Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
В ГЕРМАНИЮ!!!! Нужен ВАШ совет!!!!!!!
Привет. Тем кто был в Германии: плиз, скажите, сколько часов занимает маршрут на поезде от Москвы до Германии (любого города).
2) Мне 19 и, как тут говорится, я неопытный турист и ни разу не была за границей. Но мне нужно на 3 дня в Германию в крошечный провинциальный городок Бад Аролзен. И я не могу решить, лучше обратиться в турагентство или всё-таки "дикарём".Все советуют по-разному, говорят, что турагентства тянут лишние деньги. А я расчитываю на минимальные затраты т.к. меня недавно ограбили
(сорри,если подобная тема уже открывалась,просто нет времени искать)
2) Мне 19 и, как тут говорится, я неопытный турист и ни разу не была за границей. Но мне нужно на 3 дня в Германию в крошечный провинциальный городок Бад Аролзен. И я не могу решить, лучше обратиться в турагентство или всё-таки "дикарём".Все советуют по-разному, говорят, что турагентства тянут лишние деньги. А я расчитываю на минимальные затраты т.к. меня недавно ограбили

Ответить
73 сообщения
О, понятно, спасибо большое, Зайцелюб))
Ответить
Если въехать через страну, выдавшую визу, проблем можно избежать. Внутри шенгенской зоны можно перемещаться свободно на машине или поезде, проехать от Финляндии до Италии не встретив не одного пограничника.Не знаю как сейчас будет с Прибалтикой и Чехией, но на границе с Польшей до последнего времени документы проверяли, вряд ли въезд через Прибалтику не будет контролироваться.
Ответить
Чёрт, почему я не узнала этого раньше?!
\Спасибо большое, теперь буду знать

Ответить
Вообще то шенген предусматрывает что границу в лучшем случае обозначает столбик с названием страны, но часто нет и этого, то что попали в другую страну можно догадаться только по дорожным указателям на другом языке. На границе LT/PL или SK/H будет также. И опять засыпят канавы на лесных дорожках между сёламы по обе стороны границ.shsveta : Если въехать через страну, выдавшую визу, проблем можно избежать. Внутри шенгенской зоны можно перемещаться свободно на машине или поезде, проехать от Финляндии до Италии не встретив не одного пограничника.Не знаю как сейчас будет с Прибалтикой и Чехией, но на границе с Польшей до последнего времени документы проверяли, вряд ли въезд через Прибалтику не будет контролироваться.
Ответить
цитата
Эти данные не "последней свежести", однако думаю что изменений по сравнению с 2005-м в правилах не произошло.
Справедливости ради должен сказать, что за все поездки (более 20-ти) проверки ни разу не встречал.
Правда всегда (или довольно часто) в бюро путешествий предупреждали - берите с собой паспорта.то что попали в другую страну можно догадаться только по дорожным указателям на другом языке.
Эти данные не "последней свежести", однако думаю что изменений по сравнению с 2005-м в правилах не произошло.
Справедливости ради должен сказать, что за все поездки (более 20-ти) проверки ни разу не встречал.
Ответить
А меня проверяли на австрийско-итальянской границе. После первого пункта оплаты дорог. Возможно потому, что машина была с русскими номерами. Посмотрели паспорта и визы. Спросили куда направляемся и о цели поездки. Потом пожелали счастливого пути и помогли при маневрировании. Было приятноgregormichael : Справедливости ради должен сказать, что за все поездки (более 20-ти) проверки ни разу не встречал.

Ответить
Прошу не расценивать как издёвку или хвастовство - мне вообще жить в Европе приятно.
Я не стану утверждать что безоблачно-безпроблемно-всегда легко, однако однозначно приятно!
Я не стану утверждать что безоблачно-безпроблемно-всегда легко, однако однозначно приятно!
Ответить
Россия немалой частью в Европе расположена, кстати.gregormichael : Прошу не расценивать как издёвку или хвастовство - мне вообще жить в Европе приятно.
Я, например, как и другие москвичи, в Европе живу

Так что нам тоже жить в Европе приятно.

Ответить

Я в Европе даже родился

Ответить
Хорошо что времена понемногу меняются.
До 1999-го (до переезда в Германию) кроме почти всех республик СССР я был только в Болгарии, Румынии, Югославии (тогда ещё единой) и Израиле.
Теперь с этим полегче.
Так что по каким-то параметрам европейскую часть СССР (СНГ) можно с проживанием в Европе сравнивать.
А вообще-то - не об этом речь
Вчера, например, были в женой в мини-зоопарке
http://fotoplenka.ru/users/gregormichael/362448/?page=6
До 1999-го (до переезда в Германию) кроме почти всех республик СССР я был только в Болгарии, Румынии, Югославии (тогда ещё единой) и Израиле.
Теперь с этим полегче.
Так что по каким-то параметрам европейскую часть СССР (СНГ) можно с проживанием в Европе сравнивать.
А вообще-то - не об этом речь

Вчера, например, были в женой в мини-зоопарке
http://fotoplenka.ru/users/gregormichael/362448/?page=6
Ответить
С 1999 года здесь кое-что изменилось, но не так много, к сожалению

Ответить
Всем доброго Подскажите кто знает... ситуация следующая: есть французкая мульти виза.... но ехать мне надо во Франкфурд, без начального заезда во Францию. Могут ли возникнуть проблемы на таможне???? Где на визе вообще написано что она французская (сколько разглядывала, так и не увидела). И что со мной сделают если я не говорю не по немецки не по английски???? обратно же ведь не отправят, да?
Ответить
Глупый совершенно вопрос, но моё незнание сейчас тормозит меня в бронировании отеля.
Скажите пожалуйста, я бронирую отель с 10-го по 13-е.
Соответственно 10-го в ноль часов я уже могу в него въезжать или в отелях какие-то другие уловия по времени?????!!!!
Соответственно 10-го в ноль часов я уже могу в него въезжать или в отелях какие-то другие уловия по времени?????!!!!
Ответить
Обычно в отелях указывается время заселения. Если Вы заказали отель с 10 числа, то можете въехать в этот отель 10 числа с ...(время обычно указывается как check-in) часов. Чтобы въехать в отель 10 в 00 часов, нужно заказывать отель с 9 числа.brjuNETka : Глупый совершенно вопрос, но моё незнание сейчас тормозит меня в бронировании отеля.
Ответить
ах вот оно что! спасибо большое, тогда будем на 9-е бронировать))))
Ответить
Вот у меня тут возникла такая непростая ситуация: в компании, занимающейся бронью отелей мне говорят, что в нужном мне городе нет ни одного свободного номера, (только в самом понтовом 5* отеле для президентов)))))
и в округе по их словам тож нет ни одного города и соответственно ни одного отеля
(?!)
но на сайтах, на том же hotel.de предлагается огромное количество отелей с наличием свободных номеров. вот я и не пойму кому из них верить..
и в округе по их словам тож нет ни одного города и соответственно ни одного отеля

но на сайтах, на том же hotel.de предлагается огромное количество отелей с наличием свободных номеров. вот я и не пойму кому из них верить..
Ответить
для brjuNETka:
И то и другое правда. Компании обычно занимаются определенными отелями. Вполне возможно, что именно в этих отелях нет мест. К сожалению, сделать шаг в сторону они не могут.
И то и другое правда. Компании обычно занимаются определенными отелями. Вполне возможно, что именно в этих отелях нет мест. К сожалению, сделать шаг в сторону они не могут.
Ответить
ммм..вот оно что!!..) (ну тогда было б неплохо если б они меня предупредили, что работают только с конкретными отелями, а то ведь начали склонять к тому чтоб я летала каждый день в мой город из КЁЛЬНА или остановилась в палатке
))))
Спасибо, Зайцелюб)

Спасибо, Зайцелюб)
Ответить
А Вы знаете, что продовольственные магазины тоже работают с определенными поставщиками ? Разве они предупреждают Вас об этом?brjuNETka : ммм..вот оно что!!..) (ну тогда было б неплохо если б они меня предупредили, что работают только с конкретными отелями, )

Ответить
ну разумеется я просто утрирую)))) я имела ввиду, что девушки меня повергли в шок, предложив мне жить в ПАЛАТКЕ, убеждая, что отеля мне никогда не найти!)
Ответить
73 сообщения
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42