Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию (продолжение)
Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Ответить
для dead77:
Спросите в посольстве (или визовом центре, что там у вас). Это будет самая точная информация
Спросите в посольстве (или визовом центре, что там у вас). Это будет самая точная информация
Ответить
Уважаемые туристы, подскажите, пожалуйста, действительно ли нужно делать страховку на время поездки + 15 дней?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответить
chirotka откуда у Вас такая информация? Я делала страховку день в день с датами поездки. У молодого человека принимавшего у нас документы, по страховке вопросов не возникло.
Ответить
для Flip-Flops:
Эта информация с сайта посольства Германии
Эта информация с сайта посольства Германии
Ответить
А где именно это написано? В разделе "документы на визу для туристических поездок" написано "медицинское страхование на время путешествия".chirotka :Эта информация с сайта посольства Германии
Ответить
+ 15 дней, если Вы хотите получить "гибкую" визу, т.е. к реальному сроку пребывания Вам дают дополнительно 15 дней, чтобы Вы могли планировать свою поездку в гибком режиме в указанный период времени. Об этом подробно написано в разделе "Документы, необходимые для оформления шенгенской визы", первый заголовок
* Общие указания по процедуре оформления шенгенских виз (пребывание до трех месяцев)
* Общие указания по процедуре оформления шенгенских виз (пребывание до трех месяцев)
Ответить
Доброе время суток!
Помогите пожалуйста советом.
Сейчас у меня в паспорте стоит полугодовалая испанская шенгенская виза, которая истекает в октябре, но срок по пребыванию я исчерпаю 5 августа, т.к. нахожусь на территории ЕС безвыездно 3 мес. Мой друг-немец делает мне приглашение на 26 августа. на 22 августа записалась в немецкое консульство в Москве. Как думаете, есть ли у меня шансы получить визу с 26 августа?
Спасибо заранее за ответ.
Помогите пожалуйста советом.
Сейчас у меня в паспорте стоит полугодовалая испанская шенгенская виза, которая истекает в октябре, но срок по пребыванию я исчерпаю 5 августа, т.к. нахожусь на территории ЕС безвыездно 3 мес. Мой друг-немец делает мне приглашение на 26 августа. на 22 августа записалась в немецкое консульство в Москве. Как думаете, есть ли у меня шансы получить визу с 26 августа?
Спасибо заранее за ответ.
Ответить
для Kladt:
Ну, вы же сами помните про правило не более 90 дней за полугодие. Как вы себе представляете, что вам дадут визу с 26 августа, на каких основаниях?
Если вы хотите постоянно жить в Шенгене, то вам нужна виза другого типа, пусть ваш немец вызывает вас как невесту или жену.
Ну, вы же сами помните про правило не более 90 дней за полугодие. Как вы себе представляете, что вам дадут визу с 26 августа, на каких основаниях?
Если вы хотите постоянно жить в Шенгене, то вам нужна виза другого типа, пусть ваш немец вызывает вас как невесту или жену.
Ответить
в том-то и дело, что мы ждем разрешения на брак в Германии, и все затягивается, поэтому ищем другие возможные пути быть вместе
Ответить
А что, так долго ждать этого "разрешения на брак"? И почему? В принципе, у немцев не так уж распространены "затягивания", они обычно довольно оперативны.
Вы бы визу невесты уже бы давно получили за эти три месяца, и с этой визой вас бы сразу бы и расписали.
Еще есть вариант расписаться в России, а в Германии только зарегистрировать брак. Для регистрации брака в России от вашего мужчины нужна только , кажется, одна справка, которая берется им сразу же на месте, в течение получаса. Знакомая так вышла замуж полгода назад. В Загсе Москвы расписали их без проблем, потом она в Германии уже зарегистрировалась как жена и живет там. Месяца полтора у нее ушло на все про все (вместе с ожиданиев в загсе)
В общем, как-то у вас все слишком сложно, или я чего-то недопонимаю.
Вы бы визу невесты уже бы давно получили за эти три месяца, и с этой визой вас бы сразу бы и расписали.
Еще есть вариант расписаться в России, а в Германии только зарегистрировать брак. Для регистрации брака в России от вашего мужчины нужна только , кажется, одна справка, которая берется им сразу же на месте, в течение получаса. Знакомая так вышла замуж полгода назад. В Загсе Москвы расписали их без проблем, потом она в Германии уже зарегистрировалась как жена и живет там. Месяца полтора у нее ушло на все про все (вместе с ожиданиев в загсе)
В общем, как-то у вас все слишком сложно, или я чего-то недопонимаю.
Ответить
для BrightCrystal:
Спасибо, это я не внимательно прочитала на сайте посольства!
А забирать надо точно в назначенное время? Может это сделать другой человек?
Спасибо, это я не внимательно прочитала на сайте посольства!
А забирать надо точно в назначенное время? Может это сделать другой человек?
Ответить
для chirotka:
По моему опыту существенной давности, получить паспорта и визы мог любой человек с оригиналом талона, выданного при посещении посольства.
По моему опыту существенной давности, получить паспорта и визы мог любой человек с оригиналом талона, выданного при посещении посольства.
Ответить
В часы работы окна выдачи, но не ранее указанной даты, имхо.chirotka :А забирать надо точно в назначенное время?
Насколько знаю, он должен иметь при себе внутренний паспорт аппликанта и талон о приеме документов.chirotka :Может это сделать другой человек?
Ответить
Спасибо большое за ответы!
Ответить
Дали мультивизу, но на 6 дней строго на период поездки.
Никто не в курсе, как это можно объяснить?
Никто не в курсе, как это можно объяснить?
Ответить
для chirotka:
Что именно объяснять?
Вам дали визу исключительно на время вашей поездки, это нормально.
Или вы просили на большее количество дней, а вам урезали?
Что именно объяснять?
Вам дали визу исключительно на время вашей поездки, это нормально.
Или вы просили на большее количество дней, а вам урезали?
Ответить
Я в недоумении, почему в количестве въездов поставлено mult, а не 01 ? Если визу дали четко по датам поездки. Это что то значит?
Ответить
нет, ничего не значит, такое часто бывает, при таком сроке визы все равно что лепить туда, "мульт" или 01
у меня в паспорте когда то была такая "мульти" вообще на 3 дня.
у меня в паспорте когда то была такая "мульти" вообще на 3 дня.
Ответить
Ясно, а xотелось бы на год))
Ответить
У меня тоже до этого была мульти виза на 5 дней, и сейчас дали мульти на 9 дней. Немцы вредные, на пол-года/год практически не дают, только строго на то время, указанное в приглашении или в билетах/брони гостиницы/страховке.
Ответить
Добрый день!
Очень важный вопрос!на неделе идём подавать доки.на руках вызов от родни.могу ли я подать за жену,а отец за мать?у родителей до этого шенгена не было,у нас один.
Может у кого были такие ситуации?
Очень важный вопрос!на неделе идём подавать доки.на руках вызов от родни.могу ли я подать за жену,а отец за мать?у родителей до этого шенгена не было,у нас один.
Может у кого были такие ситуации?
Ответить
для Бубнов:
Не пробовал, но могу предположить, что раз это не подача документов, а собеседование, то такой возможности не должно быть.
Не пробовал, но могу предположить, что раз это не подача документов, а собеседование, то такой возможности не должно быть.
Ответить
Здравствуйте,подскажите как поступить!
у мужа была получена шенгенская бизнес виза (через германию) -оформлением занималась компания бмв,и мужу дали визу по 12,.09,2011 -на днях он собирался отдавать доки на визу -т.к.мы едем на отдых с05 по 15 сентября в Германию,Испания и Францию. Я не дождалась пока он подаст и отдала его фирме свои документы на визу (родственникам сотрудников они тоже делают) и мне сделали визу с 05 по 12 сентября -когда я спросила почему-сказали так как в сопровождении с мужем! Вопрос как теперь делать? Идти вместе с мужем подавать туда же документы на визу стык в стык? т.е. с12 по 15 сентября -дадут ли? ведь та еще не использовалась или это не имеет значение? Или сделать так- с 10 по 15 сентбря мы будем в Барсе-может есть смысл пойди в испанское конльство и сделать у них визу на оставшиеся три дня? или забить на все-и ехать до 12 числа-тогда придется из маршрута вычеркивать какую ту страну-а значит и билеты,да и перенести билеты с 15 сентября на 12-нам обойдется в 200 евро... почти в стоимость самих билетов
у мужа была получена шенгенская бизнес виза (через германию) -оформлением занималась компания бмв,и мужу дали визу по 12,.09,2011 -на днях он собирался отдавать доки на визу -т.к.мы едем на отдых с05 по 15 сентября в Германию,Испания и Францию. Я не дождалась пока он подаст и отдала его фирме свои документы на визу (родственникам сотрудников они тоже делают) и мне сделали визу с 05 по 12 сентября -когда я спросила почему-сказали так как в сопровождении с мужем! Вопрос как теперь делать? Идти вместе с мужем подавать туда же документы на визу стык в стык? т.е. с12 по 15 сентября -дадут ли? ведь та еще не использовалась или это не имеет значение? Или сделать так- с 10 по 15 сентбря мы будем в Барсе-может есть смысл пойди в испанское конльство и сделать у них визу на оставшиеся три дня? или забить на все-и ехать до 12 числа-тогда придется из маршрута вычеркивать какую ту страну-а значит и билеты,да и перенести билеты с 15 сентября на 12-нам обойдется в 200 евро... почти в стоимость самих билетов
Ответить
для Marina-mama:
Есть смысл перезвонить в посольство и попросить переделать визу на нужные даты.
Но и визу стык в стык просить можно, никаких проблем, просто второй раз заплатите визовые сборы
Есть смысл перезвонить в посольство и попросить переделать визу на нужные даты.
Но и визу стык в стык просить можно, никаких проблем, просто второй раз заплатите визовые сборы
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42