Виза в Германию (продолжение)

Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:

forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Подскажите, как быстрее сделать визу? Например если записаться самому на собеседование то сегодня например запись на 8 июля, а если пойти в турагенство купить тур то от записывают на какие то другие даты? (не беру в расчет если делать срочное оформление визы)
Еще, если у Вас есть 2 шенгенских визы за последние 2 года, можно стоять в отдельной живой очереди (но, наверно, если сейчас большой наплыв желающих, ее с ночи занимают).
Здравствуйте! Вчера у меня состоялось собеседование, сдала все документы... Но в этот раз говорила уже всю правду.
Мой друг не смог пройти со мной внутрь, но они знают что он сейчас со мной в Москве)

Документы все забрали, вопросов почти не было... только почему папа в этот раз не смог сделать снова приглашение... Потому что оказывается должно пройти 3 месяца с момента прошлого приглашения.

Сказали ждать примерно 2 недели пока они досканально не проверят всё, т.к у меня была уналяция, и это не есть хорошо.

Я очень надеюсь, что всё будет ХОРОШО в этот раз! :D
Всем привет любителям Германии )) собираюсь в германию 2 раз,очень хочу туда попасть.но дело в том что мне послали приглашение по почте,прошло уже 14 дней а его нет,а переживаю я иза того что друзья в приглашении написали конкретные даты с 25 июня по 19 июля(25 дней),хотя оно помоему действительно 90 дней,время поджимает,подскажите пожалусто а если оно придет после 25 июня можно идти с ним в посольство и просить на 25 дней или надо делать новое???
Шенген в паспорте 2 штуки,хочу идти в живую очередь,туда что надо с самого утра приходить? вобще есть возможность попасть в посольство в этот день.если с утра пришла ???
nezamujem : переживаю я иза того что друзья в приглашении написали конкретные даты с 25 июня по 19 июля(25 дней)
Я не знаю, какая сейчас форма приглашения, в прошлом году в том, что мне присылала подруга, только дата начала приглашения стояла.
Насчет очереди Вам могут подсказать только очевидцы имхо. Попробуйте подъехать к посольству заранее и разузнать, сколько времени люди стоят в живой очереди.
В вызове пишется адрес приглашаемого лица, должен ли он совпадать с пропиской в его российском паспорте, или это не обязательно?
По ошибке написали не тот адрес, теперь боюсь..
Всем привет и здравствуйте!!! :D Во вторник-собеседование! Первое! Боюсь и волнуюсь...документы собрала, даже лишнего слегка...Но на всякий случай. Собираюсь просить на месяц. Паспорт чистый совсем. Приглашение от директора школы. Еду посмотреть достопримечательности Германии (всё-таки 13 лет учу немецкий и через год буду учителем немецкого и английского), побывать в немецкой школе, пообщаться с настоящими немцами и встретиться с друзьями( друг и подруга). Хотела бы уточнить несколько вопросов. Не поленилась и прочитала все 50 страниц форума. Теперь вопросы:

1. приглашающее и берущее на себя обязательства по оплате за меня лицо одно и то же-обязательна ли копия его паспорта?
2. читала про прошение консулу-без него тоже ведь можно?
3. разве нужна копия страховки,если в страховом агентстве выдали мне 2-1 мне,другую-в посольство?всё равно ещё копию делать?
4. разъяснение-это то,что идёт после анкеты на сайте посольства?
5. на сайте посольства написано,что с 1 июля не берут анкеты старого образца. а на их сайте,та,которая 4 страницы занимает, это не старый образец?нормальная она? и все от руки заполняют?
6. теперь попрошу объяснить мне, если не затруднит, такой момент. Вот приехала я на метро до нужного места, вижу много народа(как все выше писали). Что мне делать дальше? :D ждать своего времени на улице?заходить внутрь?как выдаются эти талончики?очень уж прошу-растолкуйте этот вводный момент,чтобы уж знать, с чем встретиться придётся.
7. и ещё. на вопросы при собеседовании нужно отвечать максимально кратко или поподробнее?..

заранее спасибо тем,кто откликнется и поможет хоть как-то...может,советы какие-то по моей ситуации будут?..
для pcholKa:
1. Имхо, не обязательна, в прошлом году мои документы взяли без копии паспорта приглашающего.
2. Да.
3. Я делала копию. хотя моя страховка была на двух листочках. Копию взяли.
4. Да.
5. Я видела на сайте новый вариант анкеты. Я обычно заполняю от руки.
6. Вы в Москве подаете документы? На улице занимаете очередь на свое назначенное время, по очереди проходите и за воротами идете в рядом стоящее здание. В зале, где принимают документы, в автомате у двери берете номер очереди (там можно спросить, как, если не поймете), глядите на табло и ждете, к какому окошку Вас вызовут.
7. Старайтесь отвечать четко и ясно, обычно вопросы формулируются так, что подразумевают краткий ответ. Ну, может быть, еще спросят о цели поездки, тут можете все перечислить.
Извините, несколько дней не смогу отвечать на вопросы, уезжаю.
спасибо большое!!!теперь более ли менее яснее ситуация вырисовывается))я еще накануне собеседования поеду к посольству,чтобы самой всё увидеть))надеюсь, всё пройдёт хорошо))
успела я написать, Luna_T, пока Вы не уехали))
подавать документы буду в Москве.
Всем привет! Народ помогите, кто знает! Почти 20 лет как болею диабетом, но никогда не давал знать об этом окружающим, занимаюсь спортом,выгляжу вполне здоровым и крепким. Часто даже забываю про то что у меня есть это заболевание (естественно я не забываю его лечить). Много раз был за границей, в том числе 2 раза в Германии (больше 2 лет назад), всегда инсулин со мной в сумке, вопросов по нему не возникало вообще. Поездки были короткими, страховка была, но я в ней никогда не указывал болезни, т.к был с коллегами и не хотел, чтобы знали. Через 2-3 месяца собираюсь в Германию на языковые курсы на срок, думаю, более 3 месяцев. В анкете посольства есть вопрос о здоровье, не знаю, могу ли я не указывать заболевания? А если укажу, не помешает ли это получению визы??? Курсы очень важны для меня, от этого зависит вся моя дальнейшая работа! Кто знает ответьте, пожалуйста!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сдать документы на визу в ближайшее время чтобы улететь нужно до 24.07.10. Сегодня опоздала на сдачу документов :D , принять отказались. За последние 2 года - один шенген. Помогите советом, кто может.
Привет подскажите пожалуйста, если мне сделали приглашение с финансовым поручительством мне нужно доказывать свое фин положение? просто я студент негде не работаю родители живут в др городе !!
vlas, только что получили визу точно также.
Ничего доказывать не нужно, в анкете укажеim? что за тебя будут платить там, и еще с собой наличка есть.
Позадают вопросы в стиле "откуда у вас деньги?", "дают ли вам денег родители?"
Скажешь, подрабатываешь, и все.
Главное, не забыть студенческий, копию и справку из универа. Это гарантия возвращения типа.
drozel спасибо за ответ!!! но есть еще вопросы какого рода задавали вопросы? просто чел который делал поручительство я его не знаю, а знаю его друга к которому на самом деле еду,и письмо от 3 его лица мне не прислали не подскажешь что говорить в посольстве? врать не хочется!!!
vlas, иногда лучше и соврать, если только ты как помидор при этом не становишься.
Они там боятся что вроде ты уедешь и у тебя не окажется денег и тому подобное.
Потому вопросы все в плане "какие у вас с приглашающими отношения?", "как давно вы знакомы?", "когда последний раз общались?" и тому подобное. Скажи, что знаешь его, общались в сети, всякое такое. Хорошие приятели)
Хотя, может я и неправ, послушай других, у меня опыт небольшой. Не знаю, на сколько там жестко отбирают в консульстве. Возможно, они и без этого пропускают всех.
всем привет!сразу не смогла отписаться, пишу сейчас!визу мне дали!!!еду в германию 28 июля!в посольстве была 6 июля. документов всяких насобирала-все копии,даже паспорта родителей и их доходы.почему-то очень удивились,что я уже купила билеты на самолёт туда и обратно! хочу сразу сказать, что я тоже не знакома с приглашающим лицом!еду к друзьям, а приглашал директор школы. но я к нему в школу тоже пойду-исследования проводить для дипломной работы в университете.так и объяснила. спросили, виделась ли я с ним лично, сказала,что только по интернету переписывалась.еще спросили, где жить буду. сказала,что у него, потому что в приглашении это и было указано. но на самом деле буду жить в семье друга. я тоже студентка, родители мало зарабатывают, сложили все деньги,какие накопили на один счёт, и сделали выписку. всё это забрали. страховку ксерокопировать не надо.копию вернули. спонсорское письмо взяли напечатанное, а не написанное от руки.

когда подошла к окошку на собеседование, начала отвечать на вопросы о цели поездки не очень чётко, мне сказала девушка, что она не понимает толком мою цель, я испугалась и ,наверно, за минуту всё ей выложила как скороговорку)))это ей понравилось))я подавала документы во вторник,получила-в пятницу. но были люди,кто в пятницу не получил.
еще совет тем,кто идет получать уже. не торопитесь прям к 8.45!!! я пришла в 8.50 и опоздала!!!у меня был номер 205 желтого цвета, а проходил 225 номер этого же цвета,меня не пустили. в итоге мне пришлось ждать всех жёлтых,голубых,оранжевых,розовых и зелёных...и за полчаса до перерыва эти так называемые "опоздавшие" снова выстраивались в той же последовательности))слава богу, мне успели дать до перерыва паспорт))на каждого человека секунд 10-20 тратится,так что всё очень быстро!!!и не пугайтесь кучи народа около окошка! :D :D
для pcholKa:
Поздравляю и желаю отличной поездки!
спасибо большое!))кстати, забыла сказать, что у многих были проблемы со страховкой!там обязательно должно быть точное количество дней!не поленитесь и посчитайте кажды день!это серьёзно очень. и обязательно должно стоять-шенгенский союз или шенгеская зона.
А мне показалось, что в консульстве больше доверяют страховке из Германии. Нам родственники оттуда делали, получилось еще и дешевле, чем у нас
drozel : получилось еще и дешевле, чем у нас
Сколько примерно получилось?
Около 30 Евро, насколько я помню, цена была.
а у меня вышло 960 рублей!!!говорят,что у посольства несколько дороже,но это и не удивительно!я делала в своём городе, в филиале ингосстраха.хорошая компания, постоянная,не переезжающая с места на место и довольно известная. :D
drozel : Около 30 Евро
На одного? И что в этом дешевого? Может быть, это на довольно большой сток поездки или многое включено? Потому что я видела расценки порядка 1 евро в день.
Luna_T :
На одного? И что в этом дешевого? Может быть, это на довольно большой сток поездки или многое включено? Потому что я видела расценки порядка 1 евро в день.
у меня 694 рубля на месяц компания РЕСНО все взяли без проблем!!!
Luna_T :
На 32 дня. Здесь нам предлагали за 1200.
Мне вот интересно, а насколько реально в случае чего вылечиться потом по этим страховым?