Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию (продолжение)
Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Ответить
Я, слава Богу, не пользовалась. В страховке должно быть указано, что является страховым случаем, а что нет. Может быть, вначале придется оплатить на месте лечение, а потом страховая компания вернет Вам расходы, указанные в чеках.
Ответить
раскажите я только получил шинген в финском посольстве
меня пустят в германию если я так сказать не распечатал фин визу
Ответить
Насколько мне известно, шенген на то и шенген, что распространяется на всю зону..
А что значит "не распечатал фин визу"?
А что значит "не распечатал фин визу"?
Ответить
Летите через Финляндию - и штамп финский будет, и в Германии на Вас смотреть не будут на границе.lepila79 : я только получил шинген в финском посольстве
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Собираюсь в Германию по приглашению, и возникли такие вопросы при заполнении анкеты:
Хочу заранее купить авиабилеты, идти уже с ними на собеседование.
Кто так делал, можно ли в анкете указать срок поездки на 1-2 дня дольше, чем обратные билеты? Вроде бы на странице посольства написано, что можно, но ничего, если с билетами расходится? (Это ведь не обязательный документ, но мне все равно уже пора покупать).
Имеет ли значение - из банка справка на их бланке и т.д. или простая выписка тоже подходит?
Если кто брал билеты в Германию за последнее время - сейчас вроде бы билеты с правом возврата есть у всех авиакомпаний или нет? (Думаю взять такие на всякий случай).

Собираюсь в Германию по приглашению, и возникли такие вопросы при заполнении анкеты:
Хочу заранее купить авиабилеты, идти уже с ними на собеседование.
Кто так делал, можно ли в анкете указать срок поездки на 1-2 дня дольше, чем обратные билеты? Вроде бы на странице посольства написано, что можно, но ничего, если с билетами расходится? (Это ведь не обязательный документ, но мне все равно уже пора покупать).
Имеет ли значение - из банка справка на их бланке и т.д. или простая выписка тоже подходит?
Если кто брал билеты в Германию за последнее время - сейчас вроде бы билеты с правом возврата есть у всех авиакомпаний или нет? (Думаю взять такие на всякий случай).
Ответить
Можно, я так делала - на всякий случай, вдруг вечерний рейс задержат или отменят.Elsie : можно ли в анкете указать срок поездки на 1-2 дня дольше, чем обратные билеты?
Имхо, справка или выписка из банка должна быть на бланке, а какая еще "простая выписка"?
У Аэрофлота все билеты с правом возврата, у зарубежных авиакомпаний влзвратные билеты дороже.
Ответить
для Luna_T:, понятно, спасибо!
Как раз на такой случай хочу запасной день.
В Сбербанке (где у меня счет) предлагают 2 варианта - справка и простая выписка (т.е. распечатка со счета). Наверное, да, справка более серьезно выглядит).

В Сбербанке (где у меня счет) предлагают 2 варианта - справка и простая выписка (т.е. распечатка со счета). Наверное, да, справка более серьезно выглядит).
Ответить
Добрый день!
Задумались по поводу страхового полиса.
В требованиях сказано:
В любом случае в представленном полисе недвусмысленно должен быть указан страхователь, срок действия, территория действия (государств-участников Шенгенского соглашения!) и сумма минимального покрытия; такие записи как «тариф 123» недостаточны.
В ВСК при оформлении полиса указывают территорию действия, как "Германия (Шенген)"
Скажите пожалуйста, противоречит ли это правилам посольства, и что было указано в вашем полисе? Спасибо!
Задумались по поводу страхового полиса.
В требованиях сказано:
В любом случае в представленном полисе недвусмысленно должен быть указан страхователь, срок действия, территория действия (государств-участников Шенгенского соглашения!) и сумма минимального покрытия; такие записи как «тариф 123» недостаточны.
В ВСК при оформлении полиса указывают территорию действия, как "Германия (Шенген)"
Скажите пожалуйста, противоречит ли это правилам посольства, и что было указано в вашем полисе? Спасибо!
Ответить
Посмотрела, действительно так. Причем, на сайте ВСК написано, что, если вы посещаете несколько стран и не включили какую-либо из них в список, то на территории этой страны страховка не действует.the_mescalito : В ВСК при оформлении полиса указывают территорию действия, как "Германия (Шенген)"
Сложно сказать, как посмотрят на это в посольстве. Я не оформляла страховку в ВСК. Сейчас у многих страховых компаний территория действия полиса - весь мир (иногда исключая некоторые страны), попробуйте обратиться в другую страховую компанию.
Ответить
для Luna_T:
Спасибо за ответ!
А Вы где страховались, если не секрет?
Спасибо за ответ!
А Вы где страховались, если не секрет?
Ответить
Фирма, где я работаю, оформляет сотрудникам медицинскую страховку, в этих страховых компаниях мне сделали бесплатно страховку выезжающего за границу (в первый раз "Оранта", во второй "Росгосстрах"). Когда ездила в Таиланд, оформляла страховку в "Ингосстрахе".
Ответить
Подскажите, кто получал, сколько сейчас примерно должно идти заказное письмо из Германии до Москвы? Мне выслали приглашение 15 июля, еще не получила (т.е. прошло уже 2 недели).
Ответить
для Elsie:
Ждите, бывает и дольше (не личный опыт).
Ждите, бывает и дольше (не личный опыт).
Ответить
Можно и выписку, только на ней должна обязательно быть круглая печать.Elsie : В Сбербанке (где у меня счет) предлагают 2 варианта - справка и простая выписка (т.е. распечатка со счета). Наверное, да, справка более серьезно выглядит).
Ответить
Маргарита66, понятно, спасибо!

Ответить
Опытные форумчане, подскажите еще, пожалуйста, а за какое время перед собеседованием можно уже справку из банка брать? Лучше прямо перед собеседованием, или это неважно, можно и за месяц до, есть у них какие-то правила на этот счет?
Ответить
Имхо, справка действительна в течение месяца.
Ответить
для Luna_T:
Спасибо!
Хотела сейчас уже заказать авиабилеты, чтобы с ними идти и в посольство, к тому же уже нужно и так покупать (собеседование по дате близко к поездке) - с сайта по продаже авиабилетов пришло письмо "напоминаем, что нам нужны Ваши данные о визе". Так как же покупают билеты заранее, мне уже пора покупать, а виза будет еще нескоро?
Спасибо!

Хотела сейчас уже заказать авиабилеты, чтобы с ними идти и в посольство, к тому же уже нужно и так покупать (собеседование по дате близко к поездке) - с сайта по продаже авиабилетов пришло письмо "напоминаем, что нам нужны Ваши данные о визе". Так как же покупают билеты заранее, мне уже пора покупать, а виза будет еще нескоро?
Ответить
цитата
Чтобы не вдаваться в детали, напишите, на какие направления/даты/время нужны билеты и должны ли они быть с возможностью возврата - я скажу, где купить.
Видимо, на других сайтах, с которых таких странных писем не присылают...)Elsie:Так как же покупают билеты заранее
Чтобы не вдаваться в детали, напишите, на какие направления/даты/время нужны билеты и должны ли они быть с возможностью возврата - я скажу, где купить.
Ответить
для Altedo:, спасибо!
Позвонила им, сказали можно билеты сразу купить, а после получения визы просят сообщить им детали (№ визы и т.п.). Билеты собралась покупать Air Berlin. Я так поняла возвратные только у Аэрофлота, а у др. компаний если есть, то очень дорогие?

а где вы советуете покупать, по опыту? мюнхен, начало сентябряAltedo : я скажу, где купить.
Ответить
цитата
цитата
И что, с сайта АВ запросили номер визы???Elsie:Билеты собралась покупать Air Berlin.
цитата
Там, где дешевле) Я поэтому спросил о датах. Хотя бы скажите, на сколько дней поездка, если точные даты не известны.Elsie:а где вы советуете покупать
Ответить
нет, сайт посредник, сказали, что билет продадут, но данные о визе - желательно, это просьба авиакомпанииAltedo : с сайта АВ запросили номер визы?
возможно, какое-то нововведение для россиян. не знаю

ехать собираюсь примерно на две недели
Ответить
Самое дешевое, что попалось в начале снтбря на 2 недели - 9 281 руб на агент.ру эйрберлином 4.09-18.09. В другие дни дешевле, чем 287е Афл не попадается.
Ответить
Зашла в свой профиль на сайте Lufthansa. У меня там есть бронирование, - виза ещё не получена.Altedo : Видимо, на других сайтах, с которых таких странных писем не присылают...)
Написано следующее.
цитата
На следующем шаге.Вы ещё не ввели визовые или иммиграционные данные. Для более удобной регистрации Вы можете внести Ваши данные здесь и сэкономить время. Пассажиры, въезжающие в США без визы, так же должны зарегистрироваться в системе Electronic System for Travel Authorization (ESTA).
цитата
Вот как-то так)))Здесь Вы можете ввести данные по визе, если требуется. Это позволит сэкономить Вам время в момент регистрации на рейс в аэропорту.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42