Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!

Ответить
partisanne спасибо за ответ!!!
я очень не хочу отказ получать.... почитав форум поняла что это частенько применяется...
вы говорите на 2 не дадут могут только на месяц... я так понимаю что я прошу на 2, предоставляю им адреса и телефоны кого хочу посетить, а они не дают отказ а просто срок сокращают??? правильно?? или просто отказ???
нет это моя 3 виза, 2 остальные я получала в 2003 и 2004 на 3 месяца каждая, в визе стоит посещение родственников, но на самом деле я ездила по программе обмнена учениками и жила у родственников...
просто у меня такая дилема я даже не знаю как быть, помогите пожалуйста
я не собираюсь отгулять 3 месяца))) так как 1 сентября мне же на учебу в универ
мне всего лишь хотелось все каникулы там пробыть - 2 месяца у студентов
на счет больничного сертификата не знаю точно поэтому пока ответить не могу, как узнаю напишу

вы говорите на 2 не дадут могут только на месяц... я так понимаю что я прошу на 2, предоставляю им адреса и телефоны кого хочу посетить, а они не дают отказ а просто срок сокращают??? правильно?? или просто отказ???
нет это моя 3 виза, 2 остальные я получала в 2003 и 2004 на 3 месяца каждая, в визе стоит посещение родственников, но на самом деле я ездила по программе обмнена учениками и жила у родственников...
просто у меня такая дилема я даже не знаю как быть, помогите пожалуйста

я не собираюсь отгулять 3 месяца))) так как 1 сентября мне же на учебу в универ

мне всего лишь хотелось все каникулы там пробыть - 2 месяца у студентов

на счет больничного сертификата не знаю точно поэтому пока ответить не могу, как узнаю напишу

Ответить
я не говорю, что не дадут, я сказала, что _могут_ не дать, особенно если первая виза. Если виза не первая, то чего вы переживаете, просите на 2 месяца.Anety : partisanne спасибо за ответ!!!я очень не хочу отказ получать.... почитав форум поняла что это частенько применяется...
просто у меня такая дилема я даже не знаю как быть, помогите пожалуйста![]()
я не собираюсь отгулять 3 месяца))) так как 1 сентября мне же на учебу в универ![]()
мне всего лишь хотелось все каникулы там пробыть - 2 месяца у студентов![]()
Пожалуйста, спросите насчет сертификата и напишите. Мне аж самой любопытно. Я тоже как-то умудрилась продлить визу С, но не в германии ( путем состраивания жалобной физиономии и упрашивания чиновника

Ответить
обязательно спрошу и напишу))) мне теперь тоже интересно)))
знаете я хочу ко всем документам приложить письмо от моего лица в свободной форме и пояснить почему так на долго хочу визу, написать адреса и телефоны 2 моих подруг и родственников, что их за этот срок я тоже хочу посетить, а они все живут в разных землях... и еще папа напишет письмо спонсорское что обязуется класть на счет деньги мне и его справки с работы и о пенсии
partisanne что думаете по этому поводу???
просто начитавшись на форуме инфу теперь страшно волнуюсь на счет отказа
partisanne скажите пожалуйста у вас была подобная ситуация - просьба визы со сроком более месяца???
да и еще вопросик правда что надо приносить с собой переписку и общие фоты на собеседование???
спасибо за внимание
знаете я хочу ко всем документам приложить письмо от моего лица в свободной форме и пояснить почему так на долго хочу визу, написать адреса и телефоны 2 моих подруг и родственников, что их за этот срок я тоже хочу посетить, а они все живут в разных землях... и еще папа напишет письмо спонсорское что обязуется класть на счет деньги мне и его справки с работы и о пенсии
partisanne что думаете по этому поводу???
просто начитавшись на форуме инфу теперь страшно волнуюсь на счет отказа

partisanne скажите пожалуйста у вас была подобная ситуация - просьба визы со сроком более месяца???
да и еще вопросик правда что надо приносить с собой переписку и общие фоты на собеседование???
спасибо за внимание

Ответить
Не знаю, переборщить тоже плохо. Боюсь советовать. Наверное, можно, но сдержанно. Спонсорское письмо будет нужно по-любому. Но, мне так кажется, "обязуется класть деньги" будет недостаточно, нужно будет какое -то доказательстсво что деньги _уже_ на вашем счету, типа распечатка из банка.Anety : знаете я хочу ко всем документам приложить письмо от моего лица в свободной форме и пояснить почему так на долго хочу визу, написать адреса и телефоны 2 моих подруг и родственников, что их за этот срок я тоже хочу посетить, а они все живут в разных землях... и еще папа напишет письмо спонсорское что обязуется класть на счет деньги мне и его справки с работы и о пенсии
Да.Anety : partisanne скажите пожалуйста у вас была подобная ситуация - просьба визы со сроком более месяца???
слышала, что такое просят если девушка едет к парню. Если у вас их не спросят, сами первая не несите, наверно. Не переборщите и меньше нервничайте.. У меня от общения с немецким посольством (правда, в киеве и давненько это было) остались самые приятные впечатления. Очень адекватно у них все и четко, отказы зря не лепили, если что.Anety : да и еще вопросик правда что надо приносить с собой переписку и общие фоты на собеседование???
Ответить
спасибо вам большое!!! немного успокоили)))
значит попрошу на 45 дней, объясню все как есть!!!
у меня будут деньги на карточке виза но где-то в районе 400 евро, так как папа позже получит зарплату и еще мне перечислит, этого достаточно будит?? чек из банкомата предоставить??
нервничаю я тут дома пока сижу))))
вам дали визу со сроком больше месяца, на сколько вы просили и с какой целью ехали???, расскажите плиз
подскажите пожалуйста что насчет билетов?? я склоняюсь к автобусу... нужно им сразу предоставлять билеты на собеседование, или можно потом купить там на месте у посольства как визу получу.
значит попрошу на 45 дней, объясню все как есть!!!
у меня будут деньги на карточке виза но где-то в районе 400 евро, так как папа позже получит зарплату и еще мне перечислит, этого достаточно будит?? чек из банкомата предоставить??
нервничаю я тут дома пока сижу))))

вам дали визу со сроком больше месяца, на сколько вы просили и с какой целью ехали???, расскажите плиз

подскажите пожалуйста что насчет билетов?? я склоняюсь к автобусу... нужно им сразу предоставлять билеты на собеседование, или можно потом купить там на месте у посольства как визу получу.
Ответить
Нет, такой суммы будет недостаточно, если принимающая сторона не напишет, что принимает все ваши расходы на себя (от подруги это будет смотреться странновато). Посольство будет требовать деньги исходя из расчета 50 евро в день. Если больше - еще лучше, но это минимум. Если такой суммы не будет, то очень-очень велик шанс отказа.Anety : значит попрошу на 45 дней, объясню все как есть!!!
А что вы предоставляли на ваши предыдущие визы? Или у вас прокатывала и меньшая сумма? У меня лично доказательство средств из такого расчета на гостевые визы требовали всегда.
Визы больше, чем на месяц я просила и получала неоднократно, но гостевая из них была только одна. Тоже ехала в гости к друзьям, но к тому времени у меня уже была работа и справка о зарплате. Проблем не было никаких, никакие фотки показывать не просили. Другие визы были либо с работы, либо я получала еще визу типа Д (более чем на 3 мес) на стажировку.
Когда еще была студенткой и не было ни работы, то визы больше чем на 3 недели, старалась не просить, т.к у меня у родителей бы не хватило доходов, чтобы обеспечить спонсорство на долгую поездку.
Бронь билетов для визы обязательна. Можно не выкупать, а только взять какой-то документ о том, что билеты забронировать.
Ответить
400 евро на 45 дней явно недостаточно. Обычно требуют из расчета 50 евро на каждый день пребывания в стране. Я читала, что логика выдачи визы такая - если видят, что дать Вам визу выгодно стране (например, Вы потратите там деньги), то дадут. А если Вы приезжаете как "иждивенец", то могут и не дать. Обязательно приложите справку о папиных доходах.
Насчет билетов - не написано, что их обязательно надо предъявлять, но это лишний плюсик - доказательство намерения вернуться. А что это за автобус такой и сколько стоит?
Насчет билетов - не написано, что их обязательно надо предъявлять, но это лишний плюсик - доказательство намерения вернуться. А что это за автобус такой и сколько стоит?
Ответить
подруга в приглашении написала что все рассходы берет на себя!!!
понимаете раньше я ездила по обмену учеников, и нам визы через гете институт делали,и мы сами ниче не предоставляли!!! хотя вид визы как посещение родственников, я жила у них))) так что посещение консульства для меня впервые...
на счет денег понятно))) если я предоставлю чек из банкомата о наличии суммы этого достаточно??? откуда у меня у студентки счет в банке
только визу карт открыла и все
понимаете раньше я ездила по обмену учеников, и нам визы через гете институт делали,и мы сами ниче не предоставляли!!! хотя вид визы как посещение родственников, я жила у них))) так что посещение консульства для меня впервые...
на счет денег понятно))) если я предоставлю чек из банкомата о наличии суммы этого достаточно??? откуда у меня у студентки счет в банке

Ответить
автобусы у посольства разные RUTZ и многие другие, стоимость смотря куда вам надо от 100 евро до 200 туда и обратно, можно купить билеты там рядом и сразу поехать, эту инфу я знаю из уст очевидцев и в инете нашлаLuna_T : 400 евро на 45 дней явно недостаточно. Обычно требуют из расчета 50 евро на каждый день пребывания в стране. Я читала, что логика выдачи визы такая - если видят, что дать Вам визу выгодно стране (например, Вы потратите там деньги), то дадут. А если Вы приезжаете как "иждивенец", то могут и не дать. Обязательно приложите справку о папиных доходах.
вот ссылка http://www.neuewelt.ru
спаибо за ответ на счет денег!!! будим класть их на счет)))
Ответить
для Anety:
Вы то, что до Вас в теме было написано, читали? Не чек из банкомата надо, а выписку со счета, или справку.
Вы то, что до Вас в теме было написано, читали? Не чек из банкомата надо, а выписку со счета, или справку.
Ответить
ваша виза карта привязана к счету. Вот пусть на этот счет папа бросит денюжку. Далее в банке берете справку о состоянии счета.Anety : откуда у меня у студентки счет в банкетолько визу карт открыла и все
Ответить
даже несмотря на это у вас могут попросить предявить деньги из расчета 50 евро в день.Anety : подруга в приглашении написала что все рассходы берет на себя!!!
в принипе, это неважно, "иждивенец" или нет. Только это не может послужить причиной для отказа, значит, были и другие причины.Luna_T : Я читала, что логика выдачи визы такая - если видят, что дать Вам визу выгодно стране (например, Вы потратите там деньги), то дадут. А если Вы приезжаете как "иждивенец", то могут и не дать.
Хотя смотря что подразумевается под "иждивенцем". Т.е понятное дело, никто не будет давать визу человеку, который едет в страну без денег и не едет на обеспечение родственников.
Ответить
Всем привет! Подскажите пожалуйста: можно ли приглашение из Германии мне пришлют факсом или только оригинал. Читаю рубрики, везде по разному, где написано, что можно, а где нельзя. А как же на самом деле?
И ещё: заполняю анкету самостоятельно и не знаю, как писать в пункте про родителей, если их нет в живых надо их писать или оставить пустую строку?
Кто точно знает, подскажите пожалуйста!

И ещё: заполняю анкету самостоятельно и не знаю, как писать в пункте про родителей, если их нет в живых надо их писать или оставить пустую строку?
Кто точно знает, подскажите пожалуйста!
Ответить
Ещё вопрос. После такого, как я получу справку о счёте, где будет лежать сумма денег из расчета 50 у.е в день, могу я после этого снять эти деньги и просто перевести в евро и взять их с собой? Или в посольстве проверяют счёт?
Подскажите как лучше.
Подскажите как лучше.
Ответить
спасибо!!partisanne :
ваша виза карта привязана к счету. Вот пусть на этот счет папа бросит денюжку. Далее в банке берете справку о состоянии счета.
Ответить
для Ирина1972:
Никогда не слышала, чтобы приглашение факсом присылали, по-моему, точно оригинал должен быть, еще с него надо копию сделать, в посольстве копию оставят, а оригинал обратно отдадут, его возьмите в поездку - немецкие пограничники могут попросить показать (меня просили).
В пункте про родителей (если умерли) я оставляла пустую строку. Почитайте сайт посольства, там есть некоторые разъяснения про заполнение анкеты.
Деньги со счета снимайте, когда уже визу получите.
Теоретически могут проверить. Удачи!
Никогда не слышала, чтобы приглашение факсом присылали, по-моему, точно оригинал должен быть, еще с него надо копию сделать, в посольстве копию оставят, а оригинал обратно отдадут, его возьмите в поездку - немецкие пограничники могут попросить показать (меня просили).
В пункте про родителей (если умерли) я оставляла пустую строку. Почитайте сайт посольства, там есть некоторые разъяснения про заполнение анкеты.
Деньги со счета снимайте, когда уже визу получите.

Ответить
Большое спасибо за ответ!Luna_T : для Ирина1972:
Деньги со счета снимайте, когда уже визу получите.Теоретически могут проверить. Удачи!
Ответить
Вас счет посольство проверить никак не сможет, т.к это конфиденциальная информация и банк имеет полное право ее не разглашать (ну может разве что государственным органам, я не знаю, как у вас).Ирина1972 : После такого, как я получу справку о счёте, где будет лежать сумма денег из расчета 50 у.е в день, могу я после этого снять эти деньги и просто перевести в евро и взять их с собой? Или в посольстве проверяют счёт?
Но действительно, дождитесь уже визы, а вдруг посольство справку потеряет и попросит новую

Кстати, можете еще прикинуть, а не выгоднее ли будет в европе расчитываться рублевой картой или открыть евровый счет. Все-таки большие суммы возить наличкой неприятно. Как вам удобнее.
Ответить
Если меня сократили 30 апреля, то мне все равно нужно сдавать справку с работы и трудовую книжку?
Ответить
partisanne :
Вас счет посольство проверить никак не сможет, т.к это конфиденциальная информация и банк имеет полное право ее не разглашать (ну может разве что государственным органам, я не знаю, как у вас).
Но действительно, дождитесь уже визы, а вдруг посольство справку потеряет и попросит новую
Кстати, можете еще прикинуть, а не выгоднее ли будет в европе расчитываться рублевой картой или открыть евровый счет. Все-таки большие суммы возить наличкой неприятно. Как вам удобнее.
Ответить
расскажите пожалуйста действительно визу за 1-3 дня открывают?
и если назначают собеседование то в эти 3 дня его назначают???
и в каком случае назначают собеседование после подачи документов, или это сейчас не практикуется???
и если назначают собеседование то в эти 3 дня его назначают???
и в каком случае назначают собеседование после подачи документов, или это сейчас не практикуется???
Ответить
Огромное спасибо за ответы на мой вопрос!
Ответить
Пожалуйста, ответьте мне!
Если меня сократили 30 апреля, то мне все равно нужно сдавать справку с работы и трудовую книжку в посольство?
Если меня сократили 30 апреля, то мне все равно нужно сдавать справку с работы и трудовую книжку в посольство?
Ответить
не знаю, смысл справки с работы в том, чтобы подтвердить то, что вы работаете. Если вас сократили, то (как мне кажется) вы можете подать эту справку чтобы показать, что вы работали вплоть до последнего момента, все лучше, чем ничего, вот только не знаю, если посольство удовлетворится такой справкой или нет.Ксения29 : Пожалуйста, ответьте мне!

Ответить
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, а когда записывался по телефону на собеседование, тебя спрашивали номер и данные загран. паспорта или нет? Если нет, то что спрашивали. Просто у меня ещё паспорт загран. не готов, а хочу записаться на собеседование. Просто боюсь не уложусь в сроки, когда планирую уехать. Вдруг в посольстве очередь. А справку со счёта в банке ты предоставлял? Или как ?Xardas : Привет всем!!!Я получил визу!!!))))Большое спасибо всем кто помог
Теперь расскажу как это было у меня(может кому пригодится).
Спасибо за ранее за ответ!
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42