Шоппинг в Германии.

Подскажите, куда лучше поехать с целью одежно-обувного шоппинга? В октябрецены там будут как -ниже, чем в Москве-смысел ехать есть?
Кстати, я и книги люблю читать обычные, в переплетах, а не электронные, хотя это гораздо удобнее. И от фотоаппаратов пленочных отказался и перешел на цифровые, когда пленку и реактивы для проявки и печати фотографий стало почти невозможно купить. И шедевры мирового искусства я предпочитаю смотреть живьем и в оригинале, а не на экранах компьютеров.
На небольшой бюст Вы уже заслужили. :)
gregormichael :
На небольшой бюст Вы уже заслужили. :)
Я тоже так считаю.=D
Спасибо.
Выглядеть хорошо, то есть стильно и дорого -легко! Надо покупать вещи со скидками. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи",- отличные слова. Кашемировый джемпер, купленный со скидками за 130 евро будет служить 3-4 года и избавиться от него захочется не потому, что он в катышки, а потому, что надоел.
Вчера отвезла два своих пальто в химчистку ( в Питере зима началась) и в очередной раз убедилась, что за дешевое пальто меня бы жаба задушила платить 700 руб/шт., а за вещи, которые на самом деле качественные, модные и не теряют свою форму, не жалко.
Конечно, каждый живет, как умеет, но точно знаю, что в Германии одеваться дешевле, чем у нас. От наших цен у меня глаза округляются, раньше в СПб покупала лишь колготки, но теперь и их везу из поездок. И что за технологии такие, если колготки 40 ден, купленные в Швейцарии пару лет назад, не цепляются и не портят свою форму. Стоили всего 15 евро. Там все лучше.
В этот раз я приехала с медведем! Белый, с бантом! Довольная, как слон! Стоил 20 евро, а купили за 9. Еще елочные игрушки мы привозим толькоиз поездок, везем вручной клади, иногда ручной работы. Зато о каждой игрушке я могу поведать историю. С такими урашениями елка у нас безумно красивая! О кофеварку притащим, то набор посуды. Виллерой всегда везем, то чашки, ложки купим, то тарелки.
Лучше меньше, да лучше.
для mil_sen:
Друг вернулся после новогодних праздников с покатушек в Австрийской части Альп. Уже лет 10 ездит туда через Мюнхен. как и многим, ему это гораздо удобнее. Всегда совмещал приятное с полезным: горные лыжи+шопинг. Покатался хорошо. Про шопинг тоже обплевался. Сказал, что в первые за 10 лет такого отстоя в Мюнхене и окрестностях с точки зрения ассортимента и скидок не видел за эти 10 лет.
Мне Lodenfrey вчера прислал инфо о скидках до 70%. Поздно, братцы))
Сделаем вывод: год на год не приходится. Хорошо, что есть возможность постоянных вылазок и путешествий, а если б рассчитывал лишь на январь и Мюнхен, то разочаровался бы вовсе.
А я сегодня от души прикупилась :lol: :lol: :lol: на 20% скидок наложены ещё 20%, теперь можно и на самое дорогое посягнуть, от такой экономии даже усталости нет от семи часового марафона. Во всём нужно хладнокровное терпение и информированность.
Natalali :А я сегодня от души прикупилась :lol: :lol: :lol: на 20% скидок наложены ещё 20%, теперь можно и на самое дорогое посягнуть, от такой экономии даже усталости нет от семи часового марафона. Во всём нужно хладнокровное терпение и информированность.
Такая система скидок обычно в универмагах типа Г.Каухофф, Карштадт, Пик энд Кл.
Расскажите, где же вас так обрадовали?
mil_sen :
Natalali :А я сегодня от души прикупилась :lol: :lol: :lol: на 20% скидок наложены ещё 20%, теперь можно и на самое дорогое посягнуть, от такой экономии даже усталости нет от семи часового марафона. Во всём нужно хладнокровное терпение и информированность.
Такая система скидок обычно в универмагах типа Г.Каухофф, Карштадт, Пик энд Кл.
Расскажите, где же вас так обрадовали?
Не думаю, что вас действительно интересует где меня порадовали, просто вам хочется заценить степень моих возможностей и поспешить что-нибудь съязвить, я ни с кем не соревнуюсь, вот пожалуйста. http://www.outletcity.com/de/metzingen/angebote/ здесь мне понравилось и соответствовало кошельку кое что из повседневно-праздничной одежды, это марки Escada und Joop. Посмотреть лучше на немецком, можно на русском или англ, но почему-то при замене языка пропадает online shop, Сумки и повседневная одежда порадовали в L-T Osnabrück мой выбор Boos, Michael Kors и на каждый день Guess. Обувь с особым удовольствием в Zumnorde в Bad Oeynhausen и Osnabrück, правда Prada пока в оригинальной цене, здесь мы налегли на мужскую LLoyd. Скидки ежегодно по тому же сценарию-в конце января, земля у нас не туристическая, поэтому цены демократические, добро пожаловать!
Интересный сайт. А цифры в скидках и даты, только подтверждают,что в Германию на хороший шопинг надо ехать в конце января. У меня так подруга ежегодно поступает, но, правда, с Миланом.
Глумиться я и не собираюсь, так, язвлю иногда. Прекрасно знаю, как немцы шопятся на распрдажах и выглядят поэтому хорошо одетыми, качественно, стильно, марочно.
В платье от Valentino шагаю неспешно я.
Красива, стройна и игрива,
Сегодня я влюблена!
Плыву и эмоций вулкан.
Туфли на мне - как обман,
Телесного цвета дурман.
В руке настроения цвет -
Алая сумка под названием "Рассвет".
И шлейфом скользит аромат -
Chanel "Sycomore", мой демон, мой раб...
...
И слоган созрел у того, кто за мной с камерой шел:
"В ГЕРМАНИЮ ЕДЬТЕ НА ШОППИНГ ЗИМОЙ"!
:)
гениально... :(
С 14 августа 2014 в Германии (рядом с Кёльном) начинает работать новый аутлет

http://www.cityoutletbadmuenstereifel.com/
31 мая был в Бад Мюнстерайфеле.
Особого строительного ажиотажа не наблюдал (правда это было в субботу)
Видел пару десятков магазин(чик)ов с готовывми, но неукрашенными витринами.
Но до средины августа времени достаточно.

Изображение
Подскажите, пожалуйста, когда в Германии начинаются летние распродажи? Особенно интересует Мюнхен)))
BrightCrystal :Подскажите, пожалуйста, когда в Германии начинаются летние распродажи? Особенно интересует Мюнхен)))
Уже начались. Весенне-летнюю часть раздают с 30%-ной скидкой. Думаю, что недели через две скидки будут больше, главное, чтобы размеры были :-D Сейчас 30% дают модные дома (Эскада, Макс Мара, Хьюго Босс и т.д).
Отлично, спасибо! Как раз через 2,5 недели собираюсь в Мюнхен! С размерами в Германии дела обстоят на много лучше, чем у нас)))
Добро пожаловать, дорогой гость Мюнхена! Город Мюнхен, где проживает более 1,4 млн. человек, является третьим по величине городом Германии и столицей федеральной земли Свободное государство Бавария. Здесь Вас ждет целый ряд достопримечательностей на любой вкус: Не важно, любите ли Вы великолепную архитектуру старинных соборов и дворцов, с удовольствием проводите время в обширных парках или уличных кафе или же интересуетесь веселыми традиционными праздниками - для любого гостя города гарантированно найдется подходящее развлечение. Откройте для себя самые красивые места Мюнхена, его кулинарные особенности и познакомьтесь с уютным баварским стилем жизни.
http://www.muenchen.de/int/ru.html

Надеюсь будет полезно
Shopping конечно нужно смотреть в немецком варианте
http://www.muenchen.de/
На том же сайте
Тарасова Анна :В Лейпциг можно отправиться для шопинга. Например, в Nova|eventi. Заодно и город посмотреть.
Если мы подразумеваем под шопингом одно и то же понятие, а именно: покупка различных продуктов известных брендов в области производства одежды, обуви, аксессуаров и прочего типа часов и телефонов по приемлемым ценам, а не посещение развалов барахолки "H&M" и подобных ей складов тряпья, то в этом случае шопинга, как такового, в Германии нет. Он есть в Австрии, в Италии, в Испании. А вот в Германии с этим беда.
-друг-гульбарий- :... то в этом случае шопинга, как такового, в Германии нет. Он есть в Австрии, в Италии, в Испании. А вот в Германии с этим беда.
Прям новость дня! Пошла делиться... :spy
-друг-гульбарий- :
Тарасова Анна :В Лейпциг можно отправиться для шопинга. Например, в Nova|eventi. Заодно и город посмотреть.
Если мы подразумеваем под шопингом одно и то же понятие, а именно: покупка различных продуктов известных брендов в области производства одежды, обуви, аксессуаров и прочего типа часов и телефонов по приемлемым ценам, а не посещение развалов барахолки "H&M" и подобных ей складов тряпья, то в этом случае шопинга, как такового, в Германии нет. Он есть в Австрии, в Италии, в Испании. А вот в Германии с этим беда.
А в каких городах Германии вы эту беду встретили. Ну я на случай спрашиваю, чтоб с ней-бедой разминуться :-P
Natalali : А в каких городах Германии вы эту беду встретили. Ну я на случай спрашиваю, чтоб с ней-бедой разминуться :-P
Рад бы был Вам помочь. Но увы. Я не являюсь гидом по Германии и шопинг-сопровождающим тоже не являюсь. Могу лишь посоветовать обратиться в специализированные агентства. Они смогут Вам помочь, наверное. Я могу лишь констатировать свое личное мнение. Что и сделал выше. Спасибо.
-друг-гульбарий- :
Natalali : А в каких городах Германии вы эту беду встретили. Ну я на случай спрашиваю, чтоб с ней-бедой разминуться :-P
Рад бы был Вам помочь. Но увы. Я не являюсь гидом по Германии и шопинг-сопровождающим тоже не являюсь. Могу лишь посоветовать обратиться в специализированные агентства. Они смогут Вам помочь, наверное. Я могу лишь констатировать свое личное мнение. Что и сделал выше. Спасибо.
Да я вроде не просила вас быть моим гидом :shock: Мне гид то зачем? :shock: Я интересовалась, где вы в Германии такое личное мнение получили о шоппинге. Не хотелось бы на ваши грабли наткнуться. :-P
для Natalali:
Добрый вечер.
Надеюсь, что я ответил на Ваш вопрос, выразив свое, исключительно, личное мнение.
Спасибо.
Ну а чтобы не наткнуться на мои грабли-не надо ходить по лужайке у моего дома, где я могу их случайно оставить. Хотя, если наткнетесь на них, то очень поможете мне их найти, если я их там где-нибудь оставлю и забуду про них. :)
-друг-гульбарий- :для Natalali:
Добрый вечер.
Надеюсь, что я ответил на Ваш вопрос, выразив свое, исключительно, личное мнение.
Спасибо.
Ну а чтобы не наткнуться на мои грабли-не надо ходить по лужайке у моего дома, где я могу их случайно оставить. Хотя, если наткнетесь на них, то очень поможете мне их найти, если я их там где-нибудь оставлю и забуду про них. :)
На вопрос не ответили, а ушли от него. Скорее всего потому,что "Чем больше стучатся в вашу дверь, тем больше вас нет дома или самого дома нет" С возвращением! :mrgreen: