Виза в Германию (продолжение)

Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:

forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Spunia :По совокупности вышло равное количество дней пребывания в Германии и во Франции. Верно ли, что нам необходимо получить немецкие визы, т.к. именно Германия - первая страна на въезде в Шенген?
Да, при таких условиях верно.
Spunia :Есть ли у нас шансы на получение визы?
Если правильно подберете документы, то имхо все будет в порядке. Приложите план вашей поездки по дням, в произвольной форме.
Скажите, если кто-то знает, а если ехать на своем авто в Германию, есть какие-то требования к машине в плане экологических стандартов? (в смысле Евро-4, Евро-5).
Или это не запрашивается, а проверяется на границе?
И одинаковы ли требования по всей Германии?
Добрый день! А кто-нибудь пробовал получать двукратную туристическую визу в Германию?
VladEg :Добрый день! А кто-нибудь пробовал получать двукратную туристическую визу в Германию?
Одна моя знакомая получила двукратную визу в посольстве Германии, так как она летела к подруге в Мюнхен, оттуда они вместе поехали отдыхать в Хорватию, и возвращалась она из Мюнхена.
Также читала, что могут дать двукратную визу, если последуют две поездки через небольшой промежуток времени (документ о брони отелей предоставлялся).
А у Вас какой случай?
Добрый день!первый раз собрались в европу.интересует вопрос по поводу факса из отеля.хотел забронировать через booking.com,но как получить факс с отеля?ведь бронь,присланная на мыло и распечатанная не гарантирует получение визы.прочитал много тем,но так и не понял,как лучше сделать.либо на свой страх и риск ехать на собеседование в посольство с распечаткой,либо как-то пытаться выбить факс из отеля.
Бубнов :Добрый день!первый раз собрались в европу.интересует вопрос по поводу факса из отеля.хотел забронировать через booking.com,но как получить факс с отеля?ведь бронь,присланная на мыло и распечатанная не гарантирует получение визы.прочитал много тем,но так и не понял,как лучше сделать.либо на свой страх и риск ехать на собеседование в посольство с распечаткой,либо как-то пытаться выбить факс из отеля.
Добрый день! Посылаете письмо в отель с просьбой о факсе и с указанием № брони от букинга (лучше это письмо тоже факсом отправить). Отель может проигнорировать это письмо, может выслать факс, может выслать факс только при частичной предоплате. Если с отелем не договоритесь, то идите в посольство с распечаткой от букинга и с вашей перепиской.
Привет!
Я планирую поездку в Германию по приглашению друга на 10-14 дней. Это будет моя первая поездка в страну Шенгена. Я незамужняя девушка, детей не имею (мой друг в Германии также неженатый мужчина), работаю в крупной компании (которая, кстати, плотно сотрудничает с немецкой крупной компанией, мой руководитель также немец, собственно, с этого и начался мой интерес к этой стране). Хотелось бы узнать, какие трудности в получении визы могут быть? Второй вопрос в том, что я могу начать делать для осуществления моих планов, если мой загранпаспорт еще не готов (!!)), кроме как сфотографироваться на визу? Я все-таки ожидаю, что паспорт будет готов в ближайшее время. Если нет, то за сколько дней до предполагаемой поездки мне нужно начинать паниковать и переигрывать планы - в таком случае мой друг будет готовить документы для поездки в Санкт-Петербург ко мне.
Заранее благодарю, если кто-то сможет помочь информацией.
Имхо, трудностей с получением визы быть не должно. Возможно, спросят, откуда Вы знаете Вашего друга.
Узнайте, есть ли в Санкт-Петербурге очередь на подачу документов в консульство (в Москве есть), в худшем случае можно после получения паспорта не успеть до предполагаемого отъезда подать документы. А приглашение уже у Вас на руках? Иногда его тоже долго ждут. Насколько знаю, в приглашении не указываются точные даты, только начало действия приглашения, поэтому, имея приглашение, можно сдвинуть поездку.
Добрый день! Нас (меня, мужа и ребенка) приглашают в гости родсвенники. Приглашение уже прислали, билеты мы тоже уже купили, осталось оформить визу. Дело в том, что я не работаю, сижу в так называем декретном отпуске, ребенку 1,5 года. Полгода назад мою фирму закрыли и я сейчас безработная. Подскажите, это обстоятельство может помешать в получении визы? И еще вопрос сколько з/п должен указать муж в справке с место работы, чтобы на верняка дали визу и сколько на счету должно лежать денег? Я на сайте посольства нашла такую информацию: "Ориентиром является находящаяся в свободном распоряжении сумма в 45 евро в расчете на день пребывания." А на ребенка тоже 45 евро?
Этот ориентир - для тех, кто едет по туристической визе, а не по гостевой. В приглашении обычно указано, что приглашающая сторона берет расходы на себя. Но справку или выписку со счета имхо лучше предоставить.
Спасибо за ответ! А в приглашение точно указано, что приглашающая сторона берет на себя все расходы? Я ведь в немецком ни бум-бум.А где это прописано? А предоставлять и справку и выписку со счета надо, или можно что-то одно? А медецинскую страховку нужно оплачивать на определенное число дней (мы едем на 16 дней) или на целый месяц. И еще вопрос: мы прописаны не в Москве (Челябинская обл), а живем в Москве, у нас есть регистрация, но она не совсем легальная. Будут в посольстве этот факт проверять и нужно ли предоставлять регистрацию на подачу док-тов.
Что-то одно - или справку, или выписку.
Имхо страховку надо предоставлять только на дни поездки.
На сайте посольства написано, что подавать документы следует по месту фактического проживания. И больше ничего. Но вот на сайте консульства в Екатеринбурге написано: "Если Ваше фактическое место жительства отличается от места Вашей официальной регистрации (прописки), приложите соответствующие документы, подтверждающие Ваше фактическое место жительства (справка с места работы или учебы, счет за электроэнергию, выписку из домовой книги и т.п.)". Так что если будет справка с места работы, то имхо регистрация не нужна.
В самом конце приглашения, там, где подпись и печать, должны стоять галочки "glaubhaft gemacht" и "nachgewiesen", тогда это будет приглашение с финансовым обеспечением. Уточните у тех. кто вас приглашал.
Luna_T, огромное спасибо за ответы! У меня в приглашении стоит галочка только в графе "nachgewiesen", а графа "glaubhaft gemacht" без галочки. Я правильно понимаю, что это все равно является приглашенис с фин. обеспечением? А сколько з/п мужу надо указать?
А когда анкету заполняешь, есть какие-то требованию к цвету ручки, строчными или прописными буквами ее заполнять надо, или это по желанию заявителя? А еще когда данные про родсвенников заполняешь в анкете, русским или латиницей нужно писать?
А ребенка надо с собой на подачу документов брать?
Luna_T :Имхо, трудностей с получением визы быть не должно. Возможно, спросят, откуда Вы знаете Вашего друга.
Узнайте, есть ли в Санкт-Петербурге очередь на подачу документов в консульство (в Москве есть), в худшем случае можно после получения паспорта не успеть до предполагаемого отъезда подать документы. А приглашение уже у Вас на руках? Иногда его тоже долго ждут. Насколько знаю, в приглашении не указываются точные даты, только начало действия приглашения, поэтому, имея приглашение, можно сдвинуть поездку.
Спасибо! Для заполнения анкеты буду использовать специализированную компанию, они же меня запишут на собеседование в консульство, обычно запись через день-два после обращения к ним. А приглашения у меня нет на руках, в этом и проблема, знаю, что на его пересылку много времени уходит. Для того, чтобы мой друг смог оформить мне приглашение,мне нужно копию паспорта ему отправить(??), а мой загранпаспорт еще в процессе оформления (есть только старый недействительный уже)).
St. Catherine :мне нужно копию паспорта ему отправить(??)
По-моему, только паспортные данные нужны, номер в т.ч.
При получении визы в Германию по приглашению я смогу беспрепятственно посетить и другие соседние страны Шенгена?.
конечно
Altedo :
St. Catherine :мне нужно копию паспорта ему отправить(??)
По-моему, только паспортные данные нужны, номер в т.ч.
Thanks, но у меня все равно пока нет паспорта, как и его данных, он в процессе оформления))
Кстати, а с въездом из Германии в Россию по частному приглашению/приглашению тур. компании столько же бумажной суеты? (я например знаю, что могу купить здесь приглашение и регистрацию сразу для своего гостя при необходимости)
Мне кажется, с въездом в россию суеты больше - в российском консульстве - в берлине, по крайней мере - живая очередь и на прием документов, как в мск, не запишешься...
А с оформлением приглашения в германии суеты особой нет, хотя, в разных городах все по-разному. В берлине просто зайти надо на 15 мин, запись по тф. Когда ее не было - тогда часа 3 можно было сидеть вместе с турками и курдами...
)) думаю, мне тоже предстоит просидеть в веселой компании в не-знаю-даже-каком ведомстве, чтобы оформить приглашение другу, если мой паспорт не будет готов вовремя, поэтому приглашение пожалуй проще купить.
По отзывам моего друга, попасть в россию было ооочень непросто, хотя и остался доволен путешествием в Санкт-Петербург. И сейчас больше склоняется к тому, чтобы я приехала в Германию, а не он в Россию. Я тоже конечно..Бовария, Франкфурт...
ilika4ka :У меня в приглашении стоит галочка только в графе "nachgewiesen", а графа "glaubhaft gemacht" без галочки. Я правильно понимаю, что это все равно является приглашенис с фин. обеспечением? А сколько з/п мужу надо указать?
Я не знаю точно про эти галочки. Уточните у тех, кто прислал Вам приглашение.
А почему не хотите реальную зарплату указать? Ну или обычную зарплату для его должности. Справки должны если не быть, то хотя бы выглядеть правдоподобно.
Имхо, ребенка не надо брать с собой.
St. Catherine :А приглашения у меня нет на руках, в этом и проблема, знаю, что на его пересылку много времени уходит
Пусть отправляет почтой DHL.
St. Catherine :Кстати, а с въездом из Германии в Россию по частному приглашению/приглашению тур. компании столько же бумажной суеты?
Я еще знаю, что много геморроя с регистрацией приехавшего по частному приглашению иностранца (по крайней мере, в Москве). Вероятно, Ваш друг тоже это знает, поэтому выбирает пригласить Вас.
Здравствуйте, у мужа официальная з/п 6 тыс, а черная от 30 тыс. Поэтому я спрошиваю, ведь 6 тыс., наверняка, маловато будет, а 30 тыс. хватит, или больше указать? Очень переживаю, ведь у меня первый опыт в получении визы, да и вообще заграничной поездки. Заранее благодарю за ответы!
Тогда, конечно, 30 тыс. указывайте или больше.
Подскажите, насчет визового сбора, когда он должен оплачиваться? Можно ли его оплатить перед собеседованием, или он оплачивается уже после него?