Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию (продолжение)
Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Ответить
а бывают что и переделывают визу?
стык в стык визу лучше получать в том же посольстве?
Ответить
продлевают - обычно нет, но в принципе, могут переклеить визу, если ошиблись в сроках.
Стык в стык визу - не имеет значения, где получать, тем более что все равно работодатель мужа подает документы, я так понимаю.
Стык в стык визу - не имеет значения, где получать, тем более что все равно работодатель мужа подает документы, я так понимаю.
Ответить
Если ошиблись в посольстве, то бывают, что переделывают. Насчет визы стык в стык надо поинтересоваться правилами получения визы конкретной страны. Италия, например, не выдает визы в стык, должен быть перерыв (2 или 3 дня, не помню точно).Marina-mama :а бывают что и переделывают визу?
Ответить
да работодатель будет документы подавать ! муж тоже хочет так сделать-одна виза кончается и сразу начинается другая!
сейчас попробуем узнать у работодателя чтонибудь на эту тему! очень не хочется сокращать маршрут-да и билеты перенести стоит каких то нереальных денег-потому что эконом
сейчас попробуем узнать у работодателя чтонибудь на эту тему! очень не хочется сокращать маршрут-да и билеты перенести стоит каких то нереальных денег-потому что эконом
Ответить
после долгого сбора документов и ожидания-получила отказ по визе. причина-они сомневаются что я вернусь на родину. при собеседовании говорила что еду к другу (парню)- немцу. вопрос- теперь мой отказ-как "черная метка"?и будет теперь сложнее получить визу если я подам доки во 2 раз? или предшествующий отказ не накладывает негативного отпечатка?
Ответить
Отказ не черная метка, не переживайте
Я помню, вы не работали и только закончили университет, это было вашим едиственным проблемным пунктом.
Расскажите плиз по возможнее подробнее, какие вы документы вы подавали, что спрашивали, ну и как вообще все прошло.
Далее будет видно.
И еще расскажите, насколько хорошо вы знаете вашего парня и как познакомились. Это тоже очень важно.
Я помню, вы не работали и только закончили университет, это было вашим едиственным проблемным пунктом.
Расскажите плиз по возможнее подробнее, какие вы документы вы подавали, что спрашивали, ну и как вообще все прошло.
Далее будет видно.
И еще расскажите, насколько хорошо вы знаете вашего парня и как познакомились. Это тоже очень важно.
Ответить
я подала анкету, страховку, копию свидетельства о собственности (5/9 доли в квартире) выписку со счета в банке, заявление от моего папы что он мой спонсор и покроет все мои расходы, а также справку с его работы с данными о его зарплате, копию свидетельства моего рождения (чтобы подтвердить что мы родственники), еще приложила копию моего диплома, вроде все.partisanne :Отказ не черная метка, не переживайте
Далее будет видно.
На собеседовании я говорила правду-что еду к своему парню, меня спросили как мы познакомились-я ответила что по переписке и что наши родители знакомые и выступили инициаторами нашего знакомства. Сказала что это не 1 наша встреча, что мы уже встречались в рф и познакомились около года назад. Спросили кто у меня остается в России, я ответила что папа и бабушка. На вопрос почему не работаю ответила что как видно из доков диплом я получила 30 июня 2011 года и соответственно на месяц меня никто не хотел брать чтобы потом отпустить на 2 недели в отпуск. Скрывать что я еду к парню и сочинять что-то мне не было смысла, потому что в приглашении (высланным его отцом) было указано что я подруга его сына. а вообще я попала к самой неприятной и напыщенной на вид тетке в окошко, так надеялась что к ней не попаду, хотя все таки думаю мои минусы-это то что еду к парню и то что у меня нет работы.(
Ответить
Я думаю, что главный минус, что у вас уже нет учебы и пока нет работы.
Я знаю нескольких девушек, которым в вашей ситуации (поездка к парню и они честно говорили об этом) давали визу, но они либо учились, либо работали. Могли дать и вам, просто почему-то не повезло. Бывает, не расстраивайтесь.
Устройтесь на работу, поработайте, и можно попробовать переподаться на визу. ИМХО.
Там будет больший срок вашего знакомства, шансов больше.
Также можете встречаться в других странах, вместе отдыхать, будет больше свидетельств вашего знакомства.
А потом, в крайнем случае, пусть парень вас вызывает как невесту.
Все будет ОК.
Я знаю нескольких девушек, которым в вашей ситуации (поездка к парню и они честно говорили об этом) давали визу, но они либо учились, либо работали. Могли дать и вам, просто почему-то не повезло. Бывает, не расстраивайтесь.
Устройтесь на работу, поработайте, и можно попробовать переподаться на визу. ИМХО.
Там будет больший срок вашего знакомства, шансов больше.
Также можете встречаться в других странах, вместе отдыхать, будет больше свидетельств вашего знакомства.
А потом, в крайнем случае, пусть парень вас вызывает как невесту.
Все будет ОК.
Ответить
Здравствуйте все! Мне сказали, что анкету там же оформляют доброжелатели за 150 рэ. Так это или нет? И ещё: как узнать в приглашении, берёт ли "пригласитель" на себя расходы - я в немецком ни бум-бум?!
Ответить
для Zmeelov:
Вам надежнее будет заполнить анкету самостоятельно, ничего сложного там нет. Если вам какой-то вопрос недостаточно понятен, спросите у визового офицера в окошке и заполните этот пункт при сдаче анкеты.
Спросить "пригласителя" не пробовали? если нет - вбивайте в гугль транслейт и переводите.
Вам надежнее будет заполнить анкету самостоятельно, ничего сложного там нет. Если вам какой-то вопрос недостаточно понятен, спросите у визового офицера в окошке и заполните этот пункт при сдаче анкеты.
Спросить "пригласителя" не пробовали? если нет - вбивайте в гугль транслейт и переводите.
Ответить
для Zmeelov:
попробуйте перевернуть приглашение и посмотрите обратную его сторону. В нижнем правом углу есть 4 окошка, в одном из них стоит галочка. В зависимости от того, где она стоит и смотрите берет ли "пригласитель" на себя расходы или нет. Одно, но, я по приглашению ездила в июле 2009 года. Сейчас может что-то изменилось в приглашениях.
попробуйте перевернуть приглашение и посмотрите обратную его сторону. В нижнем правом углу есть 4 окошка, в одном из них стоит галочка. В зависимости от того, где она стоит и смотрите берет ли "пригласитель" на себя расходы или нет. Одно, но, я по приглашению ездила в июле 2009 года. Сейчас может что-то изменилось в приглашениях.
Ответить
Спасибо за ответы, а "визовый офицер" - это где? Это тот с кем "собеседуешь"? А не пошлёт он.... дальше заполнять анкету и придти в следующий раз?
Ответить
Да. Нет, не пошлет, это их работа.Zmeelov :Спасибо за ответы, а "визовый офицер" - это где? Это тот с кем "собеседуешь"? А не пошлёт он.... дальше заполнять анкету и придти в следующий раз?
Ну, конечно, вы же большую часть анкеты сами сможете заполнить, не с чистой же анкетой к ней приходите, заполните все, что знаете (а это 90-99 процентов), а если останется пара вопросов, зададите их на месте.
Вообще анкета простая.
Можете заполнить анкету дома (скачать ее с сайта) и если есть вопросы, задать тут
Ответить
Благодарю, тогда вот они(сижу заполняю):
1. п.19 -что имеется в виду под профессиональной деятельностью( рабочий, руководитель...или должность);
2.п. 32, 34, 35 : правильно ли там писать "не относится";
3. Мы едем вчетвером, если я заполняю сам за всех анкеты, то как быть если во время собеседования в них придётся что-то дописывать, почерк будет другой или меня подзовут?
4. В приглашении должен быть указан какой-то срок, на который приглашают.
1. п.19 -что имеется в виду под профессиональной деятельностью( рабочий, руководитель...или должность);
2.п. 32, 34, 35 : правильно ли там писать "не относится";
3. Мы едем вчетвером, если я заполняю сам за всех анкеты, то как быть если во время собеседования в них придётся что-то дописывать, почерк будет другой или меня подзовут?
4. В приглашении должен быть указан какой-то срок, на который приглашают.
Ответить
1. Специальность. Но, в принципе, можете вписать через запятую все что хотите, например. Инженер-механик, начальник цеха (например), итп. Нет особой строгости с формулировками.
2. я пунктов анкеты не помню, плиз, не просто нумеруйте их, а пишите сразу вопрос. Не могу ответить, т.к не знаю что за вопросы.
3. почерк не имеет значения.
4. Обычно да.
2. я пунктов анкеты не помню, плиз, не просто нумеруйте их, а пишите сразу вопрос. Не могу ответить, т.к не знаю что за вопросы.
3. почерк не имеет значения.
4. Обычно да.
Ответить
Пункты про члена семьи, гражданина ЕС
Ответить
Все-таки лучше бы вы писали вопросы полностью.
А приглашение вам от кого? и кто оплачивает поездку, вы или приглашающий? Из этих соображений и смотрите, заполнять эти пункты или нет.
Если сомневаетесь, отложите вопрос, спросите у окошка.
А приглашение вам от кого? и кто оплачивает поездку, вы или приглашающий? Из этих соображений и смотрите, заполнять эти пункты или нет.
Если сомневаетесь, отложите вопрос, спросите у окошка.
Ответить
Приглашение от племянницы из Бремена, а в пунктах вопросы о личных данных члена семьи, являющегося гражданином ЕС. Европейского, Экономического Пространства или Швейцарии.
Ответить
Если ваша племянница не является гражданкой ЕС и вы от нее не зависите, то не заполняйте.
Ответить
Она гражданка ФРГ- участницы ЕС, но я от неё не завишу. И ещё вопросик: какие дату и место писать, когда подписываешь анкету?
Ответить
12.08.11, Смоленск
Ответить
а мне наоборот говорили, что подписывать надо 12.08.2011, только не Смоленск, а Москва.
вообще, наверное это не столь важно, место, которое Вы укажите
вообще, наверное это не столь важно, место, которое Вы укажите
Ответить
Я на всеx анкетаx для шенгена пишу Москва, xотя живу в области.
Ответить
Написал в консульство по поводу того, может ли жена принести и забрать мои документы на визу по доверенности. Пришел ответ - нет, только лично.
Еще вопросы:
1.достаточно ли для получения визы распечатки с сайта Booking.com о бронировании отеля или надо писать в сам отель и просить прислать подтверждение на их бланке?
Еще вопросы:
1.достаточно ли для получения визы распечатки с сайта Booking.com о бронировании отеля или надо писать в сам отель и просить прислать подтверждение на их бланке?
2. заполнять заявление на визу надо на немецком языке?...Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес.
Ответить
для dead77
1. Я задавала такой вопрос в Посольство, мне ответили, что необходим факс из отеля. Такой факс я и предоставляла в последствии.
2. http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... n__ru.html
посмотрите эту ссылку, тут всё найдете по заполнению анкеты.
1. Я задавала такой вопрос в Посольство, мне ответили, что необходим факс из отеля. Такой факс я и предоставляла в последствии.
2. http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... n__ru.html
посмотрите эту ссылку, тут всё найдете по заполнению анкеты.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42