Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Турфирма для поездки в Германию
Уважаемые,
Простой вопрос человека, впервые собирающегося в турпоездку во 2-ой половине августа в Германию - какой турфирме (Москва) можно доверять при заказе поездки? Дабы все бронирования были осуществлены как полагается (да и просто - были осуществлены), билеты куплены туда куда нужно, консультанты смогли ответить на вопросы новичка.
Буду весьма признателен за мнения.
С уважением,
obsen.
Простой вопрос человека, впервые собирающегося в турпоездку во 2-ой половине августа в Германию - какой турфирме (Москва) можно доверять при заказе поездки? Дабы все бронирования были осуществлены как полагается (да и просто - были осуществлены), билеты куплены туда куда нужно, консультанты смогли ответить на вопросы новичка.
Буду весьма признателен за мнения.
С уважением,
obsen.
Ответить
По моему мнениею одним из лучших операторов работающих исключительно по направлению Германия это Чайка тур они существуют с 92 года...и у них все четко грамотно и отлажено. сбоев не будет..может цены не самые низкие как у Русского экспресса но с ним были у меня проблемы, замечены за невыполнением некоторых услуг.
Лично я могу также рассказать о термальных источниках например Бад Киссенген где была и очень понравилось а главное нет русских.
Будут вопросы задавайте
Лично я могу также рассказать о термальных источниках например Бад Киссенген где была и очень понравилось а главное нет русских.
Будут вопросы задавайте
Ответить
Верно.
"Чайка". И еще "Альтус"
"Чайка". И еще "Альтус"
Ответить
Я пользовалась Центральным Агентством путешествий. Все ОК
Ответить
не первый год пользуюсь услугами туристической компании "Триумф". Первый раз была в Гармиш-Партенкирхене - училась там кататься, второй - в Баден-Бадене. Очень милый городок могу Вам сказать.. 
И оба раза все было хорошо. Так что берите на заметку

И оба раза все было хорошо. Так что берите на заметку

Ответить
Хе!
Марина! Вы так незамысловато, но настойчиво своё агентство рекламируете???
Одно сообщение еще прошло бы, но несколько на разных ветках, по разным странам....... Фи!
И получается антиреклама...
Марина! Вы так незамысловато, но настойчиво своё агентство рекламируете???

Одно сообщение еще прошло бы, но несколько на разных ветках, по разным странам....... Фи!
И получается антиреклама...

Ответить
Только что вернулась из поездки в Германию, в Мюнхен. Впечатления все замечательные, если не считать впечатлений от собственно поездки. Финансы у меня скромные, поэтому я ехала на автобусе. По этой же причине я выбрала фирму Benz Busreisen GmbH, она же Hettich (в Петербурге ее представляет ООО «Балтик-Тур», что на Фурштадской, 35). Эта фирма продает билеты до Мюнхена на 20 евро дешевле, чем, например, Raichert. Но эта экономия мне потом вышла боком, когда мне в Мюнхене пришлось ночью добираться на такси.
Выехали мы из Петербурга почти на час позже. Менеджер Балтик –Тур объяснила это начинающимся Саммитом G-8, хотя автобус того же Райхерта уехал вовремя, несмотря на Саммит. Вообще, недостоверная информация или ее полное отсутствие – конек данной фирмы.
Не верьте, если какая-то фирма-перевозчик будет вас уверять в беспересадочном автобусном сообщении с Германией. Все фирмы на территории Германии тасуют пассажиров и формируют автобусы, идущие в разные концы страны: на юг, на север и т.д. Это и понятно: так быстрее и невыгодно один автобус гонять по всей стране. Только почему об этом не сказать честно заранее? И зачем сообщать номер телефона автобуса, если он все равно не повезет вас до места назначения, и встречающие не смогут с ним связаться?
Но наша фирма совершала какие-то совсем непонятные кульбиты и без всякого объяснения. Например, после пересечения границы Германии, среди ночи, нас всех высадили и пересадили в автобус, пришедший из Германии. А пассажиров, едущих из Германии, пересадили в наш автобус и повезли в Россию.
После нескольких пересадок из автобуса в автобус нас наконец-то привезли в город Heilbronn. Оказалось, что здесь зарегистрирована фирма-перевозчик, и город является конечным пунктом автобусов, дальше они не идут. Дальше нас будут развозить малыми партиями. Причем, всю эту информацию из водителей автобусов пришлось вытаскивать клещами, а мои близкие в Петербурге и встречающие в Мюнхене вообще ничего узнать не могли, потому что телефон автобуса не отвечал (конечно, он ведь поехал обратно в Россию), а в офисах в России и Германии тоже никого не было.
Логично было бы предположить, что если нас будут развозить другими машинами, то они должны быть готовы к прибытию автобуса и ждать нас. Но не тут то было! Это пассажиры еще 1,5 часа слонялись вокруг автобуса в ожидании транспорта. В результате часть пассажиров отправили до Штутгарта и Ульма на электричке, купив им билеты. Мне повезло больше: меня и еще одну даму, ехавшую из Москвы, повезли на легковой машине, прихватив еще двоих человек до Штутгарта. Так, с заездом в Штутгарт, часа через 3-4 мы добрались до Мюнхена.
Если бы автобус ехал до Мюнхена, он должен был приехать на вокзал Frottmanning , куда приходят все междугородние автобусы. Об этом меня предупредили в Петербурге, и я так и сообщила своим друзьям в Мюнхене. Но водитель привез нас на Центральный вокзал, не потрудившись нас об этом уведомить, и тут же уехал. В результате меня встречали на одном вокзале, а я бродила по другому, даже не подозревая об этом (это была моя первая поездка в Мюнхен). В офисах в России и Германии сотрудники давно разошлись по домам, поскольку было уже 10 часов вечера, и их совершенно не интересовала судьба пассажиров. К счастью у меня был домашний телефон моих друзей, а дочь моей подруги дежурила на телефоне, передавая информацию от меня к своей маме. Но я не могла ей объяснить, что нахожусь на другом вокзале, поскольку сама этого не знала. Короче говоря, когда все выяснилось, мне пришлось ехать до дома друзей на такси. А поскольку уже была глубокая ночь, то действовал двойной тариф, который и съел всю мою экономию от билета на автобус в фирме Балтик-Тур. В результате я приехала в первом часу ночи, а потрепанные нервы моих родных в Петербурге и друзей в Мюнхене не поддаются денежному выражению.
Пребывание в Германии было прекрасным, я успела съездить в Венецию и Зальцбург без всяких приключений, поскольку в них не были задействованы ни Балтик-Тур, ни Benz Busreisen GmbH, она же Hettich.
Приключения начались на обратном пути. Отъезд был назначен на 11 часов утра с вокзала Frottmanning. На этот раз автобус действительно пришел на этот вокзал, но на 1 час 40 мин. позже. Позже, из разговора с другими пассажирами, которые уже сидели в автобусе, выяснились следующие обстоятельства. Первых пассажиров должны были забрать в Штутгарте, в 6 утра. Многие добирались на такси, так как общественный транспорт еще не ходил. Но автобус приехал только в 8 утра. Когда пассажиры стали требовать объяснений у водителей, они всячески увиливали, но один проговорился, что они просто проспали! Далее мы долго колесили по Германии, причем было слышно, как водитель ведет переговоры с пассажирами, ожидающими автобус на дороге в условленных местах, и объясняет им, что он не может за ними заехать, так как у него уже нет мест. Как они, бедные, решили свою проблему – не знаю.
Следующий сюрприз ждал нас уже в России на территории Псковской области. Наш автобус сломался, и водители 2 часа его пытались починить, а потом собрали пассажиров мужского пола и заставили толкать автобус. После таких радикальных мер автобус поехал и благополучно доставил нас в Петербург, и даже не очень поздно.
Выехали мы из Петербурга почти на час позже. Менеджер Балтик –Тур объяснила это начинающимся Саммитом G-8, хотя автобус того же Райхерта уехал вовремя, несмотря на Саммит. Вообще, недостоверная информация или ее полное отсутствие – конек данной фирмы.
Не верьте, если какая-то фирма-перевозчик будет вас уверять в беспересадочном автобусном сообщении с Германией. Все фирмы на территории Германии тасуют пассажиров и формируют автобусы, идущие в разные концы страны: на юг, на север и т.д. Это и понятно: так быстрее и невыгодно один автобус гонять по всей стране. Только почему об этом не сказать честно заранее? И зачем сообщать номер телефона автобуса, если он все равно не повезет вас до места назначения, и встречающие не смогут с ним связаться?
Но наша фирма совершала какие-то совсем непонятные кульбиты и без всякого объяснения. Например, после пересечения границы Германии, среди ночи, нас всех высадили и пересадили в автобус, пришедший из Германии. А пассажиров, едущих из Германии, пересадили в наш автобус и повезли в Россию.
После нескольких пересадок из автобуса в автобус нас наконец-то привезли в город Heilbronn. Оказалось, что здесь зарегистрирована фирма-перевозчик, и город является конечным пунктом автобусов, дальше они не идут. Дальше нас будут развозить малыми партиями. Причем, всю эту информацию из водителей автобусов пришлось вытаскивать клещами, а мои близкие в Петербурге и встречающие в Мюнхене вообще ничего узнать не могли, потому что телефон автобуса не отвечал (конечно, он ведь поехал обратно в Россию), а в офисах в России и Германии тоже никого не было.
Логично было бы предположить, что если нас будут развозить другими машинами, то они должны быть готовы к прибытию автобуса и ждать нас. Но не тут то было! Это пассажиры еще 1,5 часа слонялись вокруг автобуса в ожидании транспорта. В результате часть пассажиров отправили до Штутгарта и Ульма на электричке, купив им билеты. Мне повезло больше: меня и еще одну даму, ехавшую из Москвы, повезли на легковой машине, прихватив еще двоих человек до Штутгарта. Так, с заездом в Штутгарт, часа через 3-4 мы добрались до Мюнхена.
Если бы автобус ехал до Мюнхена, он должен был приехать на вокзал Frottmanning , куда приходят все междугородние автобусы. Об этом меня предупредили в Петербурге, и я так и сообщила своим друзьям в Мюнхене. Но водитель привез нас на Центральный вокзал, не потрудившись нас об этом уведомить, и тут же уехал. В результате меня встречали на одном вокзале, а я бродила по другому, даже не подозревая об этом (это была моя первая поездка в Мюнхен). В офисах в России и Германии сотрудники давно разошлись по домам, поскольку было уже 10 часов вечера, и их совершенно не интересовала судьба пассажиров. К счастью у меня был домашний телефон моих друзей, а дочь моей подруги дежурила на телефоне, передавая информацию от меня к своей маме. Но я не могла ей объяснить, что нахожусь на другом вокзале, поскольку сама этого не знала. Короче говоря, когда все выяснилось, мне пришлось ехать до дома друзей на такси. А поскольку уже была глубокая ночь, то действовал двойной тариф, который и съел всю мою экономию от билета на автобус в фирме Балтик-Тур. В результате я приехала в первом часу ночи, а потрепанные нервы моих родных в Петербурге и друзей в Мюнхене не поддаются денежному выражению.
Пребывание в Германии было прекрасным, я успела съездить в Венецию и Зальцбург без всяких приключений, поскольку в них не были задействованы ни Балтик-Тур, ни Benz Busreisen GmbH, она же Hettich.
Приключения начались на обратном пути. Отъезд был назначен на 11 часов утра с вокзала Frottmanning. На этот раз автобус действительно пришел на этот вокзал, но на 1 час 40 мин. позже. Позже, из разговора с другими пассажирами, которые уже сидели в автобусе, выяснились следующие обстоятельства. Первых пассажиров должны были забрать в Штутгарте, в 6 утра. Многие добирались на такси, так как общественный транспорт еще не ходил. Но автобус приехал только в 8 утра. Когда пассажиры стали требовать объяснений у водителей, они всячески увиливали, но один проговорился, что они просто проспали! Далее мы долго колесили по Германии, причем было слышно, как водитель ведет переговоры с пассажирами, ожидающими автобус на дороге в условленных местах, и объясняет им, что он не может за ними заехать, так как у него уже нет мест. Как они, бедные, решили свою проблему – не знаю.
Следующий сюрприз ждал нас уже в России на территории Псковской области. Наш автобус сломался, и водители 2 часа его пытались починить, а потом собрали пассажиров мужского пола и заставили толкать автобус. После таких радикальных мер автобус поехал и благополучно доставил нас в Петербург, и даже не очень поздно.
Ответить
Друзья,
Спасибо за ответы. Задав вопрос 27.06, подождав пару дней и не получив ни одного отклика, я забросил этот форум и осуществил поиск турфирмы собственными силами, а теперь вот снова зашел и разом все прочитал.
В оформленный уже индивидуальный тур (Мюнхен, 5 дней, 5-звездочный отель, перелет, 2 чел, первый визит в Германию) поеду послезавтра, так что о фактическом исполнении турфирмой своих обязательств по организации тура говорить рано, но уже сейчас, по результатам общения в ходе оформления тура, можно рассказать об аккуратности и профессионализме ее сотрудников. Более всего были приятны оперативность, толковость и конкретность ответов (общение шло исключительно по email - мое предпочтение) на мои вопросы. Ничего лишнего. Ответы получал точно на свои вопросы, с конкретными вариантами цен, сроков и мест, что, на мой взгляд, говорит о существовании опыта организации поездок в страну у сотрудников и знании деталей предметной области. С самого начала меня "вела" одна девушка, которая выполняла свою работу очень четко. Правда, саму эту девушку я так и не видел, т к в те 2 раза, что я лично приезжал в офис турфирмы (передал документы на визы и забрал визы, билеты и ваучер на отель) она отсутствовала и перепоручала меня своим девушкам-коллегам, что совершенно не влияло на четкость исполнения турфирмой своей работы - это может говорить о в среднем высоком уровне профессионализма сотрудников фирмы иналаженных коммуникациях внутри фирмы, а не о "продвинутости" отдельных сотрудников и моем "везении".
Фирма сия - МИТС (MITS).
С уважением,
obsen.
Спасибо за ответы. Задав вопрос 27.06, подождав пару дней и не получив ни одного отклика, я забросил этот форум и осуществил поиск турфирмы собственными силами, а теперь вот снова зашел и разом все прочитал.

В оформленный уже индивидуальный тур (Мюнхен, 5 дней, 5-звездочный отель, перелет, 2 чел, первый визит в Германию) поеду послезавтра, так что о фактическом исполнении турфирмой своих обязательств по организации тура говорить рано, но уже сейчас, по результатам общения в ходе оформления тура, можно рассказать об аккуратности и профессионализме ее сотрудников. Более всего были приятны оперативность, толковость и конкретность ответов (общение шло исключительно по email - мое предпочтение) на мои вопросы. Ничего лишнего. Ответы получал точно на свои вопросы, с конкретными вариантами цен, сроков и мест, что, на мой взгляд, говорит о существовании опыта организации поездок в страну у сотрудников и знании деталей предметной области. С самого начала меня "вела" одна девушка, которая выполняла свою работу очень четко. Правда, саму эту девушку я так и не видел, т к в те 2 раза, что я лично приезжал в офис турфирмы (передал документы на визы и забрал визы, билеты и ваучер на отель) она отсутствовала и перепоручала меня своим девушкам-коллегам, что совершенно не влияло на четкость исполнения турфирмой своей работы - это может говорить о в среднем высоком уровне профессионализма сотрудников фирмы иналаженных коммуникациях внутри фирмы, а не о "продвинутости" отдельных сотрудников и моем "везении".
Фирма сия - МИТС (MITS).
С уважением,
obsen.
Ответить
Мало выбрать фирму, нужно решить, куда именно поехать. В Германии куча различных курортов, разница лишь в цене. Есть замечательные курорты в самом центре страны, известные только немцам. Так сказать для личного пользования. Я вот в мае в Бад Зоодене Аллендорфе была. Мило, чистенько, приятно и главное недорого. Главная фишка - термальные источники. Вещь классная во всех отношениях. А самое приятное - соотечественников нет ВООБЩЕ.
Ответить
Уважаемые Дамы и Господа, хочу дать разъяснение относительно нашей Фирмы,
Фирма Райхерт как существовала, так существует и по сей день и старается улудшадь качество перевозок. Что касается Rossi-Reisen так это не Фирма перевозчик а официальный представитель нашей Фирмы в Германии, через которую производится регистация и бронирование билетов.
С наилудшими пожеланиями, Администрация Фирмы "Райхерт"
Фирма Райхерт как существовала, так существует и по сей день и старается улудшадь качество перевозок. Что касается Rossi-Reisen так это не Фирма перевозчик а официальный представитель нашей Фирмы в Германии, через которую производится регистация и бронирование билетов.
С наилудшими пожеланиями, Администрация Фирмы "Райхерт"
Ответить
Речь и идет о Германии. В Германии существует лишь Rossi Reisen ровно по тому же адресу, где раньше находился Reichert, а Reichert, судя по вашему заявлению, уважаемая Администрация, рванул с исторической Родины. Кстати, дело то не в этом. Ваша фирма вполне уважаемое заведение и нужно отдать должное основателю, начинавшему в свое время с минибуса... Просто с улучшением качества перевозок как не получалось, так и не получается. И причиной тому, по моему несерьезному мнению, недостаточно организованная диспетчерская служба и вопиющее хамство Ваших сотрудников.
Ответить
Райхерт?!Улучшаете?!
Ни на грош не поверю!!!Ездили,знаем!Описаное выше неизвестной дамой большое сообщение частично можно перенести в описание путишествия с фирмой Райхерт! Билет продали от Саратова до Штутгарта.В итоге от Саратова до Москвы пришлось добираться своим ходом,на вокзале в Москве встретило такси фирмы Райхерт,довезли до пункта отправления автобуса и взяли за это круглую сумму сверху!(знать бы раньше-своим ходом дешевле).Когда загрузили в автобус на Германию,вдруг сообщили,что везут до Хальброна.По дороге выяснилось,что едут до Карлсруе.А довезли всёже до Манхайма (в то время,как мы ждали своих гостей в Карлсруе).От Манхайма до Карлсруе пустили микроавтобус на 8 чел.,в который почему-то не взяли наших гостей.Нам пришлось самим ехать и искать их.Встретили,слава Богу.Зато назад было не лучше.Отправляли опять с Манхайма,пришлось везти туда людей самим на машине.В автобус не пускали,люди мёрзли на стоянке.А потом начался замер багажа.У моих госте (а их было двое),были 2 простые клечатые сумки.Весу у них обоих было как на одного,даже меньше.Зато бока сумок слегка округлились из-за вещей.Так за это с каждой сумки взяли еще по 20 евро за "нестандарт".Хотя они с этими сумками ехали в Германию и про "нестандарт" и слова не было.С каждого пассажира они обязательно взяли хоть 20 евро,но в основном больше!Не плохо,да? Мне бы так подзаработать ни на чем! Одна бабушка,бедная,выложила почти все деньги,что ей сын дал с собой на Россию,за якобы слишком большие сумки.Было жалко старушку.И после этого вы будете утверждать,что улучшается качество вашего обслуживания?!Когда я звонила в офисы вашей фирмы и в Германии и в Москве,меня отсылали друг к другу и никто не мог объяснить,что за произвол творится на этой гребаной фирме Райхерт.Вопрос остался незакрытым.Поездка обошлась по стоимости чуть меньше,чем авиаперелет.Впредь будем умнее,нервы то никто не вернет! Мотайте люди на ус и спрашивайте о качестве пассажирских перевозок у людей,которые ездили,а не у операторов этих турфирм!Они вам правды не скажут,а потом ищи-свищи их!Всем мои лучшие пожелания!

Ответить
Зачем вам тут своя колбаса и спиртное? Тут этого добра... и дешевле.: Подскажите какие продукты можно провозить в германию и в каком колличестве, можно ли провозить колбасу, консервы, шоколад, спиртное сигареты???
По приезду найдите любой супермаркет, шоколад от 35 центов за 100 грамм, колбаса от 3 евро за кг, мартини 4 евро.. водки полно всякой в каждом магазине абсолют -11 евро.
Сигареты актуально. 2 блока можно на человека.
Ответить
По Германии сейчас с Россией работает туроператор Альфа тревел.
Был в Германии в июле. Очень понравилось. В Москве оформлял поездку через Консол.
Был в Германии в июле. Очень понравилось. В Москве оформлял поездку через Консол.
Ответить
Запрашивайте ИНФО по Франкфурту в Бюро Текам
Это службв такси во Франкфурте - любая актуальная ИНФО
для туристов в регионе.
Я их через интернет нашёл Бюро Текам во франкфурте.
Бизнес и туризм. www.tekam.de
Это службв такси во Франкфурте - любая актуальная ИНФО
для туристов в регионе.
Я их через интернет нашёл Бюро Текам во франкфурте.
Бизнес и туризм. www.tekam.de
Ответить
<Любаша> : По моему мнениею одним из лучших операторов работающих исключительно по направлению Германия это Чайка тур они существуют с 92 года...и у них все четко грамотно и отлажено. сбоев не будет..может цены не самые низкие как у Русского экспресса но с ним были у меня проблемы, замечены за невыполнением некоторых услуг.
Будут вопросы задавайте
Ответить
А мне фирма ЧАЙКА отказала в организации индивидуального тура в ГЕРМАНИЮ на поезде. Сказали, что не могут организовать(получить) для меня визу через Польшу. Вот если бы на самолете...Но я хочу на поезде.
Поэтому, если кто посоветует приличную фирму. которая организует мне поездку в Германию на поезде в конце октября-буду благодарна за ответ
Поэтому, если кто посоветует приличную фирму. которая организует мне поездку в Германию на поезде в конце октября-буду благодарна за ответ
Ответить
Только поезд пересекает белорусско-польскую границу в 8 часов вечера, а немцы дадут визу с 0.00 часов. Четырех часов не хватает...
Ответить
... или в 9 часов утра. Девять часов перебор. Их,поездов, вообще то, несколько. Два, если быть точным, не считая саратовского. Немцы дают визу( как и либое другое посольство) по запросу, подтвержденному документально. Запросишь на день раньше, предоставишь билет ( а лучше - плацкарту), получишь визу в нуждные сроки. И почасые вишы немцы не дают. Это сутки, обозначенные тем или иным числом ,начинаются с 00.00
Ответить
<Злая на Райхерт!> : Райхерт?!Улучшаете?!Ни на грош не поверю!!!Ездили,знаем!...
...!Когда я звонила в офисы вашей фирмы и в Германии и в Москве,меня отсылали друг к другу и никто не мог объяснить,что за произвол творится на этой гребаной фирме Райхерт.
На Украину, в Крым в летний период данная фирма тоже совершает маршруты. Мне приходилось общаться с диспетчером из Крыма, зовут его Дмитрий... На мой взгляд, вполне компетентный молодой человек. Культурно пообщались. Все подробно рассказал и что характерно

Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42