В Германию на поезде

Друзья, надо добраться до Германии на поезде до Hannover. Есть ссылки на сайты, продающие билеты без посредников?

Спасиб.
для Сильфида:

У вас в электронном билете должны быть указаны номера путей, куда прибывает ваш поезд и откуда отправляется следующий.
Судя по инфе с вашей ссылки, ваш второй поезд отправляется с 18 пути. 9 минут обычно должно вполне хватить.
Кстати, тот второй поезд вполне еще может подождать опаздывающие поезда, часто поезд задерживают миниму на пять.
Но даже если (ну, бывает) опоздаете (к примеру, ваш первый поезд уж слишком сильно опоздал), то сядете на следующий. Подойдете на платформе к служащему дойчебана и спросите, что делать, скорее всего, сделает какую-то отметку на вашем билете и посадит в следующий поезд
Сильфида :Судя по всему, там должна быть пересадка с регионального поезда на международный.
Первый поезд - не региональный, он тоже скорый (под региональным обычно подразумевают электричку). Оба поезда скорые, Вы обязаны ехать именно на них. Если первый поезд будет опаздывать с прибытием, обратитесь еще в поезде к кондуктору и покажите ему Ваш билет, т.е. что у Вас пересадка на другой поезд. Возможно, он свяжется со станцией, чтобы задержали отправление второго поезда. Либо сделает отметку на билете о задержке.
Ближе к поездке введите еще раз на сайте данные маршрута, может быть, появятся номера платформ.
Номера платформ в немецком расписании фиксированные, изменентя могут произойти только непосредственно в день поездки и то как исключение, к примеру, по причине работ, поэтому проверять сайт дойчебана постоянно нет особого смысла.

Отметку в билете можно сделать как в поезде, так и постфактум, поскольку в дойчебане система такова, что можно о каждом поезде узнать фактическое время его прибытия на каждую из станций.

Точно так же немцы в курсе наличия опозданий и транзитных билетов, я как-то разговаривала с кондуктором (когда мой поезд опаздывал), и он мне сказал, что просить диспетчеров задержать поезд специально не надо, т.к у них и так есть данные о том, какой поезд опаздывает, и сколько там транзитных билетов, поэтому они сами принимают решение, задерживать ли другие поезда. На 5-10 минут обычно задерживают, я уже даже и не волнуюсь. Более того, в случае опоздания поезда по громкоговорителю практически всегда объявляют платформы, на которых людей дожидаются их стыковочный поезда. Повторяют на двух языках, нем. и англ, поэтому все можно понять даже без знания немецкого. В этом плане там все очень неплохо организовано.

Хотя опозданий в последнее время что-то много, 5 минут меня уже даже не удивляет. Но пока везде успевала с пересадками, другие поезда ждали.
Большое спасибо за ответ!
На всякий случай проштудирую расписание поездов Штутгарт - Цюрих.
Дело в том, что мне надо успеть в Цюрих к спектаклю в 20-00 в Цюрихской опере -:)
partisanne :для Сильфида:
У вас в электронном билете должны быть указаны номера путей, куда прибывает ваш поезд и откуда отправляется следующий.
Судя по инфе с вашей ссылки, ваш второй поезд отправляется с 18 пути.
Объясните, пожалуйста, где конкретно можно посмотреть номера путей? В моём билете просто указаны номера поездов ICE 610 и IC 185.
для Сильфида:

Вы еще всегда можете проводника в вашем поезде спросить о платформе, на которую вам пересаживаться. Он вам скажет, ничего ли не поменялось в расписании.

Gleis - путь. Обычно для этого отдельная колонка.
для partisanne:
спасибо! Пошла разбираться -:)
Посмотрела. Пути не указаны - ни в Мюнхене, ни в Штутгарте. Колонка Gleis - пустая.
Наверное, слишком рано ещё.
для Сильфида:

Не знаю, почему не указаны. Расписание обычно не меняется. Спросите у кондуктора в поезде на месте. Не волнуйтесь, все будет ОК.

В каждом поезде ICE в каждом купе лежит брошюрка с расписанием поезда, когда поезд прибывает на каждую станцию. Вы можете следить по этой брошюрке за графиком поезда и если увидите, что он сильно отстаете от графика, ради успокоения можете подойти к кондуктора и рассказать, что вы боитесь опоздать на концерт и спросите, будет ли вас ждать другой поезд.

Если же поезд будет идти по графику или даже с легким (+- пять минут) опозданием, то вы чудесно успеете на пересадку. Не волнуйтесь.
partisanne :для Сильфида:

Если же поезд будет идти по графику или даже с легким (+- пять минут) опозданием, то вы чудесно успеете на пересадку. Не волнуйтесь.
Спасибо! :)
Это снова я! -:)
На этот раз хочу поехать в субботний день в июле из Мюнхена в Фюссен, а оттуда уже добраться до Нойшванштайна.
Прочитала, что это вполне можно сделать по Баварскому билету, купив его на определённую дату.
Нас будет двое.
Хотелось бы уточнить, можно ли будет сначала вдвоём проехаться в метро по баварскому билету, потом сесть в поезд до Фюссена, потом сесть в автобус до Хоеншвангау, и уже после посещения замков снова доехать на автобусе до вокзала в Фюссене, а затем - из Фюссена в Мюнхен? И надо ли будет компостировать этот билет, если на нём будет стоять конкретная дата?
Заранее спасибо всем ответившим!
Да, баварский билет действителен на общественный транспорт в Баварии - местро, автобусы итп
На поезда есть ограничения, вы можете пользоватья только региональными поездами

http://www.munich-touristinfo.de/Bavaria-Ticket.htm
Спасибо!
Я посмотрела на сайте железных дорог - там почему-то не 29, а 26 евро:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2 ... 1&OK#focus
Может быть, при бронировании просто цена меньше?
У меня ваша ссылка открывается толььо на окошке поиска билетов.

Вы уверены, что этот поиск дает вам ссылку именно на баварский билет? Может, вы смотрите обычный билет на поезд?

Знаю, что цена отличается при покупке в кассе и в автомате (в кассе на 2 евро дороже), но в остальном цена одна и та же.
Да, я проверила свою ссылку - там действительно открывается первоначальный поиск. Почему-то изменения не отображаются -:(
Но если ввести дату 21 июля, 2-х взрослых, туда-обратно, а потом нажать на "поиск", то выскакивает предложение поехать за 26 евро. Нажав на "26", получаем следующее:
Bayern-Ticket 26,00 EUR Gültig Mo. bis Fr. ab 9 Uhr, Sa., So. und feiertags ab 0 Uhr. Gültig für beliebig viele Fahrten am Geltungstag, unabhängig von der angegebenen Verbindung.

Я бы заранее купила этот баварский билет, если бы разница в ценах была существенной. Но из-за трёх евро, наверное, это делать не стоит.
Поездка может не состояться, хотя на 21 июля как раз она и намечена. Другие дни просто заняты, а 22-го уже домой улетать.
ну, если сайт дойчебана дает такую цену, то так оно и есть
Сильфида :Я посмотрела на сайте железных дорог - там почему-то не 29, а 26 евро
Недавно в некоторых землях введены изменения в стоимости земельных билетов. Теперь она зависит от числа путешествующих. Для двоих стало дешевле, чем было раньше.
Спасибо!
Это снова я :)
Хотим компанией поехать по баварскому билету 30 июня из Мюнхена в Зальцбург и обратно.
Нашли расписание. Туда - в 9:14, без пересадок. Ехать 2 часа 12 минут.
Обратно - в 19:06, ехать 2 часа 31 минуту с одной пересадкой. Никак не могу понять, где можно посмотреть пункт пересадки, и сколько минут эта пересадка? Может быть, для начала надо активировать покупку билета?
Сильфида :Это снова я :)
Хотим компанией поехать по баварскому билету 30 июня из Мюнхена в Зальцбург и обратно.
Нашли расписание. Туда - в 9:14, без пересадок. Ехать 2 часа 12 минут.
Обратно - в 19:06, ехать 2 часа 31 минуту с одной пересадкой. Никак не могу понять, где можно посмотреть пункт пересадки, и сколько минут эта пересадка? Может быть, для начала надо активировать покупку билета?
там слева есть стрелочка или ссылка, на которую надо щелкнуть, чтобы выбранный вариант "развернулся". И там будет видна и место пересадки, и время.
Спасибо! Попробую найти :)