Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!

Ответить
для LudovicXVI:
Да, именно так. Вам надо предъявить наличие суммы 750 евро. Имхо, лучше не дорожными чеками, а суммой на Вашем счете (после получения визы можете снять). Если Вы не работаете, то надо представить спонсорское письмо от кого-то из родителей и его справку о доходах. Если Вы предъявите только 250 евро, Вам вправе отказать. Да и как Вы собираетесь ехать на 2 недели, имея всего 250 евро? Это несерьезно.
Мэйл о брони не подходит, требуют факс.
Да, именно так. Вам надо предъявить наличие суммы 750 евро. Имхо, лучше не дорожными чеками, а суммой на Вашем счете (после получения визы можете снять). Если Вы не работаете, то надо представить спонсорское письмо от кого-то из родителей и его справку о доходах. Если Вы предъявите только 250 евро, Вам вправе отказать. Да и как Вы собираетесь ехать на 2 недели, имея всего 250 евро? Это несерьезно.
Ответить
Вчера получил визу на год (по 45 дней в полугодие). Сданные документы:
Страховка на год
Выписка из земельной книги о владении недвижимости в Германии
Трудовая и копия
Св-во о праве собственности на квартиру в России
Справка с места работы с зарплатой и должностью
Копии билетов на 1-й въезд (27 дней).
Справка из банка с суммой остатка (кстати, неправильно посчитал, и положил деньги из расчета 24 дня, а не 27 - прокатило)
Анкеты
Паспорта
Фото.
Те же документы сдавал друг - дали только на срок поездки. Его заставили доложить денег, и принести дополнительные копии о недвижимости в Германии.
Страховка на год
Выписка из земельной книги о владении недвижимости в Германии
Трудовая и копия
Св-во о праве собственности на квартиру в России
Справка с места работы с зарплатой и должностью
Копии билетов на 1-й въезд (27 дней).
Справка из банка с суммой остатка (кстати, неправильно посчитал, и положил деньги из расчета 24 дня, а не 27 - прокатило)
Анкеты
Паспорта
Фото.
Те же документы сдавал друг - дали только на срок поездки. Его заставили доложить денег, и принести дополнительные копии о недвижимости в Германии.
Ответить
Надо же, какие сложности с немецкой визой. Я из года в год получаю финскую мультивизу, по которой, кстати, нередко езжу и в Германию. Анкета и страховка - вот все, что нужно. 20 - 30 минут и пожалуйста, виза на год на 120 дней. Россиянам, владеющим недвижимостью в Финляндии, дают визу на 5 лет, 90 дней в полугодие.
Ответить
Вы из Питера, Вам проще.Amigo_SPb : Я из года в год получаю финскую мультивизу, по которой, кстати, нередко езжу и в Германию
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если я два месяца назад подавала на визу и у меня еще остались фотографии с прошлого раза, я могу их снова принести или надо снова перефотографироваться?
Ответить
думаю, смело можете.Xellek : Подскажите, пожалуйста, если я два месяца назад подавала на визу и у меня еще остались фотографии с прошлого раза, я могу их снова принести или надо снова перефотографироваться?
Там вроде нужна полугодичной свежести фотография, но на самом деле важно только чтобы вы были на себя похожи.

Я себе из года в год на документы вклеиваю одну и ту же фотку, снятую 5 лет назад (у меня есть цифровой оригинал фотки и я сама с него печатаю на фотобумагу сколько мне нужно). Пока никто не придирался. Но, думаю, через годик уже придется делать новую фотку.
Ответить
для partisanne:
спасибо!
спасибо!
Ответить
Подскажите, пожалуйста! Бронировали гостиницы на НГ через сайт букинг.ком (2 ночи в Дюссельдорфе, 3 ночи в Амстердаме, 2 в Кельне), там денег соответственно не снимают, только кредитку запоминают. Как я поняла посольство требует полной оплаты и подтверждение по факсу. Как это можно организовать - договариваться непосредственно с отелем? Из Амстердамского ответили, что им оплата не нужна, но факс про бронь выслать могут. Просто слабо представляю как они могут организовать, чтоб я своей карточкой все оплатила...
Ответить
По последним данным, посольство сняло требования предварительной оплаты отелей. Достаточно факса из отеля о брони.milanola : Как я поняла посольство требует полной оплаты и подтверждение по факсу
Ответить
Мне дали визу......
На 26 дней.
По вашим советам просила не 45 дней а на 26
Всем большое спасибо....
На 26 дней.
По вашим советам просила не 45 дней а на 26
Всем большое спасибо....
Ответить
для foririna:
Поздравляю)))
Молодец.
А что говорила едешь к другу или к другу своего парня?
Поздравляю)))

А что говорила едешь к другу или к другу своего парня?
Ответить
спасибо большое за советы.Luna_T : для LudovicXVI:
я положила необходимую сумму на свою карточку на стипендию и взяла справку и выписку из банка.
надеюсь это поможет...
Ответить
А на какие даты сейчас записывают? (хотя бы примерно)
И на сайте написано, что у кого за последние 2 года было 2 шенгенские визы, то тому можно без записи. А если мы едем втроем, у меня было 2 шенгена + британская виза, у второго человека 1 шенген + британская, а у третьего ничего не было, можно ли нам вместе прийти без записи?
И на сайте написано, что у кого за последние 2 года было 2 шенгенские визы, то тому можно без записи. А если мы едем втроем, у меня было 2 шенгена + британская виза, у второго человека 1 шенген + британская, а у третьего ничего не было, можно ли нам вместе прийти без записи?
Ответить
для milanola:
Сегодня была запись на 26 ноября.
Вашей компании следует записаться. Между прочим, те, кто приходит без записи, дольше стоят в очереди. Я недавно подавала документы. Приехала на полчаса раньше, и вдруг очередь на наше время уже стали пропускать через проходную. Рядом стояла очередь тех, кто с двумя шенгенами без записи. Одна девушка мне ответила, что она уже час стоит. Их только после нас собирались пропускать.
Сегодня была запись на 26 ноября.
Вашей компании следует записаться. Между прочим, те, кто приходит без записи, дольше стоят в очереди. Я недавно подавала документы. Приехала на полчаса раньше, и вдруг очередь на наше время уже стали пропускать через проходную. Рядом стояла очередь тех, кто с двумя шенгенами без записи. Одна девушка мне ответила, что она уже час стоит. Их только после нас собирались пропускать.
Ответить
Сказала еду к другу ….. в подробности не вдавалась. Просто спросили где познакомились. Сказала в Турции
Ответить
Добрый вечер!Насколько достоверна данная информация? Мы записаны на след.неделю, билеты оплатили, а гостиница на оплате не настаивает (по приезду оплата), т.о. присланное ими подтверждение может быть принято посольством или все таки нужно запрашивать оплату? Спасибо!Luna_T : Внимание! Хорошая новость для туристов от посольства Германии. Теперь при подаче документов на визу не требуется подтверждение оплаты отелей, только подтверждение бронирования
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ebuero__PD F,property=Daten.pdf
Ответить
для exti:
Эта информация с сайта немецкого посольства.
Эта информация с сайта немецкого посольства.
Ответить
Здравствуйте! У меня такая ситуация - в прошлом году мне отказали в гостевой визе в Германию по причине того, что мне нужно было сдать тест SD1 в институте Гете, т.к. когда-то мы подавали документы на ПМЖ, но так и не довели дело до конца (просто передумали ехать, мама ездила в консульство и сдала тест на собеседовании, а я затянула с этим делом). О причине отказа я узнала, написав апелляцию в консульство. Теперь я отправила все документы в Германию, но ответа пока не получила. Сейчас хочу подать на гостевую на месяц снова. Дядя сделал мне вызов, но т.к. его доход не рассчитан на то, чтобы "прокормить" гостя, то в приглашении указали, что я должна буду сама себя обеспечивать в Германии - 50 евро на каждый день пребывания в Германии. Нужную сумму я наберу, сделаю справку в банке, что у меня на счету есть эти деньги. На работе возьму справку, что в нужный период мне действительно предоставляют отпуск с сохранением з/п.
Вот в связи со всем этим, у меня вопрос - могут ли еще какие-то документы оказаться "жизненно необходимыми" для открытия визы и какие у меня шансы на что, что визу все-таки откроют без дополнительных справок?
Спасибо
Вот в связи со всем этим, у меня вопрос - могут ли еще какие-то документы оказаться "жизненно необходимыми" для открытия визы и какие у меня шансы на что, что визу все-таки откроют без дополнительных справок?
Спасибо
Ответить
да, и еще, справку о з/п брать не хочу, т.к. у меня оклад по ней не такой уж и большой - 5500
Ответить
Кэтка : На работе возьму справку, что в нужный период мне действительно предоставляют отпуск с сохранением з/п.
Кэтка : да, и еще, справку о з/п брать не хочу, т.к. у меня оклад по ней не такой уж и большой - 5500
Вот как раз эта справка и является "жизненно необходимой". Если вас никто не спонсирует, то шансы, что у вас не попросят справку о зарплате (естественно, с суммой, т.к в том ее смысл и есть) - практически равны нулю.Кэтка : Вот в связи со всем этим, у меня вопрос - могут ли еще какие-то документы оказаться "жизненно необходимыми" для открытия визы и какие у меня шансы на что, что визу все-таки откроют без дополнительных справок?
С сайта немецкого посольства:
-гарантии Вашего возвращения в страну пребывания, например, документы,
подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места
работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой
копией), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы
(оригинал с простой копией), документы о праве собственности на
недвижимость, а также документы о семейном положении (свидетельства о
браке, свидетельства о рождении детей)
Ответить
Трудовую книжку мне отдел кадров не даст, только справку, что на данный момент я действительно работаю в этой организации.
А насчет оклада - какая минимальная сумма их устраивает? Могу, конечно, попросить написать мне завышенную сумму, но на сколько???
И еще я не замужем, детей нет. Может как-то сыграет то, что мои документы на ПМЖ находятся на рассмотрении в Германии? Т.е. незаконно мне просто нет смысла сейчас там оставаться
А насчет оклада - какая минимальная сумма их устраивает? Могу, конечно, попросить написать мне завышенную сумму, но на сколько???
И еще я не замужем, детей нет. Может как-то сыграет то, что мои документы на ПМЖ находятся на рассмотрении в Германии? Т.е. незаконно мне просто нет смысла сейчас там оставаться
Ответить
Кстати, одна виза уже была мне открыта в 2003 году. Я ее использовала без нарушений.
Ответить
Можно предоставить заверенную отделом кадров копию.Кэтка : Трудовую книжку мне отдел кадров не даст
А какая цель Вашей поездки сейчас, если
?Кэтка : документы на ПМЖ находятся на рассмотрении в Германии
Ответить
сейчас в гости на рождество к родственникам
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42