Виза в Германию (продолжение)

Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:

forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Подскажите пожалуйста, на 3х-летнего ребенка нужно спонсорское писать, если едет с обоими родителями?
для feijoa:
В Испании от нас такого не требовали. Вероятно, не нужно и в Германии.
В субботу едем по испанской мультивизе в Германию, жить будем у друзей в квартире. Могут ли на границе потребовать какую-либо бронь гостиницы и т.к. у нас её нет, достаточно ли будет сказать, что едем к друзьям и будем жить у них?
-Marizza- : достаточно ли будет сказать, что едем к друзьям и будем жить у них?
Достаточно, имхо. Пусть они вам на всякий случай письмо прищлют на емейл со своим адресом и приглашением в гости.
Luna_T :
Достаточно, имхо. Пусть они вам на всякий случай письмо прищлют на емейл со своим адресом и приглашением в гости.
Спасибо за ответ! Мы ещё отдельно на листе бумаги напечатали их адрес и телефон. Если спросят, покажем :D
Добрый день. У меня такая ситуация. Я хочу сделать визу в Германию.
Я ездил в Германию с 11-18 лет. С бабушкой, вписанный в её паспорт. Сейчас мне 21. И у меня свой загранпаспорт. Я хочу поехать к тете(маминой сестре) по приглашению. Еще проблема в том, что я хочу поехать Осенью. А я учусь на 5 курсе института, но в институте мне сделают Академ отпуск. (Сам я из Украины).
Так, вот... Есть ли у меня шанс на получение Визы? Смягчит ли их мои предыдущие поездки? Их было около 8-10 штук, сроком по 1-2 месяца пребывания в Германии.
для PlayerOK:
Откуда россияне могут знать тонкости работы посольства Германии в Украине?
Строго имхо - больше смягчают правильно собранные документы и подтверждения того, что Вы вернетесь обратно. Шансы получить визу, наверно, есть, Ваши предыдущие поездки говорят о том, что Вы близко знакомы с тетей, но академический отпуск может вызвать вопросы типа "а почему Вы в каникулы не поехали".
Снова всем здравствуйте. :D :D ))
Я вернулась.
Хочу сделать годовую визу в германию.
есть вопросы
Что для этого надо то есть какие доки?
какое должно быть приглашение?
Сколько я могу находиться в германии в первый въезд по этой визе т.е. хочу поехать и пожить там месяца 3.
Нужна ли справка с работы?
для Oksik.85:
С Германией не все так просто... Годовую могут дать имхо, только если близкий рлдственник там живет. Я не помню, ты только один раз в Германию ездила? Или сколько раз? Посмотри в начале темы, Xellek писала, что ей дали полугодовую на 45 дней. Но она давно не появляется на форуме (может, уехала в Германию?). Если по приглашению, мне кажется, 3 месяца не дадут. А если виза невесты, там другие требования, смотри на сайте посольства.
я уже 2 раза получала визу сначала на 17 потом на 24 дня это за год.
Родственником там нет.
С визой невесты немного сложнее.. пока нехочу по ней.
Хочу открыть мультик хотяб на пол года но чтоб например пожить там по ней месяца 2-3
Oksik.85 : какое должно быть приглашение?
определенно приглашение должно быть на 13 месяцев...т.е. допустим с сенятбря 2010 по октябрь 2011... Иначе открывают визу только на полгода.
freshman :
Oksik.85 : какое должно быть приглашение?
определенно приглашение должно быть на 13 месяцев...т.е. допустим с сенятбря 2010 по октябрь 2011... Иначе открывают визу только на полгода.
А от друга можно?
И сколько по этой визе можно находится в германии за один раз?
[quote="Oksik.85
А от друга можно?
И сколько по этой визе можно находится в германии за один раз?[/quote]
Не могу сказать точно :( Только мои догадки. Если все-таки дадут годовую визу с возможностью пребывания в Германии 90 дней, то по сути почему нельзя их использовать за раз? Просто в течение года ты не сможешь въехать в зону шенген потому что лимит (90 дней) исчерпан. На мой взгляд такое приглашение может выслать любой гражданин Германии (близкий или неблизкий родственник) шансы получить отказ одинаковые. Моя знакомая к сестре родной в Германию в декабре ездила и у нее запросили дополнительно кучу бумажек и только после этого открыли визу. Я сама хочу годовую визу просить но чуть позже (еще разик съезжу по разовой) но мне больше 45 дней не надо....
Ладно спасибо за ответы)
Но у меня еще один вопрос :idea какие доки надо для годовой визы и чем они отличаются от доков для одноразовой?)
Luna_T, спасибо большое и удачных путешествий! :) Вы мне очень помогли с информацией про визу и посольство! :) Удалось перезаписаться и попасть, визу дали.)
Вопрос непосредственно к тем,кто был в Германии по туристической визе(без приглашения),но не бронировал отель,а жил у знакомых/друзей/родственников.Проходит ли такой вариант?То есть,бронь отеля я предоставлю,но жить в нем не буду.Как это отразится на последущем получении визы?
Тут девушка писала,что звонила в Посольство,и там ей предложили предоставить письмо от тех,у кого она собирается жить...Я два дня звоню в Посольство,разговариваю с разными людьми,но ни один из них такого варианта не предлагает.Или приглашение,или отель.Вот весь ответ.
Для PINGUA. Это щекотливая тема, и лучше Вам не звонить в посольство. Они Вам правильно отвечают: гостевая виза для тех, у кого есть приглашение, туристическая - для тех, кто остановится в отеле. В двух этих случаях необходимы разные пакеты документов на визу. Читала истории, что люди бронируют отели, получают визу, а потом отказываются от брони и живут у знакомых. Сама никогда этим не занималась. Строго говоря, это является нарушением визового режима. Иногда это проходит без последствий. Но в аэропорту могут спросить у вас отельный ваучер, поэтому имхо лучше иметь неотмененную бронь отеля при пересечении границы. И при подаче документов на визу надо придерживаться одной версии - либо туризм, либо по приглашению в гости. Будете путаться - визу не получите.
В этом случае путаться не придется,т.к. приглашения-то нет!!!Не могут они сделать ещё одно приглашение в этом месяце.И финансовое обеспечение я подтверждаю своими документами.То есть,есть полный пакет доков на туристическую визу.А вот с проживанием-засада.Фактически,меня толкают на обман(ну,не буду я жить в отеле,даже если его оплачу) (((
Может был уже такой вопрос, заранее извиняюсь, нет возможности сейчас перечитать всю тему...

Зимой хочу с мужем поехать в Шенген.
Начать хочу с Германии, дня три побыть, потом поехать в Австрию, там тоже дня три, потом вернуться в Германию.
Какую бронь предъявлять при подаче визы? Только на тот период, когда я в Германии? Или австрийскую тоже? И обе ли брони обязательно должны быть оплачены до подачи документов? Или только бронь в Германии, а Австрию можно не оплачивать пока?
Razigel :Может был уже такой вопрос, заранее извиняюсь, нет возможности сейчас перечитать всю тему...

Начать хочу с Германии, дня три побыть, потом поехать в Австрию, там тоже дня три, потом вернуться в Германию.
Какую бронь предъявлять при подаче визы? Только на тот период, когда я в Германии? Или австрийскую тоже? И обе ли брони обязательно должны быть оплачены до подачи документов? Или только бронь в Германии, а Австрию можно не оплачивать пока?
Razigel Советую на основании самостоятельного получения визы шенген через Испанию (получала недавно мульти на полгода). Я давала предоплаченую бронь на все время пребывания во всех местах, где я собиралась быть (у меня еще Италия была в планах). При сложных путешествиях советуют составлять план поездки и сдавать в посольство...Думаю везде так
Katerina-Katerina :
Razigel :Может был уже такой вопрос, заранее извиняюсь, нет возможности сейчас перечитать всю тему...

Razigel Советую на основании самостоятельного получения визы шенген через Испанию (получала недавно мульти на полгода). Я давала предоплаченую бронь на все время пребывания во всех местах, где я собиралась быть (у меня еще Италия была в планах). При сложных путешествиях советуют составлять план поездки и сдавать в посольство...Думаю везде так
А если визу не дадут? Возня с возвратом денег на счета в случае отказов - это настоящая запара...
Luna_T :для Oksik.85:
С Германией не все так просто... Годовую могут дать имхо, только если близкий рлдственник там живет. Я не помню, ты только один раз в Германию ездила? Или сколько раз? Посмотри в начале темы, Xellek писала, что ей дали полугодовую на 45 дней. Но она давно не появляется на форуме (может, уехала в Германию?). Если по приглашению, мне кажется, 3 месяца не дадут. А если виза невесты, там другие требования, смотри на сайте посольства.
Ага, Хеllek вышла замуж и у нее сейчас другие заморочки, как вывезти веши в Германию.
blondehexe77 :
Luna_T :для Oksik.85:
Ага, Хеllek вышла замуж и у нее сейчас другие заморочки, как вывезти веши в Германию.
Ого а как это она так по визе невесты полетела или какой то другой способ можно с ней как то связаться..?
Razigel :Зимой хочу с мужем поехать в Шенген.
Предъявляете бронь отелей и в Германии, и в Австрии. Но в Москве в посольстве уже не требуют оплаты отелей, достаточно брони (желательно факсовое подтверждение, но некоторые отели этого делать не хотят бесплатно, требуют частичную оплату, тогда, мол, вышлют подтверждение).
Здравствуйте! Признаться, прочитала все посты темы от корки, но так и не нашла ответов на интересующие меня вопросы. На январь следующего года вместе с подругой мы планируем эдакий евротур в 13 дней. В планах посетить Германию, Чехию, Францию и Голландию. Билеты до Берлина и обратно в Москву уже куплены.
По совокупности вышло равное количество дней пребывания в Германии и во Франции. Верно ли, что нам необходимо получить немецкие визы, т.к. именно Германия - первая страна на въезде в Шенген? Наиболее сложный момент заключается в том, что нам обеим 21 год, обе студентки, не замужем и не работаем. Что касается стран шенгенского соглашения, то четыре года назад я получала туристическую голландскую визу, в далеком 1991 г. вместе с родителями гостила у родственников во Франции. Подруга ни разу выезжала даже за пределы России.
Спонсорами поездки выступают родители (доход 50-60 тыс.), есть возможность сразу оплатить проживание в отелях, предоставить оплаченные билеты на автобусы-поезда и выписку с банковского счета. Плюс, конечно, и другие указанные на сайте посольства док-ты. Подскажите, не смутит ли сотрудников посольства марафон Берлин-Прага-Париж-Амстердам-Берлин? Есть ли у нас шансы на получение визы? Заранее спасибо.