Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!

Ответить
ИМХО он необходим только когда приглашающее лицо и тот, кто предоставляет жилье и оплачивает проживание - разные люди. Я ездила по приглашению от подруги и ксерокс ее паспорта не предоставляла в посольство.Xardas : для чего необходим ксерокс паспорта приглашающего лица
Ответить
ничего не вижу странного, если просят копию паспорта приглашающей стороны.
Насчет бронировки - не уверена, какие авиакомпании позволяют "забронировать" билет в классическом смысле, т.е без оплаты.
Везде, где я покупала билет через сайты, это уже была покупка, а не бронирование. А бронировали билеты непосредственно по звонку в офис авиакомпании. Звоните, называете ваши числа, интересуетесь ценой, бронируете, вам говорят номер вашей брони. Подъезжаете к ним в офис, берете распечатку-подтверждение брони. (Или, если вы живете далеко, можете попросить прислать подтверждение по факсу). Обязательно уточните у авиакомпании, сколько дней они будут держать вашу бронь и можно ли ее продлевать и как.
Точно знаю, что Люфтганза так бронирует. Но вообще-то вам придется индивидуально прозвонить интересующую вас компанию.
Насчет бронировки - не уверена, какие авиакомпании позволяют "забронировать" билет в классическом смысле, т.е без оплаты.
Везде, где я покупала билет через сайты, это уже была покупка, а не бронирование. А бронировали билеты непосредственно по звонку в офис авиакомпании. Звоните, называете ваши числа, интересуетесь ценой, бронируете, вам говорят номер вашей брони. Подъезжаете к ним в офис, берете распечатку-подтверждение брони. (Или, если вы живете далеко, можете попросить прислать подтверждение по факсу). Обязательно уточните у авиакомпании, сколько дней они будут держать вашу бронь и можно ли ее продлевать и как.
Точно знаю, что Люфтганза так бронирует. Но вообще-то вам придется индивидуально прозвонить интересующую вас компанию.
Ответить
Так в том-то и дело, что не просят, а здесь везде писали, что надо=)partisanne : ничего не вижу странного, если просят копию паспорта приглашающей стороны.
Ну в общем уже разобрались, что это просто частный случай:
С паспортом ясно=)Спасибо за ответы. Буду думать, что делать с билетами...Luna_T : ИМХО он необходим только когда приглашающее лицо и тот, кто предоставляет жилье и оплачивает проживание - разные люди. Я ездила по приглашению от подруги и ксерокс ее паспорта не предоставляла в посольство.
Ответить
Посоветуйте отели в Берлине, Магдебурге и Дрездене (2*-3*), в которых без проблем дали факсовое подтверждение оплаты и оплатить можно было банковским переводом.

Ответить
Подскажите пожалуйста, я живу в Чебоксарах, мы с семьей 3 человека, я мои папа и мама хотим ехать в Германию к дедушке, приглашения уже выслали, документы для подачи на визу уже почти все собраны, вопрос вот в чем: подавать документы нужно ехать всем троим или одному человеку? и получать визу, можно ехать одному человеку или нет? это очень Важно потому что родители у меня не могут постоянно отпрашиваться с работы...
Ответить
Получать паспорта с визой точно может один человек, имея при себе российские паспорта других, а еще в посольстве в Москве есть услуга отправки паспортов почтой DHL.
Ответить
Ребят поясните пункты с пометкой этой:
* Члены семей граждан из Европейского Союза или Европейского Экономического Пространства (супруг/-а, дети или экономически зависимые родственники по восходящей линии) не обязаны отвечать на вопросы, помеченные знаком (*), а должны представить документы, подтверждающие такое родство.
Сам я студент(20 лет), живу с родителями. Еду в Германию по приглашению родного дяди. Мне следует заполнять пункты эти?
И ещё, пункт, где необходимо указать свой телефон, надо с кодом и России и города его написать?
Меня начинают сомнения одолевать... анкету можно заполнять прописными буквами? И что писать в конце? Где роспись и место, какое место?
* Члены семей граждан из Европейского Союза или Европейского Экономического Пространства (супруг/-а, дети или экономически зависимые родственники по восходящей линии) не обязаны отвечать на вопросы, помеченные знаком (*), а должны представить документы, подтверждающие такое родство.
Сам я студент(20 лет), живу с родителями. Еду в Германию по приглашению родного дяди. Мне следует заполнять пункты эти?
И ещё, пункт, где необходимо указать свой телефон, надо с кодом и России и города его написать?
Меня начинают сомнения одолевать... анкету можно заполнять прописными буквами? И что писать в конце? Где роспись и место, какое место?
Ответить
Дядя не тот родственник с которым Вы попадаете в категорию члена семьи гражданина ЕС.
Телефон надо писать так чтобы по нему не ломая голову можно было позвонить (из Москвы, из Владивостока, не важно, желательно также из Вашингтона - т.е. если начнете с +7...., точно не ошибетесь).
Телефон надо писать так чтобы по нему не ломая голову можно было позвонить (из Москвы, из Владивостока, не важно, желательно также из Вашингтона - т.е. если начнете с +7...., точно не ошибетесь).
Ответить
Я печатными буквами анкету заполняла. В конце анкеты указывала дату и место (город) подачи документов на визу.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Мне прислала приглашение из Германии родственница (троюродная тетка), с которой я лично не знакома (в приглашении написано-племянница)по просьбе родных моих тети и дяди.Они там уже давно живут.Они приглашение сделать не смогли, финансы не позволяют.Всю информацию о ее семье мне предоставят.У меня там похоронен дедушка.Куча родственников по дедушкиной линии с которыми я не знакома и еду с ними знакомится.Что говорить на собеседовании, если будут спрашивать о знакомстве с тем, кто меня вызывает?И если будут спрашивать почему не вызывают родные родственники?Они на социальном пособии Что говорить?Все выкладывать как на духу?
Ответить
привет всем и огромное спасибо за помощ моя подруга получила визу )
правда на месяц ну ето мне и говорили
выкрутились тем что сперва она едет ко мне а потом я вместе с ней уже в россию )
надеюсь тепер ток что получу визу )
пс когда моя подруга делала визу то тоже попросили копию паспорта приглашаюшего лица а такжеть мой паспорт и копии виз как доказательство что я с ней знаком
правда на месяц ну ето мне и говорили
выкрутились тем что сперва она едет ко мне а потом я вместе с ней уже в россию )
надеюсь тепер ток что получу визу )
пс когда моя подруга делала визу то тоже попросили копию паспорта приглашаюшего лица а такжеть мой паспорт и копии виз как доказательство что я с ней знаком
Ответить
Привет всем!!!Я получил визу!!!
))))Большое спасибо всем кто помог 
Теперь расскажу как это было у меня(может кому пригодится).
Итак, в Германии у меня живёт дядя. Решил я поехать в гости, тем более он давно уже звал. Думали, решали когда лучше... решили с 1 по 20 июля.
Дальше необходимо приглашение. Там уж я не знаю много или нет волокиты в Германии для оформления приглашения, но он сделал его за день.Мне пока ещё не отправлял.
Я начал выбирать авиакомпанию для перелёта, и на то время(где-то март 2009г.) наиболее выгодные предложения нашёл только у AirBerlin.
Но время шло, а я всё думал...
Приглашение же дядя отправил в начале апреля заказным письмом. Дошло как и обещали через 10 дней.
Решил сделать страховку. Компаний в нашем городе не так много. по ценам всё одинаково(+/- 100р.). Выбрал компанию "Ростра". Сделали за 15 минут. Всем условиям удовлетворяла, т.е. было написано, что страховка распространяется на все страны Шенгенского соглашения, а не только на Германию, точно указан срок действия, и сумма страховки(30000 евро). Обошлась она мне в 700р на 20 дней.
Дальше начал более подробно изучать необходимые пакеты документов для оформления частной поездки. Отправил письмо на e-mail посольства, и получил необходимую информацию, которую впоследствии нашёл и на сайте.
Необходимо заполнить 2 анкеты.
Скачал, и отложил.
21 апреля позвонил в посольство и назначил собеседование на 4 мая.(Счёт за этот звонок пришёл только 5 мая: 3 минуты-213 рублей)
Распечатал анкеты и требования для фотографий.
С требованиями для фотографий пошёл в салон и сделал.
Начал заполнять анкеты. Тут-то и возникло куча вопросов, часть которых я задавал на этом форуме.
Во-первых, заполнять печатными или прописью можно?Я заполнял печатными.
Дальше,номер телефона своего я указал без кода России, т.е. только код города и непосредственно свой номер.
Имя и отчество: написал по-английски имя,и через наклонный слешь имя и отчество по-русски.
Место и дата, в конце анкеты,я заполнил "Таганрог 03.05.2009", а не "Москва 04.05.2009". Собеседование кстати в Москве назначено.
Ну и кое-что объяснялось на сайте посольства.
Фотографии не приклеил, т.к. всё же сомневался, "а вдруг не подойдут", думал, когда поеду в Москву и там перед собеседованием у кого-нить спрошу.
По-поводу финансов:
Т.к. дядя взял на себя все расходы, то мне соответственно справки с работы о доходе предоставлять не нужно было. Но расходы на дорогу оплачиваю я, и в посольство необходимо было предоставить маршрутную квитанцию(если билет электронный), или билеты. Я покупал электронный билет, поэтому у меня была только маршрутная квитанция, её я и взял с собой в посольство.
Также сделал копию свидетельства о праве на недвижимость(часть квартиры).
Взял справку с университета, т.к. я студент.
Вот, т.е. перед выездом в Москву на собеседование у меня было куча документов, нужных и ненужных:
Ксероксы и оригинал российского паспорта(ксерокс страниц с данными, пропиской, о том, что военнообязанный, и с инфой о ранее выданных паспортах и о выдаче загран паспорта).
Оригинал и копия страниц с личными данными загран паспорта.
Оригинал и копия справки с места учёбы, и копия студ. билета.
Копия свидетельства прав на недвижимость.
2 анкеты с неприклеинными фотками.
Подписанное разъяснение.
3 фотки.
Оригинал и копия приглашения.
Маршрутная квитанция(В итоге в середине апреля решил лететь Аэрофлотом из Ростова(Ростов-на-Дону-Мюнхен). Наиболее выгодный вариант.)
Страховка(оригинал и копия.Оригинал,кстати, не взяли, только копию.)
Вот... это вроде все документы, которые взяли.
Кроме этого у меня ещё было куча ксероксов и оригиналов: пенсионное удостоверение, военник, свидетельство о рождении. Но их не потребовали.
Значит, 4 мая в 10 часов утра я уже был возле посольства с кучей бумаг.(собеседование было назначено на 12 часов дня). Рядом с посольством оказалось ОЧЕНЬ много людей, которые за определённую плату сделают почти ВСЕ документы.(страховку, заполнят анкеты, авиабилеты, сфоткают).
Я решил на всякий случай перестраховаться, и проверить правильность заполнения анкет. Подошёл к девушке, которая там предоставляла подобные услуги, и за 100р. проверила полностью 2 анкеты, и фотки(которые она прицепила степлером к анкете). После проверки оказалось, что я пропустил пару пунктов:
В 35 пункте надо было указать не только "приглашающее лицо", но и отметить "Заявитель", т.к. дорогу оплачиваю я.
В пункте 36 я отметил только "Иные" и написал фамилию и имя приглашающего лица(т.е. своего дяди), и отметил страховку, а ещё надо было указать пункт "Наличные", т.к. с собой всё равно какие-то деньги будут, и "Место проживания".
Вот... всё остальное оказалось верным.
После чего, я со спокойной душой стал ждать своей очереди.
Прошёл в посольство, отдал документы. Принимала документы очень вежливая молодая девушка, задала пару вопросов:
-К кому еду?
-Что изучаю в универе?
-Какой язык изучаю?
На все вопросы отвечал только правду.
Вот, после чего получил анкетку, с которой потом надо получать паспорт, пошёл оплатил сбор 35 евро.
Мне сказали, что виза будет готова через 3 дня, но т.к. я в Москву приехал ненадолго, то я пошёл и оформил доставку паспорта через DHL(стоимость составила 1348р.(До Тганрога)).
Получил паспорт с визой 7 мая днём.
Вот))))
Если что, спрашивайте!!!
))

Теперь расскажу как это было у меня(может кому пригодится).
Итак, в Германии у меня живёт дядя. Решил я поехать в гости, тем более он давно уже звал. Думали, решали когда лучше... решили с 1 по 20 июля.
Дальше необходимо приглашение. Там уж я не знаю много или нет волокиты в Германии для оформления приглашения, но он сделал его за день.Мне пока ещё не отправлял.
Я начал выбирать авиакомпанию для перелёта, и на то время(где-то март 2009г.) наиболее выгодные предложения нашёл только у AirBerlin.
Но время шло, а я всё думал...
Приглашение же дядя отправил в начале апреля заказным письмом. Дошло как и обещали через 10 дней.
Решил сделать страховку. Компаний в нашем городе не так много. по ценам всё одинаково(+/- 100р.). Выбрал компанию "Ростра". Сделали за 15 минут. Всем условиям удовлетворяла, т.е. было написано, что страховка распространяется на все страны Шенгенского соглашения, а не только на Германию, точно указан срок действия, и сумма страховки(30000 евро). Обошлась она мне в 700р на 20 дней.
Дальше начал более подробно изучать необходимые пакеты документов для оформления частной поездки. Отправил письмо на e-mail посольства, и получил необходимую информацию, которую впоследствии нашёл и на сайте.
Необходимо заполнить 2 анкеты.
Скачал, и отложил.
21 апреля позвонил в посольство и назначил собеседование на 4 мая.(Счёт за этот звонок пришёл только 5 мая: 3 минуты-213 рублей)
Распечатал анкеты и требования для фотографий.
С требованиями для фотографий пошёл в салон и сделал.
Начал заполнять анкеты. Тут-то и возникло куча вопросов, часть которых я задавал на этом форуме.
Во-первых, заполнять печатными или прописью можно?Я заполнял печатными.
Дальше,номер телефона своего я указал без кода России, т.е. только код города и непосредственно свой номер.
Имя и отчество: написал по-английски имя,и через наклонный слешь имя и отчество по-русски.
Место и дата, в конце анкеты,я заполнил "Таганрог 03.05.2009", а не "Москва 04.05.2009". Собеседование кстати в Москве назначено.
Ну и кое-что объяснялось на сайте посольства.
Фотографии не приклеил, т.к. всё же сомневался, "а вдруг не подойдут", думал, когда поеду в Москву и там перед собеседованием у кого-нить спрошу.
По-поводу финансов:
Т.к. дядя взял на себя все расходы, то мне соответственно справки с работы о доходе предоставлять не нужно было. Но расходы на дорогу оплачиваю я, и в посольство необходимо было предоставить маршрутную квитанцию(если билет электронный), или билеты. Я покупал электронный билет, поэтому у меня была только маршрутная квитанция, её я и взял с собой в посольство.
Также сделал копию свидетельства о праве на недвижимость(часть квартиры).
Взял справку с университета, т.к. я студент.
Вот, т.е. перед выездом в Москву на собеседование у меня было куча документов, нужных и ненужных:
Ксероксы и оригинал российского паспорта(ксерокс страниц с данными, пропиской, о том, что военнообязанный, и с инфой о ранее выданных паспортах и о выдаче загран паспорта).
Оригинал и копия страниц с личными данными загран паспорта.
Оригинал и копия справки с места учёбы, и копия студ. билета.
Копия свидетельства прав на недвижимость.
2 анкеты с неприклеинными фотками.
Подписанное разъяснение.
3 фотки.
Оригинал и копия приглашения.
Маршрутная квитанция(В итоге в середине апреля решил лететь Аэрофлотом из Ростова(Ростов-на-Дону-Мюнхен). Наиболее выгодный вариант.)
Страховка(оригинал и копия.Оригинал,кстати, не взяли, только копию.)
Вот... это вроде все документы, которые взяли.
Кроме этого у меня ещё было куча ксероксов и оригиналов: пенсионное удостоверение, военник, свидетельство о рождении. Но их не потребовали.
Значит, 4 мая в 10 часов утра я уже был возле посольства с кучей бумаг.(собеседование было назначено на 12 часов дня). Рядом с посольством оказалось ОЧЕНЬ много людей, которые за определённую плату сделают почти ВСЕ документы.(страховку, заполнят анкеты, авиабилеты, сфоткают).
Я решил на всякий случай перестраховаться, и проверить правильность заполнения анкет. Подошёл к девушке, которая там предоставляла подобные услуги, и за 100р. проверила полностью 2 анкеты, и фотки(которые она прицепила степлером к анкете). После проверки оказалось, что я пропустил пару пунктов:
В 35 пункте надо было указать не только "приглашающее лицо", но и отметить "Заявитель", т.к. дорогу оплачиваю я.
В пункте 36 я отметил только "Иные" и написал фамилию и имя приглашающего лица(т.е. своего дяди), и отметил страховку, а ещё надо было указать пункт "Наличные", т.к. с собой всё равно какие-то деньги будут, и "Место проживания".
Вот... всё остальное оказалось верным.
После чего, я со спокойной душой стал ждать своей очереди.
Прошёл в посольство, отдал документы. Принимала документы очень вежливая молодая девушка, задала пару вопросов:
-К кому еду?
-Что изучаю в универе?
-Какой язык изучаю?
На все вопросы отвечал только правду.
Вот, после чего получил анкетку, с которой потом надо получать паспорт, пошёл оплатил сбор 35 евро.
Мне сказали, что виза будет готова через 3 дня, но т.к. я в Москву приехал ненадолго, то я пошёл и оформил доставку паспорта через DHL(стоимость составила 1348р.(До Тганрога)).
Получил паспорт с визой 7 мая днём.
Вот))))
Если что, спрашивайте!!!

Ответить
Мне нужна помощь!!!
Мой двоюродный брат живет в Германии, я получила от него приглашение. Хочу поехать в Германию на 2 недели. В конце апреля меня уволили с работы по сокращению. Мне 24 года, я не замужем, детей нет, безработная. Отец может оплатить мою поездку. Какие документы мне нужно собрать, чтобы получить визу?
Боюсь, что в визе мне откажут!
Мой двоюродный брат живет в Германии, я получила от него приглашение. Хочу поехать в Германию на 2 недели. В конце апреля меня уволили с работы по сокращению. Мне 24 года, я не замужем, детей нет, безработная. Отец может оплатить мою поездку. Какие документы мне нужно собрать, чтобы получить визу?
Боюсь, что в визе мне откажут!
Ответить
для Ксения29:
Сайт немецкого посольства, там указаны необходимые для визы документы:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
Если отец может оплатить поездку, пусть он напишет спонсорское письмо и сделает справку о своих доходах. Еще неплохо, если у Вас будет счет в банке с суммой из расчета 50 евро на каждый день поездки.
Сайт немецкого посольства, там указаны необходимые для визы документы:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
Если отец может оплатить поездку, пусть он напишет спонсорское письмо и сделает справку о своих доходах. Еще неплохо, если у Вас будет счет в банке с суммой из расчета 50 евро на каждый день поездки.
Ответить
для lubochka:
А что в этом такого? Вам присылает приглашение родственница с нормальным доходом. Не уточняйте про пособие, скажите, что доход близких родственников недостаточный. Покажите доказательства, что Вы вернетесь в Россию.
А что в этом такого? Вам присылает приглашение родственница с нормальным доходом. Не уточняйте про пособие, скажите, что доход близких родственников недостаточный. Покажите доказательства, что Вы вернетесь в Россию.
Ответить
здравствуйте
недавно получила приглашение от подруги, и сразу возник вопрос у меня номер дома 125/135 а в приглашение только 125 стоит!!! это ошибка??? все данные правильные, а вот номер дома не весь написан, что делать
переделывать заново
подскажите пожалуйста!!!

подскажите пожалуйста!!!
Ответить
для Anety:
Адрес должен быть точно такой же как в паспорте российском(там где прописка), на сколько мне известно.
Адрес должен быть точно такой же как в паспорте российском(там где прописка), на сколько мне известно.
Ответить
я решила спросить в консульстве когда буду звонить и записываться на собеседование

Ответить
В моем приглашении было аж 2 ошибки - в номере дома и в номере паспорта.Anety : здравствуйте недавно получила приглашение от подруги, и сразу возник вопрос у меня номер дома 125/135 а в приглашение только 125 стоит!!! это ошибка??? все данные правильные, а вот номер дома не весь написан, что делатьпеределывать заново
подскажите пожалуйста!!!
Я тоже волновался, звонил в консульство, но там сказали, что ничего страшного. Главное, чтобы правильно было написано имя-фамилия и дата рождения.
Визу дали без проблем.
Ответить
спасибо большое, а то я тут распереживалась))))Treater :
В моем приглашении было аж 2 ошибки - в номере дома и в номере паспорта.
Я тоже волновался, звонил в консульство, но там сказали, что ничего страшного. Главное, чтобы правильно было написано имя-фамилия и дата рождения.
Визу дали без проблем.
а не подскажете, на сколько реально не замужней, молодой и еще студентке получить визу, если факт моего точного возвращения это учеба.... просто я сейчас думаю на сколько визу просить.. на месяц или на два??? посоветуйте.... пожалуйста...
на два потому что хочу отдохнуть и приглашающая сторона берет расходы а с моей стороны берет отец расходы, у меня там не одна подруга живет и хотелось бы всех посетить и со всеми увидеться... а месяца мне мало

или если продлевать там визу на сколько это проблематично???
Ответить
Это практически невозможно...Anety :
или если продлевать там визу на сколько это проблематично???
Ответить
почему не возможно???Зайцелюб :
Это практически невозможно...
моя подруга так ездила в гости к своему парню, по истечению срока они сделали справку по состоянию здоровья и ей продлили визу еще на месяц, она была при этом совершенно здорова))) но это 2007 год... я не думаю что что изменилось

Ответить
Если вы все сами заранее "знаете", то зачем спрашиваете? Вам совершенно правильно ответили - виза типа С продлению не подлежит, кроме исключительных случаев (вроде сертификата болезни). Вашей подруге повезло. Повезет ли вам - никто не знает.Anety :
почему не возможно???
моя подруга так ездила в гости к своему парню, по истечению срока они сделали справку по состоянию здоровья и ей продлили визу еще на месяц, она была при этом совершенно здорова))) но это 2007 год... я не думаю что что изменилось
Ответить
спасибоpartisanne :
Если вы все сами заранее "знаете", то зачем спрашиваете? Вам совершенно правильно ответили - виза типа С продлению не подлежит, кроме исключительных случаев (вроде сертификата болезни). Вашей подруге повезло. Повезет ли вам - никто не знает.

Ответить
Ничего из этого не мешает получению визы. Проверено многократно и личным опытом, и опытом знакомых. Главное - чтобы все остальное было убедительно (врать не стоит, могут заловить).Anety : а не подскажете, на сколько реально не замужней, молодой и еще студентке получить визу, если факт моего точного возвращения это учеба.
Если это ваша первая виза, то вам могут на 2 месяца сразу не дать, а дать сначала на 1. Как повезет.Anety : на два потому что хочу отдохнуть и приглашающая сторона берет расходы а с моей стороны берет отец расходы, у меня там не одна подруга живет и хотелось бы всех посетить и со всеми увидеться... а месяца мне мало
Насчет продления визы - хорошо подумайте, а надо ли вам это. У вашей подруги как, потом не было проблем с получением последующих немецких виз? И помните, что если вы сейчас отгуляете все три месяца в германии, то потом на следущие три месяца вы уже не сможете въехать в шенген даже на день (срок пребывания по визе типа С ограничен 90 дней на полгода).
Кстати, какой именно у нее был больничный сертификат ? Какую болезнь ей там написали? Потому что с легкими болезнями это не прокатывает, никто ничего не продлевает, ни разу не слышала. Должно быть написано что-то очень серьезное. Или ей ну просто сказочно повезло.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42