Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Итак сегодня подала документы на визу (в Спб).
Страховку мою с франшизой взяли)))
Документов у меня была куча!!!! Все возможные справки выписки и т.д.
Я просто в окошечко дядьке отдала и он сам все нужное взял, остальное отдал и сказал принести еще на всякий случай, когда приду за паспортом!
И еще попросили рассказать немного о человеке, к которому я еду (подруга).
А вообще, там очень дружелюбная обстановка! И те кто принимают документы и охрана! В общем от подачи документов у меня одни положительные эмоции.
В понедельник пойду за паспортом!

PS. Если кому нужно из питерских, могу написать какие документы у меня были и какие они забрали) :D
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как долго идёт приглашение с Германии, живу в Новосибирске. Жду уже очень долго(((
Может ли письмо потеряться? Можно ли это как то отследить?

И ещё вопросик, могут ли приглашение в Германии делать неделю?

Заранее спасибо)))
А подскажите, пожалуйста, из Курского вокзала до посольства сколько ехать. Надеюсь, я за 2а часа успею?
для Ксения29:
Да, успеете за 2 часа. Надо ехать на метро до станции "Проспект Вернадского" или "Новые Черемушки" (это разные ветки метро) и далее на автобусе или маршрутке №616. Я от "Пр. Вернадского" ехала, маршрутку подождала минут 10 и ехала минут 10.
Ксюш@ : Подскажите пожалуйста, как долго идёт приглашение с Германии, живу в Новосибирске. Жду уже очень долго(((
И ещё вопросик, могут ли приглашение в Германии делать неделю?
Приглашение в Германии делают сразу же, только приглашающий тоже какие-то документы предоставить должен. Если обычным письмом отправляли, то может и потеряться.
Еще один вопрос. Меня пригласил мой двоюродный брат, приглашение получила и копию паспорта тоже. Какие-нибудь еще документы от него надо? Я еду не за его счет и полностью оплачиваю поездку в Германию.
Ксюш@ : Здравствуйте!

Жду уже очень долго(((
"Давно" это сколько? Письмо может идти 1-2 недели, если его не послали как "приоритетное".

Чтобы письма можно было отследить, его нужно посылать как заказное. Заказное письмо стоит немногим дороже обычного, но уверенности больше. У меня лично письма не терялись ни разу.
Давно, это уже 3,5 недели. Отправили заказным, но странно, потерялось наверное, скажите partisanne, а что такое "приорететное" письмо и как долго оно идёт?
Ксения29 : Меня пригласил мой двоюродный брат, приглашение получила и копию паспорта тоже. Какие-нибудь еще документы от него надо? Я еду не за его счет и полностью оплачиваю поездку в Германию.
Вроде бы не надо, копию приглашения сделайте.
Ксюш@ : Давно, это уже 3,5 недели. Отправили заказным, но странно, потерялось наверное, скажите partisanne, а что такое "приорететное" письмо и как долго оно идёт?
Если отправляли заказным, то должен был остаться корешок с номером, по которому (должно быть!) можно отследить письмо (например, через сайт почты).. По крайней мере, в Бельгии так, думаю и в Германии то же самое.

"Приоритетное" - на письмо можно попросить поставить штампик "приоритетное", чтоб типа шло быстрее. Всякое заказное письмо уже является также приоритетным. Заказное письмо из Брюсселя в Киев доходит за 4-5 дней. Быстро, короче. Т.е думаю, что ваше уже должно было дойти сто процентов.

Пусть отправитель подойдет с корешком-квитанцией от письма на почту (ну или позвонит) и узнает статус письма.
подскажите пожалуйста а мне нужно предоставлять копии паспорта приглашающей стороны?? и подойдет и подойдет отсканированная копия??
Anety : подойдет и подойдет отсканированная копия??
не вижу принципиальной разницы между ксерокопией и отсканированной рапечаткой (при условие что качество разборчивое).
Подскажите, пожалуйста! У моего отца средний месячный доход 30 000р., а на счету 50 000р. Еду я на 17 дней. Может он спонсировать меня? Или просить, чтобы еще спонсировала и мама?
Спасибо.
Anety : подскажите пожалуйста а мне нужно предоставлять копии паспорта приглашающей стороны?? и подойдет и подойдет отсканированная копия??
Нет. От приглашающей стороны только оригинал приглашения.
Ксения29 : Подскажите, пожалуйста! У моего отца средний месячный доход 30 000р., а на счету 50 000р. Еду я на 17 дней. Может он спонсировать меня? Или просить, чтобы еще спонсировала и мама?
Спасибо.
На сколько я знаю, в зависимости от приглашения, вам необходимо иметь подтверждение наличия средств на весь период прибывания, 25 или 50 евро на один день прибывания. О наличии других средств находящихся в вашем распоряжении, сообщать не нужно.
Если вы спрашивали об этом :D
Нет. Мой отец может выступить как спонсор, если зарплата 30 000р. Я еде на 17 дней.
Ксения29 : Нет. Мой отец может выступить как спонсор, если зарплата 30 000р. Я еде на 17 дней.
канечно может!!! вы справку предоставьте с работы его и справку со счета о наличие денег у вас на период 17 дней, это 50*17 = ... евро - вот столько вам и нужно с собой денег, ну и канешно дорога уже оплаченная ввиде купленных или забронированных билетов :D
Nihutra :

Нет. От приглашающей стороны только оригинал приглашения.
хорошо!!! спасибо))) но на всякий случай возьму и сканированную копию, думаю не помешат :D
Огромное спасибо!
А на каком языке надо оформить анкету?
На русском, если есть желание могу подсказать где это можно онлайн сделать.
Nihutra : На русском, если есть желание могу подсказать где это можно онлайн сделать.
ответ неверный :D

Вопрос: На каком языке следует заполнять анкету?

Ответ: Вашу фамилию и имя Вам необходимо в любом случае внести в анкету латинскими буквами – именно так, как это записано в Вашем загранпаспорте. По возможности, протранскрибируйте подобным образом (т.е. латинскими буквами) и Ваше место рождения. Остальную часть ходатайства Вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языках. Если Вы заполняете анкету на немецком, впишите свое имя и фамилию в ходатайство так, как это указано в Вашем загранпаспорте.

Штудируйте первоисточники :D

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... engen.html
Простите , а в Российском загранпаспорте имя пишется в немецкой транскрипции? И Вы уверены что среднестатистический житель РФ сможет это правильно сделать?, заполняя русские названия латиницей.
А по первому пункту согласен, упустил. :D
Nihutra : Простите , а в Российском загранпаспорте имя пишется в немецкой транскрипции?
:D
Нет, конечно. А зачем?
А что писать в заглавии спонсорского письма? Кому?