Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!

Ответить
Для консульства в Москве. Собеседование - это когда прямо при подаче документов вопросы задают, а не отдельный визит. Что значит - визу за 1-3 дня открывают? Записываетесь на подачу документов - это уж смотря за какой срок получится, а забирать документы дня через три.Anety : расскажите пожалуйста действительно визу за 1-3 дня открывают?
и если назначают собеседование то в эти 3 дня его назначают???
и в каком случае назначают собеседование после подачи документов, или это сейчас не практикуется???
Ответить
для Ирина1972:
Я не Xardas, но могу сказать, что на подачу документов в Москве спрашивают данные и загранпаспорта, и российского паспорта. Сейчас ближайшая дата, на которую записывают - 19 мая.
Я не Xardas, но могу сказать, что на подачу документов в Москве спрашивают данные и загранпаспорта, и российского паспорта. Сейчас ближайшая дата, на которую записывают - 19 мая.
Ответить
спасибо я вот как раз и имела ввиду что через три дня ее забиратьLuna_T :
Для консульства в Москве. Собеседование - это когда прямо при подаче документов вопросы задают, а не отдельный визит. Что значит - визу за 1-3 дня открывают? Записываетесь на подачу документов - это уж смотря за какой срок получится, а забирать документы дня через три.

а записываться я знаю что надо заранее!!! уже два раза звонила но запись на июнь только после 25 мая мне сказали, хотя в прошлом году уже в апреле на июнь записывали!!!
а если я за разговор хочу карточкой расплатиться что нужно им назвать не подскажете???
спасибо
Ответить
для Ирина1972:
Да, когда я звонил в посольство и записывался на собеседование загран паспорт был под рукой, спрашивали и данные и номер. Также прописку. Загран необходим, потому что потом, когда приезжаешь в посольство, они по нему и сверяют данные.
Насчёт справки: нет. Я еду по приглашению родственников, которые взяли все финансовые расходы в Германии на себя. Я предоставил только авиабилеты(маршрутную квитанцию) до Мюнхена и обратно.
Да, когда я звонил в посольство и записывался на собеседование загран паспорт был под рукой, спрашивали и данные и номер. Также прописку. Загран необходим, потому что потом, когда приезжаешь в посольство, они по нему и сверяют данные.
Насчёт справки: нет. Я еду по приглашению родственников, которые взяли все финансовые расходы в Германии на себя. Я предоставил только авиабилеты(маршрутную квитанцию) до Мюнхена и обратно.
Ответить
По-моему, это не предусмотрено, они спрашивают, из дома ли звонишь и адрес, и на этот адрес счет присылают.Anety : если я за разговор хочу карточкой расплатиться что нужно им назвать не подскажете???
Ответить
Спасибо большое за ответы всем!
Как бы мне узнать, на какое число записывают в Екатеринбурге. Мне туда надо ехать.Напишите, если кто знает.
Как бы мне узнать, на какое число записывают в Екатеринбурге. Мне туда надо ехать.Напишите, если кто знает.
Ответить
спасибо вам большое за ответы)))Luna_T :
По-моему, это не предусмотрено, они спрашивают, из дома ли звонишь и адрес, и на этот адрес счет присылают.
надеюсь за месяц до собеседования придет счет

Ответить
Спасибо большое за ответы всем!
Ответить
Кто знает, как писать спонсорское письмо?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
насколько я знаю его можно писать в свободной форме! если ошибаюсь исправьте меня, но читала здесь на форуме, что пишется от лица спонсора (фирма, родитель)от руки, дата и подпись : я такой то такой то оберу все расходы на поездку в германию(или др.страна) такой то такой на себя, так как она является студенткой и не работает или (просто)не работает...Ксения29 : Кто знает, как писать спонсорское письмо?
Спасибо!
к этому письму обязательно справку с работы спонсорского лица

Ответить
огромное спасибо!!!!!

Ответить
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста страховка компании РОСНО подойдет для оформления визы? (в Спб).
Страховка действует по всему миру, страховая сумма 100 000 USD, безусловная франшиза 50 USD.
Нам просто такую на работе выдали, вот и интересно подойдет ли?
Подскажите пожалуйста страховка компании РОСНО подойдет для оформления визы? (в Спб).
Страховка действует по всему миру, страховая сумма 100 000 USD, безусловная франшиза 50 USD.
Ответить
Нужно узнавать в посольстве. Страховку с франшизой могут не принять.Mushka : Здравствуйте,
Ответить
А подскажите, пожалуйста, оплатить шенгенскую визу надо после собеседование или до?
И еще, я записалась на 19 число на собеседования, на всякий случай хочу проверить данные, чтобы убедится, что я не ошиблась. Как можно это сделать? Опять звонить на этот платный телефон?
В какой страховой фирме лучше застраховаться?
Спасибо!
И еще, я записалась на 19 число на собеседования, на всякий случай хочу проверить данные, чтобы убедится, что я не ошиблась. Как можно это сделать? Опять звонить на этот платный телефон?
В какой страховой фирме лучше застраховаться?
Спасибо!
Ответить
Стоимость визы оплачивается до собеседования или, если сказать правильнее, в самом начале подачи документов.
Кстати, если каких то ксерокопий документов нет, то их можно сделать прямо там. (в углу стоит ксерокс - это в Питере).
Страховку можно сделать в любой страховой компании, которая предоставляет такую услугу, как международное медицинское страхование. Сумма страховки должна быть не менее 30.000 евро на весь срок пребывания.
Я так обычно делаю Ингосстрах.
В принципе у входа консульства толкутся люди с предложениями страховок.
Кстати, если каких то ксерокопий документов нет, то их можно сделать прямо там. (в углу стоит ксерокс - это в Питере).
Страховку можно сделать в любой страховой компании, которая предоставляет такую услугу, как международное медицинское страхование. Сумма страховки должна быть не менее 30.000 евро на весь срок пребывания.
Я так обычно делаю Ингосстрах.
В принципе у входа консульства толкутся люди с предложениями страховок.
Ответить
огромное спасибо!
Ответить
для dimton:
для Ксения29:
Не в начале она оплачивается(если вы имеете ввиду консульский сбор)! А после собеседования идёте с листиками, которые дали при собеседовании и подачи док-ов в другое окошко и там платите!
для Ксения29:
Не в начале она оплачивается(если вы имеете ввиду консульский сбор)! А после собеседования идёте с листиками, которые дали при собеседовании и подачи док-ов в другое окошко и там платите!
Ответить
В Москве, например, вначале проверяют документы на визу, если документы принимают, то выписывают квитанцию об оплате, ее в другом окошке оплачивать.dimton : Стоимость визы оплачивается до собеседования
Ответить
Я записалась на 19 число на собеседования, на всякий случай хочу проверить данные, чтобы убедится, что я не ошиблась. Как можно это сделать? Опять звонить на этот платный телефон?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
А когда я могу узнать дали мне визу или нет? В день собеседования или через три дня?
Ответить
Получается, что так. А что, есть подозрения, что ошиблись?Ксения29 : Я записалась на 19 число на собеседования, на всякий случай хочу проверить данные, чтобы убедится, что я не ошиблась. Как можно это сделать? Опять звонить на этот платный телефон?
Если сразу видно, что визу не дадут, то и документы брать не будут, а если шанс есть, то через три дня.Ксения29 : А когда я могу узнать дали мне визу или нет? В день собеседования или через три дня?
Ответить
Немного волнуюсь. Огромное спасибо.
Ответить
А какие вопросы задают в посольстве?
Ответить
Меня спрашивали
- Неужели Вы правда сможете проехать за один день 600 км?
- Неужели Вы правда сможете проехать за один день 600 км?
Ответить
Меня спрашивали, кем приходится приглашающий, давно ли знакомы, на сколько дней я еду, первый ли раз в Германию, кем и где работаю, кто у меня остался в России.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42