Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию (продолжение)
Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Ответить
спасибо за ссылку...Flip-Flops :для dead77
1. Я задавала такой вопрос в Посольство, мне ответили, что необходим факс из отеля. Такой факс я и предоставляла в последствии.
2. http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... n__ru.html
посмотрите эту ссылку, тут всё найдете по заполнению анкеты.
в отель напишу, чтоб прислали подтверждение на электронку.
Ответить
может я не правильно выразилась...НО Посольство требует именно ФАКС из отеля, а не подтверждение присланное отелем на электронку!
Ответить
В мск никаких факсов года полтора как не требуют.
Ответить
плохо...я у них уже по электронке подтверждение запросил...и получилFlip-Flops :может я не правильно выразилась...НО Посольство требует именно ФАКС из отеля, а не подтверждение присланное отелем на электронку!
Ответить
мне именно из московского Посольства ответ пришел, что им был необходим именно, факс, а не подтверждение по почте. Я не стала испытывать судьбу, и всё-таки принесла факс. может, конечно у других и по-другому получаллось
Ответить
У меня прошла распечатка брони с Букинга в августе этого года.
Ответить
1. какой въезд запрашивать: двукратный или многократный? В чем отличия?
2. в тех полях, которые ко мне не относятся ставить прочерки, ставить слово "нет" или вообще ничего не ставить?
3. как понять такой ответ консульства: "Вы можете предоставить подтверждение брони отеля, лучше чтобы отель был оплачен. При подтверждении финансирования учитывайте также стоимость отеля.
визовый отдел"?
2. в тех полях, которые ко мне не относятся ставить прочерки, ставить слово "нет" или вообще ничего не ставить?
3. как понять такой ответ консульства: "Вы можете предоставить подтверждение брони отеля, лучше чтобы отель был оплачен. При подтверждении финансирования учитывайте также стоимость отеля.
визовый отдел"?
Ответить
1. Вопроса не поняла. Запрашивайте столько въездов, сколько вам нужно. Разница, собственно, в количестве въездов.
2. Прочерки, оставить пустыми, поставить Not Applicable - без разницы.
3. Подтвержденное финансирование поездки должно хватить на оплату всех расходов, в том числе и отеля.
3. Подтвержденное финансирование поездки должно хватить на оплату всех расходов, в том числе и отеля.
Ответить
1. Если я запрошу многократный въезд - не повлияет ли это на выдачу визы? Я хочу просто съездить из Германии в ту же Австрию, но с бронями отелей не заморачивался. Хочу просто поехать и останавливаться по ходу действия. То есть, для консульства у меня есть забронированный отель в Германии на весь срок, авиабилеты туда-обратно и желание заиметь многократный въезд. Можно ли его запрашивать в таком случае? Ведь брони отелей других стран у меня нет.partisanne :1. Вопроса не поняла. Запрашивайте столько въездов, сколько вам нужно. Разница, собственно, в количестве въездов.
2. Понял.
3. Разобрался, спасибо.
Ответить
Если Вы будете посещать страны шенгена, т.е. ту же Австрию, Вам не нужна виза 2-х кратная или мульт. Однократной хватит. Если же вы намерены посещать по-мимо Германии страны не входящие в шенген и потом возвращаться в Германию, тогда нужно запрашивать многократную. вроде так
Ответить
для Flip-Flops: спасибо
Ответить
а вообще, я запрашивала в этом году однократную визу, а мне дали мульти визу)
Ответить
А чем отличается ФАКС от отсканированного письма, присланного по электронке?Flip-Flops :может я не правильно выразилась...НО Посольство требует именно ФАКС из отеля, а не подтверждение присланное отелем на электронку!
Ответить
А на какой срок дали мульти?Flip-Flops :а вообще, я запрашивала в этом году однократную визу, а мне дали мульти визу)
Ответить
на 9 дней:) ясно дело, мне мульт не нужен был, я не собиралась за 9 дней мотаться галопом по европамpribylov :А на какой срок дали мульти?Flip-Flops :а вообще, я запрашивала в этом году однократную визу, а мне дали мульти визу)
а по поводу факса, так я не знаю, в чем отличие от подтверждения по электронке, мне такое подтверждение не приходило, сравнивать не могу. Просто собирала документы так, что бы Посольство не могло придраться. А уж если в ответе мне написали, что им нужен факс, то факс я и предоставила. Возможно они отличаются только бумагой, на которой напечатаны
Ответить
Пару лет назад при подаче документов с факса надо было ксерокопию делать, на факсовой бумаге не принимали. Не знаю, как сейчас.Flip-Flops :Возможно они отличаются только бумагой, на которой напечатаны
Ответить
Не знаю о какой бумаге вы говорите.
У меня факс печатает на обычной бумаге, никакой разницы нет.
Ответить
Речь идет о теромобумаге - раньше она в факсах очень широко использовалась, сейчас большей частью в кассовых чеках. Изображение имеет свойство в некоторых случаях со временем бледнеть, а то и вовсе исчезать.pribylov :Не знаю о какой бумаге вы говорите.
Ответить
Всем доброго времени суток! С женой и с ребенком в апреле вылетаем в Мюнхен. Билеты на самолет забронированы и оплачены. Отели также забронированы и частично оплачены. Вопросы по визам: 1. У жены зарплата 17 т. руб., моя - 50 т. руб. Нужно ли мне писать гарантийное письмо о подтверждении финансирования поездки для жены, а также для ребенка 3-х лет. 2. Необходимо ли присутствие ребенка на собеседовании? Спасибо!
Ответить
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Собираемся с парнем в Бремен на рождество на неделю. Посмотрели список документов для получения визы, возникли такие вопросы:
-"гарантии возвращения в страну пребывания, к коим относятся свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество (оригинал и копию), возможно свидетельство о регистрации собственного предприятия (оригинал и копию), документы о семейном положении (оригиналы и копии свидетельства о браке, рождении детей"- из указанных трех гарантий у нас нет ни одной, что делать? считаются ли обратные билеты гарантией?
-могут ли отказать в визе из за того, что я учусь на пятом курсе университета?
извините, если повторяюсь с вопросами, мой интернет не позволяет просмотреть все ответы. заранее спасибо.
-"гарантии возвращения в страну пребывания, к коим относятся свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество (оригинал и копию), возможно свидетельство о регистрации собственного предприятия (оригинал и копию), документы о семейном положении (оригиналы и копии свидетельства о браке, рождении детей"- из указанных трех гарантий у нас нет ни одной, что делать? считаются ли обратные билеты гарантией?
-могут ли отказать в визе из за того, что я учусь на пятом курсе университета?
извините, если повторяюсь с вопросами, мой интернет не позволяет просмотреть все ответы. заранее спасибо.
Ответить
Считаются. Также приложите справку, что Вы учитесь в университете, то есть обязаны вернуться на занятия.Alien_ка) :считаются ли обратные билеты гарантией?
Только из-за того, что Вы учитесь, отказать не должны.
Ответить
Спасибо большое))))Luna_T :Считаются. Также приложите справку, что Вы учитесь в университете, то есть обязаны вернуться на занятия.Alien_ка) :считаются ли обратные билеты гарантией?
Только из-за того, что Вы учитесь, отказать не должны.
Ответить
ответьте, пожалуйста, еще на несколько вопросов. хотим уточнить.
- мой парень работает и от него нужна справка с места работа с указанием з/п , а ТАКЖЕ выписка со счета, так? сколько денег должно быть на счету, если мы хотим поехать на 7 дней?
-а я учусь, в качестве личного счета подойдет сберегательная книжка ? и еще из родителей только мама и зарплата у нее в целом около 10 тысяч на двух работах . может ли она с такой зарплатой быть моим спонсором? и если нет, то может быть спонсором мой парень или кто либо из его родителей или нет(т.к. мы не расписаны)? и нужны ли вообще спонсоры , если принимающая сторона обязуется оплачивать все расходы?
ответьте пожалуйста,
- мой парень работает и от него нужна справка с места работа с указанием з/п , а ТАКЖЕ выписка со счета, так? сколько денег должно быть на счету, если мы хотим поехать на 7 дней?
-а я учусь, в качестве личного счета подойдет сберегательная книжка ? и еще из родителей только мама и зарплата у нее в целом около 10 тысяч на двух работах . может ли она с такой зарплатой быть моим спонсором? и если нет, то может быть спонсором мой парень или кто либо из его родителей или нет(т.к. мы не расписаны)? и нужны ли вообще спонсоры , если принимающая сторона обязуется оплачивать все расходы?
ответьте пожалуйста,
Ответить
для Alien_ка): Вы посмотрите на сайте того консульства, в какое будете подавать документы, какие документы нужны именно для Вашего типа визы. Если есть принимающая сторона, то визу вы будете запрашивать гостевую, так? Просто список документов на гостевую и туристическую визу разный.
Имхо, даже если принимающая сторона обязуется покрыть все расходы, лучше подстраховаться и принести справки о вашей материальной состоятельности: Вашему парню справку с места работы и выписку со счета, Вам - выписку со счета (сберегательной книжки). Думаю, что мама в качестве спонсора из-за зарплаты не подойдет, тем более у вас есть принимающая сторона.
Вот есть сообщение, кто может быть спонсором countries/germany/000641.html?post=614847#p614847
Денег на счете требуется порядка 50-60 евро на человека в день (поищите, возможно об этом есть информация на сайте консульства), но опять же, это требование относится к тем, кто едет по туристической визе, по гостевой, возможно, меньше или не обязательно.
Я уже давно, два года назад получала немецкую визу, могли измениться какие-то правила.
Имхо, даже если принимающая сторона обязуется покрыть все расходы, лучше подстраховаться и принести справки о вашей материальной состоятельности: Вашему парню справку с места работы и выписку со счета, Вам - выписку со счета (сберегательной книжки). Думаю, что мама в качестве спонсора из-за зарплаты не подойдет, тем более у вас есть принимающая сторона.
Вот есть сообщение, кто может быть спонсором countries/germany/000641.html?post=614847#p614847
Денег на счете требуется порядка 50-60 евро на человека в день (поищите, возможно об этом есть информация на сайте консульства), но опять же, это требование относится к тем, кто едет по туристической визе, по гостевой, возможно, меньше или не обязательно.
Я уже давно, два года назад получала немецкую визу, могли измениться какие-то правила.
Ответить
еще пара вопросов: требуется выписка из банка о наличии средств. Сумму указывать в евро или в рублях? И выписка подразумевает только данные об остатке денег на счете или движение средств?
спасибо.
спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42