Виза для поездки на собеседование на работу

Здравствуйте.

Мне нужно слетать на три дня в Германию, чтобы пройти собеседование на возможно будущую работу. В случае его успешного прохождения я полечу обратно домой, и уже там буду оформлять трудовую визу.

Времени в обрез, так как еще одна компания уже ждёт ответа по поводу её контракта. В связи с этим было решено не отправлять мне из компании приглашени, а просто оформить туристическую визу.

Есть ли смысл в посольстве в ответ на вопрос о цели поездки сказать "собеседование"? Не потребуют ли от меня тогда в обязательном порядке приглашения? Какова вообще вероятность получения туристической визы без приглашения с такой целью поездки? Или просто указать целью поездки туризм?

Тобавлю что уже есть одна ранее выданная туристическая виза в Германию, с ней никаких проблем не было.

Спасибо большое за ответы.
rawmantick :Есть ли смысл в посольстве в ответ на вопрос о цели поездки сказать "собеседование"? Не потребуют ли от меня тогда в обязательном порядке приглашения? Какова вообще вероятность получения туристической визы без приглашения с такой целью поездки? Или просто указать целью поездки туризм?
Имхо, потребуют приглашение. Лучше напишите "туризм".