Виза в Германию (продолжение)

Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:

forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Я получаю студенческую визу на 5 месяцев, имеется приглашение. Но нужна финансовая гарантия - выписка со счетов в евро. Необходимая сумма есть, но она в рублях. Сейчас переводить деньги в евро и гонять по другим счетам крайне затруднительно. Возможно ли как-нибудь по-другому получить эту финансовую гарантию?
спасибо. буду знать. про справки о родстве, мне их вообще не нужно, так как в приглашение указано, что я дочь, в Германии его проверили, уже записано там в базе, что он был женат и что была дочь от первого брака и есть. справки мне сказали, нужны в том случае, если в приглашение это не фигурирует.у меня были эти документы, но их не запросили. а вот на сколько мне можно визу сделать, и нужны ли дополнительные документы, я нигде не нашла. слышала только, что можно для супругов на год, а на детей это распространяется или нет?
Всем привет.
Перерыл весь сайт консульства, но так и не смог найти ответы на свои вопросы. Прошу помощи.

Ситуация такая: мы в количестве 5 человек собираемся посетить конференцию в Германии, которую устраивает бельгийская некоммерческая организация.
Ехать планируем вообще на машине. Поэтому нам нужна немного расширенная виза, нежели даты конференции.

Как я понимаю, и что мне подтвердили в консульстве, это деловая поездка.
Тогда возникает вопрос по документам. В памятке написано:
- приглашение Вашего делового партнера в Германии и сделанная не ранее,
чем 6 месяцев назад, выписка из торгового реестра, в который внесена
приглашающая фирма

Нам выслано приглашение от этой некоммерческой организации под подписью ее председателя - гражданина Германии.
Но эта организация вряд ли есть в торговом реестре, поскольку организация некоммерческая. Тем более в реестре Германии.

Что делать в этом случае? Не развернет ли посольство? Если нет, то есть шанс получить визу расширенную на 2 дня до и после конференции?
адвокат Махитин :для Luna_T:
Уж послали так послали. Я там нашел только упоминание о бесплатности визы при наличии "справки" о родстве и копии удостоверения личности германского родственника. А вопрос был о сроке, на который выдается виза.
для Jaslin: Посмотрите на сайте посольства в разделе "Процедура подачи документов" - памятка для тех, кто часто ездит в Германию, а также в разделе "Нормативно-правовые документы" - новые правила упрощения выдачи виз. Я боюсь, что ссылку дать не получится, там страницы в формате pdf.
Вроде бы близкие родственники могут претендовать на долгосрочную многократную визу, если приглашение покрывает срок действия визы. Как-то так.
Доброго времени суток!
Немогли бы вы мне помочь? буду привелико благодарна ^__^
такая проблема:
у миня живут родственики в германии, и так сложилось что познакомилась с молодым человеком от туда же.... ехать на 2 недели не очень хочеться ...
хотелось бы уехать туда на все лето.... каковы шансы получения визы на 3 месяца? и вообще можно ли такую получить и как...
Спасибо зарание!
p.s. и елси нет то на соклкьо лучше запрашивать чтоб были гарантии что дадут((
Здравствуйте! Буду очень признательна за совет.
Нужна виза в Германию, но я месяц назад уволилась (работала по трудовой). Сейчас я работаю на новой работе всего 2 недели. Получается, что справку с работу мне дать могут. Но смутит ли немцев мой срок работы на новом месте, и уместно ли будет, что я работаю всего 2 недели, а уже мне дают оплачиваемый отпуск (или может быть лучше что-то другое написать?). Дело в том, что у меня плавающий график и мне надо уехать на 4 дня.
Либо слукавить и сделать справку, что я работаю уже к примеру, 6 месяцев и мне дают отпуск. Но вдруг там попросят подвезти трудовую или вдруг еще позвонят?
Есть еще вариант с приглашением, но я читала, что при подаче документов спрашивают, как познакомились, кем приходится, почему едете...
Заранее спасибо.
для chirotka: Копия трудовой книжки входит в комплект документов. Думаю, что лукавить с 6-месячной спровкой не стоит, немцы любят честность. Я ездила в гости к подруге и приглашение делал её свёкр. Конечно у меня спрашивали как мы и когда познакомились, сколько лет знаем друг друга, в каком институте учились и что она делает в Германии.
Спасибо большое за отклик, сегодня уже перечитала интернет по вопросу получения немецкого шенгена вдоль и поперек :D
Пришла к выводу, что честные ответы мне помогут! :-D
для chirotka: Ничего не бойтесь, все не так сложно как кажется с первого взгляда!)
Здравствуйте!
Планирую очередную поездку в Германию. Попался интересный немецкий сайт с вариантами апартаментов. Вопрос такой: кто-нибудь получал визу, бронируя апартаменты (не апарт-отель, а просто квартира или дом)? Если да, то какое подтверждение представляли в посольство? Что нужно в случае, если бронируешь отель, я знаю, уже делала так. А вот апартаменты? Если кто-то имеет такой опыт, поделитесь, плз!
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом!
Я еду на языковые курсы, я студентка и нужно подтверждение о готовности вернуться домой. Но я не замужем, детей нет, не работаю и недвижимостью не владею..Что я могу им предоставить??
И о предоставлении справки о наличии денежных средств. у меня есть карта маэстро акбарс банка и счет там же.наверняка это не пойдет. что делать?:(
RenataRu :у меня есть карта маэстро акбарс банка и счет там же.наверняка это не пойдет. что делать
Почему не пойдет? Раз у Вас есть счет, справка подойдет.
Вот с гарантией вернуться домой Вам сложнее. Разве что обратные билеты предоставить.
Luna_T :
RenataRu :у меня есть карта маэстро акбарс банка и счет там же.наверняка это не пойдет. что делать
Почему не пойдет? Раз у Вас есть счет, справка подойдет.
Вот с гарантией вернуться домой Вам сложнее. Разве что обратные билеты предоставить.
но там кажется только visa или master card нужна. А вообще обязательно чтобы карточка была? может можно просто счёт ?
Где написано, что нужна карта определенного уровня? Можно просто выписку со счета, имхо.
RenataRu : но там кажется только visa или master card нужна. А вообще обязательно чтобы карточка была? может можно просто счёт ?
С чего вы это взяли? Необходимо подтвердить обладание денежными средствами в определенном количестве. В выписке по счету все равно не будет ничего о том, есть ли к этому счету карта, и какая именно.
Я получала визу с выпиской со счета, к которому вообще не было никакой карты, и ничего. Никто не мешает перед отъездом снять деньги со счета и везти их наличными.
Моя мечта погулять в Германии
RenataRu :Я еду на языковые курсы, я студентка и нужно подтверждение о готовности вернуться домой. Но я не замужем, детей нет, не работаю и недвижимостью не владею..Что я могу им предоставить??
Попробуйте взять из своего учебного заведения письмо о том, где вы учитесь, на какой специальности, на каком курсе, с фразой, что для дальнейшего продолжения обучения Вам рекомендованы языковые курсы, смысл такой, что Вы планируете продолжить обучение именно в этом учебном заведении.
На счёт собственности, возможно у Вас есть доля в недвижимости родственников, родителей - это тоже подойдёт.
для Alenanet:
В каком смысле погулять? :)
Grit :
RenataRu :Я еду на языковые курсы, я студентка и нужно подтверждение о готовности вернуться домой. Но я не замужем, детей нет, не работаю и недвижимостью не владею..Что я могу им предоставить??
Попробуйте взять из своего учебного заведения письмо о том, где вы учитесь, на какой специальности, на каком курсе, с фразой, что для дальнейшего продолжения обучения Вам рекомендованы языковые курсы, смысл такой, что Вы планируете продолжить обучение именно в этом учебном заведении.
На счёт собственности, возможно у Вас есть доля в недвижимости родственников, родителей - это тоже подойдёт.
спасибо!
Скажите пожалуйста, а сколько копий нужно паспорта?
И можно ли в посольстве попросить на определенный день поставить собеседование, через месяц ровно?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу бронирования отеля для получения визы в Германию (туризм, Дюссельдорф).
1. На каком сайте лучше бронировать отель: booking.com или hrs.de?
2. При бронировании двухместного номера на booking.com заполняетя информация только о том, кто платит. Существенно ли это для получения визы, если едут два человека?
3. При бронировании на hrs.de предлагается выбрать из двух видов брони: бронь до 18 часов дня приезда (без предоставления данных кредитной карты); гарантированная бронь на весь день приезда (с предоставления данных кредитной карты). Вопрос: Подходит ли для получения визы первый вид брони (без предоставления данных кредитной карты), или могут возникнуть проблемы? Рейс самолета вечерний, прибытие в германию в районе 22.00.
4. Для бронирования на данных сайтах необходима настоящая кредитная карта (с кредитным лимитом) или годится дебетовая?

Спасибо!
1. на том, что дешевле
2. на букинге вбиваете всех проживающих в одно окно через запятую
3. в последнее время в моск консульстве брали
4. годится дебетовая
saafan1 :Подходит ли для получения визы первый вид брони (без предоставления данных кредитной карты), или могут возникнуть проблемы? Рейс самолета вечерний, прибытие в германию в районе 22.00.
Имхо, могут придраться, так как прибываете Вы поздно, а бронь гарантирована при прибытии до 18 часов.
Спасибо за ответы!
Забронировал отель через booking.com.
Распечатал подтверждение. Этой распечатки достаточно для консульства (МСК)?
для saafan1: Достаточно.