В общем от подачи документов у меня одни положительные эмоции.
В понедельник пойду за паспортом!
PS. Если кому нужно из питерских, могу написать какие документы у меня были и какие они забрали)

Ответить
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как долго идёт приглашение с Германии, живу в Новосибирске. Жду уже очень долго(((
Может ли письмо потеряться? Можно ли это как то отследить?
И ещё вопросик, могут ли приглашение в Германии делать неделю?
Заранее спасибо)))
Подскажите пожалуйста, как долго идёт приглашение с Германии, живу в Новосибирске. Жду уже очень долго(((
Заранее спасибо)))
Ответить
А подскажите, пожалуйста, из Курского вокзала до посольства сколько ехать. Надеюсь, я за 2а часа успею?
Ответить
для Ксения29:
Да, успеете за 2 часа. Надо ехать на метро до станции "Проспект Вернадского" или "Новые Черемушки" (это разные ветки метро) и далее на автобусе или маршрутке №616. Я от "Пр. Вернадского" ехала, маршрутку подождала минут 10 и ехала минут 10.
Да, успеете за 2 часа. Надо ехать на метро до станции "Проспект Вернадского" или "Новые Черемушки" (это разные ветки метро) и далее на автобусе или маршрутке №616. Я от "Пр. Вернадского" ехала, маршрутку подождала минут 10 и ехала минут 10.
Ответить
Приглашение в Германии делают сразу же, только приглашающий тоже какие-то документы предоставить должен. Если обычным письмом отправляли, то может и потеряться.Ксюш@ : Подскажите пожалуйста, как долго идёт приглашение с Германии, живу в Новосибирске. Жду уже очень долго(((
Ответить
Еще один вопрос. Меня пригласил мой двоюродный брат, приглашение получила и копию паспорта тоже. Какие-нибудь еще документы от него надо? Я еду не за его счет и полностью оплачиваю поездку в Германию.
Ответить
"Давно" это сколько? Письмо может идти 1-2 недели, если его не послали как "приоритетное".Ксюш@ : Здравствуйте!
Жду уже очень долго(((
Чтобы письма можно было отследить, его нужно посылать как заказное. Заказное письмо стоит немногим дороже обычного, но уверенности больше. У меня лично письма не терялись ни разу.
Ответить
Давно, это уже 3,5 недели. Отправили заказным, но странно, потерялось наверное, скажите partisanne, а что такое "приорететное" письмо и как долго оно идёт?
Ответить
Вроде бы не надо, копию приглашения сделайте.Ксения29 : Меня пригласил мой двоюродный брат, приглашение получила и копию паспорта тоже. Какие-нибудь еще документы от него надо? Я еду не за его счет и полностью оплачиваю поездку в Германию.
Ответить
Если отправляли заказным, то должен был остаться корешок с номером, по которому (должно быть!) можно отследить письмо (например, через сайт почты).. По крайней мере, в Бельгии так, думаю и в Германии то же самое.Ксюш@ : Давно, это уже 3,5 недели. Отправили заказным, но странно, потерялось наверное, скажите partisanne, а что такое "приорететное" письмо и как долго оно идёт?
"Приоритетное" - на письмо можно попросить поставить штампик "приоритетное", чтоб типа шло быстрее. Всякое заказное письмо уже является также приоритетным. Заказное письмо из Брюсселя в Киев доходит за 4-5 дней. Быстро, короче. Т.е думаю, что ваше уже должно было дойти сто процентов.
Пусть отправитель подойдет с корешком-квитанцией от письма на почту (ну или позвонит) и узнает статус письма.
Ответить
подскажите пожалуйста а мне нужно предоставлять копии паспорта приглашающей стороны?? и подойдет и подойдет отсканированная копия??
Ответить
не вижу принципиальной разницы между ксерокопией и отсканированной рапечаткой (при условие что качество разборчивое).Anety : подойдет и подойдет отсканированная копия??
Ответить
Подскажите, пожалуйста! У моего отца средний месячный доход 30 000р., а на счету 50 000р. Еду я на 17 дней. Может он спонсировать меня? Или просить, чтобы еще спонсировала и мама?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Нет. От приглашающей стороны только оригинал приглашения.Anety : подскажите пожалуйста а мне нужно предоставлять копии паспорта приглашающей стороны?? и подойдет и подойдет отсканированная копия??
Ответить
На сколько я знаю, в зависимости от приглашения, вам необходимо иметь подтверждение наличия средств на весь период прибывания, 25 или 50 евро на один день прибывания. О наличии других средств находящихся в вашем распоряжении, сообщать не нужно.Ксения29 : Подскажите, пожалуйста! У моего отца средний месячный доход 30 000р., а на счету 50 000р. Еду я на 17 дней. Может он спонсировать меня? Или просить, чтобы еще спонсировала и мама?
Спасибо.
Если вы спрашивали об этом

Ответить
Нет. Мой отец может выступить как спонсор, если зарплата 30 000р. Я еде на 17 дней.
Ответить
канечно может!!! вы справку предоставьте с работы его и справку со счета о наличие денег у вас на период 17 дней, это 50*17 = ... евро - вот столько вам и нужно с собой денег, ну и канешно дорога уже оплаченная ввиде купленных или забронированных билетовКсения29 : Нет. Мой отец может выступить как спонсор, если зарплата 30 000р. Я еде на 17 дней.

Ответить
хорошо!!! спасибо))) но на всякий случай возьму и сканированную копию, думаю не помешатNihutra :
Нет. От приглашающей стороны только оригинал приглашения.

Ответить
Огромное спасибо!
Ответить
А на каком языке надо оформить анкету?
Ответить
На русском, если есть желание могу подсказать где это можно онлайн сделать.
Ответить
ответ неверныйNihutra : На русском, если есть желание могу подсказать где это можно онлайн сделать.

Вопрос: На каком языке следует заполнять анкету?
Ответ: Вашу фамилию и имя Вам необходимо в любом случае внести в анкету латинскими буквами – именно так, как это записано в Вашем загранпаспорте. По возможности, протранскрибируйте подобным образом (т.е. латинскими буквами) и Ваше место рождения. Остальную часть ходатайства Вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языках. Если Вы заполняете анкету на немецком, впишите свое имя и фамилию в ходатайство так, как это указано в Вашем загранпаспорте.
Штудируйте первоисточники

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... engen.html
Ответить
Простите , а в Российском загранпаспорте имя пишется в немецкой транскрипции? И Вы уверены что среднестатистический житель РФ сможет это правильно сделать?, заполняя русские названия латиницей.
А по первому пункту согласен, упустил.
А по первому пункту согласен, упустил.

Ответить
Нет, конечно. А зачем?Nihutra : Простите , а в Российском загранпаспорте имя пишется в немецкой транскрипции?
Ответить
А что писать в заглавии спонсорского письма? Кому?
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42