Виза в Европу для безработной и незамужней

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу в европейскую страну (допустим в Германию на Новый год), если я собираюсь уволиться с работы и буду временно безработной. Собираюсь купить тур вместе со своим гражданским мужем (официально мы не зарегистрированы)? До этого у меня уже была одна шенгенская виза - 5 лет назад. Без нарушений.
Есть ли возможность у Ваших родителей написать Вам спонсорское письмо? Или у Вашего молодого человека? Если он нормально работает(то есть есть нормальная справка с работы) и Вы будете жить в одном номере(подтверждение брони на двоих), то проблем не будет.
Все опять-таки зависти от страны. Франция и Испания дурью маются, простите за грубость. Германия вроде бы ведет себя прилично. Не забудьте принести старый паспорт с визой, если он сохранился. Они это любят. Мне британскую визу дали только благодаря старому паспорту и спонсорским письмам от отца и мужа. И то на собеседование вызывали. :D Собственноси у меня, видите ли, мало, зарплата низкая. Можно подумать, что я ребенка брошу в Москве. :D :D :D
От молодого человека не подойдёт, поскольку де-юре они друг другу никто.
я в том году пыталась сделать визу в германию, но мне отказали, т.к. я МОЛОДАЯ, НЕЗАМУЖНЯЯ И БЕЗРАБОТНАЯ. :D