Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
для partisanne:
Пасибо за поддержку :D
для Oksik.85:
Я каждый раз волнуюсь, как в первый :D Надеюсь, все будет хорошо!!! :D
Подскажите пожалуйста Мы с мужем собираемся весной в Германию к друзьям,вызов они нам могут сделать но у меня российский паспорт а живу я сейчас на украине(есть вид на жительство),куда мне за визой обращаться в украинское или российское консульство Германии?
для scram:
Пасибки)))я тож очень переживаю хотя все говорят что все ок )) :D
для dts:

наверное, в Украине. Кстати, нем. посольство в Киеве оч. лояльное, некогда мое самое любимое из всех посольств.. никогда не придирались, и вообще все очень толково там у них.
спасибо,попробую туда сначала обратиться :D
Скажите, пожалуйста, я же могу взять справку о состоянии счета и сразу с него снять деньги?
для Кэтка:
я так и делала ))))
подскажите пожалуйста ,можно ли с этой визой по дороге в Германию остановиться на пару дней в Праге и потом из Германии на денек сьездить в Швейцарию ?или нужны другие какие то документы?
цитата
dts:можно ли с этой визой по дороге в Германию остановиться на пару дней в Праге и потом из Германии на денек сьездить в Швейцарию ?
Конечно можно. Никаких других документов не нужно.
спасибочки :D
Всем Большое Прибольшое Спасмбо))))))))))))
Я получила визу))))))))) :D :D :D
partisanne :

если там написано в вопросе "предыдушие визы" то пишите визы, а если "предыдущее пребывание в шенгене" то пишите фактическое пребывание. Я, откровенно говоря, не помню что там.. смутно помнится, что там именно визы, а не фактическое пребывание
пункт 26. другие визы, выданные за последние три года и срок их действия.
Спасибо, я тоже так думаю.
Oksik.85, какие вопросы задавали?
для Кэтка:
Когда я летом летала я попала к окну где сидела молодая практиканка и строгая тетя какая то))))
задавали вопросы:
где познакомилась?
скока его знаю?
кто в москеве остался?
и спрасили че за авария была у него?.
Потом эти же вопросы задавала злая тетя как мне показалась это главная какая то там которая проверяет всех.

А сейчас все быстро пара вапросов где познакомились и сколько знаем друг друга спросили еще тока дядя чей его или мой кто делал приглашение

Не боись щас на самом деле они все милые и вежливые))
Да и еще есть рядом с посольством агентство они там анкеты помогают заполнять.. короче все за тебя заполняют фотку прикрепляют
Я так 2 раза делала за то точно ни в одном пункте ошибки нет))))
Чтоб не сомневаться правильно ли я заполнила)
Когда первый туда ходила раз они все заполнили и дали мне проверить очень быстро кстать там даж какой то русский известнй то ли футболист то ли хоккеист был с ним все фоткались
А второй раз еще быстрее было т.к. у них уже были мои данные за пару мин все сделали))
Все удовольствие 150 р.
по моему там и фото делают точно непомню) :D
Добрый день! Подскажите пожалуйства, в июле планиную поехать в Германию, когда лучше начать оформлять документы на получение визы?
для Ева М:
Ну смотри перед праздниками даже я лечу 18 декабря а собеседование в посольстве было 24 ноября))
Мне кажется за 4-3 недели вполне хватает)
oksik.85 подскажи пожулуйста, я еду к другу, даже не к другу, а к любимому человеку. Он мне присылает приглашение. Еду всего на 10 дней. Что лучше написать ему в приглашении, что он друг или все же кузен? С этим может быть проблемы в посольстве. Мы оба разведены., а так, что получается свободные. И еще вопросики. 1.Достаточно ли будет просто положить на счет деньги во время оформления визы и предоставить распечатку счета.2. шенген страховку где купить лучше, ведь не каждая страховая компания имеет разрешение на выдачу шенген страховки, как в этом разобраться? 3. В анекете в пункт 18 нужно заполнять? А если родители умерли. нужно указывать их фамилии в анкете?. Извини, столько вопросов. У меня нет практики просто. Первый раз еду в европу и это очень важно для меня!!!
А билеты нужно заранее покупать или после получения визы?
для Ева М:
Ева у тебя есть аска?
Я тут не могу долго сидеть я тебе все подскажу я тоже ездию к любимому
для ОКСИК 85.....*****
Сегодня сдала документы на визу. Копию кредитной карты даже не спросили. Вобщем эта служба записи на собеседование предоставляет совсем не достоверную информацию))

для Ева М:
По анкете многие вопросы есть в пункте вопросы и ответы на сайте консульства http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... engen.html
для Ева М:
Аську в своем профиле указывайте или в личном сообщении (кнопка "пошептаться").
Имхо, лучше в приглашении написать правду, что друг.
Ева М : Достаточно ли будет просто положить на счет деньги во время оформления визы и предоставить распечатку счета.
Да.
Очень многие страховые компании делают страховки выезжающих за рубеж, даже перед консульством представители сидят. Почитайте на сайтах страховых компаний про их условия и выбирайте.
сделала все бумажки. и спонсорское письмо сделала и со своей работы справку о з/п написали...
теперь такой вопрос - если у меня есть справка о моей з/п и выписка из банка со счета на мое имя с нужной суммой, не будет ли спонсорское письмо лишним и нелогичным (ну, типа, мама - спонсор, а счет на мое имя, а не на мамино)? они же любят логику... может, мне им не подавать спонсорское письмо со всеми документами, а если чего спросят, то показать и его... запуталась уже, подскажите, пожалуйста...