Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию (продолжение)
Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Ответить
Помогите, люди добрые, пожалуйста.. У меня такая ситуация: билеты забронированы, отель оплачен, но не мной... Моя зарплата совсем небольшая
( хотя на кредитке деньги есть (50 Евро в день получается) Не будут ли в Посольстве интересоваться, каким образом я смогла всё оплатить? Очень ли их это интересует?? И ещё, логично выглядит для Посольства, если средних лет дама путешествует как бы одна?... Муж и ребёнок остаются дома..

Ответить
День добрый!
Мучает неопределенность ситуации, а именно. Запланирована поездка с 15.08 по 23.08. Все оплачено и бронь и билеты. Но вот обратный вылет по расписанию
в 22 часа 23.08. Стоит ли перестраховаться и указать в п. 25 анкеты не фактические 9-ть дней а 10, и какую дату тогда надо вписать в п.30? И не возникнут ли вопросы при собеседовании?
Мучает неопределенность ситуации, а именно. Запланирована поездка с 15.08 по 23.08. Все оплачено и бронь и билеты. Но вот обратный вылет по расписанию
в 22 часа 23.08. Стоит ли перестраховаться и указать в п. 25 анкеты не фактические 9-ть дней а 10, и какую дату тогда надо вписать в п.30? И не возникнут ли вопросы при собеседовании?
Ответить
Добрый день!
Сегодня (30 мая) сдавали документы на туристическую визу и забыли оплатить консульский сбор.
Как быть в данном случае? Как я понял попасть на территорию посольства совсем не просто без записи.
спасибо!
Сегодня (30 мая) сдавали документы на туристическую визу и забыли оплатить консульский сбор.
Как быть в данном случае? Как я понял попасть на территорию посольства совсем не просто без записи.
спасибо!
Ответить
для Сочинец:
вы боитесь, что опоздаете на самолет или рейс отменят? почему вы считаете, что есть какая то неопределенность? паспортный контроль вы пройдете еще в 8-9 вечера.
вы боитесь, что опоздаете на самолет или рейс отменят? почему вы считаете, что есть какая то неопределенность? паспортный контроль вы пройдете еще в 8-9 вечера.
Ответить
to partisanne
Ну да есть опасения, что что-то отменят или перенесут. Паспортный контроль - то я пройду в 9 вечера, а если рейс будет задержан на сутки?
То эти сутки я, видимо, буду болтаться в терминале.
Но в любом случае я полис оформил на день больше.
Вопрос все равно остается: а визу на день позже стоит просить?
Ну да есть опасения, что что-то отменят или перенесут. Паспортный контроль - то я пройду в 9 вечера, а если рейс будет задержан на сутки?
То эти сутки я, видимо, буду болтаться в терминале.
Но в любом случае я полис оформил на день больше.
Вопрос все равно остается: а визу на день позже стоит просить?
Ответить
для Сочинец:
ИМХО нет смысла.
ИМХО нет смысла.
Ответить
Видимо, действительно нет смысла.
Спасибо за совет.
Кстати, 26 мая записался на подачу документов на 22 июня. Сначала почему-то предложили не раньше 20 - го июля. Но на вопрос а пораньше ничего нет?
Девушка предложила 22 июня, так как на этот день случился чей-то отказ.
Спасибо за совет.
Кстати, 26 мая записался на подачу документов на 22 июня. Сначала почему-то предложили не раньше 20 - го июля. Но на вопрос а пораньше ничего нет?
Девушка предложила 22 июня, так как на этот день случился чей-то отказ.
Ответить
Хотим зимой слетать в Германию. Соберем требуемые документы, купим авиабилеты, забронируем на 2 недели отель в Мюнхене.
Вопросы:
1. Собеседование - обязательная процедура?
2. Будут ли задавать вопросы о цели путешествия (почему 2 недели в одном городе и т.п.)?
Просто есть желание взять машину напрокат и ездить по окрестностям на ней без брони других отелей...
Вопросы:
1. Собеседование - обязательная процедура?
2. Будут ли задавать вопросы о цели путешествия (почему 2 недели в одном городе и т.п.)?
Просто есть желание взять машину напрокат и ездить по окрестностям на ней без брони других отелей...
Ответить
для dead77: Собеседование - это громко сказано, обычно при приеме документов задают несколько уточняющих вопросов. Хотя не знаю, как это проходит в Новосибирске.
Цель путешествия - туризм. Думаю, что две недели в Мюнхене не вызовут вопросов, потому что в Мюнхене и его окрестностях много достопримечательностей, которые можно посмотреть, базируясь в городе.
Цель путешествия - туризм. Думаю, что две недели в Мюнхене не вызовут вопросов, потому что в Мюнхене и его окрестностях много достопримечательностей, которые можно посмотреть, базируясь в городе.
Ответить
спасибо.Luna_T :для dead77: Собеседование - это громко сказано, обычно при приеме документов задают несколько уточняющих вопросов. Хотя не знаю, как это проходит в Новосибирске.
Ответить
я в анкете написала на один день больше, чем по билетам. При сдаче документов девушке в окошке так и сказала, что прошу на один день больше на всякий случай, она с пониманием кивнула, хотя ничего и не спрашивала по этому поводу, но если бы я не уточнила, то, думаю, все-равно бы вопросов не возникло.Сочинец :День добрый!
Ответить
для Murkapers:
О результате сообщите?
О результате сообщите?
Ответить
Срочно нужна помощь! Сестра прислала приглашение в Германию! До этого был у неё 1 раз! Прикинул уже когда поеду к ней, где-то в начале июля, как раз у меня отпуск в это время! Даже купил уже билеты, нашел дешёвые рушил не упускать возможности и купить! Ну и наконец звоню в посольство записаться на собеседование, но не тут то было, ближайщая запись оказалась тока на 24 июля! Что делать не знаю, я могу тока на июль туда поехать, потом не будет возможности, тк работа! Можно ли как то пораньше записатьтся на собеседование?! Может есть какаято платная услуга, чтобы собеседование назначили на более раний срок? Вообще любой способ, чтобы как то добиться собеседования как можно раньше!!!
Ответить
Lanceloot, вот и у нас такая же беда. Билеты куплены на 10 июля, гостиницы оплачены, а запись уже на 26 июля... Тут два варианта: либо дернутся в другое консульство (Ебург, Новосиб и др.) Либо через другую страну...
Ответить
для Lanceloot:
для vvvalkiria:
а визовый центр что говорит? Обычно даты собеседования посольство не ускоряет. Как вариант -действительно пробуйте другую страну.
для vvvalkiria:
а визовый центр что говорит? Обычно даты собеседования посольство не ускоряет. Как вариант -действительно пробуйте другую страну.
Ответить
добрый день!
ситуация: мы собираемся ехать в европу с подругой через германию, более того, основное время мы проведём в ней, но не всё. как я поняла, с посольством германии нужно быть максимально честным, т.е. надо сказать, что мы будем в берлине день (с бронью хостела), потом улетаем в испанию-францию-австрию, а потом в дюссельдорф. в сумме, в германии будет проведено больше половины всего времени. билеты на перелёты есть.
вопросы: им нужно знать, где мы будем жить в других странах? потому что жить будем по гостям, а букить столько хостелов и отменять не очень хочется.
и вообще, насколько критично, если мы на дюссельдорф закажем хостел, а потом от него откажемся?
спасибо!
ситуация: мы собираемся ехать в европу с подругой через германию, более того, основное время мы проведём в ней, но не всё. как я поняла, с посольством германии нужно быть максимально честным, т.е. надо сказать, что мы будем в берлине день (с бронью хостела), потом улетаем в испанию-францию-австрию, а потом в дюссельдорф. в сумме, в германии будет проведено больше половины всего времени. билеты на перелёты есть.
вопросы: им нужно знать, где мы будем жить в других странах? потому что жить будем по гостям, а букить столько хостелов и отменять не очень хочется.
и вообще, насколько критично, если мы на дюссельдорф закажем хостел, а потом от него откажемся?
спасибо!
Ответить
А точно можно через другое консульство, а то насколько я знаю, там под каждым закреплены свои области?! И вопрос, если через другую страну, то у меня же нет приглашения в другую страну, только в Геманию, как мне откроют визу?
Ответить
нужноfrekenSnork :
им нужно знать, где мы будем жить в других странах? потому что жить будем по гостям, а букить столько хостелов и отменять не очень хочется.
Не очень критично, но пограничник имеет право спросить вас, где вы остановитесь, а в случае сомнений, даже позвонить туда.frekenSnork :
Конечно, спрашивают далеко не всегда, но знаю случай знакомых знакомых, которых так развернули на границе и заставили лететь назад.
Ответить
partisanne, спасибо!
Ответить
сегодня получила визу точно под даты указанные мной в анкете, т.е. на один день больше, чем по билетамадвокат Махитин :для Murkapers:
О результате сообщите?
Ответить
partisanne :для Lanceloot:
для vvvalkiria:
А визового центра у Германии в Москве все еще нет, скряги-немцы)))
Ответить
Можно как-нибудь извернуться, попросить форумчан из того же Ебурга или Новосиба одолжить платежку за свет или телефон, чтобы подтвердить, что проживаете именно там (поскольку критична не прописка, а место фактического проживания).Lanceloot :А точно можно через другое консульство, а то насколько я знаю, там под каждым закреплены свои области?! И вопрос, если через другую страну, то у меня же нет приглашения в другую страну, только в Геманию, как мне откроют визу?
Да, вот с приглашением другое дело... можно, как вариант, забронировать отель в той же Чехии на срок чуть больше пребывания в Германии и визу получить у них, а потом бронь отменить.
Ну и вообще, это дурдом, конечно. Запись за полтора месяца! ну это издевательство. В Новосибе друзья две недели назад сдавали, записывались за несколько ней. И более того, утром сдали, после обеда забрали готовые... Здесь же беспредел какой-то((((
Ответить
для Murkapers:
Значит, лед тронулся, поздравляю

Ответить
Спасибо!адвокат Махитин :для Murkapers:
Ответить
Хотелось бы узнать насколько может облегчить гражданке Украины получение гостевой визы (в Германию) замужество за гражданином Германии?
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42