Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию (продолжение)
Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Ответить
Я получаю студенческую визу на 5 месяцев, имеется приглашение. Но нужна финансовая гарантия - выписка со счетов в евро. Необходимая сумма есть, но она в рублях. Сейчас переводить деньги в евро и гонять по другим счетам крайне затруднительно. Возможно ли как-нибудь по-другому получить эту финансовую гарантию?
Ответить
спасибо. буду знать. про справки о родстве, мне их вообще не нужно, так как в приглашение указано, что я дочь, в Германии его проверили, уже записано там в базе, что он был женат и что была дочь от первого брака и есть. справки мне сказали, нужны в том случае, если в приглашение это не фигурирует.у меня были эти документы, но их не запросили. а вот на сколько мне можно визу сделать, и нужны ли дополнительные документы, я нигде не нашла. слышала только, что можно для супругов на год, а на детей это распространяется или нет?
Ответить
Всем привет.
Перерыл весь сайт консульства, но так и не смог найти ответы на свои вопросы. Прошу помощи.
Ситуация такая: мы в количестве 5 человек собираемся посетить конференцию в Германии, которую устраивает бельгийская некоммерческая организация.
Ехать планируем вообще на машине. Поэтому нам нужна немного расширенная виза, нежели даты конференции.
Как я понимаю, и что мне подтвердили в консульстве, это деловая поездка.
Тогда возникает вопрос по документам. В памятке написано:
- приглашение Вашего делового партнера в Германии и сделанная не ранее,
чем 6 месяцев назад, выписка из торгового реестра, в который внесена
приглашающая фирма
Нам выслано приглашение от этой некоммерческой организации под подписью ее председателя - гражданина Германии.
Но эта организация вряд ли есть в торговом реестре, поскольку организация некоммерческая. Тем более в реестре Германии.
Что делать в этом случае? Не развернет ли посольство? Если нет, то есть шанс получить визу расширенную на 2 дня до и после конференции?
Перерыл весь сайт консульства, но так и не смог найти ответы на свои вопросы. Прошу помощи.
Ситуация такая: мы в количестве 5 человек собираемся посетить конференцию в Германии, которую устраивает бельгийская некоммерческая организация.
Ехать планируем вообще на машине. Поэтому нам нужна немного расширенная виза, нежели даты конференции.
Как я понимаю, и что мне подтвердили в консульстве, это деловая поездка.
Тогда возникает вопрос по документам. В памятке написано:
- приглашение Вашего делового партнера в Германии и сделанная не ранее,
чем 6 месяцев назад, выписка из торгового реестра, в который внесена
приглашающая фирма
Нам выслано приглашение от этой некоммерческой организации под подписью ее председателя - гражданина Германии.
Но эта организация вряд ли есть в торговом реестре, поскольку организация некоммерческая. Тем более в реестре Германии.
Что делать в этом случае? Не развернет ли посольство? Если нет, то есть шанс получить визу расширенную на 2 дня до и после конференции?
Ответить
для Jaslin: Посмотрите на сайте посольства в разделе "Процедура подачи документов" - памятка для тех, кто часто ездит в Германию, а также в разделе "Нормативно-правовые документы" - новые правила упрощения выдачи виз. Я боюсь, что ссылку дать не получится, там страницы в формате pdf.адвокат Махитин :для Luna_T:
Уж послали так послали. Я там нашел только упоминание о бесплатности визы при наличии "справки" о родстве и копии удостоверения личности германского родственника. А вопрос был о сроке, на который выдается виза.
Вроде бы близкие родственники могут претендовать на долгосрочную многократную визу, если приглашение покрывает срок действия визы. Как-то так.
Ответить
Доброго времени суток!
Немогли бы вы мне помочь? буду привелико благодарна ^__^
такая проблема:
у миня живут родственики в германии, и так сложилось что познакомилась с молодым человеком от туда же.... ехать на 2 недели не очень хочеться ...
хотелось бы уехать туда на все лето.... каковы шансы получения визы на 3 месяца? и вообще можно ли такую получить и как...
Спасибо зарание!
p.s. и елси нет то на соклкьо лучше запрашивать чтоб были гарантии что дадут((
Немогли бы вы мне помочь? буду привелико благодарна ^__^
такая проблема:
у миня живут родственики в германии, и так сложилось что познакомилась с молодым человеком от туда же.... ехать на 2 недели не очень хочеться ...
хотелось бы уехать туда на все лето.... каковы шансы получения визы на 3 месяца? и вообще можно ли такую получить и как...
Спасибо зарание!
p.s. и елси нет то на соклкьо лучше запрашивать чтоб были гарантии что дадут((
Ответить
Здравствуйте! Буду очень признательна за совет.
Нужна виза в Германию, но я месяц назад уволилась (работала по трудовой). Сейчас я работаю на новой работе всего 2 недели. Получается, что справку с работу мне дать могут. Но смутит ли немцев мой срок работы на новом месте, и уместно ли будет, что я работаю всего 2 недели, а уже мне дают оплачиваемый отпуск (или может быть лучше что-то другое написать?). Дело в том, что у меня плавающий график и мне надо уехать на 4 дня.
Либо слукавить и сделать справку, что я работаю уже к примеру, 6 месяцев и мне дают отпуск. Но вдруг там попросят подвезти трудовую или вдруг еще позвонят?
Есть еще вариант с приглашением, но я читала, что при подаче документов спрашивают, как познакомились, кем приходится, почему едете...
Заранее спасибо.
Нужна виза в Германию, но я месяц назад уволилась (работала по трудовой). Сейчас я работаю на новой работе всего 2 недели. Получается, что справку с работу мне дать могут. Но смутит ли немцев мой срок работы на новом месте, и уместно ли будет, что я работаю всего 2 недели, а уже мне дают оплачиваемый отпуск (или может быть лучше что-то другое написать?). Дело в том, что у меня плавающий график и мне надо уехать на 4 дня.
Либо слукавить и сделать справку, что я работаю уже к примеру, 6 месяцев и мне дают отпуск. Но вдруг там попросят подвезти трудовую или вдруг еще позвонят?
Есть еще вариант с приглашением, но я читала, что при подаче документов спрашивают, как познакомились, кем приходится, почему едете...
Заранее спасибо.
Ответить
для chirotka: Копия трудовой книжки входит в комплект документов. Думаю, что лукавить с 6-месячной спровкой не стоит, немцы любят честность. Я ездила в гости к подруге и приглашение делал её свёкр. Конечно у меня спрашивали как мы и когда познакомились, сколько лет знаем друг друга, в каком институте учились и что она делает в Германии.
Ответить
Спасибо большое за отклик, сегодня уже перечитала интернет по вопросу получения немецкого шенгена вдоль и поперек
Пришла к выводу, что честные ответы мне помогут!

Пришла к выводу, что честные ответы мне помогут!

Ответить
для chirotka: Ничего не бойтесь, все не так сложно как кажется с первого взгляда!)
Ответить
Здравствуйте!
Планирую очередную поездку в Германию. Попался интересный немецкий сайт с вариантами апартаментов. Вопрос такой: кто-нибудь получал визу, бронируя апартаменты (не апарт-отель, а просто квартира или дом)? Если да, то какое подтверждение представляли в посольство? Что нужно в случае, если бронируешь отель, я знаю, уже делала так. А вот апартаменты? Если кто-то имеет такой опыт, поделитесь, плз!
Планирую очередную поездку в Германию. Попался интересный немецкий сайт с вариантами апартаментов. Вопрос такой: кто-нибудь получал визу, бронируя апартаменты (не апарт-отель, а просто квартира или дом)? Если да, то какое подтверждение представляли в посольство? Что нужно в случае, если бронируешь отель, я знаю, уже делала так. А вот апартаменты? Если кто-то имеет такой опыт, поделитесь, плз!
Ответить
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом!
Я еду на языковые курсы, я студентка и нужно подтверждение о готовности вернуться домой. Но я не замужем, детей нет, не работаю и недвижимостью не владею..Что я могу им предоставить??
И о предоставлении справки о наличии денежных средств. у меня есть карта маэстро акбарс банка и счет там же.наверняка это не пойдет. что делать?:(
Помогите пожалуйста советом!
Я еду на языковые курсы, я студентка и нужно подтверждение о готовности вернуться домой. Но я не замужем, детей нет, не работаю и недвижимостью не владею..Что я могу им предоставить??
И о предоставлении справки о наличии денежных средств. у меня есть карта маэстро акбарс банка и счет там же.наверняка это не пойдет. что делать?:(
Ответить
Почему не пойдет? Раз у Вас есть счет, справка подойдет.RenataRu :у меня есть карта маэстро акбарс банка и счет там же.наверняка это не пойдет. что делать
Вот с гарантией вернуться домой Вам сложнее. Разве что обратные билеты предоставить.
Ответить
но там кажется только visa или master card нужна. А вообще обязательно чтобы карточка была? может можно просто счёт ?Luna_T :Почему не пойдет? Раз у Вас есть счет, справка подойдет.RenataRu :у меня есть карта маэстро акбарс банка и счет там же.наверняка это не пойдет. что делать
Вот с гарантией вернуться домой Вам сложнее. Разве что обратные билеты предоставить.
Ответить
Где написано, что нужна карта определенного уровня? Можно просто выписку со счета, имхо.
Ответить
С чего вы это взяли? Необходимо подтвердить обладание денежными средствами в определенном количестве. В выписке по счету все равно не будет ничего о том, есть ли к этому счету карта, и какая именно.RenataRu : но там кажется только visa или master card нужна. А вообще обязательно чтобы карточка была? может можно просто счёт ?
Я получала визу с выпиской со счета, к которому вообще не было никакой карты, и ничего. Никто не мешает перед отъездом снять деньги со счета и везти их наличными.
Ответить
Моя мечта погулять в Германии
Ответить
Попробуйте взять из своего учебного заведения письмо о том, где вы учитесь, на какой специальности, на каком курсе, с фразой, что для дальнейшего продолжения обучения Вам рекомендованы языковые курсы, смысл такой, что Вы планируете продолжить обучение именно в этом учебном заведении.RenataRu :Я еду на языковые курсы, я студентка и нужно подтверждение о готовности вернуться домой. Но я не замужем, детей нет, не работаю и недвижимостью не владею..Что я могу им предоставить??
На счёт собственности, возможно у Вас есть доля в недвижимости родственников, родителей - это тоже подойдёт.
Ответить
для Alenanet:
В каком смысле погулять?
В каком смысле погулять?

Ответить
спасибо!Grit :Попробуйте взять из своего учебного заведения письмо о том, где вы учитесь, на какой специальности, на каком курсе, с фразой, что для дальнейшего продолжения обучения Вам рекомендованы языковые курсы, смысл такой, что Вы планируете продолжить обучение именно в этом учебном заведении.RenataRu :Я еду на языковые курсы, я студентка и нужно подтверждение о готовности вернуться домой. Но я не замужем, детей нет, не работаю и недвижимостью не владею..Что я могу им предоставить??
На счёт собственности, возможно у Вас есть доля в недвижимости родственников, родителей - это тоже подойдёт.
Ответить
Скажите пожалуйста, а сколько копий нужно паспорта?
И можно ли в посольстве попросить на определенный день поставить собеседование, через месяц ровно?
И можно ли в посольстве попросить на определенный день поставить собеседование, через месяц ровно?
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу бронирования отеля для получения визы в Германию (туризм, Дюссельдорф).
1. На каком сайте лучше бронировать отель: booking.com или hrs.de?
2. При бронировании двухместного номера на booking.com заполняетя информация только о том, кто платит. Существенно ли это для получения визы, если едут два человека?
3. При бронировании на hrs.de предлагается выбрать из двух видов брони: бронь до 18 часов дня приезда (без предоставления данных кредитной карты); гарантированная бронь на весь день приезда (с предоставления данных кредитной карты). Вопрос: Подходит ли для получения визы первый вид брони (без предоставления данных кредитной карты), или могут возникнуть проблемы? Рейс самолета вечерний, прибытие в германию в районе 22.00.
4. Для бронирования на данных сайтах необходима настоящая кредитная карта (с кредитным лимитом) или годится дебетовая?
Спасибо!
1. На каком сайте лучше бронировать отель: booking.com или hrs.de?
2. При бронировании двухместного номера на booking.com заполняетя информация только о том, кто платит. Существенно ли это для получения визы, если едут два человека?
3. При бронировании на hrs.de предлагается выбрать из двух видов брони: бронь до 18 часов дня приезда (без предоставления данных кредитной карты); гарантированная бронь на весь день приезда (с предоставления данных кредитной карты). Вопрос: Подходит ли для получения визы первый вид брони (без предоставления данных кредитной карты), или могут возникнуть проблемы? Рейс самолета вечерний, прибытие в германию в районе 22.00.
4. Для бронирования на данных сайтах необходима настоящая кредитная карта (с кредитным лимитом) или годится дебетовая?
Спасибо!
Ответить
1. на том, что дешевле
2. на букинге вбиваете всех проживающих в одно окно через запятую
3. в последнее время в моск консульстве брали
4. годится дебетовая
2. на букинге вбиваете всех проживающих в одно окно через запятую
3. в последнее время в моск консульстве брали
4. годится дебетовая
Ответить
Имхо, могут придраться, так как прибываете Вы поздно, а бронь гарантирована при прибытии до 18 часов.saafan1 :Подходит ли для получения визы первый вид брони (без предоставления данных кредитной карты), или могут возникнуть проблемы? Рейс самолета вечерний, прибытие в германию в районе 22.00.
Ответить
Спасибо за ответы!
Забронировал отель через booking.com.
Распечатал подтверждение. Этой распечатки достаточно для консульства (МСК)?
Забронировал отель через booking.com.
Распечатал подтверждение. Этой распечатки достаточно для консульства (МСК)?
Ответить
для saafan1: Достаточно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42