Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию по приглашению
Привет! Всем! Хочу посоветоваться
Я и моя мама собираемся поехать в Германию по приглашению. Нас пригласили друзья. Не одной шенгенской визы у нас нет.
Мама замужем , счет в банке у нас приличный, недвижимлоть есть.
Наши друзья из Германии берут все расходы на себя. Мы читали на сайте www.moscau.diplo.de какие документы нужны.
С мамой все понятно... дело в том что я работаю не офицально и не учусь. какие документы нужно предоствить мне? (счет в банке, документы на недвижимость-этого будет не достаточно?)
Спасибо заранее

Я и моя мама собираемся поехать в Германию по приглашению. Нас пригласили друзья. Не одной шенгенской визы у нас нет.
Мама замужем , счет в банке у нас приличный, недвижимлоть есть.
Наши друзья из Германии берут все расходы на себя. Мы читали на сайте www.moscau.diplo.de какие документы нужны.
С мамой все понятно... дело в том что я работаю не офицально и не учусь. какие документы нужно предоствить мне? (счет в банке, документы на недвижимость-этого будет не достаточно?)
Спасибо заранее

Ответить
34 сообщения
для Altedo:Altedo : В принципе приглашение выдадут и без документов о доходе -
Это неправда! На прошлой неделе приятеля завернули обратно из-за отсутствия справки о зарплате. Без неё просто не приняли документы. Это в земле Берлин,в других землях не знаю. Знаю случай когда люди получали отказ в приёме документов на оформление приглашения из-за низкой зарплаты приглашающего.
Ответить
Я не знаю ничего о вашем приятеле, но знаю, что мне, когда у меня из всех документов был на руках лишь трудовой контракт, не являющийся по словам полиции подтверждением доходов, и еще не было декларации о доходах за прошлый год, дали именно такую бумажку с вышеуказанным текстом. Полиции, в принципе, все равно, за что получить свой сбор... Не она визы выдает. Поэтому не стОит так категорично рассуждать о том, что есть истина...Опытный :
для Altedo: Это неправда!
Ответить
для Altedo:
Когда это было? с 1 октября новые правила. Термин только по предварительному согласованию через интернет или по телефону ( по которому дозвониться очень трудно) Справка о доходах обязательна (врочем,как и раньше)!
Это условие оговорено в формуляре,где указано какие документы Вы должны предоствить в полицию для оформления приглашения. То, что по вашему мнению "полиции всё равно"... сильно сомневаюсь. Смотрите внимательно список требуемых документов, необходимых предоставить для получения приглашения. Декларацию о доходах за прошлый год там и не требуют. Нужен aktuelle Lohnbescheinigung- актуальная справка о зарплате, пенсии или других доходах. Подробней в формуляре:
Verpflichtungserklärungen nach §68 sowie nach §§ 66 und 67 des Aufenthaltsgesetztes (Einladungen von Touristen).
Правда там есть сноска, что эти сведения подаются в добровольном порядке, но при их отсутствии выдача визы не гарантируется. И скорей всего это так и бывает. А за неправильные сведения или обман, срок до 3 лет тюрьмы или денежный штраф.(§95 des Aufenthaltsgesetzes). Так, что получается:"Ты и я -мы оба правы.." Но каждый выбирает своё.
Когда это было? с 1 октября новые правила. Термин только по предварительному согласованию через интернет или по телефону ( по которому дозвониться очень трудно) Справка о доходах обязательна (врочем,как и раньше)!
Это условие оговорено в формуляре,где указано какие документы Вы должны предоствить в полицию для оформления приглашения. То, что по вашему мнению "полиции всё равно"... сильно сомневаюсь. Смотрите внимательно список требуемых документов, необходимых предоставить для получения приглашения. Декларацию о доходах за прошлый год там и не требуют. Нужен aktuelle Lohnbescheinigung- актуальная справка о зарплате, пенсии или других доходах. Подробней в формуляре:
Verpflichtungserklärungen nach §68 sowie nach §§ 66 und 67 des Aufenthaltsgesetztes (Einladungen von Touristen).
Правда там есть сноска, что эти сведения подаются в добровольном порядке, но при их отсутствии выдача визы не гарантируется. И скорей всего это так и бывает. А за неправильные сведения или обман, срок до 3 лет тюрьмы или денежный штраф.(§95 des Aufenthaltsgesetzes). Так, что получается:"Ты и я -мы оба правы.." Но каждый выбирает своё.
Ответить
цитата
И вместо того, чтобы рассказывать о том, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", советую прочитать фразу из соответствующих правил: "Kann die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht glaubhaft gemacht werden, wird dies auf der Verpflichtungserklärung vermerkt.", а также обратить внимание, что все данные по финансовому положению являются добровольными и не могут служить отказом в выдаче приглашения, а лишь повлиять на решение вопроса о выдаче визы консульством. http://www.berlin.de/buergeramt/index.p ... tung=65081 и на сем дискуссию окончить. По поводу декларации, которую там не требуют, читайте внимательно буквы "bei Einkünften aus selbständiger Tätigkeit durch Vorlage des Steuerbescheids" - и будет вам счастье
Термины по телефону я беру уже лет 6 земле Берлин... А по поводу справок - документы о доходах формально требовались всегда - только и без них давали - мне, во всяком случае, потому что я обычно приглашаю летом, а налоговая декларация у меня в это время есть только за позапрошлый год, что для них - филькина грамота. Надо проще быть - придти к нормальной западной тетке, а не гдр-овской овчарке и сказать: "вы и правда думаете, что я так уж сгораю от желания видеть у себя дома в течение месяца любимую тещу и жажду, чтобы она у меня на всю жизнь осталась?" Правил-то нет ни в одном амте - есть обычные люди, решающие все на свое усмотрение...Опытный:для Altedo:Когда это было? с 1 октября новые правила. Термин только по предвыарительному согласованию через интернет или по телефону ( по которому дозвониться очень трудно) Справка о доходах обязательна (врочем,как и раньше)!... Декларацию о доходах за прошлый год там и не требуют.
И вместо того, чтобы рассказывать о том, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", советую прочитать фразу из соответствующих правил: "Kann die finanzielle Leistungsfähigkeit nicht glaubhaft gemacht werden, wird dies auf der Verpflichtungserklärung vermerkt.", а также обратить внимание, что все данные по финансовому положению являются добровольными и не могут служить отказом в выдаче приглашения, а лишь повлиять на решение вопроса о выдаче визы консульством. http://www.berlin.de/buergeramt/index.p ... tung=65081 и на сем дискуссию окончить. По поводу декларации, которую там не требуют, читайте внимательно буквы "bei Einkünften aus selbständiger Tätigkeit durch Vorlage des Steuerbescheids" - и будет вам счастье

Ответить
цитата
Мне неизвестно как это бывает, за исключением тех людей, которые приезжают ко мне - они доказывают в консульстве, что располагают необходимыми средствами, после чего получают визу - пока что никому не отказывали...Опытный:для Altedo:Правда там есть сноска, что эти сведения подаются в добровольном порядке, но при их отсутствии выдача визы не гарантируется. И скорей всего это так и бывает.
Ответить
для Altedo:
Тему-то можно и закончить, но что же вы,уважаемый, ни словом не обмолвились, что являетесь частным предпринимателем, и по этому вам необходимо представмить декларацию о доходах. А там ещё много чего сказано и о пенсионерах и о получателях социальной помощи и т.д. Разве речь шла об этом? Счастье пусть и вам будет, если живёте в Германии по принципам:
И как это вам удаётся их различать, учитывая,что после объединения Германии прошло почти 20 лет? Это какой нюх надо иметь!
Про остальные "немецкие буквы": Читайте мой пост внимательно, я всё то же самое изложил руским текстом.
И действительно закончим на этом. Вряд ли кому-то интерестны такие тонкости.
PS.Сделал вывод,что вы частный предприниматель из вашей ссылки на: "bei Einkünften aus selbständiger Tätigkeit "
Тему-то можно и закончить, но что же вы,уважаемый, ни словом не обмолвились, что являетесь частным предпринимателем, и по этому вам необходимо представмить декларацию о доходах. А там ещё много чего сказано и о пенсионерах и о получателях социальной помощи и т.д. Разве речь шла об этом? Счастье пусть и вам будет, если живёте в Германии по принципам:
Altedo : Надо проще быть - придти к нормальной западной тетке, а не гдр-овской овчарке
И как это вам удаётся их различать, учитывая,что после объединения Германии прошло почти 20 лет? Это какой нюх надо иметь!
Про остальные "немецкие буквы": Читайте мой пост внимательно, я всё то же самое изложил руским текстом.
PS.Сделал вывод,что вы частный предприниматель из вашей ссылки на: "bei Einkünften aus selbständiger Tätigkeit "
Ответить
Правильно, тонкости никому не интересны - а интересен автору темы ответ на поставленный вопрос. И ответ этот нисколько не изменился после вашего эмоционального вступления в дискуссию и по-прежнему звучит так: "Недостаточный доход не может являться причиной отказа в выдаче приглашения. Процесс оформления приглашения занимает 15 мин."Опытный : для Altedo:
По поводу вашего ЗЫ отвечаем: вывод сделан неверный.
Ответить
А скажите, пож-та, обязательно ли предоставлять выписку со счета или достаточно им будет справки НДФЛ-2 и справки с работы? так неохота в банк ехать...
Ответить
Написала я им свой вопрос на сайте, меня конкретно игнорируютЗайцелюб :
Такое письмо пишется в свободной форме и обычно нигде не заверяется. Более подробную информацию можно узнать в посольстве. У них на сайте есть возможность задать вопросы.

Ответить
для Boo:
Я им тоже как-то задавал вопрос и меня тоже проигнорировали. Но люди говорят, что иногда отвечают.
Я им тоже как-то задавал вопрос и меня тоже проигнорировали. Но люди говорят, что иногда отвечают.
Ответить
34 сообщения
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42