Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Светоотражающий жилет в Германии
Обязательно ли наличие светоотражающего жилета при движении по Германии на автомобиле?
Ответить
да,
так же обязательно наличие светоотражающих полосок на обуви.
так же обязательно наличие светоотражающих полосок на обуви.
Ответить
Если НА автомобиле нужно 100%,а если В автомобиле,то на Ваше усмотрение.Зайцелюб : на автомобиле

Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Есть какие-нибудь ссылки на первоисточники?
Есть какие-нибудь ссылки на первоисточники?
Ответить
можете не беспокоиться, я говорю по-русскиdown under :
Если НА автомобиле нужно 100%,а если В автомобиле,то на Ваше усмотрение.

Ответить
конечно есть ...Зайцелюб : Есть какие-нибудь ссылки на первоисточники?
... но не у меня.
Ответить
вопрос снят. всем спасибо. не требуется.
Ответить
для Зайцелюб:
мдеее...
а вы разве серьезно спрашивали?
я к сожалению не обратил внимание на то что тема создана в "тематическом" разделе и принял ее за юмористическую.
извините.
мдеее...
а вы разве серьезно спрашивали?
я к сожалению не обратил внимание на то что тема создана в "тематическом" разделе и принял ее за юмористическую.
извините.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Серьезно, конечно. Какие тут могут быть шутки?
В некоторых европейских странах этот предмет обязателен, а в Германии для личных автомобилей всего лишь рекомендуемый.
Серьезно, конечно. Какие тут могут быть шутки?
В некоторых европейских странах этот предмет обязателен, а в Германии для личных автомобилей всего лишь рекомендуемый.
Ответить
тут вот какое дело:Зайцелюб : Серьезно, конечно. Какие тут могут быть шутки?
когда мне было лет 13-15, мой товарищ вернулся с дачи на которую ездил с родителями и рассказал забавную историю про соседей - те дескать садясь в свой москвич ВСЕГДА одевали мотоциклетные каски (типа "арбузная корка") ....
вот вы спросили про "светоотражающие" жилеты и я тут же вспомнил про эти "арбузные корки" и соответственно предположил наличие у вас хорошего настроения

еще раз приношу свои извинения.
Ответить
Вот и ответ на Ваш вопрос.Зайцелюб : рекомендуемый.
DRIVERS.
Belgian, Finnish, French, Italian, Norwegian, Austrian, Portuguese, Slovakian, Slovenian and Spanish law demand that every vehicle is provided with a high-visibility vest with reflective material certified according to EU standards that is to be worn in emergency situations that force the driver to exit the vehicle. Contrary to common belief, the driver is not required to exit the vehicle wearing high-visibility clothing. However, the law demands that the driver wear it before any attempt to repair the vehicle.
In Germany and the Czech Republic only commercial used vehicles have to provide a vest.
Ответить
Предыдущая информация точностью не отличается, точно знаю что жилет требуется в Литве (в первые месяцы послее ввода полиция хорошо зарабатывала на штрафах). Так как жилет стоит копейки а видимость товарища меняющего колесо в ночи с правой стороны суперская, только слепой способен не заметить, вопрос выеденного яйца не стоит. Покупаем, бросаем на заднюю полку и поехали

Ответить
для down under:
Речь шла о первоисточниках
Речь шла о первоисточниках

Ответить
Для частных авто не требуется. Но у всех есть))Зайцелюб : Обязательно ли наличие светоотражающего жилета при движении по Германии на автомобиле?
Ответить
спасибо, я уже понял ситуациюAltedo :
Для частных авто не требуется. Но у всех есть))

Ответить
Не скажу о Германии, но на Румыно-Молдавской границе 3 недели назад Румынский таможенник явно молдавского происхождения , щеголяя знанием русского языка (переселенцев из Молодовы в Румынии и Болгарии становится не меньше, чем Таджиков в Москве, только легализуются они грамотно)потребовал с нас за отсутствие вышеназванных жилетов штраф в размере 300 Леев, правда сразу же сдулся и открыл шлагбаум, после того как мы с женой объяснили ему, что находясь на территории Румынии будем разговаривать ТОЛЬКО в присутствии дипломированного переводчика, начальника таможни и, если необходимо, Представителя Российского Консульства. К сожалению, подобный опыт совершенно неприменим на территории Братской Молдовы.
Ответить
А почему у Вас не было вышеназванных жилетов?aleksandrlezhnev : Не скажу о Германии, но на Румыно-Молдавской границе 3 недели назад Румынский таможенник потребовал с нас за отсутствие вышеназванных жилетов штраф в размере 300 Леев, .
Ответить
В Италии летом требовали не только наличие жилета у водителя,но и для каждого выходящего из машины при остановке в аварийных карманах автострады.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, кто именно требовал и зачем Вы там останавливались?K.E. : В Италии летом требовали не только наличие жилета у водителя,но и для каждого выходящего из машины при остановке в аварийных карманах автострады.
Ответить
срочный WC детям
,strada police насколько помню, достаточно миролюбиво,когда объяснили причину остановки

Ответить
В Чехии обязательно жилет в машине, причем не на задней полке или в багажнике, а "под рукой".
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42