Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию (продолжение)
Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Ответить
В билете может быть до 3 ошибок. Имхо, все будет нормально, ведь имя и фамилия правильные?
Ответить
Да. все остальное верно! Спасибо успокоили!!Luna_T :В билете может быть до 3 ошибок. Имхо, все будет нормально, ведь имя и фамилия правильные?
Вы не скажите, какая должна быть минимальная зарплата у спонсора при поездке на лечение? Я не работаю, ребенок хоть и маленький - 3 года, но с инвалидностью
Ответить
Еще вопросик! Собираемся ехать по приглашению от русских проживающих 10 лет в Германии, визу делаем 1-ый раз и поэтому обратились за помощью в турфирму. Эта турфирма просит нас предоставить копию "Вида на жительство" приглашающего. Кому нибудь требовались такие документы?
Ответить
С сайта посольства ФРГ в Москве:Svezest :Еще вопросик! Собираемся ехать по приглашению от русских проживающих 10 лет в Германии, визу делаем 1-ый раз и поэтому обратились за помощью в турфирму. Эта турфирма просит нас предоставить копию "Вида на жительство" приглашающего. Кому нибудь требовались такие документы?
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
Ответить
Думаю, достаточно.Tusen :как думаете, достаточно доказательств что мы платежеспособны?
Получала визу самостоятельно, от приглашающей стороны требовалось только приглашение.Svezest :Эта турфирма просит нас предоставить копию "Вида на жительство" приглашающего. Кому нибудь требовались такие документы?
Ответить
Вот совсем не радостная новость: Посольство в Москве вновь ввело "подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения
об оплате гостиницы по факсу".
об оплате гостиницы по факсу".
Ответить
И снова здравствуйте! Прекрасно провела ноябрьские праздники в Берлине. Виза успешно была получена (спасибо за поддержку!)
Теперь планирую провести 10 дней отпуска в феврале снова в Берлине. Хочу сделать всё заранее, записавшись на самое начало января (как они там интересно работаю в затяжные русские каникулы).
До этого визу подавала через визовый центр, который помог мне со страховкой и с заполнением анкеты. На этот раз хочу всё сделать сама. И задумалась вот над чем:
- У консульства постоянно тусуются всякие страховщики. Они там всегда? Когда поеду отвозить документы могу ли я сразу же у входа оформить страховку? Кто-нибудь так делал?
- Анкеты. Их должно быть, как я понимаю, 2 штуки. Да? Кто-нибудь тыкнет на пример заполнения анкеты, может свой пример подкинет
В прошлый раз она сложностей у меня не вызвала, но в визовом центре как-то всё перечиркали и сказали: заполним сами правильно. Может быть можно постучаться кому в личку, по пунктам разобраться?
- Когда я звоню в консульство, то свой звонок, насколько я начиталась, могу оплатить по кредитке, просто продиктовав её номер. В этом ж случае у меня никаких квитанций об оплате зфонка не будет и не нужно? Верно?
- Я двушенгенщица. В этом случае, при входе я встаю в общую очередь, а там подаю в окно №1 в порядке живой очереди? Квиток при этом не беру?
Читала опыт других - все как-то по разному, кто пишет, что там отдельная очередь, кто - все в одну, а там сразу без квитка в первое окошко. Есть свежий недавний опыт у кого?
- Ну и главное: немцы они как реагируют на то, что "не прошло и года, а она снова к нам"? До этого получала первый раз германскую визу, сама не ожидала, что захочется вернуться.
Теперь планирую провести 10 дней отпуска в феврале снова в Берлине. Хочу сделать всё заранее, записавшись на самое начало января (как они там интересно работаю в затяжные русские каникулы).
До этого визу подавала через визовый центр, который помог мне со страховкой и с заполнением анкеты. На этот раз хочу всё сделать сама. И задумалась вот над чем:
- У консульства постоянно тусуются всякие страховщики. Они там всегда? Когда поеду отвозить документы могу ли я сразу же у входа оформить страховку? Кто-нибудь так делал?
- Анкеты. Их должно быть, как я понимаю, 2 штуки. Да? Кто-нибудь тыкнет на пример заполнения анкеты, может свой пример подкинет
- Когда я звоню в консульство, то свой звонок, насколько я начиталась, могу оплатить по кредитке, просто продиктовав её номер. В этом ж случае у меня никаких квитанций об оплате зфонка не будет и не нужно? Верно?
- Я двушенгенщица. В этом случае, при входе я встаю в общую очередь, а там подаю в окно №1 в порядке живой очереди? Квиток при этом не беру?
Читала опыт других - все как-то по разному, кто пишет, что там отдельная очередь, кто - все в одну, а там сразу без квитка в первое окошко. Есть свежий недавний опыт у кого?
- Ну и главное: немцы они как реагируют на то, что "не прошло и года, а она снова к нам"? До этого получала первый раз германскую визу, сама не ожидала, что захочется вернуться.
Ответить
Страховщики имхо стоят у входа всегда. Я у них не оформляла страховку, цен не знаю.
Новый вариант анкеты я не заполняла. Посмотрите на сайте посольства, кажется там были примечания, как заполнять.
Если оплата звонка картой, будьте готовы к тому, что вначале на карте заблокируют порядка 1000 рублей, потом вернут "сдачу".
Внимание! С августа этого года для тех, кто часто ездит в шенген, нет больше живой очереди в московском посольстве. Им также надо записываться по телефону (номер телефона другой, и время ожидания визита меньше). Информацию см. на сайте посольства.
Нормально реагируют, что "не прошло и года". Не бойтесь!
Новый вариант анкеты я не заполняла. Посмотрите на сайте посольства, кажется там были примечания, как заполнять.
Если оплата звонка картой, будьте готовы к тому, что вначале на карте заблокируют порядка 1000 рублей, потом вернут "сдачу".
Внимание! С августа этого года для тех, кто часто ездит в шенген, нет больше живой очереди в московском посольстве. Им также надо записываться по телефону (номер телефона другой, и время ожидания визита меньше). Информацию см. на сайте посольства.
Ответить
Я весной платила картой за запись в швейцарское посольство. 180 рублей списали дополнительно, а тысяча провисела месяц и отвалилась (карта Райффайзенбанка). В этот раз за запись к немецкое консульство платила через QIWI-кошелёк. Эксперимент прошел успешно, - удобно.Luna_T :Если оплата звонка картой, будьте готовы к тому, что вначале на карте заблокируют порядка 1000 рублей, потом вернут "сдачу".
На КПП - общая для всех очередь, "живая" внутри того времени, на которое вы записались. Мы постояли ещё и в "живой" очереди в кассу, которая образовалась из-за перерыва (с 10:00 до 10:30 все окна и касса закрыты).
В сентябре, когда я записывалась, доступное время визита для часто выезжающих действительно было раньше (примерно на неделю).
Но, как мне сказали при записи, срок, который ваш паспорт проведет в посольстве - 5 дней, а не три, как у тех кто в "общей" очереди. Для кого-то это может быть важнее, чем дата подачи документов (например, если человек приезжает в Москву специально за визой). Данную информацию я подтвердить или опровергнуть не могу, поскольку несмотря на два шенгена в 2010 г. записывалась и получила визу в "общей" очереди - сдала во вторник, получила в пятницу.
Памятка по заполнению анкеты:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
Ответить
Спасибо за ответы!
Про очереди я знаю как и что (подавала же сама в октябре), но просто прочла где-то, что этой же осенью люди имеющие 2 и более шенгена подавали по следующей схеме: записывались по телефону для часто выезжающих, при этом в посольство на кпп стояли в общей очереди по времени, но там внутри не брали квиток, а подходили сразу к окну № 1, а там живая очередь. Вот хотелось бы эту схему понять, чтобы там не паниковать.
А оплата через киви-терминал как происходит? Они какой-то номер дают на который деньги кинуть
) Мда, что-то вариант с картой мня не нравится
Про очереди я знаю как и что (подавала же сама в октябре), но просто прочла где-то, что этой же осенью люди имеющие 2 и более шенгена подавали по следующей схеме: записывались по телефону для часто выезжающих, при этом в посольство на кпп стояли в общей очереди по времени, но там внутри не брали квиток, а подходили сразу к окну № 1, а там живая очередь. Вот хотелось бы эту схему понять, чтобы там не паниковать.
А оплата через киви-терминал как происходит? Они какой-то номер дают на который деньги кинуть
Ответить
Natali_ :...несмотря на два шенгена в 2010 г. записывалась и получила визу в "общей" очереди - сдала во вторник, получила в пятницу.
а Вы пошли по такому пути исключительно из-за времени пребывания паспорта в консульстве? А то вдруг может так надёжнее, в смысле так хоть спросят зачем, с какой целью, а так отдал и всё думай и жди, что они там о тебе думают
Ответить
для tuliptulip:
Я тоже в октябре получала. Мне кажется, всё происходит именно так, как вы выше описали. На КПП очередь была одна. У автомата висит бумажка с №№ окон, в которые не нужно брать квиток. А дальше, как я понимаю, уже везение: будет много народу с 2-мя и более визами или мало.
Про оплату через QIWI Вы лучше почитайте сами, там всё понятно, с картинками. Суть в том, что сначала Вам выставляется счёт, а потом Вы его оплачиваете. (Остаток денег можно потом сбросить на мобильный.)
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... __hbs.html (пройти по ссылке справа в разделе "Запись на подачу визовых ходатайств")
Я тоже в октябре получала. Мне кажется, всё происходит именно так, как вы выше описали. На КПП очередь была одна. У автомата висит бумажка с №№ окон, в которые не нужно брать квиток. А дальше, как я понимаю, уже везение: будет много народу с 2-мя и более визами или мало.
Про оплату через QIWI Вы лучше почитайте сами, там всё понятно, с картинками. Суть в том, что сначала Вам выставляется счёт, а потом Вы его оплачиваете. (Остаток денег можно потом сбросить на мобильный.)
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... __hbs.html (пройти по ссылке справа в разделе "Запись на подачу визовых ходатайств")
Ответить
Нет, у нас это получилось в значительной степени случайно.tuliptulip :а Вы пошли по такому пути исключительно из-за времени пребывания паспорта в консульстве? А то вдруг может так надёжнее, в смысле так хоть спросят зачем, с какой целью, а так отдал и всё думай и жди, что они там о тебе думают
Ответить
для tuliptulip: Я в прошлом году оплачивала через QIWI, здесь писала countries/germany/000067.html?post=234763#p234763
Все оказалось просто, но я пошла кружным путем, хотя в конце концов оплатила.
Все оказалось просто, но я пошла кружным путем, хотя в конце концов оплатила.
Ответить
для Luna_T:
Никаких 3% с меня не взяли. Взяли 1 рубль за "Подтверждающий вызов" (у меня есть такая подписка). Можно из личного кабинета (Отчеты) распечатать "чек" (исключительно для своего спокойствия).
Никаких 3% с меня не взяли. Взяли 1 рубль за "Подтверждающий вызов" (у меня есть такая подписка). Можно из личного кабинета (Отчеты) распечатать "чек" (исключительно для своего спокойствия).
Ответить
для Natali_: Может быть, их правила изменились. Я все-таки год назад платила.
Ответить
Спасибо. Про Киви уже прочитала на сайте консульства, так что простите за излишний вопрос. Буду действовать строго по инструкции.
А скажите, пожалуйста, я в октябре подавала след. документы:
- анкета
- копия росс. паспорта
- сам загран
- страховка
- факс из отеля
- выписка из банка
- справка с работы
Сейчас смотрю на сайте консульства http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf и задумалась над этим:
- собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
Это что ещё такое?
- анкета
- копия росс. паспорта
- сам загран
- страховка
- факс из отеля
- выписка из банка
- справка с работы
Сейчас смотрю на сайте консульства http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf и задумалась над этим:
- собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
Это что ещё такое?
Ответить
Откройте пдф-файл "анкеты" - оно уже там есть, в конце, только Вы его подписываете отдельно,tuliptulip :Спасибо. Про Киви уже прочитала на сайте консульства, так что простите за излишний вопрос. Буду действовать строго по инструкции.
- анкета
- копия росс. паспорта
- сам загран
- страховка
- факс из отеля
- выписка из банка
- справка с работы
Это что ещё такое?
Ответить
для tuliptulip:
Месяц назад получила визу. Платить лучше в Киви. Вам выставят счет в 180 рублей. Там все очень просто. Анкету надо заполнять строго по инструкции, которая есть на сайте посольства. Там просто пошаговая инструкция, ошибиться, практически, нельзя. На всякий случай хорошо взять две пустые анкеты(на одного человека) с собой. Там, у посольства, они тоже есть. Но могут и закончиться.
Месяц назад получила визу. Платить лучше в Киви. Вам выставят счет в 180 рублей. Там все очень просто. Анкету надо заполнять строго по инструкции, которая есть на сайте посольства. Там просто пошаговая инструкция, ошибиться, практически, нельзя. На всякий случай хорошо взять две пустые анкеты(на одного человека) с собой. Там, у посольства, они тоже есть. Но могут и закончиться.
Ответить
На сколько наговорите, столько и выставят.natismitti :Платить лучше в Киви. Вам выставят счет в 180 рублей.
180 рублей (2 минуты) - это минимальная сумма.
Ответить
Заполняю анкету и не могу понять как заполнять п. 33 для ребенка. Как писала уже выше летим по приглашению от Клиники, я не работаю, но имею счет в банке и спонсорское письмо на меня и ребенка от мужа. В своей анкете указала что все оплачивает сам заявитель, а у ребенка что указывать? Может просто пропустить этот пункт?
А еще в "профессиональной деятельности" что писать в анкете если ребенку 3 года, в сад не ходит по причине инвалидности?
А еще в "профессиональной деятельности" что писать в анкете если ребенку 3 года, в сад не ходит по причине инвалидности?
Ответить
Для ребенка п. 19 и 20 надо писать не относится( про проф. деятельность). Если в пункте про доходы вы ничего не отметите, вас попросят это сделать в посольстве, там можно и спросить, я думаю. Я своему сыну-студенту, у которого нет доходов поставила галочку - наличные. Ну и спонсорское письмо от меня. Все прошло нормально.
Ответить
natismitti, спасибо большое!!!
Скажите, а нужно ли мне заполнять п. 31 и подпункт с адресом, если приглашающее лицо Клиника и я заполнила п. 32? Жить будем в клинике. На всякий случай заполнила эти пункты: 31. написала имя врача, который подписал приглашение, подпункт с адресами - наименование и адрес клиники.
Скажите, а нужно ли мне заполнять п. 31 и подпункт с адресом, если приглашающее лицо Клиника и я заполнила п. 32? Жить будем в клинике. На всякий случай заполнила эти пункты: 31. написала имя врача, который подписал приглашение, подпункт с адресами - наименование и адрес клиники.
Ответить
Нужно. Надо написать название клиники и адрес. Даже если это все повторяется, телефоны и электронную почту тоже. Просто не заполненных мест в анкете быть не должно, придется в посольстве все вписывать, а чем больше информации по которой они могут все проверить, тем лучше. Я писала адреса, телефоны, мейлы всех отелей, где буду. Было подтверждение абсолютно всего. Документы принимали минут 5 максимум. Спросили только, кто остается здесь и все. Кстати, чтобы получить паспорт, не обязательно снова туда ехать и стоять очередь. У меня, например, было сложно со временем и в те дни было очень холодно на улице. В этом помещении, где принимают документы, в конце зала есть столик службы доставки(не буду писать название - увидите). Я заказала себе доставку. Стоит по Москве около тысячи, утром позвонили, договорились, когда и где мне удобно и привезли. Это вам на всякий случай, если с ребенком не удобно ехать и в очереди снова стоять. На получение там тоже приличная очередь. Правда, поставили визу или нет узнаете только когда вскроете пакет:)
Ответить
Спасибо Вам большое за информацию!!! Будет как пакет с сюрпризомnatismitti :Правда, поставили визу или нет узнаете только когда вскроете пакет:)
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42