Tax Free в Тегеле

Доброго всем времени суток!
Скажите, пожалуйста, как вернуть такс фри в Тегеле. До регистрации на рейс или после? Унас поздний вылет. И что нужно предъявить? Я еще никогда этого не делала) В магазинах выдали какие то конвертики с анкетами.
Надо ли будет предъявлять вещи.) Мы уже собирались их носить в самой Германии
Буду признательна за Ваши советы
Если для Вас это еще актуально. Такс фри в Тигеле оформить довольно легко. В здании аэропорта ищете большое желтое табло с информацией о вылетах. Если встать к нему лицом, то идти надо в правый вход(прямо, как бы за табло). Там сидят человека три и оформляют эти такс фри. Они могут попросить показать вещи (мы везли iPad и этот дяденька заинтересовался:) ). Они должны на Ваши бумаги из магазинов поставить штампы. Потом они все отдатут Вам и Вы идете влево, там увидите - сидит человек, принимает Ваши чеки и выдает деньги. Что мне показалось удобно именно в Тегеле - можно сначала оформить такс фри, а потом сдать эти вещи в багаж. То есть, если вещей много, мой совет - не спешите их сдавать, сначала оформите такс фри, а потом спокойно сдайте!
natismitti :Если для Вас это еще актуально. Такс фри в Тигеле оформить довольно легко. В здании аэропорта ищете большое желтое табло с информацией о вылетах. Если встать к нему лицом, то идти надо в правый вход(прямо, как бы за табло). Там сидят человека три и оформляют эти такс фри. Они могут попросить показать вещи (мы везли iPad и этот дяденька заинтересовался:) ). Они должны на Ваши бумаги из магазинов поставить штампы. Потом они все отдатут Вам и Вы идете влево, там увидите - сидит человек, принимает Ваши чеки и выдает деньги. Что мне показалось удобно именно в Тегеле - можно сначала оформить такс фри, а потом сдать эти вещи в багаж. То есть, если вещей много, мой совет - не спешите их сдавать, сначала оформите такс фри, а потом спокойно сдайте!
Спасибо большое!! Мы как раз пакуем чемодан!