Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Таможенные правила на германской границе. ВОПРОС!
Едем группой из 17 человек, планируем жить в семейном пансионе и хотим часть продуктов закупить в России.
Подскажите пожалуйста, какие продукты можно ввозить в Германию и в каких количествах, а какие нельзя?
Подскажите пожалуйста, какие продукты можно ввозить в Германию и в каких количествах, а какие нельзя?
Ответить
Продукты в Германии недорогие, закупать ничего не стоит. Можете привезти только те продукты, которые в германии найти трудно или невозможно - и вы точно знаете, что вы без этих продуктов просто умрете 
ну например хлеб тут другой, или подсолнечное масло вы едите исключительно нерафинированное, рыба свежая дороже.
А так не стоит, честное слово.
Пищевые продукты (особенно мясные-молочные) в ЕС ввозить НЕЛЬЗЯ. Даже консервы. Другое дело, что если у вас сумки не набиты продуктами, то копаться в них никто не будет.

ну например хлеб тут другой, или подсолнечное масло вы едите исключительно нерафинированное, рыба свежая дороже.
А так не стоит, честное слово.
Пищевые продукты (особенно мясные-молочные) в ЕС ввозить НЕЛЬЗЯ. Даже консервы. Другое дело, что если у вас сумки не набиты продуктами, то копаться в них никто не будет.
Ответить
для partisanne:
Спасибо за ответ!
Почему мы будем покупать часть продуктов в России, потому что мы едем на австрийский курорт, а там как известно цены не низкие! просто границу пересекаем в Мюнхене, потому собсно и вопрос возник
А что в Германии всего навалом - это я знаю, сама была там 2 раза
Спасибо за ответ!
Почему мы будем покупать часть продуктов в России, потому что мы едем на австрийский курорт, а там как известно цены не низкие! просто границу пересекаем в Мюнхене, потому собсно и вопрос возник

Ответить
Да мне и Австрия тоже не показалась дорогой страной. Ну может быть чууууточку дороже, чем в Германии. Что именно вы собираетесь брать из продуктов, если не секрет?-Marizza- : для partisanne:
Спасибо за ответ!
Почему мы будем покупать часть продуктов в России, потому что мы едем на австрийский курорт, а там как известно цены не низкие! просто границу пересекаем в Мюнхене, потому собсно и вопрос возник![]()
А какое там дешевое и вкусное пиво..

На лыжах кататься едете? Если да, то куда?
Ответить
То что в Австрии высокие цены, по-моему, это самый настоящий миф. На лыжах кататься я (и многие мои друзья-знакомые) ездим кататься именно в Автрию, т.к там _дешевле_ чем в той же Франции (хотя во Францию и удобнее ехать), а соотношение цена-качество в Австрии просто замечательное. Вы сами увидите, впрочем

Ответить
для partisanne:
Мы едем на этап кубка мира по биатлону - болеть
Едем в Тироль, в местечко под названием Хохфильцен.
Из продуктов - да всего понемножку, я думаю...всякие там макароны...Просто у нас в гостинице только завтрак включён и кухонька есть, где мы собираемся готовить.
Пиво, само собой попробуеми , думаю не раз
Мы едем на этап кубка мира по биатлону - болеть

Из продуктов - да всего понемножку, я думаю...всякие там макароны...Просто у нас в гостинице только завтрак включён и кухонька есть, где мы собираемся готовить.
Пиво, само собой попробуеми , думаю не раз

Ответить
ИМХО, макароны точно везти нет смысла
Они везде дешевые, и в Австрии тоже.
Ну, в общем - резюме - шмонать в аэропорту вас навряд ли будут (лично я ни разу не видела), если только у вас сумки не лопаются от продуктов. Так что если хочется потягать сумки - везите еду, но честное слово, она и в австрии недорогая (я говорю про супермаркеты а не про иелкие "ночные" магазинчики).
Привезите лучше австриякам (и другим болельщикам) "сувенирной" водки или сигарет. Раскурите-разопьете "трубку мира".
Удачи.

Ну, в общем - резюме - шмонать в аэропорту вас навряд ли будут (лично я ни разу не видела), если только у вас сумки не лопаются от продуктов. Так что если хочется потягать сумки - везите еду, но честное слово, она и в австрии недорогая (я говорю про супермаркеты а не про иелкие "ночные" магазинчики).
Привезите лучше австриякам (и другим болельщикам) "сувенирной" водки или сигарет. Раскурите-разопьете "трубку мира".

Удачи.

Ответить
для partisanne:
Спасибо за советы!
Ну до поездки ещё 2 месяца, так что ещё тысячу раз всё передумаем, что везти, а что нет
...
Спасибо за советы!

Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42