Виза в Германию (продолжение)

Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:

forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Удачи!! :)
Подскажите пожалуйста, если все таки возможность получить визу для человека ,потерявшего работу за пару недель до собеседования?Ведь справку с места работы представить теперь невозможно, билеты уже на руках..И что лучше в этом случае, справка из банка или дорожные чеки?
Спасибо заранне
для korollina: Вы летите одна? Может быть, кто-то из близких родственников может написать спонсорское письмо? Также уместно приложить копию трудовой книжки, если в ней видно, что у Вас недавно была нормальная работа. Однозначно - надо брать справку из банка.
спасибо!Нет, это летят ко мне, но летит действительно один человек и я в приглашении беру расходы на себя, но это мало поможет, да?А спонсорское письмо могут дать только родственники?
Если в приглашении написано, что приглашающий берет расходы на себя, то это пойдет в плюс. Спонсорское письмо, насколько знаю, могут написать родители, муж, взрослые дети для пожилых родителей. Еще читала, что, если это приглашение близкого родственника, то отказать в визе считается негуманным.
для korollina: И еще Вашему гостю надо будет доказывать, что он не намерен остаться в Германии. Билеты, как я поняла, он предъявит. Еще хорошо бы предоставить копию свидетельства о собственности на недвижимость.
Здравствуйте! Такая проблема. Что писать в анкете в пункте 20 Работодатель: адрес и телефон, если я работаю на себя. Я сделала выписку со своего счёта, деньги на поездку есть, но нет ни трудовой, ни работодателя.... Что делать в этой ситуации? Буду очень благодарна за помощь! Спасибо заранее!!!!!!
Пишите свой адрес и телефон. Анкеты все равно никто не читает.
Здравствуйте! Пригл. оформлено на мужа, я с ребёнком как сопровождающие, нужно ли мне с работы брать справку о том , что я нахожусь в дикретном отпуске.
для Eberlin: Имхо, справка не повредит.
Спасибо всем большое!!! Визу получили :))
Помогите пожалуйста!!!
коллега купил билеты в Германию на всю семью с 29.12.2010 по 07.01.2011, но не может подать на визу т.к. говорят что записи на декабрь нет!(((
Как можно решить проблему, билеты вернуть невозможно
Ураааааа , получили визу, летим семьёй первый раз, до этого были в гражд. браке летали 2раза по разным приглашен., даже не ожидали что откроют визу на семью, т. к ещё у нас из дополн. документов была только справка с работы мужа ., даже девушка принимающ. док-ты сказала что у нас нет никаких оснований вернутся обратно в Россию, (у мужа все родствен. в Герм. живут) ..странно , кто-то целую кучу доп. док-тов предоставляет и им отказывают.. как же они рассматривают кому дать визу , кому нет))
подскажите, может кто в курсе.
у мамы оформлена на себя годовая виза в германию (по деловому приглашению)
ребенок вписан в загран мамы.
КАК сделать визу ребенку тоже, чтобы ездить с ним вместе?
приглашение на год ему сделать тяжело - нужно просить деловых партнеров, что не очень удобно...
есть ли варианты?!
кто-то записывался в конце декабря в посольство, на какие даты сейчас принимают (для частых шенгенщиков)?
Здравствуйте! Кто может посоветовать: что можно сделать, если хочется попасть на несколько дней в Германию при следующих данных:
-Нет приглашения, спонсорское письмо сделать некому,
-Девушка, 29 лет, не замужем, детей нет, до этого была только в Турции и Индии, постоянная работа в течение последних 1,5 лет с белой зарплатой ВСЕГО 9000 р, соответственно банковская карта с ежемесячным поступлением данной суммы минус налог + достаточно денег на депозитах. Справка с работы об отпуске будет, но оклад будет указан только 9000 р. В собственности около 20 кв. м. московской жилплощади.
Спасибо.
blueeyes81 :Здравствуйте! Кто может посоветовать: что можно сделать, если хочется попасть на несколько дней в Германию при следующих данных:
-Нет приглашения, спонсорское письмо сделать некому,
-Девушка, 29 лет, не замужем, детей нет, до этого была только в Турции и Индии, постоянная работа в течение последних 1,5 лет с белой зарплатой ВСЕГО 9000 р, соответственно банковская карта с ежемесячным поступлением данной суммы минус налог + достаточно денег на депозитах. Справка с работы об отпуске будет, но оклад будет указан только 9000 р. В собственности около 20 кв. м. московской жилплощади.
Спасибо.
ппц,извините,а в чём проблема то?! :shock:
делаете любой шенген и вперёд!
или вы не Россиянка,что ли?!Если нет прописки тогда на Родине сделают,надеюсь!
сам ты ппц! зачем советовать, когда не разбираешься? кто даст шенген при такой маленькой зп, и потом при шенгене в другую страну надо провести там не менее половины поездки по времени
blueeyes81 :сам ты ппц! зачем советовать, когда не разбираешься? кто даст шенген при такой маленькой зп, и потом при шенгене в другую страну надо провести там не менее половины поездки по времени
не надо мне тыкать, почтенный, мы не родственники,если я не разбираюсь не в чём --то вы много обо мне знаете,да?! lol
у моей жены официальная зарплата 8-9 тыс.,дальше что?Мы делаем шенген и ездим туда --- куда хотим.,ещё есть вопросы? :D
при шенгене в другую страну надо провести там не менее половины поездки по времени
чего? :beer
т.е. если у меня финская виза на год,то я должен там прожить полгода,так я понял,закусывайте! :beer

п.с. навеяло.,я с 2007-2009 не работал вообще(типа в декрете был ,неофициальном) тем не менее я 4 раза выезжал за границу,как я это делал,а?!
для blueeyes81: Может быть, можно попросить, чтобы в справке с работы указали зарплату повыше? А у родителей не выше зарплата, чтобы написать спонсорское письмо?
turanchekss :навеяло.,я с 2007-2009 не работал вообще(типа в декрете был ,неофициальном) тем не менее я 4 раза выезжал за границу,как я это делал,а?!
Нам тоже интересно, расскажите, плиз. :D
Финская виза в данном случае не пример.
Подскажите пожалуйста!!Я собираюсь делать гостевую визу к родственникам в Германию. Возможен отказ? Первая поездка туда. И еще если я ее все таки получу, смогу ли я выехать в Испанию например по путевки из Германии и вернутся обратно? И также на день-два выезжать в близ лежащие страны? Не знаю, что делать и как поступить.Подскажите) Буду искренне благодарна!
Karin_Smile :Подскажите пожалуйста!!Я собираюсь делать гостевую визу к родственникам в Германию. Возможен отказ? Первая поездка туда. И еще если я ее все таки получу, смогу ли я выехать в Испанию например по путевки из Германии и вернутся обратно? И также на день-два выезжать в близ лежащие страны? Не знаю, что делать и как поступить.Подскажите) Буду искренне благодарна!
насчёт гостевой не знаю,если виза обычная--то запросто!

обьясняю для тех,кто забивает себе голову зарплатой,может это тока в Питере так легко?!делаешь финский шенген,ездишь по странам шенгенского договора,без проблем,про зарплату ваще впервые слышу,мне в турфирме за 2300 руб. делают,я даже не заморачиваюсь,тока надо помнить ,что количество посещённых стран должно быть меньше или равно вьездам в финку,друзья недавно ездили по финской визе сначала в германию,потом заезжаешь в финляндию,разворачиваешься и домой! учитесь! :beer

и ещё летом хотел сделать испанскую визу, 60 евро и всё (но сделал,для удобства финскую),даже не помню--может и надо говорить,но тока на словах всё( в анкете турфирмы,может в консульстве и потребуют всякую "лабуду"),скока зарабатываешь,где работаешь и адрес работы ВСЁ!,не думаю,что в германию сложнее!
Вопрос тем, кто недавно подавал документы. Мы записаны на 14.00 (семья 3 человека, обычная очередь, не для часто посещающих Германию). Нам хватит 1,5 часов, чтобы сдать документы (больше никак нельзя, так как куплены билеты на обратный поезд из Москвы)? Просто где-то встречал, что люди и 2 часа отстаивают в очереди, хотя есть запись на определенное время.

P.S. В Голландском визовом центре мы тратили максимум 45 минут, в Финском визовом центре - где-то полчаса, в Финском посольстве - 7 минут - везде по предварительной записи (как и в случае с Немецким посольством). Неужели немцы не пунктуальные?
turanchekss :может это тока в Питере так легко?!делаешь финский шенген,ездишь по странам шенгенского договора,без проблем
Именно, это к вам, питерцам финны такие добрые, что дают многократную визу на полгода-год. В Москве имхо не такие условия.
turanchekss :не думаю,что в германию сложнее!
То есть, Вы никогда не получали шенгенскую визу через консульство Германии. И не знаете, что многократную визу на полгода они не дают почти никогда. И иногда вызывают в посольство даже тех, кто едет с групповым туром. Испанцы - те дают туристам многократную визу на полгода, но зачем ехать в Испанию, если хочешь ехать в Германию? А фирмы, которые обещают сделать просто визу без тура, очень часто делают ее на основании липовой брони, да и не за 2300 рублей (повторю еще раз, в Питере может быть иная ситуация при получении финской визы). Поэтому Ваши советы неприменимы.
для Karin_Smile: Если правильно соберете документы, то не будет отказа. По шенгенской визе (даже однократной) Вы можете ездить по всей территории шенгена, в том числе в Испанию.

для Летучий голландец: Теоретически должно хватить, постарайтесь приехать пораньше назначенного времени, если есть такая возможность. Я дважды сдавала документы, на это уходило минут 30-40. И документы подготовьте тщательно - разложите по порядку, фото наклейте, копии сделайте. Немцы записывают на одно время довольно большую группу, вся эта группа проходит (иногда раньше) в проходную, потом в помещении приема документов берете талончик с номером очереди и смотрите на табло, к какому окошку вас вызовут. Пустых окошек я не видела, там всегда нескончаемый поток.