Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию (продолжение)
Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Ответить
Подскажите пожалуйста, на 3х-летнего ребенка нужно спонсорское писать, если едет с обоими родителями?
Ответить
для feijoa:
В Испании от нас такого не требовали. Вероятно, не нужно и в Германии.
В Испании от нас такого не требовали. Вероятно, не нужно и в Германии.
Ответить
В субботу едем по испанской мультивизе в Германию, жить будем у друзей в квартире. Могут ли на границе потребовать какую-либо бронь гостиницы и т.к. у нас её нет, достаточно ли будет сказать, что едем к друзьям и будем жить у них?
Ответить
Достаточно, имхо. Пусть они вам на всякий случай письмо прищлют на емейл со своим адресом и приглашением в гости.-Marizza- : достаточно ли будет сказать, что едем к друзьям и будем жить у них?
Ответить
Спасибо за ответ! Мы ещё отдельно на листе бумаги напечатали их адрес и телефон. Если спросят, покажемLuna_T :
Достаточно, имхо. Пусть они вам на всякий случай письмо прищлют на емейл со своим адресом и приглашением в гости.

Ответить
Добрый день. У меня такая ситуация. Я хочу сделать визу в Германию.
Я ездил в Германию с 11-18 лет. С бабушкой, вписанный в её паспорт. Сейчас мне 21. И у меня свой загранпаспорт. Я хочу поехать к тете(маминой сестре) по приглашению. Еще проблема в том, что я хочу поехать Осенью. А я учусь на 5 курсе института, но в институте мне сделают Академ отпуск. (Сам я из Украины).
Так, вот... Есть ли у меня шанс на получение Визы? Смягчит ли их мои предыдущие поездки? Их было около 8-10 штук, сроком по 1-2 месяца пребывания в Германии.
Я ездил в Германию с 11-18 лет. С бабушкой, вписанный в её паспорт. Сейчас мне 21. И у меня свой загранпаспорт. Я хочу поехать к тете(маминой сестре) по приглашению. Еще проблема в том, что я хочу поехать Осенью. А я учусь на 5 курсе института, но в институте мне сделают Академ отпуск. (Сам я из Украины).
Так, вот... Есть ли у меня шанс на получение Визы? Смягчит ли их мои предыдущие поездки? Их было около 8-10 штук, сроком по 1-2 месяца пребывания в Германии.
Ответить
для PlayerOK:
Откуда россияне могут знать тонкости работы посольства Германии в Украине?
Строго имхо - больше смягчают правильно собранные документы и подтверждения того, что Вы вернетесь обратно. Шансы получить визу, наверно, есть, Ваши предыдущие поездки говорят о том, что Вы близко знакомы с тетей, но академический отпуск может вызвать вопросы типа "а почему Вы в каникулы не поехали".
Откуда россияне могут знать тонкости работы посольства Германии в Украине?
Строго имхо - больше смягчают правильно собранные документы и подтверждения того, что Вы вернетесь обратно. Шансы получить визу, наверно, есть, Ваши предыдущие поездки говорят о том, что Вы близко знакомы с тетей, но академический отпуск может вызвать вопросы типа "а почему Вы в каникулы не поехали".
Ответить
Снова всем здравствуйте.
))
Я вернулась.
Хочу сделать годовую визу в германию.
есть вопросы
Что для этого надо то есть какие доки?
какое должно быть приглашение?
Сколько я могу находиться в германии в первый въезд по этой визе т.е. хочу поехать и пожить там месяца 3.
Нужна ли справка с работы?

Я вернулась.
Хочу сделать годовую визу в германию.
есть вопросы
Что для этого надо то есть какие доки?
какое должно быть приглашение?
Сколько я могу находиться в германии в первый въезд по этой визе т.е. хочу поехать и пожить там месяца 3.
Нужна ли справка с работы?
Ответить
для Oksik.85:
С Германией не все так просто... Годовую могут дать имхо, только если близкий рлдственник там живет. Я не помню, ты только один раз в Германию ездила? Или сколько раз? Посмотри в начале темы, Xellek писала, что ей дали полугодовую на 45 дней. Но она давно не появляется на форуме (может, уехала в Германию?). Если по приглашению, мне кажется, 3 месяца не дадут. А если виза невесты, там другие требования, смотри на сайте посольства.
С Германией не все так просто... Годовую могут дать имхо, только если близкий рлдственник там живет. Я не помню, ты только один раз в Германию ездила? Или сколько раз? Посмотри в начале темы, Xellek писала, что ей дали полугодовую на 45 дней. Но она давно не появляется на форуме (может, уехала в Германию?). Если по приглашению, мне кажется, 3 месяца не дадут. А если виза невесты, там другие требования, смотри на сайте посольства.
Ответить
я уже 2 раза получала визу сначала на 17 потом на 24 дня это за год.
Родственником там нет.
С визой невесты немного сложнее.. пока нехочу по ней.
Хочу открыть мультик хотяб на пол года но чтоб например пожить там по ней месяца 2-3
Родственником там нет.
С визой невесты немного сложнее.. пока нехочу по ней.
Хочу открыть мультик хотяб на пол года но чтоб например пожить там по ней месяца 2-3
Ответить
определенно приглашение должно быть на 13 месяцев...т.е. допустим с сенятбря 2010 по октябрь 2011... Иначе открывают визу только на полгода.Oksik.85 : какое должно быть приглашение?
Ответить
А от друга можно?freshman :определенно приглашение должно быть на 13 месяцев...т.е. допустим с сенятбря 2010 по октябрь 2011... Иначе открывают визу только на полгода.Oksik.85 : какое должно быть приглашение?
И сколько по этой визе можно находится в германии за один раз?
Ответить
[quote="Oksik.85
А от друга можно?
И сколько по этой визе можно находится в германии за один раз?[/quote]
Не могу сказать точно
Только мои догадки. Если все-таки дадут годовую визу с возможностью пребывания в Германии 90 дней, то по сути почему нельзя их использовать за раз? Просто в течение года ты не сможешь въехать в зону шенген потому что лимит (90 дней) исчерпан. На мой взгляд такое приглашение может выслать любой гражданин Германии (близкий или неблизкий родственник) шансы получить отказ одинаковые. Моя знакомая к сестре родной в Германию в декабре ездила и у нее запросили дополнительно кучу бумажек и только после этого открыли визу. Я сама хочу годовую визу просить но чуть позже (еще разик съезжу по разовой) но мне больше 45 дней не надо....
А от друга можно?
И сколько по этой визе можно находится в германии за один раз?[/quote]
Не могу сказать точно

Ответить
Ладно спасибо за ответы)
Но у меня еще один вопрос
какие доки надо для годовой визы и чем они отличаются от доков для одноразовой?)
Но у меня еще один вопрос

Ответить
Luna_T, спасибо большое и удачных путешествий!
Вы мне очень помогли с информацией про визу и посольство!
Удалось перезаписаться и попасть, визу дали.)

Ответить
Вопрос непосредственно к тем,кто был в Германии по туристической визе(без приглашения),но не бронировал отель,а жил у знакомых/друзей/родственников.Проходит ли такой вариант?То есть,бронь отеля я предоставлю,но жить в нем не буду.Как это отразится на последущем получении визы?
Тут девушка писала,что звонила в Посольство,и там ей предложили предоставить письмо от тех,у кого она собирается жить...Я два дня звоню в Посольство,разговариваю с разными людьми,но ни один из них такого варианта не предлагает.Или приглашение,или отель.Вот весь ответ.
Тут девушка писала,что звонила в Посольство,и там ей предложили предоставить письмо от тех,у кого она собирается жить...Я два дня звоню в Посольство,разговариваю с разными людьми,но ни один из них такого варианта не предлагает.Или приглашение,или отель.Вот весь ответ.
Ответить
Для PINGUA. Это щекотливая тема, и лучше Вам не звонить в посольство. Они Вам правильно отвечают: гостевая виза для тех, у кого есть приглашение, туристическая - для тех, кто остановится в отеле. В двух этих случаях необходимы разные пакеты документов на визу. Читала истории, что люди бронируют отели, получают визу, а потом отказываются от брони и живут у знакомых. Сама никогда этим не занималась. Строго говоря, это является нарушением визового режима. Иногда это проходит без последствий. Но в аэропорту могут спросить у вас отельный ваучер, поэтому имхо лучше иметь неотмененную бронь отеля при пересечении границы. И при подаче документов на визу надо придерживаться одной версии - либо туризм, либо по приглашению в гости. Будете путаться - визу не получите.
Ответить
В этом случае путаться не придется,т.к. приглашения-то нет!!!Не могут они сделать ещё одно приглашение в этом месяце.И финансовое обеспечение я подтверждаю своими документами.То есть,есть полный пакет доков на туристическую визу.А вот с проживанием-засада.Фактически,меня толкают на обман(ну,не буду я жить в отеле,даже если его оплачу) (((
Ответить
Может был уже такой вопрос, заранее извиняюсь, нет возможности сейчас перечитать всю тему...
Зимой хочу с мужем поехать в Шенген.
Начать хочу с Германии, дня три побыть, потом поехать в Австрию, там тоже дня три, потом вернуться в Германию.
Какую бронь предъявлять при подаче визы? Только на тот период, когда я в Германии? Или австрийскую тоже? И обе ли брони обязательно должны быть оплачены до подачи документов? Или только бронь в Германии, а Австрию можно не оплачивать пока?
Начать хочу с Германии, дня три побыть, потом поехать в Австрию, там тоже дня три, потом вернуться в Германию.
Какую бронь предъявлять при подаче визы? Только на тот период, когда я в Германии? Или австрийскую тоже? И обе ли брони обязательно должны быть оплачены до подачи документов? Или только бронь в Германии, а Австрию можно не оплачивать пока?
Ответить
Razigel Советую на основании самостоятельного получения визы шенген через Испанию (получала недавно мульти на полгода). Я давала предоплаченую бронь на все время пребывания во всех местах, где я собиралась быть (у меня еще Италия была в планах). При сложных путешествиях советуют составлять план поездки и сдавать в посольство...Думаю везде такRazigel :Может был уже такой вопрос, заранее извиняюсь, нет возможности сейчас перечитать всю тему...
Ответить
А если визу не дадут? Возня с возвратом денег на счета в случае отказов - это настоящая запара...Katerina-Katerina :Razigel Советую на основании самостоятельного получения визы шенген через Испанию (получала недавно мульти на полгода). Я давала предоплаченую бронь на все время пребывания во всех местах, где я собиралась быть (у меня еще Италия была в планах). При сложных путешествиях советуют составлять план поездки и сдавать в посольство...Думаю везде такRazigel :Может был уже такой вопрос, заранее извиняюсь, нет возможности сейчас перечитать всю тему...
Ответить
Ага, Хеllek вышла замуж и у нее сейчас другие заморочки, как вывезти веши в Германию.Luna_T :для Oksik.85:
Ответить
Ого а как это она так по визе невесты полетела или какой то другой способ можно с ней как то связаться..?blondehexe77 :Ага, Хеllek вышла замуж и у нее сейчас другие заморочки, как вывезти веши в Германию.Luna_T :для Oksik.85:
Ответить
Предъявляете бронь отелей и в Германии, и в Австрии. Но в Москве в посольстве уже не требуют оплаты отелей, достаточно брони (желательно факсовое подтверждение, но некоторые отели этого делать не хотят бесплатно, требуют частичную оплату, тогда, мол, вышлют подтверждение).Razigel :Зимой хочу с мужем поехать в Шенген.
Ответить
Здравствуйте! Признаться, прочитала все посты темы от корки, но так и не нашла ответов на интересующие меня вопросы. На январь следующего года вместе с подругой мы планируем эдакий евротур в 13 дней. В планах посетить Германию, Чехию, Францию и Голландию. Билеты до Берлина и обратно в Москву уже куплены.
По совокупности вышло равное количество дней пребывания в Германии и во Франции. Верно ли, что нам необходимо получить немецкие визы, т.к. именно Германия - первая страна на въезде в Шенген? Наиболее сложный момент заключается в том, что нам обеим 21 год, обе студентки, не замужем и не работаем. Что касается стран шенгенского соглашения, то четыре года назад я получала туристическую голландскую визу, в далеком 1991 г. вместе с родителями гостила у родственников во Франции. Подруга ни разу выезжала даже за пределы России.
Спонсорами поездки выступают родители (доход 50-60 тыс.), есть возможность сразу оплатить проживание в отелях, предоставить оплаченные билеты на автобусы-поезда и выписку с банковского счета. Плюс, конечно, и другие указанные на сайте посольства док-ты. Подскажите, не смутит ли сотрудников посольства марафон Берлин-Прага-Париж-Амстердам-Берлин? Есть ли у нас шансы на получение визы? Заранее спасибо.
По совокупности вышло равное количество дней пребывания в Германии и во Франции. Верно ли, что нам необходимо получить немецкие визы, т.к. именно Германия - первая страна на въезде в Шенген? Наиболее сложный момент заключается в том, что нам обеим 21 год, обе студентки, не замужем и не работаем. Что касается стран шенгенского соглашения, то четыре года назад я получала туристическую голландскую визу, в далеком 1991 г. вместе с родителями гостила у родственников во Франции. Подруга ни разу выезжала даже за пределы России.
Спонсорами поездки выступают родители (доход 50-60 тыс.), есть возможность сразу оплатить проживание в отелях, предоставить оплаченные билеты на автобусы-поезда и выписку с банковского счета. Плюс, конечно, и другие указанные на сайте посольства док-ты. Подскажите, не смутит ли сотрудников посольства марафон Берлин-Прага-Париж-Амстердам-Берлин? Есть ли у нас шансы на получение визы? Заранее спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42