Виза в Германию (продолжение)

Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:

forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
для theQuestionIs:
а почему именно гостевая виза? вы имеете в виду, гостевую визу в гости к собственному мужу?
Наверное, не усложнит, это уж точно. Но зачем? Ведь есть же специальные визы на ПМЖ для таких гражданок, по ним практически не бывает отказов
для partisanne: Ну, наверное потому что нужна именно гостевая :) К собственному мужу в гости, да.
Гражданка Украины пока что вынуждена оставаться на Украине (учёба, работа и.т.д.), так что ПМЖ не вариант.
я бы решила проблему иначе, ну да вам виднее.
с гостевой тоже проблем быть не должно.
очень нужен ваш совет!моя ситуация:21 год, заканчиваю учебу в университете июне, работу не нашла еще, собираюсь получить гостевую визу на август, собираюсь быть там примерно три недели. у меня есть приглашение от имени отца парня который живет в германии, причем в этом приглашении в графе "родственные связи" он написал что я девушка его сына. я знаю что у меня маленькие шансы получить визу потому что у меня нет в данный момент еще работы и нет учебы. но я собираюсь предоставить выписку со своего банковского счета и плюс справку о доходах родителя. но меня волнует то что в приглашении указано что я девушка парня живущего в германии. сильно ли это плохо? большой ли это минус? могут ли меня на собеседовании спросить где мы познакомились, как мы планируем нашу будущее ит.д.? и вообще как думаете есть ли у меня шанс получить визу в моей ситуации?
для Настя235:

ничего не плохо, шансы не маленькие, главное, что вы честно все указываете. Лично знаю людей которые так ездили, ситуация один в один, как у вас. И визы получали, и все ок. На собеседовании отвечайте на вопросы честно, разве что настаивайте на том, что планируете вернуться.
для Настя235: Полностью поддерживаю partisanne. Если все документы будут собраны правильно, визу Вы получите. Главное - "не врать и не бояться"(с). Можно приложить копию диплома (что Вы до недавнего времени учились). Выписка со счета и справка о доходах родителей - это тоже хорошо. Плюсом будет наличие обратных билетов.
Да, Вы ведь в Москве будете подавать документы? Срочно записывайтесь, а то не успеете, там большая очередь на подачу.
Здравствуйте!
Мне 22 года, я закончила университет, но официально пока не работаю. Не замужем, живу с родителями, собственного имущества нет. В Германию собираюсь ехать в волонтерский лагерь. 23го июня у меня собеседование в посольстве, в связи с этим у меня несколько вопросов по пакету документов.

1) ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Своего счета в банке у меня нет. Скажите, если моим спонсором выступает моя мама, то обязательно ли предъявлять справку 2ндфл с ее работы или достаточно справки со счета в банке? просто дело в том, что официально ее зарплата меньше 10 тысяч. Есть еще вариант - открыть мне счет в банке, чтобы не связываться со спонсорством. Но этот счет, как вы понимаете, будет "однодневный", только для справки. Стоит ли сделать так или все-таки через спонсора? (если что, официально все расходы за мое пребывание в Германии берет приглашающая сторона, об этом сказано в приглашении.)

2) БИЛЕТ
Лагерь, в который я еду, длится 22 дня и находится в Дрездене. По его окончании я хочу заехать на 3 дня к друзьям в Прагу. Поеду автобусом. Скажите, могу ли я взять билет туда - до Дрездена, а обратно - из Праги? может ли это стать помехой в получении визы? или все же лучше взять и туда, и обратно из Дрездена?

3) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ВИЗЫ.
В турагентстве мне сказали, что если я хочу остаться дольше, чем длится лагерь (в моем случае не до 22го, а до 25го), мне нужно забронировать хостел в Европе. Скажите, если я хочу потом поехать в Чехию, могу я забронировать его в Праге? или нужно обязательно в Германии? в Дрездене или Берлине, например? и ничего, если бронь я сразу сниму, т.к. жить буду у друзей. смогут ли они это как-то проверить?

4)О ВОЗВРАЩЕНИИ НА РОДИНУ :)
в августе еду по другой волонтерской программе на 5 месяцев в Израиль (есть и официальное приглашение, и даже билет). Служит ли это достаточным доказательством того, что в Германии я не останусь? :) Просто у меня есть фиктивная справка с работы, по которой я работаю официально с 2009 года с зарплатой 25 тысяч, но мне не очень хочется ею пользоваться. Хочу пойти честным путем :)

Заранее спасибо, что дочитали до конца :)). Буду очень благодарна за любые советы!
1) сорри, не знаю
2) все ок, билеты могут быть любые
3) бронируйте в Праге, все ОК
4) ну в общем да, но мне кажется, что это даже лишнее.
для partisanne:
спасибо! по поводу №4 - просто если я не работаю, не замужем и без имущества, это по-моему единственный логичный способ доказать, что я не останусь ))
для Anna P.:
То, что всех незамужних, неработающих и без имущества подозревают в намерении остаться и не дают визы, это самый настоящий миф.

У вас есть спонсор и формально требования посольства удовлетворены, уже совсем не так важно, работаете вы или нет. Тем более, это совершенно естественно для вчерашней студентки перед тем как устраиваться на работу, съездить на стажировку или волонтерство, я сама в свое время так ездила, визу дали вопросов.

Но второе волонтерство не помешает, конечно.

Никакое имущество на немецкую визу вообще никогда не спрашивали, насколько я помню. Это что-то новенькое или вы по собственной инициативе вспомнили про имущество?
По необъяснимой причине форум отказывается принимать мои регистрационные данные,
так что пришлось регистрироваться заново (есть подозрение, что дело в длине адреса
электронной почты). Извиняюсь.

для partisanne: А можно поподробнее про "решение проблемы иначе"?
Приглашение, к сожалению, выслать не получится по причине отсутствия
необходимых для этого дохода и жилплощади.
для partisanne:
да нет, не по собственной. тут на форуме прочитала. но это правда было про тех, кто всей семьей едет :)
для theQuestionIsnt:
для решения нужна уже имеющаяся виза жены. Собственно, само решение простое- берете отпуск за свой счет (или больничный),едете в германию, подаете на доки, дожидаетесь доков и спокойно возвращаетесь назад.
Но если у него недостаточный доход и жилплощадь, я не знаю, насколько возможно эту визу жены будет получить, я просто не в курсе требований на этот тип визы.
для Anna P.:

мне с большим трудом верится, что про недвижимость их спросило именно посольство, скорее всего, сами по собственной инициативе люди засуетились.
Все возможно, конечно, но обычно такое никто не спрашивает.
для partisanne:
спасибо!
partisanne :мне с большим трудом верится, что про недвижимость их спросило именно посольство, скорее всего, сами по собственной инициативе люди засуетились
Просто на сайте посольства написано в списке документов, что гаранией возвращения может служить копия свидетельства о недвижимости.

для Anna P.: А в Вашем случае - обратный билет. Приглашение из Израиля можете тоже взять на всякий случай.
для Luna_T:
а подскажите, пожалуйста, еще по поводу первого пункта (мне на него так никто и не ответил)
Вот он:
1) ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Своего счета в банке у меня нет. Скажите, если моим спонсором выступает моя мама, то обязательно ли предъявлять справку 2ндфл с ее работы или достаточно справки со счета в банке? просто дело в том, что официально ее зарплата меньше 10 тысяч. Есть еще вариант - открыть мне счет в банке, чтобы не связываться со спонсорством. Но этот счет, как вы понимаете, будет "однодневный", только для справки. Стоит ли сделать так или все-таки через спонсора? (если что, официально все расходы за мое пребывание в Германии берет приглашающая сторона, об этом сказано в приглашении.)
для Anna P.: Не могу точно подсказать, как лучше.
тут говорили о недвижимости... а разве это не подозрительно? какую ЦЕЛЬ указывать в анкете на визу, ведь "туристическая" - не совсем подходит, т.к. не туризм это получается. или какой это туризм если 5 раз уже были в этом городе, в своей квартире?
"ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ" вызывает трудности...
rebelka :тут говорили о недвижимости... а разве это не подозрительно? какую ЦЕЛЬ указывать в анкете на визу, ведь "туристическая" - не совсем подходит, т.к. не туризм это получается. или какой это туризм если 5 раз уже были в этом городе, в своей квартире?
Ничего не поняла. Переформулируйте, пожалуйста, ваше сообщение и, самое главное, конкретный вопрос. Пока слишком сумбурно у вас изложено. Догадки кое-какие у меня есть, но ей-богу, пришлось ваше сообщение разгадывать как ребус.

ЗЫ. Не стоит путать тип визы ("туристическая") и цель поездки. Это совсем не одно и то же.
rebelka :тут говорили о недвижимости... а разве это не подозрительно? какую ЦЕЛЬ указывать в анкете на визу, ведь "туристическая" - не совсем подходит, т.к. не туризм это получается. или какой это туризм если 5 раз уже были в этом городе, в своей квартире?
Имхо, Вы все смешали в одну кучу. В последних постах речь шла об имеющейся недвижимости в России как о гарантии возвращения.
А про Ваш случай ничего не понятно, изложите подробнее про Вашу поездку.
partisanne :Не стоит путать тип визы ("туристическая") и цель поездки. Это совсем не одно и то же.
А по-моему, одно подразумевает другое. Как может быть иначе?
для Luna_T:

Ну. не совсем так.

Тип визы "туристическая" подразумевает определнный набор документов.
Да, обычно тип и цель формально совпадают, типа "туризм", но так не всегда, ввстречаются вариации.
Так, моя мама ко мне ездит по именно по турвизе, и документы собирает как на турвизу, хотя в графе "цель" пишет "посетить дочь"..

Ну, в общем, моя трактовка ребуса от rebelka такова. Она имеет недвижимость в Германии, и хочет получать туда визы, но вот не знает, что указывать в графе цель. Но я все-таки не уверена, очень сумбурно написано, подождем ее разъяснений.
partisanne, вы все верно поняли. только недвижимости у меня лично нет,т.к. я хочу сначала все узнать, о потом что-либо покупать))
и вот возникнет такой вопрос: какая будет это поездка: "туристическая" или какая-либо другая. От этого зависит пакет документов, на их сайте разные пакеты для "разных виз" (типа "туристической", "рабочей" и т.д.)
К тому же, при записи на собеседование они спрашивают ЦЕЛЬ поездки. так вот что надо будет потом отвечать: туризм? но частый туризм в свою собственную квартиру звучит странно..
там есть еще "другая цель". Но насколько такой вариант подойдет посольству?

а еще такой вопрос: какие документы о квартире надо будет относить в посольство? достаточно ли выписки из поземельной книги и обязателен ли договор купли-продажи? что будет, если его не предоставлять?

надеюсь, все более-менее ясно теперь..((
для rebelka:

Да, теперь ясно, но, к сожалению, такого опыта у меня нет, вам лучше позвонить в визовый центр или посольство и узнать. Кроме того, наличие квартиры никак не гарантирует вам получение визы. Сильно подозреваю, вам нужно будет обосновать, для каких конкретно целей вы туда едете (ну, допустим, чтоб заключить договор по сдаче квартиры очередному жильцу).

Еще хочу добавить. Я сама из Киева и немецкое посольство считаю одним из самых вменяемых и самых лояльных. Но для них нужно действительно все бумажки сделать именно так, как они требуют. Лучше напишите им и попросите список документов в письменном виде. Ну и вообще, не бойтесь их спрашивать о типе визы, только не говорите, что "хотите купить", скажете, что уже купили.
Всем доброго дня!

Вот и нам удалось получить визу.

Расскажу поподробнее...
25-го мая записались по телефону на собеседование. Собеседование назначили на 22 июня на 14-30.
Мы решили брать туристическую визу, так как показалось, что с ней все проще. (Гостевую тоже могли, но не стали заморачиваться). Начался сбор документов. Документы собирали в соответствии со списком, размещенным на сайте Посольства. А кроме того, прочитав этот форум, подстраховались и сделали копии дополнительных документов.
22-го июня "прыгаем" в самолет и в Москву. У подъезда посольства были уже около 13-ти часов.
Надо сказать, что у подъезда была довольно приличная очередь человек из 50-ти. (А рядом очередь на получение паспортов, но уже из где-то 200 человек.) В 13 часов в посольстве начался перерыв до 13-30 и, соответственно, никого никуда не пропускали. Ближе к окончанию перерыва начал подтягиваться еще народ и очередь хорошо подросла. Народ в очереди группируется сам по времени записи. Пропускают довольно быстро - в 14-00 мы были у окошка. При подходе к окошку проходной готовьте загранпаспорт. Никаких фотографий и ничего лишнего. Паспорт необходимо подавать в окошко в закрытом виде. Но об этом не один раз напоминает охранник у проходной. Далее сама проходная. Там стоит рамка и сканер как в аэропорту. С колющими, режущими предметами не пропускают строго. Также никаких пузырьков и бутыльков. При нас людям пришлось выбросить в урну ножницы и пару дезодорантов. После проходной следуем в оранжевого цвета здание слева. При входе стоит аппарат электронной очереди. Выбираем шенгенскую визу в главном меню и получаем талончик с порядковым номером в очереди. На нашем талончике было написано, что впереди еще 53 человека! Час с небольшим не очень комфортного ожидания и наш номер высветился на табло. Подходим к окну и начинаем, так называемый, процесс собеседования.
Вытащили документы. Анкету заранее не подписывали. На что девушка в окне заметила, что тем самым мы затягиваем время. Расписались при ней и отдали все документы. Все скрепки с документов нужно снять. Анкеты мы ничем не скрепляли. Вторую фотографию нужно обрезать в край. У нас взяли следующие документы:

1. Загранпаспорт
2. Фотографию для визы
3. Копию всех заполненных страниц общероссийского паспорта
4. Электронный билет на самолет туда (получили на e-mil)
5. Электронный билет на самолет обратно (получили на e-mil)
6. Ваучер на заселение в отеле (получили на e-mil)
7. Подтверждение бронирования и оплаты отеля (получили на e-mil)
8. Копии сведетельств о рождении детей
9. Копию свидетельства о заключении брака
10. Заверенные (отделом кадров) копии трудовых книжек
11. Копии свидетельств о регистрации собственности на недвижимость
12. Справки 2НДФЛ
13. Справки с места работы с указанием должности, среднемесячного заработка, предоставлении отпуска в нужный период и сохранения места и зарплаты.
14. Справки из банка (выписки мы не брали) о том что есть счет в таком то отделении и по состоянию на дату на нем столько-то денег.

С собой была еще копия ПТС на автомобиль, но не взяли. Также не понадобились подлинники документов, кроме загранпаспорта.
При "собеседовании" было задано всего два вопроса: цель поездки и уточнение по срокам.
Далее нам на руки отдали две бумаги с фото с прикрепленным красным талончиком. После чего мы проследовали в очередь (живую) в кассу для оплаты консульского сбора. На 22 июня он составлял 1410 руб. с человека. Завершающим аккордом стало оформление доставки у представителя DHL.
И вот сегодня 27 июня DHL доставил паспорта с вклеенными визами.