Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
для soulhunter:
что будет в таком случае, я не знаю, но тогда зачем делать эту визу сейчас вообще, если ее все равно не хватит. Делайте уже зимой.

Ну или попробуйте сделать на 2 месяца. Чем черт не шутит, может и дадут ей визу
для partisanne:
вот вот попытка не пытка :D
Здравствуйте. :D

Подскажите пожалуйста, у меня возник вопрос по банковскому счёту. :D
Сегодня ходила в банк (сбербанк), я объяснила всю ситуацию, мне сказали, что могут сделать простую справку, которая будет стоить 50 руб. в этой справке укажут, сколько на счету денег, движение денег за последние время. И сказали, что смогут сделать за пару дней. Что то у них как то всё быстро, тут на форуме читала, что справки делаются очень долго. Что заранее надо обращаться в банки.
И ещё задали вопрос, пойдет ли мне такая справка, чтоб я посоветовалась в консульстве. Вот так этот вопрос меня и поставил в тупик. Посоветуйте пожалуйста, такая справка подойдёт ли мне?

Спасибо. :D
для Ксюш@:

Подойдет вполне такая справка.
Ксюш@ : Что то у них как то всё быстро, тут на форуме читала, что справки делаются очень долго. Что заранее надо обращаться в банки.
Я брала в Альфа-банке, мне объяснили, что они могут сделать за 50 рублей справку или бесплатно выписку. Разница только в том, что на справке + ко всему указываются паспортные данные. Но, как сказали, берут и выписки для посольства. Я взяла выписку (при мне тут же сделали), в посольстве приняли, визу дали. Может, это только в Сбербанке такая волокита?
Спасибо большое. :D
Так что, лучше справка или выписка? Или можно и то и другое взять? Чтобы в консульстве убедились о моём достатке денежных средств.
Не надо брать и то и другое, в посольстве Вам вернут лишнее. Уточните, в чем разница, и если только в номере паспорта, то берите то, что бесплатно. А если нет, то берите то, что выглядит солиднее.
Ксюш@ : Спасибо большое. :D
Так что, лучше справка или выписка? Или можно и то и другое взять? Чтобы в консульстве убедились о моём достатке денежных средств.
Возьмите ту, которая Вам больше нравится. Этого будет достаточно.
Я брал выписку с двух счетов в Промсвязбанке, сделали бесплатно за 10 минут. Скоро узнаю, подойдет такая выписка для посольства Германии или нет :D.

Я скачал анкету для получения визы, и у меня возникло два вопроса:
1) Как ее печатать, на четырех листах или на двух с каждой стороны листа?
2) Анкеты должны быть собственноручно подписаны, в двух экземплярах. Можно один экземпляр заполнить, снять с него копию и оба подписать?
Я печатала анкету на 4-х листах.
приветик всем!!! вот хотела спросить, собираюсь к подруге на лето в германию, но я не работаю а учусь на дневном, хотела бы смотаться к ней на 2 месяца, что мне предоставлять как подтверждения моего финансового состояния??? у меня отец берет все расходы на себя)
еду не в первый раз, уже была там по школьному обмену 2 раза по 3 месяца, но это было 5 лет назад
-вапще насколько вероятно что дадут визу на 2 месяца по приглашению???
-обязательно билеты при себе иметь?
Здравствуйте.
У меня вопрос по поводу трудовых книжек, на сайте консульства сказано, что для того, чтобы получить гостевую визу, нужны оригиналы трудовых + копии. На сколько я знаю, просто так в отделе кадров трудовые не отдают, может быть тут имеется в виду копия заверенная синей печатью?
И еще один вопрос если позволите. Достаточно ли будет представить справку с работы о доходах в форме 2НДФЛ ?
Жду ваших ответов, спасибо!
для Generalomsk:
Я подавала в посольство только копию трудовой книжки, заверенную печатью в отделе кадров. Это нормально.
Справка с работы должна быть на фирменном бланке с указанием должности, срока работы на данном предприятии, зарплаты и факта предоставления оплачиваемого отпуска на время поездки. Одна лишь форма 2НДФЛ не годится.
Luna_T : для Generalomsk:
Я подавала в посольство только копию трудовой книжки, заверенную печатью в отделе кадров. Это нормально.
Справка с работы должна быть на фирменном бланке с указанием должности, срока работы на данном предприятии, зарплаты и факта предоставления оплачиваемого отпуска на время поездки. Одна лишь форма 2НДФЛ не годится.
Спасибо большое за ответ.
для Anety:
1. Ваш отец должен написать спонсорское письмо, Вы его предъявите вместе со справкой с его работы о его заработке.
2. У меня одна знакомая ездила к друзьям на 45 дней.
3. Билеты нужны.
scram спасибо за ответ! просто я думаю как брать билеты если я не знаю точно пустят ли меня на такой срок длительный!!! они же там урезать могут его до 30 дней...
вот у меня прям дилема(((( :D
для Anety:

во-первых, для подачи на визу достаточно только брони билетов. Выкупать их будете только после того, как получите визу.

Во-вторых, практически во вссех типа билетов за небольшую доплату дату вылета можно поменять.
partisanne : для Anety:

во-первых, для подачи на визу достаточно только брони билетов. Выкупать их будете только после того, как получите визу.
.
Так не получится. Обычно срок от момента брони до оплаты не превышает 24 часов.
спасибо большое!!!
для Зайцелюб:

Это зависит от авиакомпании, но 24 часа это, мне кажется, исключение - очень уж маленький срок. У Юкрейн Интернешионал бронь держат две недели, а по звонку переносят дату (если есть места). У Люфтганзы - срок брони - 3 дня, тоже без проблем переносят по звонку. Чешские Авиалинии мне бронь когда-то держали тоже аж две недели. Все проверено лично.

У Аэрофлота, кстати, мне говорили, что бронь держат неделю, но вот этого я не проверяла.
partisanne : для Зайцелюб:

У Аэрофлота, кстати, мне говорили, что бронь держат неделю, но вот этого я не проверяла.
Проверьте :D
пока у меня нет необходимости летать Аэрофлотом.

Ну так значит, если компания не позволяет бронировать и если вопрос брони так критичен, берите другую авиакомпанию. Лично на моей практике практически все компании,которыми я летала, держат бронь достаточное количество дней, плюс по звонку продлевают.

Например, берите Люфтганзу - никогда никакой проблемы с бронью и ее переносом. Вообще - Люфтганза отличная компания и у них часто есть акции на дешевые билеты. Только очень дешевые билеты надо сразу выкупать, ну так тех денег и не жалко.. Мои последние два люфтганзовских билета стоили один 100 евро другой 150, ну так понятное дело, я их сразу поспешила выкупить без заморочки с бронью, чтоб не выкупил кто-то другой.
мне сказали что лучше летать самолетами компании Germanwings или airberlin!!! последую совету моих друзей))) не дорого там тоже)))) :D
scram : для schwalbe:
Я была совсем недавно, правда, не по приглашению, просто купила билеты туда-обратно и оплатила гостиницу. Приезжай к консульству минут за 15-20 до назначенного времени, раньше не надо. Подходи к охране, если что, спрашивай, они все расскажут-покажут. Как пройдешь через проходную и войдешь в зал, где принимают документы (чем-то похож на зал с билетными кассами на каком-нибудь вокзале), сразу справа от входной двери увидишь автомат, в котором надо взять талончик. На нем будет номер очереди. Теперь смотри на табло, там будут появляться по 2 числа в ряду в несколько рядов: первое - номер талончика, второе - номер окошка. Как увидишь свой номер, иди к нужному окну. Главное, чтобы все требуемые документы были в наличии.
Собеседование длится у всех по-разному, но, в общем, недолго. Девочки (иногда мальчики :D ), которые принимают бумаги, ничего ведь не решают, они только уточняют что-нибудь, если есть какие-то неясности. Мне замечательная девчонка попалась. Я сама начала ее спрашивать то одно, то другое, она бегала "к дипломату", как она выразилась, вне очереди показывала мои документы, уточняла.
А 8 лет назад я ездила по приглашению. Тогда было немного по-другому (сейчас вообще все очень четко и быстро - конвейер). В окошках сидели немцы (сейчас наши), народ сильно боялся, ужасов рассказывали!... Я, когда к окошку подходила, тряслась, как овечий хвост. Меня спросили, с какой целью еду, когда и как познакомилась со своим приглашающим. А потом та самая тетка, про которую в очереди говорили, что она самая злобная и всех заворачивает, улыбаясь мне, как лучшей подруге, сказала: "Добро пожаловать в Германию". :D Вот так-то.
Я считаю, в этот раз у меня более щекотливое с общепринятой точки зрения положение было: мужа нет, своего бизнеса нет, недвижимости нет, в общем, голь перекатная :D Меня спросили, какова цель поездки, я сказала - туризм, почему именно Кельн - потому что там собор. Вот и все вопросы. :D
Слышала, пока стояла в очереди, какого-то парня (он по приглашению ехал) спрашивали, а приглашал ли он того, к кому едет, в гости сначала к себе. Он сказал, что приглашал, но там что-то не сложилось приехать, вот они и решили, что первый все-таки сначала он поедет в Германию.
Да, про выписку. Я брала за последний месяц.
Если им понадобится что-то еще дополнительно, ты скажи, что донесешь все, что нужно, тебе дадут номерок на другой день, и ты в то же окошко донесешь все то. что они еще могут захотеть увидеть.
Удачи! :D
Скажите, пожалуйста, для меня это стало самым проблемным вопросом - как Вы оплатили отель в Германии и получили от них подтверждение. что в факсе было точно написано?
А также про выписку - за последний месяц? на сайте посольства вроде 3-6 месяцев написано?
Привет всем!!! Я собираюсь в Германию в начале июля)))
У меня там живёт родной дядя, и он прислал приглашение(проживание в Германии оплачивает он).
Сейчас назначили собеседование на 4 мая. У меня много вопросов появилось после прочтения данного форума.
Во-первых: для чего необходим ксерокс паспорта приглашающего лица??? В списке документов, необходимых для получения визы этого не указанно...
Во-вторых: насчёт авиабилетов, я их ещё не купил, думал покупать после того, как станет известно насчёт визы(дадут или нет). Но почитал здесь... в общем возможно забранировать билеты через сайт авиакомпании числа 30 и забрать только числа 7-8 мая? Есть такие компании? Может кто пользовался... Чешские авиалинии не подходят, они "летят" почти сутки Москва-Мюнхен.
Вот... это основное))) Заранее спасибо за ответы!!!!!