Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию (продолжение)
Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Ответить
Извините заранее, если не в той теме пишу, но вроде ничего похожего не нашла.
Вопрос к знатокам визовых вопросов
Планирую посетить Мюнхен в ноябре, оттуда - в Рим.
Маршрут получается следующий: СПб-Мюнхен-Рим-СПб (или Хельсинки, еще не решила).
При оформлении авиабилетов через сайт вышло следующее сообщение:
"Внимание! Ваш перелет включает в себя больше 1 посадки в зоне Шенген. Проверьте необходимость получения Шенгенской транзитной визы!"
Шенген у меня финский, мультивиза (уже открыла).
Я правильно понимаю, что при пересечении границ внутри шенгена у меня не должно возникнуть визовых проблем?
Заранее спасибо!
Вопрос к знатокам визовых вопросов
Планирую посетить Мюнхен в ноябре, оттуда - в Рим.
Маршрут получается следующий: СПб-Мюнхен-Рим-СПб (или Хельсинки, еще не решила).
При оформлении авиабилетов через сайт вышло следующее сообщение:
"Внимание! Ваш перелет включает в себя больше 1 посадки в зоне Шенген. Проверьте необходимость получения Шенгенской транзитной визы!"
Шенген у меня финский, мультивиза (уже открыла).
Я правильно понимаю, что при пересечении границ внутри шенгена у меня не должно возникнуть визовых проблем?
Заранее спасибо!
Ответить
для Thermal: Несите все документы, относящиеся к брони отеля - ваучер, квитанцию об оплате, договор с фирмой. Вы пошли очень нестандартным путем.
Зачем было надо связываться с фирмой? Но я знаю, что не все туристы могут добиться факса от отеля, они приносят электронное письмо о брони и тем не менее получают визу. А разве Вы не знаете адрес электронной почты отеля? Вы могли бы сами написать туда письмо и попросить подтверждение.
Да, правильно.Eshta :Я правильно понимаю, что при пересечении границ внутри шенгена у меня не должно возникнуть визовых проблем?
Ответить
для katrin88: Вы в Москве подаете документы? Попробуйте позвонить по этим телефонам:
Это координаты визового подотдела посольства.Часы работы:
пон: 8:00 - 16:30; Вт-чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, обед: 13:00-13:30
В рабочее время с нами можно связаться
Тел.: (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43
Ответить
2 Luna_T: спасибо!
Ответить
Luna_T, спасибо!
Ответить
Здравствуйте, начала заполнять анкету и столкнулась с некоторыми непотяностями.
Например п. 34 Persönliche Daten des Familienangehörigen, der Unionsbürger oder Staatsangehöriger des EWR, oder der Schweiz ist /
Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского, Экономического Пространства или Швейцарии. Надо писать "не относится" или указать данные приглашающего лица (двоюродная тетка мужа), ведь в п. 31 Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения я уже все данные прописываю?
Например п. 34 Persönliche Daten des Familienangehörigen, der Unionsbürger oder Staatsangehöriger des EWR, oder der Schweiz ist /
Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского, Экономического Пространства или Швейцарии. Надо писать "не относится" или указать данные приглашающего лица (двоюродная тетка мужа), ведь в п. 31 Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения я уже все данные прописываю?
Ответить
для ilika4ka: п.34 пишете "не относится", так как это не член Вашей семьи, а дальняя родственница, там в следующем пункте указаны варианты родственных отношений, к Вам ничто не подходит.
Ответить
Подскажите пожалуйста, хочу посетить Германию, друзья могут прислать приглашение, но поехать хочу через Ригу, т.к. еду всей семьей( билеты дешевле)
Так вот, вопросы следующие:
1. Что указывать как цель поездки, туризм или посещение друзей?
2. Как должно выглядеть приглашение и какие сопутствующие документы к нему необходимы (факсы или достаточно эл писем)?
3. Посещаю шенген достаточно часто, не менее 2 раза в год, но в Германии не был ни разу. В какую очередь надо записываться? а то как-то не определенно на сайте написано.
4. Если кто знает, подскажите какой временной сдвиг на запись сегодня (новые паспорта еще не готовы)или при записи можно информацию по старым назвать и записаться уже сегодня ?
Спасибо
Так вот, вопросы следующие:
1. Что указывать как цель поездки, туризм или посещение друзей?
2. Как должно выглядеть приглашение и какие сопутствующие документы к нему необходимы (факсы или достаточно эл писем)?
3. Посещаю шенген достаточно часто, не менее 2 раза в год, но в Германии не был ни разу. В какую очередь надо записываться? а то как-то не определенно на сайте написано.
4. Если кто знает, подскажите какой временной сдвиг на запись сегодня (новые паспорта еще не готовы)или при записи можно информацию по старым назвать и записаться уже сегодня ?
Спасибо
Ответить
Здравствуйте, сегодня звонила на запись в консульство в Екатеринбурге записали на 25 ноября у меня спросили какая дата устраивает есть ближе запись или нет не знаю мне подходит конец ноября т.к. загранпаспорт будет готов после 20 ноября.
Ответить
Город указывайте, хорошо? Если в Москве, то 20 октября была запись на 11 ноября (позже можно).Bolid :какой временной сдвиг на запись сегодня
Это приглашение на специальном бланке, его в Германии оформляют в амте (типа нашего ОФМС), оформление приглашения стоит для приглашающего 25 евро. В посольство надо предоставить подлинник приглашения, тут и кроется загвоздка, потому что по почте приглашение идет долго, надо отправлять через DHL или через знакомых, кто летит в Россию.Bolid :Как должно выглядеть приглашение и какие сопутствующие документы к нему необходимы (факсы или достаточно эл писем)?
Если Вы поедете по приглашению, то цель поездки - посещение друзей. Если будете бронировать отели, то туризм.
Имхо, если были 2 шенгенские визы, то можно записываться в очередь для часто ездящих в шенген.
Ответить
Какой срок действия справки с работы, у меня собеседование 12 ноября, а справку на работе взяла 18 октября. будет ли она действительна?
Ответить
Справки из банка и с работы действительны в течение месяца.Svezest :Какой срок действия справки с работы, у меня собеседование 12 ноября, а справку на работе взяла 18 октября. будет ли она действительна?
Ответить
Спасибо, просто меня напугали, что Справки действительны в течение 2х недель, а новую справку с работы делать проблематично!freshman :Справки из банка и с работы действительны в течение месяца.Svezest :Какой срок действия справки с работы, у меня собеседование 12 ноября, а справку на работе взяла 18 октября. будет ли она действительна?
Ответить
Скажите как лучше оформить док. на туристическую визу. Я нахожусь не в браке. хочу поехать со своими двумя несовершеннолетними детьми в Германию на 10т дней. реально жить собираемся в квартире папы одного из моего ребенка. Папа имеет вид на жительство и квартиру в собственности. но официально в германии не работает и живет в москве. (по этому приглашение сделать не может).я официально ИП имею высокий подтвержденный доход , квартиру в москве и машину. есть у меня много шенгенских виз в том числе и в германию. но у детей виз нет. насколько в моем случае опасно не получить визу. собиралась забронировать гостиницу и потом бронь отменить. про то что папа одного из детей имеет вид на жительсто ведь не как не всплывет? а то тогда туристическую визу не положенно просить.. подскажите
Ответить
Слышала, что некоторые пишут письмо-прошение(как правильно называется не знаю) подают его вместе с док-ми на оформление визы, мы семьёй по приглашению собираемся на рождество к сестре, подскажите если кто-то знает или писал такое письмо, как его правильно составить и кому именно писать?
Ответить
А у папы гражданство РФ? Изучите подробнее список документов, необходимых для получения аизы для ребенка и визовую анкету. Нет ли там таких аопросов? А где сказано, что если у папы вид на жительство, то нельзя просить туристическую визу?kreneva :про то что папа одного из детей имеет вид на жительсто ведь не как не всплывет? а то тогда туристическую визу не положенно просить.. подскажите
для Eberlin: Что за письмо-прошение Вы имеете в виду? Объясните подробнее. Вам прислали (пришлют) официальное приглашение? Тогда письма не надо.
Ответить
у папы гражданство РФ. Анкеты читала, там это ни как не спрашивается. спрашивается только в 35 пункте есть ли родственники ГРАЖДАНЕ ШЕНГЕНА, что не наш случай. Я читала на форумах тнемецких где про "объединение семей" обсуждалось. там говорили, что в аналогичных случаях надо просить "визу невесты или жены", а это другая песня. Дескать если ты едешь в город где твой дядька живёт, и будешь у него останавливаться то какой уж тут "туризм":) вот я и спрашиваю... А ещё я вычитала что если нет возможности по официальным доходам сделать приглашения (например если несколько человек приглашать, то доход должен быть большой. то можно положить в их банк не снимаемую сумму (до момента отьезда) где то около 1000 евро на человека, она "замораживается" и тогда можно делать приглашение, как бы приглашаемый сам себя оплачивает. но это несколько проблемно..
Ответить
для kreneva: Ну, тогда, наверно, и не узнают про вид на жительство. Если ехать по приглашению, то надо просить гостевую визу, но не у всех есть возможность прислать приглашение, как и в Вашем случае. И многие идут по пути бронирование отелей - получение туристической визы - отмена брони отелей. Чаще всего получается, но все же, как Вы понимаете, есть небольшой шанс, что что-то пойдет не так. Лучше имхо отменить бронь отеля уже после пересечения границы.
Ответить
Всем здравствуйте, у кого-то может была подобная ситуация:
Прислали приглашение, указали адрес не по паспорту, а фактический , а кв-ру снимаем без договора, как-же нам теперь быть, может составить договор с хозяйкой и этот договор доложить к документам. Подскажите..... (ещё у нас с мужем разная прописка, он с ребзем в одном месте прописан я в другом)
Прислали приглашение, указали адрес не по паспорту, а фактический , а кв-ру снимаем без договора, как-же нам теперь быть, может составить договор с хозяйкой и этот договор доложить к документам. Подскажите..... (ещё у нас с мужем разная прописка, он с ребзем в одном месте прописан я в другом)
Ответить
для Eberlin: Что за письмо-прошение Вы имеете в виду? Объясните подробнее. Вам прислали (пришлют) официальное приглашение? Тогда письма не надо.[/quote]
В нём вро-де как пишешь с какой целью едешь, откуда знаешь приглашающее лицо и просишь что б тебя пустили погостить , повидать своих родных, даёшь обещание что вернёшся в россию и т.п, ну вот как-то так.
Не получилась цитатой, это для Luna
В нём вро-де как пишешь с какой целью едешь, откуда знаешь приглашающее лицо и просишь что б тебя пустили погостить , повидать своих родных, даёшь обещание что вернёшся в россию и т.п, ну вот как-то так.
Не получилась цитатой, это для Luna
Ответить
для Eberlin: Нет, такое специальное письмо писать не надо, Вы заполняете анкету и подписываете еще один листок, где говорится о санкциях за указание неправильных сведений. Эти документы есть на сайте посольства Германии. О том, откуда Вы знаете приглашающее лицо, Вас спросят в консульстве.
Имхо плохо, что в приглашении указан фактический адрес. Попробуйте заключить договор с хозяйкой. Насколько знаю, приглашение пишется на одного человека, другие указываются как сопровождающие. Может, пусть хотя бы у этого человека будет документ, что он по этому адресу проживает.
Имхо плохо, что в приглашении указан фактический адрес. Попробуйте заключить договор с хозяйкой. Насколько знаю, приглашение пишется на одного человека, другие указываются как сопровождающие. Может, пусть хотя бы у этого человека будет документ, что он по этому адресу проживает.
Ответить
Подал повторно документы, дали визу, ура. Так и осталось для меня загадкой, в чем было дело.
Ответить
Всем привет! Сегодня получили визу! Моей радости нет предела!!!!! Отдельное спасибо Luna T!
Ответить
для Vaarg:
для ilika4ka: Поздравляю! Удачной поездки!
для ilika4ka: Поздравляю! Удачной поездки!
Ответить
SOS!!! Срочно нужна помощь!!!
Летим с ребенком на обследование в Германию, в Мюнхен по приглашению из Клиники. Только что выкупила билеты онлайн и ошибочно указала Господин вместо Госпожа (я женщина). Пройдет ли такой билет на собеседовании в Посольстве??? Звонила в авиакомпанию, я могу вернуть билет в течение 24 часов, но деньги буду ждать 1.5 месяца. Что делать не знаю....
Летим с ребенком на обследование в Германию, в Мюнхен по приглашению из Клиники. Только что выкупила билеты онлайн и ошибочно указала Господин вместо Госпожа (я женщина). Пройдет ли такой билет на собеседовании в Посольстве??? Звонила в авиакомпанию, я могу вернуть билет в течение 24 часов, но деньги буду ждать 1.5 месяца. Что делать не знаю....
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42