Виза в Германию (продолжение)

Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:

forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Luna_T : для Летучий голландец: Теоретически должно хватить, постарайтесь приехать пораньше назначенного времени, если есть такая возможность. Я дважды сдавала документы, на это уходило минут 30-40. И документы подготовьте тщательно - разложите по порядку, фото наклейте, копии сделайте. Немцы записывают на одно время довольно большую группу, вся эта группа проходит (иногда раньше) в проходную, потом в помещении приема документов берете талончик с номером очереди и смотрите на табло, к какому окошку вас вызовут. Пустых окошек я не видела, там всегда нескончаемый поток.
Спасибо! Только пораньше наверное не пустят (например на час раньше)? Ведь наверное по спискам смотрят, кто на сколько записан.
не надо мне тыкать,
---Не надо обращаться ко мне "ППЦ". Фраза же "Не знаешь - не советуй" не подразумевает личного к вам обращения.

почтенный, мы не родственники,если я не разбираюсь не в чём --то вы много обо мне знаете,да?! lol
у моей жены официальная зарплата 8-9 тыс.,дальше что?Мы делаем шенген и ездим туда --- куда хотим.,ещё есть вопросы? :D
при шенгене в другую страну надо провести там не менее половины поездки по времени
чего? :beer
т.е. если у меня финская виза на год,то я должен там прожить полгода,так я понял,закусывайте! :beer

---Разговор о краткосрочной визе не имеет отношения к хвастовству вашими поездками.

п.с. навеяло.,я с 2007-2009 не работал вообще(типа в декрете был ,неофициальном) тем не менее я 4 раза выезжал за границу,как я это делал,а?![/quote]

--- Все знают, что для жителей С-З округа - упрощенный порядок получения финской визы, всем нам в чем-то везет, что ж теперь использовать мой вопрос, чтобы хвастаться и самоутверждаться "а вот я получаю визы, а вот мы ездим"
На получение визы влияют множество факторов, я попросила ЗНАЮЩИХ людей дать мне совет исходя из оценки моих данных. Ваши же советы, основанные только на вашем опыте получения финской визы как резидента СЗО, совершенно не в тему.
для Летучий голландец: Да, там смотрят по спискам, но если предыдущую группу запустили, то вскоре могут и вашу запустить. За час, вероятно, рано, но меня однажды впустили на полчаса раньше. Тех, кто на 11, начали впускать в 10:30.
Очередь внутри может зависеть от того, насколько быстро принимают документы у тех. кто впереди. Вдруг у многих документы не в порядке, вопросы какие-то... Тут уж как повезет.
То есть, Вы никогда не получали шенгенскую визу через консульство Германии.
[quote][/quote]

То есть пользователь turanchekss, получая до этого только визу Финляндии по упрощенной схеме как житель СЗО, почувствовал себя экспертом по визовым вопросам и занимается теперь засорением форума своими суперценными советами)))
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста: что можно сделать, если хочется попасть на несколько дней в Германию при следующих данных:
-Нет приглашения, спонсорское письмо сделать некому,
-Девушка, 29 лет, не замужем, детей нет, до этого была только в Турции и Индии, постоянная работа в течение последних 1,5 лет с белой зарплатой ВСЕГО 9000 р, соответственно банковская карта с ежемесячным поступлением данной суммы минус налог + достаточно денег на депозитах. Справка с работы об отпуске будет, но оклад будет указан только 9000 р. В собственности около 20 кв. м. московской жилплощади.
Спасибо.
Просто бабуля(в Германии) говорит, что мне могут отказать в визе..я хочу на два месяца. И какие я им справки смогу предоставить? Я не работаю, только поступлю, а может еще и знать не буду, поступила ли..она говорит, что не замужним редко дают гостевую визу..
Какие я им смогу предоставить документы, чтобы они меня наверняка выпустили...по туристической мне не вариант ехать=(
Karin_Smile :выпустили
Скорей уж - впустили! :)
Посмотрите список документов, необходимых для поездки по приглашению, на сайте консульства в Вашем округе. На первой странице этой темы есть сайт посольства, там можно найти, к какому консульству относится Ваш город. То, что незамужним редко дают гостевую визу - это имхо миф. Однако, если Вы не работаете, то даже для гостевой поездки будет лучше, если Вы предоставите документ, что у Вас есть средства на поездку. Например, кто-то из родителей напишет спонсорское письмо. И еще я думаю, что два месяца - это много, на такой срок могут не дать визу.
Здравствуйте, кто меня помнит ;) И снова я)

В очередной раз я иду на собеседование в Немецкое посольство, как всегда собираю кучу бумажек (документов) на гостевую визу, и есть один вопросик: справку с места работы, с указанием должности, сроком и оплатой обязательно предоставлять ещё и с отпуском на данный период поездки?!?
Или досаточно только с места работы, что я такая такая - то работаю здесь и получаю такую-то зарплату?!
Просто мне хотят сделать гостевую визу на 3 месяца и по-моему это первый вариант визы, что приглашающий берет все расходы на себя. Я знаю в какое мне посольство обращаться. Я почему спрашиваю, потому что мне слишком далеко до него.Подскажите еще пожалуйста, я хотела бы полететь в 10-х числах июля, за какое время мне нужно начинать шевелится, обращаться в посольство? За сколько будет готова виза либо придет отказ?
для Karin_Smile: Можно подавать документы на визу за три месяца до поездки. Обычно ответ готов через несколько рабочих дней (в Москве обычно через 3 дня), это лучше в конкретном консульстве узнавать.

для BarbarisMIL: А что, проблематично в справке про отпуск указать? Сейчас на сайте посольства как-то по-новому список требуемых документов разместили. Даже не нашла такого пункта как справка с работы. Ее можно и к гарантиям возвращения отнести - как только отпуск закончится, должна вернуться.
Ну вообще, справку с места работы я уже получила. А вот заявление на отпуск я буду писать позже, как выйду из учебного отпуска - в понедельник выйду. А вот собеседование у меня в пятницу в эту... Просто я интересуюсь, так ли это обязательно?! Как гарантия возвращения у меня есть билеты.
Если у них буду вопросы, они же как всегда, позвонят на работу... Если что, то могу попросьти донести справку, не правда ли?
Но не может же это быть поводом для отказа?!

Допустим, если это туристическая поездка, я ещё как-то могу понять...
не понятно мне....
BarbarisMIL :Но не может же это быть поводом для отказа?!
Думаю, что не может. :)
=) Спасибо! Вы меня немного успокоили)

Буду надеяться, что всё будет отлично!
Может глупый вопрос задам - но все-таки справки с работы и выписка из банка на русском языке или на английском?
для Sollmir: На русском. :)
А я - "на автомате" - сделала и справку и выписку по-английски. Никаких вопросов)))
Какие документы нужны для получения визы?
mightmen :Какие документы нужны для получения визы?
яндекс, поиск посольство германии
там все просто и доступно объяснено. http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... __ues.html
Karin_Smile :Просто бабуля(в Германии) говорит, что мне могут отказать в визе..я хочу на два месяца. И какие я им справки смогу предоставить? Я не работаю, только поступлю, а может еще и знать не буду, поступила ли..она говорит, что не замужним редко дают гостевую визу..
Это абсолютный миф. Я неоднократно делала немецкие визы по приглашению как родственник и никогда никаких проблем. Не замужем, без детей и возраст самый что ни на есть замужвыходительный )) Вопросы могут быть только по срокам - насколько длинную визу дадут.
У меня сложилось впечатление, что сейчас скорее стараются не пустить пожилых людей - боятся, что придется лечить, если они останутся, что ли?
Официально оформленное приглашение с поручительством (оригинал и простая копия),
выданное не ранее, чем 6 месяцев назад (оригинал и простая копия)
Что это значит? За пол года нужно получать приглашение и только потом подавать документы???(
Это с генерального консульства..
А у меня такой вопрос... Я в этом году заканчиваю институт и родители мне хотят сделать подарок, чтобы я съездила к родственникам в Германию. Сейчас я работаю в банке,зп средняя. Отпуск дают не более чем на 2 недели, но это очень мало, приглашение мне будут делать на 3 месяца, а там на сколько визу дадут... Поэтому с работы хочу увольняться перед поездкой. И получается, что я молодая, не замужняя, не работаю да и в собственности ни чего нет. На банковском счете есть достаточна немалая сумма. Есть ли шанс получить шенгенскую визу хотя бы на месяц?
Karin_Smile : выданное не ранее, чем 6 месяцев назад (оригинал и простая копия)
Что это значит? За пол года нужно получать приглашение и только потом подавать документы???(
Ну и фантазия у Вас :)
А если просто внимательно перечитать?
Ключевое слово "не ранее". Т.е. может быть и за день до подачи документов.
Ой)))Sorry)))
Слушайте вот у меня тоже только это и крутится в голове, как у Katharina888..Я только буду летом поступать, как студент с места учебы я им не смогу предоставить справку, т.к. сама не буду знать, поступила ли и куда. Что в этом случае делать, как им доказать, что я не хочу остаться в Германии??? Но собственность есть, но это же не показатель. И если приглашение на 3 месяца, на сколько они могут дать визу? Месяца на 1,5 могут?студенту..
для Karin_Smile:

Не могу ничего профессионально посоветовать, так что несколько мыслей, основанных на здравом смысле. Если я не прав, пусть меня поправят.

1. Если просить немецкую визу, то:

а) если Вы хотите поехать на полтора месяца, то пусть и приглашение будет на полтора. Не надо рассчитывать, что Вы попросите на три, а Вам дадут хотя бы на полтора. А еще лучше ограничиться 4 неделями, чтобы было как отпуск;
б) лучше не увольняться по крайней мере до того как узнаете, дают ли Вам визу, и прикладывать справку с места работы хотя бы без упоминания об отпуске.

2. С другой стороны, на практике (не по правилам) может иметь смысл оформить без всякого приглашения визу более либеральной шенгенской страны (Испании, Финляндии...) и даже, как вариант, ехать через эту страну. Тогда можно и на 90 дней.