Таможенные правила на германской границе. ВОПРОС!

Едем группой из 17 человек, планируем жить в семейном пансионе и хотим часть продуктов закупить в России.

Подскажите пожалуйста, какие продукты можно ввозить в Германию и в каких количествах, а какие нельзя?
Продукты в Германии недорогие, закупать ничего не стоит. Можете привезти только те продукты, которые в германии найти трудно или невозможно - и вы точно знаете, что вы без этих продуктов просто умрете :D

ну например хлеб тут другой, или подсолнечное масло вы едите исключительно нерафинированное, рыба свежая дороже.

А так не стоит, честное слово.

Пищевые продукты (особенно мясные-молочные) в ЕС ввозить НЕЛЬЗЯ. Даже консервы. Другое дело, что если у вас сумки не набиты продуктами, то копаться в них никто не будет.
для partisanne:
Спасибо за ответ!
Почему мы будем покупать часть продуктов в России, потому что мы едем на австрийский курорт, а там как известно цены не низкие! просто границу пересекаем в Мюнхене, потому собсно и вопрос возник :D

А что в Германии всего навалом - это я знаю, сама была там 2 раза
-Marizza- : для partisanne:
Спасибо за ответ!
Почему мы будем покупать часть продуктов в России, потому что мы едем на австрийский курорт, а там как известно цены не низкие! просто границу пересекаем в Мюнхене, потому собсно и вопрос возник :D

А что в Германии всего навалом - это я знаю, сама была там 2 раза
Да мне и Австрия тоже не показалась дорогой страной. Ну может быть чууууточку дороже, чем в Германии. Что именно вы собираетесь брать из продуктов, если не секрет?

А какое там дешевое и вкусное пиво.. :D Бутылки пивные поллитровые, "наш размер", а не по 0.25 или 0.33 как в некоторых других странах (не будем показывать пальцем).

:D :D

На лыжах кататься едете? Если да, то куда?
То что в Австрии высокие цены, по-моему, это самый настоящий миф. На лыжах кататься я (и многие мои друзья-знакомые) ездим кататься именно в Автрию, т.к там _дешевле_ чем в той же Франции (хотя во Францию и удобнее ехать), а соотношение цена-качество в Австрии просто замечательное. Вы сами увидите, впрочем :D
для partisanne:
Мы едем на этап кубка мира по биатлону - болеть :D Едем в Тироль, в местечко под названием Хохфильцен.

Из продуктов - да всего понемножку, я думаю...всякие там макароны...Просто у нас в гостинице только завтрак включён и кухонька есть, где мы собираемся готовить.

Пиво, само собой попробуеми , думаю не раз :D
ИМХО, макароны точно везти нет смысла :D Они везде дешевые, и в Австрии тоже.

Ну, в общем - резюме - шмонать в аэропорту вас навряд ли будут (лично я ни разу не видела), если только у вас сумки не лопаются от продуктов. Так что если хочется потягать сумки - везите еду, но честное слово, она и в австрии недорогая (я говорю про супермаркеты а не про иелкие "ночные" магазинчики).

Привезите лучше австриякам (и другим болельщикам) "сувенирной" водки или сигарет. Раскурите-разопьете "трубку мира". :D

Удачи. :D
для partisanne:
Спасибо за советы! :D Ну до поездки ещё 2 месяца, так что ещё тысячу раз всё передумаем, что везти, а что нет :D ...