В Германию по Испанской Визе. Есить несколько вопросов.

Ситуация такая первый раз, кто знает ответьте.
В Апреле получила Визу в Испанию, в самой визе написано 23.04.11 18.10.11 MULT. В Испании побывала. Хотела уточнить, могу ли я по этой визе попасть в Германию не оформляя германскую визу? В Германию планирую приехать в гости к подруге, т.е. бронировать гостиницы мне не надо. Нужно ли от подруги получить какое то приглашение, если нужно, скажите как от нее мне получить приглашение? Куда она должна обратиться, куда это приглашение должно прийти.. в посольство? или она может скан этого документа выслать мне на электр почту?
Написали про страховку, правильно ли я понимаю, что нужна именно медицинская страховка, которую я могу самостоятельно приобрести обратившись например в Росно?
если у вас есть действующая шенген виза, то вы можете с ней въезжать в любую страну шенгена
дополнительно за визой обращаться не надо
приглашений не нужно, но вы должны пограничнику будете внятно объяснить, где вы будете жить (если он спросит ).
мед. страховка нужна вам самой, а не для посольства
Теоретически пограничник может проверить и медстраховку, но не знаю, происходит ли это на практике хотя бы иногда. Да, страховка именно такая (выезжающих за рубеж).
Большое спасибо за разъяснения.
я лично въезжала в Германию по испанской мульт визе, и не однократно. Ни в Мюнхене, ни в Берлине, ни во Франкфурте на границе ничего не спросили и не попросили. Главное быть уверенной и ничего не бояться.