Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию (продолжение)
Это продолжение темы "Виза в Германию", начало которой здесь:
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
forum.turizm.ru/countries/germany/000067.html
Ответить
Благодарю Luna_T!
Если откровенно,до поездки еще далеко-где-то в октябре по плану,так что за это время можно добиться множества факсов.
Если откровенно,до поездки еще далеко-где-то в октябре по плану,так что за это время можно добиться множества факсов.
Ответить
для alex-70:
Надеюсь, что до октября факсы отменят, тем более, что и сейчас принимают распечатки с букинга (только никому об этом не говорите
)
Надеюсь, что до октября факсы отменят, тем более, что и сейчас принимают распечатки с букинга (только никому об этом не говорите

Ответить
А подскажите, плиз, какие страховые аккредитованы при посольстве Германии,
нашла инфу, что среди них РОСНО, Ресо-гарантия, Авикос, Спасские ворота?
Обычно оформляю у посольства, а тут уже заранеее надо иметь страховку для приглашения)
Кто у каких компаний оформляет? Спасибо!

Обычно оформляю у посольства, а тут уже заранеее надо иметь страховку для приглашения)

Ответить
Очень многие, все известные - наверняка. Я оформляла страховку в той компании, от какой на моей работе оформляли корпоративный медицинский полис. Почитайте условия на сайтах страховых компаний.Nintus : какие страховые аккредитованы при посольстве Германии
Ответить
Nintus : А подскажите, плиз, какие страховые аккредитованы при посольстве Германии,![]()
На основании чего Вы пришли к выводу, что посольство Германии принимает страховки только аккредитованных компаний?
Ответить
Привет форумчане!!!! Прооизошла проблема,помогите! муж мой болгарин, я русская, жили 2 года в болгарии и брак тоже заключали на территории болгарии, а сейчас уже как 7 мес муж живет и работает в берлине, получил 2 мес назад разрешение о работе, теперь остаются еще некоторое документы зовершить,я в россии , Факт в том что мой муж не может пока еще 3 мес оформить лично официальное приглашения
и будет делать его друг, который укажет ,что берет на себя все мат обязательства,подскажите что говорить в посольстве? надо ли говорить что еду к мужу, а пирглашение делает его друг или ка подскажите, и какие шансы что откроют.....и можно продлить визу еще на 2 мес ? я хоте ла бы за 2 мес получить сертификат имени гете в берлине(для воссоединения супругов) всем зарание СПАСИБО! ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Ответить
Можно ли узнать по телефону, готова виза или нет.
Если ДА, то какой номер телефона.
Спасибо!
Если ДА, то какой номер телефона.
Спасибо!
Ответить
для кот7707:
Насколько знаю, нельзя. При приеме документов на визу говорят, когда можно приходить за ответом (обычно виза готова в течение 3 рабочих дней).
Насколько знаю, нельзя. При приеме документов на визу говорят, когда можно приходить за ответом (обычно виза готова в течение 3 рабочих дней).
Ответить
скажите пожалуйста какая вероятность получить визу если ситуация сложная.и стоит ли вообще пробывать.у меня чистый паспорт мне 22 года я не замужем но у меня есть приглашение от подруги из германии и справка с работы правда трудовую принести не смогу т.к.работаю не по ней.хотя зарб плата 50 т.р. а еще у меня маленький ребенок. выпеска из банка есть сумма больше 200 т.р. в собственности недвижимости нет только машина есть. и визу я хочу просить на 2 дня т.е. на выходные. зарание благодарю ! ну очень хочется сьездить!!!!!!!!!!!
Ответить
Думаю, что Вам нечего особо опасаться. Подавайте документы, это не совсем нестрашно.

Ответить
для Зайцелюб:
спасибо!!!!!!!! попробую. хотя во всех визовых фирмах говорили 100% отказ .
спасибо!!!!!!!! попробую. хотя во всех визовых фирмах говорили 100% отказ .
Ответить
Отказали в выдаче визы в Германию и поставили свой штамп D'ойчленд.
Стоит ли еще раз подавать или я могу попасть на отказ в 5 лет?
Стоит ли еще раз подавать или я могу попасть на отказ в 5 лет?
Ответить
для xDenisk:
А какая причина отказа? В начале первой темы о визах (не этой, эта - продолжение) девушка писала, что у нее был отказ, в следующий раз она тщательно собрала все документы, говорила чистую правду - и получила визу.
А какая причина отказа? В начале первой темы о визах (не этой, эта - продолжение) девушка писала, что у нее был отказ, в следующий раз она тщательно собрала все документы, говорила чистую правду - и получила визу.
Ответить
Причину отказа не указали. Там стоит D, но эта D - это Deutishland.
Во второй раз - могут ли отказать на 5 лет? И есть ли вообще шоппинг туры, т.е. в компании - купил тур и все - чтобы - ну воообще не беспокоиться о визе. Заплатил и все!
Во второй раз - могут ли отказать на 5 лет? И есть ли вообще шоппинг туры, т.е. в компании - купил тур и все - чтобы - ну воообще не беспокоиться о визе. Заплатил и все!
Ответить
А у Вас нет предположений, почему? Исключите эти моменты.xDenisk : Причину отказа не указали
Если все документы на визу собраны правильно, то не откажут.xDenisk : Во второй раз - могут ли отказать на 5 лет?
Есть шоп-туры, обычно на 3 дня. Есть групповые недельные туры. Для группового тура документы обычно в посольство сдает турфирма. Но у Вас был отказ и, возможно, Вас вызовут лично.xDenisk : И есть ли вообще шоппинг туры, т.е. в компании - купил тур и все - чтобы - ну воообще не беспокоиться о визе.
Ответить
Со временем у меня абсолютно свободно. Важно не получить отказ.
Немцы весьма дотошны, даже я бы сказал параноидальны в этом смысле.
Человек у которого тут договора с фирмами, пусть и не работающий официально, подтвердивший все доходы и в общем-то отправляющийся оставлять деньги в страну показался нежелательным для посещения. Это несколько дико в нашем современном мире.
По-моему в п-ве Германии воспринимают людей как медведей. Начиная оттого что у них не все принимающие документы владеют немецким языком, заканчивая некомпетентностью в плане времени выдачи и до того что даже кофе - неисправная кофемашина не выдает. 2 обращения, я любознателен.
Еду в Германию только из-за магазина MEXX, в котором всегда одеваюсь. У нас таких товаров не представлено, а если есть то по безумным ценам. В этом смысле Европа смотрится привлекательнее.
Но это кроме туристических, экскурсионных интересов.
При подаче буквально было следующее - справку с места работы мне "сделали", но неосведомленная бухглатер вместо дежурного "все нормально" придумала что я от них куда-то уволился, на какую-то большую з/п и прочую дребедень. Все это мне растолковала оператор, когда звонила из посольства.
Естественно после того как я сказал что все оки-доки) и трудовая в компании. В итоге им пришлось досылать 17(!!) листов факсимильных сообщений с копией трудовой книжки, договорами с компаниями и т.д. и в итоге им и это не понравилось.
Т.е. банально на телефонном разговоре если произошла ошибка, то в выдаче визы могут отказать. Это я проверил пардон на собственной шкуре. Дико это. И обидно.
Боюсь подавать - если откажут опять, то все!! 5 лет!!
Немцы весьма дотошны, даже я бы сказал параноидальны в этом смысле.
Человек у которого тут договора с фирмами, пусть и не работающий официально, подтвердивший все доходы и в общем-то отправляющийся оставлять деньги в страну показался нежелательным для посещения. Это несколько дико в нашем современном мире.
По-моему в п-ве Германии воспринимают людей как медведей. Начиная оттого что у них не все принимающие документы владеют немецким языком, заканчивая некомпетентностью в плане времени выдачи и до того что даже кофе - неисправная кофемашина не выдает. 2 обращения, я любознателен.
Еду в Германию только из-за магазина MEXX, в котором всегда одеваюсь. У нас таких товаров не представлено, а если есть то по безумным ценам. В этом смысле Европа смотрится привлекательнее.
Но это кроме туристических, экскурсионных интересов.
При подаче буквально было следующее - справку с места работы мне "сделали", но неосведомленная бухглатер вместо дежурного "все нормально" придумала что я от них куда-то уволился, на какую-то большую з/п и прочую дребедень. Все это мне растолковала оператор, когда звонила из посольства.
Естественно после того как я сказал что все оки-доки) и трудовая в компании. В итоге им пришлось досылать 17(!!) листов факсимильных сообщений с копией трудовой книжки, договорами с компаниями и т.д. и в итоге им и это не понравилось.
Т.е. банально на телефонном разговоре если произошла ошибка, то в выдаче визы могут отказать. Это я проверил пардон на собственной шкуре. Дико это. И обидно.
Боюсь подавать - если откажут опять, то все!! 5 лет!!
Ответить
для Зайцелюб:
с распечаткой послали на........................................................... й
с распечаткой послали на........................................................... й
Ответить
Привет всем, подскажите пожалуйста по визе:
Хотим поехать вместе с молодым человеком в Германию на 2 недели. Билеты на самолет молодой человек оплатил со своей карты. Виза у него есть - финская. Отели хотим на hotel.com забронировать, тоже с его карты (они ведь сразу оплату снимают? а факс в этом случае нужен?). Я сейчас живу в питере, но прописка у меня московская. В питере временная регистрация. Зарплата официальная 20000 руб. Но в реале больше. Есть кредитка с лимитом 75000 руб. До этого были только 2 финские визы.
Как думаете, есть ли у меня шансы получить немецкую визу в питерском консульстве?
Хотим поехать вместе с молодым человеком в Германию на 2 недели. Билеты на самолет молодой человек оплатил со своей карты. Виза у него есть - финская. Отели хотим на hotel.com забронировать, тоже с его карты (они ведь сразу оплату снимают? а факс в этом случае нужен?). Я сейчас живу в питере, но прописка у меня московская. В питере временная регистрация. Зарплата официальная 20000 руб. Но в реале больше. Есть кредитка с лимитом 75000 руб. До этого были только 2 финские визы.
Как думаете, есть ли у меня шансы получить немецкую визу в питерском консульстве?
Ответить
для Мина Харкер:
Шансы получить визу имхо неплохие. Если бы на Вашей работе в справке указали зарплату повыше, вообще было бы без проблем. Про требования питерского консульства к документам можно посмотреть на сайте http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Ve ... seite.html
Про получение визы с временной регистрацией ничего не знаю, увы.
Шансы получить визу имхо неплохие. Если бы на Вашей работе в справке указали зарплату повыше, вообще было бы без проблем. Про требования питерского консульства к документам можно посмотреть на сайте http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Ve ... seite.html
Про получение визы с временной регистрацией ничего не знаю, увы.
Ответить
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЛУЧШЕ ГОВОРИТЬ В ПОСОЛЬСТВЕ!? СИТУАЦИЯ ТАКАЯ :Я КУПИЛА 2 ЩЕНКОВ В ГЕРМАНИИ НО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИВЕЗТИ ИХ СЮДА ЗАБОЛЕЛ И ЕГО ПОЛОЖИЛИ В БОЛЬНИЦУ.ПОЭТОМУ ВИЗУ ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ МНЕ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ.У МЕНЯ ЧИСТЫЙ ПАСПОРТ МНЕ 22ГОДА Я НЕ ЗАМУЖЕМ НО У МЕНЯ ЕСТЬ РЕБЕНОК СПРАВКА С РАБОТЫ СЧЕТ В БАНКЕ И Т.Д.ТАКЖЕ Я МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ ЧТО Я ЧЛЕН НЕМЕЦ. КЛУБА КОПИЮ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ НЕМЦУ У КОТОРОГО Я ПОКУПАЮ СОБАК РОДУХИ СОБАК КОТОРЫЕ УЖЕ ЖИВУТ У МЕНЯ (ТОЙ ЖЕ ПОРОДЫ И ОНИ НАПИСАНЫ НА НЕМ.).ЕДУ НА 2 ДНЯ ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ В ПОСОЛЬСТВЕ ЧТО Я ТУРИСТ ИЛИ ЧТО Я ЕДУ ЗА СОБАКАМИ.ОТЕЛЬ ЗАБРОНИРОВАН В ЦЕНТРЕ ФРАНКФУРТА И ВЫКУПЛЕН .БИЛЕТЫ КУПЛЕНЫ ОБРАТНО С 2 ЩЕНКАМИ. Я В ПАНИКЕ!! ОЧЕНЬ БОЮСЬ ОТКАЗА!!!! ПРОЧИТАЛА ВСЕ 48 СТРАНИЦ НО ТАК И НЕ ПОНЯЛА КОМУ БОЛЬШЕ СТАВЯТ ОТКАЗ ТУРИСТАМ ИЛИ ТАКИМ КАК Я С НЕ ПРОСТЫМИ ДАЖЕ НАВЕРНОЕ ГЛУПЫМИ НАМЕРИНИЯМИ ПОЕЗДКИ. БУДУ БЛАГОДАРНО ЛЮБЫМ СОВЕТАМ!
Ответить
для ball:
Не нервничайте и не злоупотребляйте "caps lock" - это расценивается как крик.
Имхо никакого криминала в том, что Вы едете за щенками, нет. Так и говорите. Непонятно - выше Вы писали, что едете по приглашению, а сейчас говорите, что у Вас забронирован отель. Все-таки, Вы просите визу для частной поездки (если по приглашению) или для туристической? С этим определитесь, будет хуже, если на собеседовании начнете "путаться в показаниях". И если Вы будете просить визу для частной поездки по приглашению, то про бронь отеля не говорите в посольстве.
Не нервничайте и не злоупотребляйте "caps lock" - это расценивается как крик.
Имхо никакого криминала в том, что Вы едете за щенками, нет. Так и говорите. Непонятно - выше Вы писали, что едете по приглашению, а сейчас говорите, что у Вас забронирован отель. Все-таки, Вы просите визу для частной поездки (если по приглашению) или для туристической? С этим определитесь, будет хуже, если на собеседовании начнете "путаться в показаниях". И если Вы будете просить визу для частной поездки по приглашению, то про бронь отеля не говорите в посольстве.
Ответить
для Luna_T:
у меня в германии живет подруга она должна была прислать приглашение но у нее за 2 года получилось больше 4.поэтому ей его не дали!поэтому я забронировала отель. а вот теперь не знаю что говорить в посольстве что я только турист или что я еду за щенками и все! просто у меня паника
у меня в германии живет подруга она должна была прислать приглашение но у нее за 2 года получилось больше 4.поэтому ей его не дали!поэтому я забронировала отель. а вот теперь не знаю что говорить в посольстве что я только турист или что я еду за щенками и все! просто у меня паника
Ответить
для ball:
Имхо. Визу Вы просите туристическую, под другую категорию Вы не попадаете - приглашения у Вас нет, работать в Германии или вести деловые переговоры Вы не будете.
В посольстве говорите правду. Отказ ставят тем, у кого что-то не в порядке с документами, а если Вы внятно и уверенно все будете говорить и подтвердите слова документами, то визу получите.
Проверьте, чтобы на собак были все необходимые для перевозки документы. Удачи!
Имхо. Визу Вы просите туристическую, под другую категорию Вы не попадаете - приглашения у Вас нет, работать в Германии или вести деловые переговоры Вы не будете.
В посольстве говорите правду. Отказ ставят тем, у кого что-то не в порядке с документами, а если Вы внятно и уверенно все будете говорить и подтвердите слова документами, то визу получите.
Проверьте, чтобы на собак были все необходимые для перевозки документы. Удачи!

Ответить
Хорошие у вас шансы. Немцы домашних животных больше, чем своих собратьев любят. Вот и раскажете на собеседовании, что купили животных, а продавец заболел. Если кого-то искать, кто их в Россию привезет - устанешь. Люди берутся за это только за бабки, плюс животное надо прививать, чип ставить, Impfpass делать, животное проплачивать в авиакомпании (ладно если полетите Аир берлином, то там всего 40 евреев стоит) и еше куча другого геморроя. Проше самой сьездить, тем более вы едите то на два дня. Да у нас ветеринары очень дорогие и прививки должны быть не старше месяца, так что вам визу быстро дадут. Возьмите обязательно билеты, где черным-по-белому стоит, что на обратном пути летят две собаки (Tierbeförderung), a еше распечатку со счета, где видно, что вы их купили и прочие бумажки.ball : для Luna_T:
Удачи!
Ответить
Наверняка, кому-то пригодится.. ВИЗУ ДАЛИ!
Итак, мой друг выслал приглашение (оригинал) . Из Германии (Д.) в Россию г.Самара оно шло 3 недели. Т.к. у меня в паспорте два шенгена (Испания, Франция - без нарушений) и т.к. я проживаю не в Москве - я обратилась в агентство, которое оформляет визы без присутствия заявителя (путешественника). Виза гостевая.
Детали : я не замужем, еду к неженатому мужчине по частному приглашению. Приглашающий указывает, что все расходы по моему проживанию берет на себя. Я прикладывала: справку о зар.плате в размере 24000 руб , справка в произвольной форме и в ней указывается, что мне сохраняется на время отпуска рабочее место! так же, были приложены электронные билеты (выкупленные), справка банка с личного р\счета (35 000 руб), копия свидетельства о владении недвижимостью, оригинал приглашения, 3 фото, копия росс. паспорта и оригинал загр паспорта, копии паспорта приглашающего. Все дальнейшие анкеты заполняло агентство. Если не считать даты отравления документов в Москву, то визу "делали" 2 дня и выдали ее на те сроки, которые указывала (билеты - отправление-возвращение). Оригинал и копию трудовой книжки - не нужно.
До этого я побывала на очень многих форумах - читала и боялась...
Возможно, я предоставила много лишней бумаги, но не хотела "отказа", да и к тому же, я без собеседования
Я желаю всем удачи!)))
Итак, мой друг выслал приглашение (оригинал) . Из Германии (Д.) в Россию г.Самара оно шло 3 недели. Т.к. у меня в паспорте два шенгена (Испания, Франция - без нарушений) и т.к. я проживаю не в Москве - я обратилась в агентство, которое оформляет визы без присутствия заявителя (путешественника). Виза гостевая.
Детали : я не замужем, еду к неженатому мужчине по частному приглашению. Приглашающий указывает, что все расходы по моему проживанию берет на себя. Я прикладывала: справку о зар.плате в размере 24000 руб , справка в произвольной форме и в ней указывается, что мне сохраняется на время отпуска рабочее место! так же, были приложены электронные билеты (выкупленные), справка банка с личного р\счета (35 000 руб), копия свидетельства о владении недвижимостью, оригинал приглашения, 3 фото, копия росс. паспорта и оригинал загр паспорта, копии паспорта приглашающего. Все дальнейшие анкеты заполняло агентство. Если не считать даты отравления документов в Москву, то визу "делали" 2 дня и выдали ее на те сроки, которые указывала (билеты - отправление-возвращение). Оригинал и копию трудовой книжки - не нужно.
До этого я побывала на очень многих форумах - читала и боялась...
Возможно, я предоставила много лишней бумаги, но не хотела "отказа", да и к тому же, я без собеседования
Я желаю всем удачи!)))
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42