Турфирма для поездки в Германию

Уважаемые,

Простой вопрос человека, впервые собирающегося в турпоездку во 2-ой половине августа в Германию - какой турфирме (Москва) можно доверять при заказе поездки? Дабы все бронирования были осуществлены как полагается (да и просто - были осуществлены), билеты куплены туда куда нужно, консультанты смогли ответить на вопросы новичка.

Буду весьма признателен за мнения.
С уважением,
obsen.
По моему мнениею одним из лучших операторов работающих исключительно по направлению Германия это Чайка тур они существуют с 92 года...и у них все четко грамотно и отлажено. сбоев не будет..может цены не самые низкие как у Русского экспресса но с ним были у меня проблемы, замечены за невыполнением некоторых услуг.
Лично я могу также рассказать о термальных источниках например Бад Киссенген где была и очень понравилось а главное нет русских.
Будут вопросы задавайте
Верно.
"Чайка". И еще "Альтус"
Я пользовалась Центральным Агентством путешествий. Все ОК
не первый год пользуюсь услугами туристической компании "Триумф". Первый раз была в Гармиш-Партенкирхене - училась там кататься, второй - в Баден-Бадене. Очень милый городок могу Вам сказать.. :D
И оба раза все было хорошо. Так что берите на заметку :D
Хе!
Марина! Вы так незамысловато, но настойчиво своё агентство рекламируете??? Изображение :D
Одно сообщение еще прошло бы, но несколько на разных ветках, по разным странам....... Фи!
И получается антиреклама... :D
Только что вернулась из поездки в Германию, в Мюнхен. Впечатления все замечательные, если не считать впечатлений от собственно поездки. Финансы у меня скромные, поэтому я ехала на автобусе. По этой же причине я выбрала фирму Benz Busreisen GmbH, она же Hettich (в Петербурге ее представляет ООО «Балтик-Тур», что на Фурштадской, 35). Эта фирма продает билеты до Мюнхена на 20 евро дешевле, чем, например, Raichert. Но эта экономия мне потом вышла боком, когда мне в Мюнхене пришлось ночью добираться на такси.
Выехали мы из Петербурга почти на час позже. Менеджер Балтик –Тур объяснила это начинающимся Саммитом G-8, хотя автобус того же Райхерта уехал вовремя, несмотря на Саммит. Вообще, недостоверная информация или ее полное отсутствие – конек данной фирмы.
Не верьте, если какая-то фирма-перевозчик будет вас уверять в беспересадочном автобусном сообщении с Германией. Все фирмы на территории Германии тасуют пассажиров и формируют автобусы, идущие в разные концы страны: на юг, на север и т.д. Это и понятно: так быстрее и невыгодно один автобус гонять по всей стране. Только почему об этом не сказать честно заранее? И зачем сообщать номер телефона автобуса, если он все равно не повезет вас до места назначения, и встречающие не смогут с ним связаться?
Но наша фирма совершала какие-то совсем непонятные кульбиты и без всякого объяснения. Например, после пересечения границы Германии, среди ночи, нас всех высадили и пересадили в автобус, пришедший из Германии. А пассажиров, едущих из Германии, пересадили в наш автобус и повезли в Россию.
После нескольких пересадок из автобуса в автобус нас наконец-то привезли в город Heilbronn. Оказалось, что здесь зарегистрирована фирма-перевозчик, и город является конечным пунктом автобусов, дальше они не идут. Дальше нас будут развозить малыми партиями. Причем, всю эту информацию из водителей автобусов пришлось вытаскивать клещами, а мои близкие в Петербурге и встречающие в Мюнхене вообще ничего узнать не могли, потому что телефон автобуса не отвечал (конечно, он ведь поехал обратно в Россию), а в офисах в России и Германии тоже никого не было.
Логично было бы предположить, что если нас будут развозить другими машинами, то они должны быть готовы к прибытию автобуса и ждать нас. Но не тут то было! Это пассажиры еще 1,5 часа слонялись вокруг автобуса в ожидании транспорта. В результате часть пассажиров отправили до Штутгарта и Ульма на электричке, купив им билеты. Мне повезло больше: меня и еще одну даму, ехавшую из Москвы, повезли на легковой машине, прихватив еще двоих человек до Штутгарта. Так, с заездом в Штутгарт, часа через 3-4 мы добрались до Мюнхена.
Если бы автобус ехал до Мюнхена, он должен был приехать на вокзал Frottmanning , куда приходят все междугородние автобусы. Об этом меня предупредили в Петербурге, и я так и сообщила своим друзьям в Мюнхене. Но водитель привез нас на Центральный вокзал, не потрудившись нас об этом уведомить, и тут же уехал. В результате меня встречали на одном вокзале, а я бродила по другому, даже не подозревая об этом (это была моя первая поездка в Мюнхен). В офисах в России и Германии сотрудники давно разошлись по домам, поскольку было уже 10 часов вечера, и их совершенно не интересовала судьба пассажиров. К счастью у меня был домашний телефон моих друзей, а дочь моей подруги дежурила на телефоне, передавая информацию от меня к своей маме. Но я не могла ей объяснить, что нахожусь на другом вокзале, поскольку сама этого не знала. Короче говоря, когда все выяснилось, мне пришлось ехать до дома друзей на такси. А поскольку уже была глубокая ночь, то действовал двойной тариф, который и съел всю мою экономию от билета на автобус в фирме Балтик-Тур. В результате я приехала в первом часу ночи, а потрепанные нервы моих родных в Петербурге и друзей в Мюнхене не поддаются денежному выражению.
Пребывание в Германии было прекрасным, я успела съездить в Венецию и Зальцбург без всяких приключений, поскольку в них не были задействованы ни Балтик-Тур, ни Benz Busreisen GmbH, она же Hettich.
Приключения начались на обратном пути. Отъезд был назначен на 11 часов утра с вокзала Frottmanning. На этот раз автобус действительно пришел на этот вокзал, но на 1 час 40 мин. позже. Позже, из разговора с другими пассажирами, которые уже сидели в автобусе, выяснились следующие обстоятельства. Первых пассажиров должны были забрать в Штутгарте, в 6 утра. Многие добирались на такси, так как общественный транспорт еще не ходил. Но автобус приехал только в 8 утра. Когда пассажиры стали требовать объяснений у водителей, они всячески увиливали, но один проговорился, что они просто проспали! Далее мы долго колесили по Германии, причем было слышно, как водитель ведет переговоры с пассажирами, ожидающими автобус на дороге в условленных местах, и объясняет им, что он не может за ними заехать, так как у него уже нет мест. Как они, бедные, решили свою проблему – не знаю.
Следующий сюрприз ждал нас уже в России на территории Псковской области. Наш автобус сломался, и водители 2 часа его пытались починить, а потом собрали пассажиров мужского пола и заставили толкать автобус. После таких радикальных мер автобус поехал и благополучно доставил нас в Петербург, и даже не очень поздно.
Друзья,

Спасибо за ответы. Задав вопрос 27.06, подождав пару дней и не получив ни одного отклика, я забросил этот форум и осуществил поиск турфирмы собственными силами, а теперь вот снова зашел и разом все прочитал. :-)

В оформленный уже индивидуальный тур (Мюнхен, 5 дней, 5-звездочный отель, перелет, 2 чел, первый визит в Германию) поеду послезавтра, так что о фактическом исполнении турфирмой своих обязательств по организации тура говорить рано, но уже сейчас, по результатам общения в ходе оформления тура, можно рассказать об аккуратности и профессионализме ее сотрудников. Более всего были приятны оперативность, толковость и конкретность ответов (общение шло исключительно по email - мое предпочтение) на мои вопросы. Ничего лишнего. Ответы получал точно на свои вопросы, с конкретными вариантами цен, сроков и мест, что, на мой взгляд, говорит о существовании опыта организации поездок в страну у сотрудников и знании деталей предметной области. С самого начала меня "вела" одна девушка, которая выполняла свою работу очень четко. Правда, саму эту девушку я так и не видел, т к в те 2 раза, что я лично приезжал в офис турфирмы (передал документы на визы и забрал визы, билеты и ваучер на отель) она отсутствовала и перепоручала меня своим девушкам-коллегам, что совершенно не влияло на четкость исполнения турфирмой своей работы - это может говорить о в среднем высоком уровне профессионализма сотрудников фирмы иналаженных коммуникациях внутри фирмы, а не о "продвинутости" отдельных сотрудников и моем "везении".

Фирма сия - МИТС (MITS).

С уважением,
obsen.
Мало выбрать фирму, нужно решить, куда именно поехать. В Германии куча различных курортов, разница лишь в цене. Есть замечательные курорты в самом центре страны, известные только немцам. Так сказать для личного пользования. Я вот в мае в Бад Зоодене Аллендорфе была. Мило, чистенько, приятно и главное недорого. Главная фишка - термальные источники. Вещь классная во всех отношениях. А самое приятное - соотечественников нет ВООБЩЕ.
не переживайте, NG. С Reichert ом было бы тоже самое, но 20 е дороже.
Кстати, сегодня в Германии фирмы Reichert не существует. Она объявила о банкротстве и сегодня именуется Rossi Reisen.
Уважаемые Дамы и Господа, хочу дать разъяснение относительно нашей Фирмы,
Фирма Райхерт как существовала, так существует и по сей день и старается улудшадь качество перевозок. Что касается Rossi-Reisen так это не Фирма перевозчик а официальный представитель нашей Фирмы в Германии, через которую производится регистация и бронирование билетов.
С наилудшими пожеланиями, Администрация Фирмы "Райхерт"
Речь и идет о Германии. В Германии существует лишь Rossi Reisen ровно по тому же адресу, где раньше находился Reichert, а Reichert, судя по вашему заявлению, уважаемая Администрация, рванул с исторической Родины. Кстати, дело то не в этом. Ваша фирма вполне уважаемое заведение и нужно отдать должное основателю, начинавшему в свое время с минибуса... Просто с улучшением качества перевозок как не получалось, так и не получается. И причиной тому, по моему несерьезному мнению, недостаточно организованная диспетчерская служба и вопиющее хамство Ваших сотрудников.
Райхерт?!Улучшаете?! :D Ни на грош не поверю!!!Ездили,знаем!Описаное выше неизвестной дамой большое сообщение частично можно перенести в описание путишествия с фирмой Райхерт! Билет продали от Саратова до Штутгарта.В итоге от Саратова до Москвы пришлось добираться своим ходом,на вокзале в Москве встретило такси фирмы Райхерт,довезли до пункта отправления автобуса и взяли за это круглую сумму сверху!(знать бы раньше-своим ходом дешевле).Когда загрузили в автобус на Германию,вдруг сообщили,что везут до Хальброна.По дороге выяснилось,что едут до Карлсруе.А довезли всёже до Манхайма (в то время,как мы ждали своих гостей в Карлсруе).От Манхайма до Карлсруе пустили микроавтобус на 8 чел.,в который почему-то не взяли наших гостей.Нам пришлось самим ехать и искать их.Встретили,слава Богу.Зато назад было не лучше.Отправляли опять с Манхайма,пришлось везти туда людей самим на машине.В автобус не пускали,люди мёрзли на стоянке.А потом начался замер багажа.У моих госте (а их было двое),были 2 простые клечатые сумки.Весу у них обоих было как на одного,даже меньше.Зато бока сумок слегка округлились из-за вещей.Так за это с каждой сумки взяли еще по 20 евро за "нестандарт".Хотя они с этими сумками ехали в Германию и про "нестандарт" и слова не было.С каждого пассажира они обязательно взяли хоть 20 евро,но в основном больше!Не плохо,да? Мне бы так подзаработать ни на чем! Одна бабушка,бедная,выложила почти все деньги,что ей сын дал с собой на Россию,за якобы слишком большие сумки.Было жалко старушку.И после этого вы будете утверждать,что улучшается качество вашего обслуживания?!Когда я звонила в офисы вашей фирмы и в Германии и в Москве,меня отсылали друг к другу и никто не мог объяснить,что за произвол творится на этой гребаной фирме Райхерт.Вопрос остался незакрытым.Поездка обошлась по стоимости чуть меньше,чем авиаперелет.Впредь будем умнее,нервы то никто не вернет! Мотайте люди на ус и спрашивайте о качестве пассажирских перевозок у людей,которые ездили,а не у операторов этих турфирм!Они вам правды не скажут,а потом ищи-свищи их!Всем мои лучшие пожелания! :D
Подскажите какие продукты можно провозить в германию и в каком колличестве, можно ли провозить колбасу, консервы, шоколад, спиртное сигареты???
: Подскажите какие продукты можно провозить в германию и в каком колличестве, можно ли провозить колбасу, консервы, шоколад, спиртное сигареты???
Зачем вам тут своя колбаса и спиртное? Тут этого добра... и дешевле.
По приезду найдите любой супермаркет, шоколад от 35 центов за 100 грамм, колбаса от 3 евро за кг, мартини 4 евро.. водки полно всякой в каждом магазине абсолют -11 евро.
Сигареты актуально. 2 блока можно на человека.
По Германии сейчас с Россией работает туроператор Альфа тревел.
Был в Германии в июле. Очень понравилось. В Москве оформлял поездку через Консол.
Запрашивайте ИНФО по Франкфурту в Бюро Текам

Это службв такси во Франкфурте - любая актуальная ИНФО

для туристов в регионе.

Я их через интернет нашёл Бюро Текам во франкфурте.

Бизнес и туризм. www.tekam.de
<Любаша> : По моему мнениею одним из лучших операторов работающих исключительно по направлению Германия это Чайка тур они существуют с 92 года...и у них все четко грамотно и отлажено. сбоев не будет..может цены не самые низкие как у Русского экспресса но с ним были у меня проблемы, замечены за невыполнением некоторых услуг.
Лично я могу также рассказать о термальных источниках например Бад Киссенген где была и очень понравилось а главное нет русских.
Будут вопросы задавайте
А мне фирма ЧАЙКА отказала в организации индивидуального тура в ГЕРМАНИЮ на поезде. Сказали, что не могут организовать(получить) для меня визу через Польшу. Вот если бы на самолете...Но я хочу на поезде.

Поэтому, если кто посоветует приличную фирму. которая организует мне поездку в Германию на поезде в конце октября-буду благодарна за ответ
Бывалый прав. На сегодняшний день Альфа тревел- самая крупная принимающая сторона в Германии из работающих с Россией. И вероятно, самая лучшая.
Надежда, не нужна Вам виза польская, если Вы движетесь по Польше транзитом(т.е. не более 5 дней и из первой страны ( Белоруссия напр.) в третью ( Германия, напр.))в сроки действия имеющийя шангенской визы.
Только поезд пересекает белорусско-польскую границу в 8 часов вечера, а немцы дадут визу с 0.00 часов. Четырех часов не хватает...
... или в 9 часов утра. Девять часов перебор. Их,поездов, вообще то, несколько. Два, если быть точным, не считая саратовского. Немцы дают визу( как и либое другое посольство) по запросу, подтвержденному документально. Запросишь на день раньше, предоставишь билет ( а лучше - плацкарту), получишь визу в нуждные сроки. И почасые вишы немцы не дают. Это сутки, обозначенные тем или иным числом ,начинаются с 00.00
извиняюсь... ПОЧАСОВЫЕ ВИЗЫ вместо почасые виши
<Злая на Райхерт!> : Райхерт?!Улучшаете?! :D Ни на грош не поверю!!!Ездили,знаем!...
...!Когда я звонила в офисы вашей фирмы и в Германии и в Москве,меня отсылали друг к другу и никто не мог объяснить,что за произвол творится на этой гребаной фирме Райхерт.

На Украину, в Крым в летний период данная фирма тоже совершает маршруты. Мне приходилось общаться с диспетчером из Крыма, зовут его Дмитрий... На мой взгляд, вполне компетентный молодой человек. Культурно пообщались. Все подробно рассказал и что характерно :D так все и оказалось. Видимо у Райхерт не все плохие. Кстати слышал, что диспетчер из Крыма у Райхерт один из лучших, но теперь он с ними не работает вроде... но автобусными маршрутами на Германию заниматься не бросил... вроде ***** - его организация.