Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию (продолжение)
Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Ответить
Да! Забыл!
Еще от полиса страховки оторвали один экземпляр.
Так что это был 15-й документ.
Копия полиса также не понадобилась.
Еще от полиса страховки оторвали один экземпляр.
Так что это был 15-й документ.
Копия полиса также не понадобилась.
Ответить
Всем хорошего дня!
Хотелось бы получить актуальную информацию. Хочу ехать в Польшу, но польских виз мне не дают. По приглашению не успеваю, а туристом - требуют оплаченных отелей. В этой теме прочитал, что немцы вроде давали по неоплаченным броням визы где-то в апреле-мае. Как с этим сейчас дела? Есть шанс? Будет ли кто-то придираться, если бОльшую часть времени я проведу не в Германии? Знакомые говорили, что контроля между германией и польшей как такового нет - никаких печатей не ставят.
Спасибо за ответы
Хотелось бы получить актуальную информацию. Хочу ехать в Польшу, но польских виз мне не дают. По приглашению не успеваю, а туристом - требуют оплаченных отелей. В этой теме прочитал, что немцы вроде давали по неоплаченным броням визы где-то в апреле-мае. Как с этим сейчас дела? Есть шанс? Будет ли кто-то придираться, если бОльшую часть времени я проведу не в Германии? Знакомые говорили, что контроля между германией и польшей как такового нет - никаких печатей не ставят.
Спасибо за ответы
Ответить
для marvin_yorke: Для получения немецкой шенгенской визы Вы должны забронировать отели на бОльшую часть времени в Германии. Можно предъявить неоплаченную бронь. Погранконтроля между странами шенгена нет, это правда.
Есть нюанс - в посольство Германии надо записываться для подачи документов на визу, срок ожидания летом может быть больше месяца.
Есть нюанс - в посольство Германии надо записываться для подачи документов на визу, срок ожидания летом может быть больше месяца.
Ответить
для Luna_T: спасибо. Германия была бы идеальным вариантом, но похоже я уже опоздал.. 21 июня они записывали на 29 июля на подачу документов, а я хотел улететь 30го июля..
спасибо за ответ
спасибо за ответ
Ответить
Добрый день! Ситуация такая.
Мне 23 года, Закончила только что университет. Но в августе еду по программе студенческого обмена в Дрезден.
На 12 июля записалась на визу (по телефону для лиц, часто ездящих в Германию - у меня 4 шенгенские визы за 24 месяца)
Планирую принести такие документы:
1. Загранпаспорт
2. Фотографию для визы
3. Копию всех заполненных страниц общероссийского паспорта
4. Электронный билет на самолет туда и обратно
5. Приглашение от университета с указанием, что принимающая сторона оплачивает мое проживание и питание
6. Приглашение от принимающей стороны с указанием адреса моего проживания
7. Спонсорское письмо от моей мамы
8. Справка с ее места работы
9. Выписка из моего банковского счета
10. медицинская страховка
Вопросы:
1) У меня есть старая подписанная справка, что я студентка ВУЗа. Стоит ли мне ее прикладывать или лучше честно сказать, что я уже не учусь?
2) Нужна ли справка 2НДФЛ моей мамы?
3)Нужно ли доказательство нашей родственной связи (копия паспорта, свидетельства о рождении)?
4) Достаточно ли этого набора документов?
Спасибо!
Мне 23 года, Закончила только что университет. Но в августе еду по программе студенческого обмена в Дрезден.
На 12 июля записалась на визу (по телефону для лиц, часто ездящих в Германию - у меня 4 шенгенские визы за 24 месяца)
Планирую принести такие документы:
1. Загранпаспорт
2. Фотографию для визы
3. Копию всех заполненных страниц общероссийского паспорта
4. Электронный билет на самолет туда и обратно
5. Приглашение от университета с указанием, что принимающая сторона оплачивает мое проживание и питание
6. Приглашение от принимающей стороны с указанием адреса моего проживания
7. Спонсорское письмо от моей мамы
8. Справка с ее места работы
9. Выписка из моего банковского счета
10. медицинская страховка
Вопросы:
1) У меня есть старая подписанная справка, что я студентка ВУЗа. Стоит ли мне ее прикладывать или лучше честно сказать, что я уже не учусь?
2) Нужна ли справка 2НДФЛ моей мамы?
3)Нужно ли доказательство нашей родственной связи (копия паспорта, свидетельства о рождении)?
4) Достаточно ли этого набора документов?
Спасибо!
Ответить
Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет по подготовке к подаче документов в посольство. Вот какая ситуация: я с папой еду в Германию как самостоятельные туристы. Рядом с Дрезденом живет папина троюродная сестра, с которой мы планируем встретиться, но жить будем в отеле. Папа уже на пенсии, но на счету достаточная сумма у него имеется. Я работаю, но официальная зарплата 13 тыс. У меня счета и денег на нем нет. Моя подруга написала гарантийное письмо для меня.
Вопросы: 1. Нужно ли на собеседовании говорить про дальнюю родственницу, которую я ни разу не видела, а папа видел ее 20 лет назад?
2. Достаточно ли будет выписки с папиного счета для него?
3. Если его средств хватит и на меня, нужно ли ему писать мне гарантийное письмо, тогда письмо подруги показывать не буду? (50 тыс у него, едем на 7 дней)
Спасибо!
Вопросы: 1. Нужно ли на собеседовании говорить про дальнюю родственницу, которую я ни разу не видела, а папа видел ее 20 лет назад?
2. Достаточно ли будет выписки с папиного счета для него?
3. Если его средств хватит и на меня, нужно ли ему писать мне гарантийное письмо, тогда письмо подруги показывать не буду? (50 тыс у него, едем на 7 дней)
Спасибо!
Ответить
1. Про родственницу не надо говорить. Или встреча с ней - основная цель вашей поездки?
2. Да.
3. Имхо письмо подруги не может служить гарантией, принимаются письма от близких родственников. Лучше было бы, если бы Вы открыли счет (даже временно, потом снимете деньги и отдадите) и имели на нем соответствующую сумму.
2. Да.
3. Имхо письмо подруги не может служить гарантией, принимаются письма от близких родственников. Лучше было бы, если бы Вы открыли счет (даже временно, потом снимете деньги и отдадите) и имели на нем соответствующую сумму.
Ответить
Luna_T, большое спасибо за ответ! А папа-пенсионер может быть моим гарантом??? Просто подача документов у нас назначена на 19 июля, счет открыть уже не получиться, т.к. нужна выписка за 3 месяца.Или это не критично - главное остаток на счете?
Ответить
Думаю, что нет. Разве у него доход выше, чем официальный у Вас? Я для посольства брала справку (или выписку, сейчас уже не помню) только об остатке на счете. Все нормально.BrightCrystal :А папа-пенсионер может быть моим гарантом???
Ответить
Спасибо, Вы меня немного успокоили, но все равно как-то тревожно... Пойду открывать счет и класть деньги.
Ответить
Хочу поделиться информацией о ГАРАНТИЙНЫХ ПИСЬМАХ. Вчера сама звонила в Консульский отдел и все узнала. Значит, гарантийное письмо может предоставить ЛЮБОЙ человек, не важно кем он Вам приходиться, потом к гарантийному письму нужно приложить справку с работы с указанием зарплаты, банковскую справку С УКАЗАНИЕМ ОСТАТКА и КСЕРОКОПИЮ страниц российского паспорта Вашего спонсора, которые содержат личные данные и прописку, т. е. 2, 3 и 5 страницы.
Ответить
для BrightCrystal: Спасибо за полезную информацию!
Ответить
Надеюсь, она кому-нибудь пригодиться)))
Ответить
Подскажите, пожалуйста. На момент подачи и получения документов на визу меня не будет в городе. Могу ли я написать доверенность на жену по образцу, расположенному на сайте консульства, если у нее другая фамилия? Требуется ли нотариальная доверенность или достаточно обычной рукописной? Заранее спасибо
Ответить
У меня появилось еще пара вопросов. Нужна ли ксерокопия трудовой книжки? Какую дату ставить в анкете?
Ответить
А что пишут на сайте посольства по поводу ксерокопии трудовой книжки? Я сейчас уже не вспомню, брала ли я .BrightCrystal :Нужна ли ксерокопия трудовой книжки? Какую дату ставить в анкете?
Я ставила дату подачи документов.
Ответить
Я 27 июня подавала документы, у меня взяли заверенную ксерокопию трудовой книжки
Ответить
Добрый день!
Возникла проблема при заполнении анкеты на шенгенскую визу в Германию. Я заполняла анкету через Foxit Reader, но там во многих графах разный шрифт - в дне рождения вообще огромный шрифт, и на третьей странице, где писала "Не относится" нестандартно крупно. Будет ли визовый офицер прицепляться к разному шрифту?
Возникла проблема при заполнении анкеты на шенгенскую визу в Германию. Я заполняла анкету через Foxit Reader, но там во многих графах разный шрифт - в дне рождения вообще огромный шрифт, и на третьей странице, где писала "Не относится" нестандартно крупно. Будет ли визовый офицер прицепляться к разному шрифту?
Ответить
Добрый день! Меня зовут Оля. Подскажите, пожалуйста, как мне быть со справкой с места работы, если я официально не оформлена? Раньше я предоставляла только такую справку(работала официально), так как я уже не учусь, не замужем и никакой недвижимости у меня нет. А как мне быть теперь?
Ответить
На сайте ничего про трудовую книжку не сказано..............
Flip-Flops, расскажите, пожалуйста, как прошло собеседование, что спрашивали. Вы уже получили визу?
Flip-Flops, расскажите, пожалуйста, как прошло собеседование, что спрашивали. Вы уже получили визу?
Ответить
BrightCrystal, визу получили, в понедельник сдавали документы, а в среду уже сказали за паспортами приходить.
Что меня удивили в этот раз, так это то, что придя в 10.15 к подъезду № 4 (запись у нас была на 11.00), перед нами стояло 3 человека, кто так же был записан на 11.00, остальных уже впустили, мы были практически последними.
Собеседование было быстрым.Молодой человек задавал немного вопросов. Цель поездки, в какой город едете, были ли раньше в Германии, собираемся ли посещать другие страны, есть ли родственники в Германии, с какой целью раньше были в Германии. Ну и уточняющие вопросы, по поводу дат нашей поездки. Вот в принципе и всё. Всё прошло достаточно быстро и безболезненно:)
Что меня удивили в этот раз, так это то, что придя в 10.15 к подъезду № 4 (запись у нас была на 11.00), перед нами стояло 3 человека, кто так же был записан на 11.00, остальных уже впустили, мы были практически последними.
Собеседование было быстрым.Молодой человек задавал немного вопросов. Цель поездки, в какой город едете, были ли раньше в Германии, собираемся ли посещать другие страны, есть ли родственники в Германии, с какой целью раньше были в Германии. Ну и уточняющие вопросы, по поводу дат нашей поездки. Вот в принципе и всё. Всё прошло достаточно быстро и безболезненно:)
Ответить
Подскажите, пожалуйста:
Взяла на работе справку о доходе/отпуске 8 июля (хотелось все начать оформлять заранее), а собеседование у меня 5 августа. И сейчас только прочитала, что такие справки действительны месяц. Получается впритык. Это не страшно?
И такой вопрос: у меня сейчас на карточке как раз сумма примерно равна 50 евро*дни поездки (30 тыс. руб., еду на 2 недели). Этого достаточно, или сумма должна быть "с запасом"?
Взяла на работе справку о доходе/отпуске 8 июля (хотелось все начать оформлять заранее), а собеседование у меня 5 августа. И сейчас только прочитала, что такие справки действительны месяц. Получается впритык. Это не страшно?
И такой вопрос: у меня сейчас на карточке как раз сумма примерно равна 50 евро*дни поездки (30 тыс. руб., еду на 2 недели). Этого достаточно, или сумма должна быть "с запасом"?
Ответить
для Avy: Добавьте денег на карту, возьмите справку. После получения визы деньги можете снять.
Справка с работы будет еще действительна.
Справка с работы будет еще действительна.
Ответить
для Luna_T: понятно, спасибо!
Ответить
еще раз: Подскажите, пожалуйста. На момент подачи и получения документов на визу меня не будет в городе. Могу ли я написать доверенность на жену по образцу, расположенному на сайте консульства, если у нее другая фамилия? Требуется ли нотариальная доверенность или достаточно обычной рукописной? Заранее спасибо
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42