Виза в Германию (продолжение)

Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:

forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
для dead77:

Спросите в посольстве (или визовом центре, что там у вас). Это будет самая точная информация
спасибо
Уважаемые туристы, подскажите, пожалуйста, действительно ли нужно делать страховку на время поездки + 15 дней?
Заранее благодарю!
chirotka откуда у Вас такая информация? Я делала страховку день в день с датами поездки. У молодого человека принимавшего у нас документы, по страховке вопросов не возникло.
для Flip-Flops:
Эта информация с сайта посольства Германии
chirotka :Эта информация с сайта посольства Германии
А где именно это написано? В разделе "документы на визу для туристических поездок" написано "медицинское страхование на время путешествия".
+ 15 дней, если Вы хотите получить "гибкую" визу, т.е. к реальному сроку пребывания Вам дают дополнительно 15 дней, чтобы Вы могли планировать свою поездку в гибком режиме в указанный период времени. Об этом подробно написано в разделе "Документы, необходимые для оформления шенгенской визы", первый заголовок
* Общие указания по процедуре оформления шенгенских виз (пребывание до трех месяцев)
Доброе время суток!
Помогите пожалуйста советом.
Сейчас у меня в паспорте стоит полугодовалая испанская шенгенская виза, которая истекает в октябре, но срок по пребыванию я исчерпаю 5 августа, т.к. нахожусь на территории ЕС безвыездно 3 мес. Мой друг-немец делает мне приглашение на 26 августа. на 22 августа записалась в немецкое консульство в Москве. Как думаете, есть ли у меня шансы получить визу с 26 августа?
Спасибо заранее за ответ.
для Kladt:
Ну, вы же сами помните про правило не более 90 дней за полугодие. Как вы себе представляете, что вам дадут визу с 26 августа, на каких основаниях?

Если вы хотите постоянно жить в Шенгене, то вам нужна виза другого типа, пусть ваш немец вызывает вас как невесту или жену.
в том-то и дело, что мы ждем разрешения на брак в Германии, и все затягивается, поэтому ищем другие возможные пути быть вместе
А что, так долго ждать этого "разрешения на брак"? И почему? В принципе, у немцев не так уж распространены "затягивания", они обычно довольно оперативны.

Вы бы визу невесты уже бы давно получили за эти три месяца, и с этой визой вас бы сразу бы и расписали.

Еще есть вариант расписаться в России, а в Германии только зарегистрировать брак. Для регистрации брака в России от вашего мужчины нужна только , кажется, одна справка, которая берется им сразу же на месте, в течение получаса. Знакомая так вышла замуж полгода назад. В Загсе Москвы расписали их без проблем, потом она в Германии уже зарегистрировалась как жена и живет там. Месяца полтора у нее ушло на все про все (вместе с ожиданиев в загсе)

В общем, как-то у вас все слишком сложно, или я чего-то недопонимаю.
для BrightCrystal:
Спасибо, это я не внимательно прочитала на сайте посольства!

А забирать надо точно в назначенное время? Может это сделать другой человек?
для chirotka:
По моему опыту существенной давности, получить паспорта и визы мог любой человек с оригиналом талона, выданного при посещении посольства.
chirotka :А забирать надо точно в назначенное время?
В часы работы окна выдачи, но не ранее указанной даты, имхо.
chirotka :Может это сделать другой человек?
Насколько знаю, он должен иметь при себе внутренний паспорт аппликанта и талон о приеме документов.
Спасибо большое за ответы!
Дали мультивизу, но на 6 дней строго на период поездки.
Никто не в курсе, как это можно объяснить?
для chirotka:
Что именно объяснять?
Вам дали визу исключительно на время вашей поездки, это нормально.

Или вы просили на большее количество дней, а вам урезали?
Я в недоумении, почему в количестве въездов поставлено mult, а не 01 ? Если визу дали четко по датам поездки. Это что то значит?
нет, ничего не значит, такое часто бывает, при таком сроке визы все равно что лепить туда, "мульт" или 01
у меня в паспорте когда то была такая "мульти" вообще на 3 дня.
Ясно, а xотелось бы на год))
У меня тоже до этого была мульти виза на 5 дней, и сейчас дали мульти на 9 дней. Немцы вредные, на пол-года/год практически не дают, только строго на то время, указанное в приглашении или в билетах/брони гостиницы/страховке.
Добрый день!
Очень важный вопрос!на неделе идём подавать доки.на руках вызов от родни.могу ли я подать за жену,а отец за мать?у родителей до этого шенгена не было,у нас один.
Может у кого были такие ситуации?
для Бубнов:
Не пробовал, но могу предположить, что раз это не подача документов, а собеседование, то такой возможности не должно быть.
Здравствуйте,подскажите как поступить!

у мужа была получена шенгенская бизнес виза (через германию) -оформлением занималась компания бмв,и мужу дали визу по 12,.09,2011 -на днях он собирался отдавать доки на визу -т.к.мы едем на отдых с05 по 15 сентября в Германию,Испания и Францию. Я не дождалась пока он подаст и отдала его фирме свои документы на визу (родственникам сотрудников они тоже делают) и мне сделали визу с 05 по 12 сентября -когда я спросила почему-сказали так как в сопровождении с мужем! Вопрос как теперь делать? Идти вместе с мужем подавать туда же документы на визу стык в стык? т.е. с12 по 15 сентября -дадут ли? ведь та еще не использовалась или это не имеет значение? Или сделать так- с 10 по 15 сентбря мы будем в Барсе-может есть смысл пойди в испанское конльство и сделать у них визу на оставшиеся три дня? или забить на все-и ехать до 12 числа-тогда придется из маршрута вычеркивать какую ту страну-а значит и билеты,да и перенести билеты с 15 сентября на 12-нам обойдется в 200 евро... почти в стоимость самих билетов
для Marina-mama:
Есть смысл перезвонить в посольство и попросить переделать визу на нужные даты.
Но и визу стык в стык просить можно, никаких проблем, просто второй раз заплатите визовые сборы