Виза в Германию (продолжение)

Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:

forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Кстати, если просить у испанцев визу на 2 недели (тут и справка с упоминанием о 2-недельном отпуске пригодится), то они в большинстве случаев дают визу на 90 дней.
адвокат Махитин :С другой стороны, на практике (не по правилам) может иметь смысл оформить без всякого приглашения визу более либеральной шенгенской страны (Испании, Финляндии...) и даже, как вариант, ехать через эту страну. Тогда можно и на 90 дней.
Совет был бы хорош для девушки, которая едет к молодому человеку. с которым познакомилась по интернету. Ведь чем-то надо мотивировать открытие визы в посольстве другой страны - бронью отелей, билетами. А потом отменять бронь и т.п.
Тут же молодая девушка едет по приглашению к родственникам, и бояться получения немецкой визы не стоит. Karin_Smile, если Вы только собираетесь поступать в институт, то Вы сейчас еще учитесь в школе или техникуме? Возьмите справку, что Вы там учились. Пусть родители напишут спонсорское письмо, оно не будет лишним. Как гарантия возвращения может быть обратный билет. Он не обязателен при гостевой визе, но желателен в Вашем слкчае.
Я не сталкивалась с этим, поэтому не знаю, может быть, и на 2 месяца Вам дадут визу. Но имхо лучше все же запрашивать меньший срок, чтобы уж наверняка.
Ну да, там как получится, возможно чуть больше месяца. Лицейская справка им может подойти, да?) если так, то это будет просто великолепно.И так буду сразу брать билеты туда и обратно)Спасибо=)
Здравствуйте! Меня приглашает подруга в Германию на 2-3 недели. Я хочу ехать со своим сыном, которому 9 лет. Я разведена. Ехать хочу за свой счет, я работаю. Подскажите, есть ли у меня шанс уехать?
для hromkina: А Вы имеете гражданство Казахстана? Тогда узнавайте, какие требования для граждан Казахстана при получении визы. Особенно насчет выезда ребенка. И думаю, что он также должен быть указан в приглашении, пусть Ваша подруга это выяснит.
Всем здравствуйте! Подскажите пож-та, вот такая ситуация: запись в посольстве на 31 янв, билеты на руках с точными датами вылета и прилета обратно в Москву, страховку делала в Ингострахе и сделали мне её в USD, т.к. делала страховку от невыезда (сумма билетов в евро оч маленькая для страхования), мед страхование на сумму 50 000 $. В Ингострахе сказали, что должно прокатить, потому что 50 000 длр больше чем 30 000 евро. Вот собственно и вопрос прокатит или нет? Заранее спасибо за ответ!
для Alisa82: Сумма страховки достаточная.
Luna_T спасибо за ответ! На всякий случай позвонила в посольство, уточнила. Сказали, что принимают, но если что, на крайний случай, могут попросить принести новую в евро.
Получила визу! =) Всё без проблем! Спасибо! Но дни ожидания, быди очень волнительными...
Подскажите, пожалуйста, реально ли получить туристическую визу в германию, если хотим поехать всей семьей на машине (муж и жена з/п 10000-12000 каждый, дочь студентка). Или может быть стоит делать визу в посольстве польши.
Очень срочно! Еду с ребенком в Германию, есть согласие от отца на русском языке на 1 год. Вопрос: надо ли перевод согласия на немецкий?
для zibra:
Заявление о согласии предъявляется в оригинале с одной копией, следует также приложить перевод на немецкий язык.
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... ru_dld.pdf
Всем здравствуйте! Помогите разобраться . Такая ситуация: хотелось бы поехать в Германию , по приглашению на 1 месяц , финансовые обязательства берет на себя принимающая сторона. Мне 24 , разведена , приглашает женатый человек (друг семьи) , стаж работы всего 6 месяцев(т.к. только закончила ВУЗ) , з/п очень не завидная , но на счету будет около 80000руб. Каковы мои шансы на получение визы? И ещё , живу и работаю не по прописке,временной регистрации нет , но по паспорту и фактическому месту проживания отношусь к посольству в Москве . Вопрос:нужна ли временная регистрация при подаче доков на визу?
для марго08:
Что такое "по паспорту... отношусь к посольству в Москве"?
И будет ли на работе отпуск?
адвокат Махитин, то что прописка девушки в одном их тех регионов, которые относятся к москвовскому посольству. Я так понимаю она из Астрахани.

Марго08, если есть возможность все таки сделайте регистрацию. В анкете на визу пишется адрес фактического проживания, а в приглашении, которое Вам будут делать в Германии, пишется прописка, которая у Вас в паспорте. Я вчера сдавала документы в посольстве. Копию временной регистрации взяли, оригинал показывать не просили.
для Alisa82:
Как всё сложно... А не проще везде ссылаться на место "постоянной прописки"? Или Вы думаете, что оно слишком далеко от места работы?
адвокат Махитин :для Alisa82:
Как всё сложно... А не проще везде ссылаться на место "постоянной прописки"? Или Вы думаете, что оно слишком далеко от места работы?
На самом деле все оч просто))) Я звонила в посольство узнавала какой адрес мне писать, мне сказали что по фактическому месту проживания. В свою очередь моим приглашающим в Германии сказали в приглашении писать мою прописку по паспорту.
[б]для Алиса82[/б]:
А если бы Вы придерживались версии, что адрес в паспорте - это и есть Ваше место проживания?
Я не придерживаюсь такой версии, т.к. прописана в Ставропольском крае, а фактически живу в Москве уже 6 лет.
Помогите пожалуйста. Совершенно не разбираюсь в визах. Я получила визу в Германию мульти категория С подавала на однократную, так как думала, что мульти с первого раза не дадут, там вот на стенде написано, что по мульти можно ездить в течение года до 90 дней. но у меня указаны даты как в билете ( я прикладывала ксерокопия билета туда обратно) вот даты как в билете и дни стоит 27. я не поняла я могу пребывать в Германии только в эти сроки? и мульти тоже бывает разная? и какие у меня есть варианты на получение каких видов виз, если я дочь гражданина Германии
для Jaslin: Вы можете въезжать - выезжать только в сроки дат, указанных в визе, в Вашем случае это даты по билетам. Если бы была на полгода, то стояло бы тоже mult, но дата окончания была бы другой (через полгода).
понятно спасибо большое. просто я не знала, что наверное, мне то не стоило прикладывать билет. тогда мы может и дали другую визу. а я повторную визу теперь могу получить только через полгода? например, если я приеду, и захочу поехать летом, мне же нельзя теперь подавать документы на визу раньше, чем через пол года, верно? пол года считается с момента выдачи виза, или с момента того как я вернусь у меня виза 11 февраля а приеду я 3 апреля. и ещё расскажите, кто знает, какую мне в следующий раз можно оформить визу, чтобы можно было туда сюда летать в течение года. я там прочитала, что для близких родственников супругов, детей и внуков есть виза на год что это такое? это мультивиза, но другая или это вообще что-то иное?
Jaslin :а я повторную визу теперь могу получить только через полгода? например, если я приеду, и захочу поехать летом, мне же нельзя теперь подавать документы на визу раньше, чем через пол года, верно?
Неверно. Можете хоть сразу по возвращении просить следующую визу, но планируемая поездка в пределах полугода после начала первой поездки должна быть не более чем на 90 дней минус время состоявшейся поездки.
для Jaslin: У нас близких родственников в Германии нет, нам ни к чему, а Вы почитайте, что для близких родственников на сайте посольства пишут
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
для Luna_T:
Уж послали так послали. Я там нашел только упоминание о бесплатности визы при наличии "справки" о родстве и копии удостоверения личности германского родственника. А вопрос был о сроке, на который выдается виза.