Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!

Ответить
трудовая книжка не важно, ее обычно не просят. А вот справку - да.Кэтка : Трудовую книжку мне отдел кадров не даст, только справку
Само по себе это не имеет никакого значения.Кэтка : И еще я не замужем, детей нет.
что-то мне кажется, что если и сыграет, то только отрицательно.Кэтка : Может как-то сыграет то, что мои документы на ПМЖ находятся на рассмотрении в Германии?
Кэтка, понимаете, есть некоторые формальные требования для получения визы. Если хотя бы один пункт из списка отсутствует, риск отказа возрастает в разы. (И наоборот, если все документы собраны правильно, то риск отказа ничтожен),
К сожалению, справка о доходах - один из этих неоходимых пунктов.
Ответить
Еще раз, добрый день!Luna_T : для exti:
Эта информация с сайта немецкого посольства.
Я вчера весь сайт нем. посольства изучила, но не в новостях, не в пояснениях к получению визы формульровки "только бронирование, без подтверждения оплаты" не нашла. У Вас, видимо, большой опыт, скажите где именно указанна данная информация, поскольку Ваша ссылка отправляет на сайт посольства, главную страницу - если Вам не сложно, пришлите или скопируйте данную фразу с сайта посольства, а то нам до собеседования остается 3 дня, переживаем...И еще, если у нас у каждого свой бизнес (у меня и мужа) достаточно ли (как написано на сайте пос-ва) свидетельств регистрации по фирмам или все таки нужны копии с трудовой - как на практике? Спасибо!
Ответить
Да, как я ни пыталась дать ссылку на ту самую страницу, где я это читала, почему-то только главная страница появляется. Путь такой: "Визы, общая информация" - "Документы, необходимые лоя оформления визы" - "Туристические поездки, не забронированные через турфирму" - там читаем
Про бизнес не знаю, если у Вас в трудовой есть об этом какие-то отметки и нетрудно взять копию, то возьмите на всякий случай. Не понадобится - Вам вернут.подтверждение размещения в Германии (название и адрес
гостиницы/пансиона, а также подтверждение о бронировании гостиниц по
факсу)
Ответить
первый раз я ездила в Германию в 2003 году, как раз в это время рассматривались документы поданные еще мамой, я заявлялась в тех документах (тогда был закон, что один член семьи сдает тест, остальные идут "прицепом"). в консульстве задали всего 3-4 вопроса - кто сделал вызов, на какой срок еду, собираюсь ли я там жить (на это я ответила, что документы обрабатываются, но ответа пока нет) и, кажется, все, больше не было вопросов... мне спокойно открыли визу.
Ответить
я вот наоборот подумала, что раз у меня и так уже обрабатываются доки на ПМЖ, так зачем же мне незаконно там пытаться остаться? ну нелогично как-тоpartisanne : Кэтка:
Может как-то сыграет то, что мои документы на ПМЖ находятся на рассмотрении в Германии?
что-то мне кажется, что если и сыграет, то только отрицательно.
Ответить
для Кэтка:
Имхо, все будет упираться в Ваши доходы. Если не будет подтверждений Вашей финансовой состоятельности (достаточный размер зарплаты или спонсорское письмо со справкой о доходах спонсора), велика вероятность отказа.
Имхо, все будет упираться в Ваши доходы. Если не будет подтверждений Вашей финансовой состоятельности (достаточный размер зарплаты или спонсорское письмо со справкой о доходах спонсора), велика вероятность отказа.
Ответить
Кэтка, у вас из пакета требуемых посольством обязательных документов будет отсутсвовать один ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ, а именно - справка о ваших доходах.Кэтка : я вот наоборот подумала, что раз у меня и так уже обрабатываются доки на ПМЖ, так зачем же мне незаконно там пытаться остаться? ну нелогично как-то
Собственно, это само по себе уже основание для отказа, остальное уже просто не важно.
Вы, конечно, вольны попробовать. Но ИМХО - будет отказ. А ваши родители не могут выступить вашими спонсорами?
Ответить
Я, если честно, не слышала о спонсорском письме. Расскажите в подробностях, что это такое и как его оформить, чтобы не возникло вопросов? И насчет з/п - какая минимальная сумма их устраивает?
Ответить
а если есть выписка из банка с нужной суммой,
то нужно ли спонсорское письмо?
Ответить
вот, да, мне тоже интересно. Сумма на счете у меня будет
Ответить
Спасибо за ответ!Luna_T : Да, как я ни пыталась дать ссылку на ту самую страницу, где я это читала, почему-то только главная страница появляется. Путь такой: "Визы, общая информация" - "Документы, необходимые лоя оформления визы" - "Туристические поездки, не забронированные через турфирму" - там читаем
Про бизнес не знаю, если у Вас в трудовой есть об этом какие-то отметки и нетрудно взять копию, то возьмите на всякий случай. Не понадобится - Вам вернут.
Подстрахуюсь на всякий случай и позвоню в посольство - уточню данное изменение.
И еще, записываясь на собеседование, я сейчас уже не помню - записывала я мужа или нет, как Вы думаете можно нам прийти вместе если едем мы тоже вместе или надо позвонить и дозаписать его на "мою" дату?
Ответить
Кто-то из родителей пишет примерно так:Кэтка : Я, если честно, не слышала о спонсорском письме. Расскажите в подробностях, что это такое и как его оформить
"Я, ФИО, беру на себя все расходы моей дочери, ФИО, во время ее пребывания в Германии с ... по ..." И прикладывается справка о з/плате с места работы спонсора.
Ответить
А разве при записи не спрашивали, сколько человек едет? Если вы едете вместе, вы и документы должны подавать вместе. Позвоните и объясните ситуацию. Либо, если у кого-то из вас было 2 шенгенских визы за последние 2 года, то можно идти без записи. На улице перед посольством отдельная живая очередь, но из нее медленнее пропускают, чем по записи.exti : я сейчас уже не помню - записывала я мужа или нет, как Вы думаете можно нам прийти вместе если едем мы тоже вместе или надо позвонить и дозаписать его на "мою" дату?
Ответить
А если у человека нет доходов, то откуда появилась эта сумма? Может быть, при низких доходах и без спонсорского письма визу дадут, кто знает. Но лучше подстраховаться и собрать побольше нужных справок. Тем более в случае, когда приглашающая сторона не берет расходы на себя.LudovicXVI : а если есть выписка из банка с нужной суммой,
Ответить
Спасибо.
А з/п какая их устроит? Я могу и сама подойти к директору и попросить написать мне нужную сумму, только не знаю какую... Понимаю, что в Омске и Москве разные понятия о достаточной зарплате, но может быть кто-то, кто сдавал документы в Новосибирское консулство может сказать хоть примерную сумму, к которой не будет "претензий"...
А з/п какая их устроит? Я могу и сама подойти к директору и попросить написать мне нужную сумму, только не знаю какую... Понимаю, что в Омске и Москве разные понятия о достаточной зарплате, но может быть кто-то, кто сдавал документы в Новосибирское консулство может сказать хоть примерную сумму, к которой не будет "претензий"...
Ответить
Извините, а Вы были в Дюссельдорфе или вообще в Германии (крупных городах) в период "глобальных" распродаж? Если да, то чтобы посоветовали, какие моллы?
Ответить
Посольство Германии в Москве облегчило задачу для соискателей визы. Теперь от них не требуется до подачи документов полностью оплачивать проживание: достаточно подтверждения брони отеля, присланного по факсу, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Ранее требовалось предоставлять присланное по факсу подтверждение о полной оплате проживания в Германии. Список остальных документов: от билетов до доказательств платежеспособности - остался без изменения.
Стоит также добавить, что при подаче документов на немецкую визу в Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Новосибирске полной оплаты отеля, и даже факса, не требуется уже давно: достаточно обычной брони, присланной по электронной почте. Во всех случаях обязательно должен быть указан адрес гостиницы.
Нашла!!! Правда, опять таки, данная информация не с сайта, но все же...
Ранее требовалось предоставлять присланное по факсу подтверждение о полной оплате проживания в Германии. Список остальных документов: от билетов до доказательств платежеспособности - остался без изменения.
Стоит также добавить, что при подаче документов на немецкую визу в Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Новосибирске полной оплаты отеля, и даже факса, не требуется уже давно: достаточно обычной брони, присланной по электронной почте. Во всех случаях обязательно должен быть указан адрес гостиницы.
Нашла!!! Правда, опять таки, данная информация не с сайта, но все же...
Ответить
ваши родители пишут вам письмо о том, что они обеспечивают финансово вашу поездку и к этому прикладывают свои справки о зарплатах, распечатки с банковского счета и что еще сочтут нужным.Кэтка : Я, если честно, не слышала о спонсорском письме. Расскажите в подробностях, что это такое и как его оформить, чтобы не возникло вопросов? И насчет з/п - какая минимальная сумма их устраивает?
ЗЫ. Когда вы в 2003 году ездили, какие документы на визу вы подавали? Вы тогда не были студенткой случайно? И какого типа виза тогда была? Какой документ у вас шел вместо справки о доходах? Или принимающая сторона вас обеспечивала?
Ответить
да, была студенткой вечернего ВУЗа, и работала, но никаких справок о доходах не предоставляла. Принимающая сторона обеспечивала. А тип визы - это что? Гостевая, если я правильно поняла.
Ответить
я уже решила, что мама напишет спонсорское письмо + справка с ее работы, и я возьму справку о своей з/п, но попрошу директора указать большую сумму (на всякий случай). ну и справку о счете из банка, естественно!
Ответить
да, я так и подумала. Именно поэтому вы и получили визу. А в этот раз вам уже оязательно нужна либо справка о зарплате, либо спонсорское письмо.Кэтка : да, была студенткой вечернего ВУЗа, и работала, но никаких справок о доходах не предоставляла. Принимающая сторона обеспечивала.
И хм, вам повезло, что директор может поставить подпись под справкой с липовой зарплатой

Ответить
Подскажите, пожалуйста, записывалась сегодня утром на собеседоавание (звонила из Москвы), списали со счета 1000 рублей (банковская карта). Разговор с оператором, исключая прослушанный до этого автоответчик где-то 4 минуты, с автоовечиком 5 с чем-то. Вроде на сайте посольства другие расценки написаны.
Ответить
для Xellek:
Я слышала, что сейчас такая практика - вначале списывают 1000 рублей, потом возвращают "сдачу". А Вам не объявили, какова стоимость разговора? Я выбирала оплату через QIWI, мне и по телефону сказали сумму, и смс пришло.
Я слышала, что сейчас такая практика - вначале списывают 1000 рублей, потом возвращают "сдачу". А Вам не объявили, какова стоимость разговора? Я выбирала оплату через QIWI, мне и по телефону сказали сумму, и смс пришло.
Ответить
Нет, не объявили. Ну, сейчас подожду сдачу. Хотелось просто побыстрее сделать...
Ответить
еще один вопрос
подскажите, пожалуйста, если я собираюсь запрашивать визу на полгода, мне в графе №25 какое количество дней писать? 182 или как? Я знаю, что все равно по ней можно быть только 90 дней, но если впишу 90, то ведь откроют наверно только на 3 месяца?
подскажите, пожалуйста, если я собираюсь запрашивать визу на полгода, мне в графе №25 какое количество дней писать? 182 или как? Я знаю, что все равно по ней можно быть только 90 дней, но если впишу 90, то ведь откроют наверно только на 3 месяца?
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42